Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1141 страница 1170 из 2001

1141

#p209041,ленок написал(а):

Клиника по международным стандартам работает.Репутацию свою наверняка бережёт.И предварительно наверняка данные собирает для предположительного получения выгоды.

клиника работает в московии, где приходится учитывать самодурство аборигенных властей.
можно назвать это заботой о репутации.

1142

#p209026,ленок написал(а):

Да и даже если.Желающие вводить иностранную вакцину есть?Даже по предварительным предположениям кто в Москве будет делать (честно говоря,довольно сомнительную)вакцину.Пускай десяток другой может и наберётся,кто ради этого будет регистрировать,ввозить.У клиники работы реально много,которая доходы приносит.

Да честно говоря по фиг.  Кому надо пускай за бабки и той вакциной прививались бы. Их право и возможные  проблемы.

Отредактировано stas (15-01-2021 20:00:07)

1143

#p209043,Кузькин отец написал(а):

клиника работает в московии, где приходится учитывать самодурство аборигенных властей.
можно назвать это заботой о репутации.

Поглядите их прайс-лист.Они огромное количество в самом разном направлении услуг предоставляют.И уж наверняка понимают в получении выгод.

1144

#p209020,ленок написал(а):

А тут,как были бы нормальные ноги,но может кривоватые или какие там.Тах их взяли,отпилили,вместо них красивые протезы приспособили.

Ленок, да не было уже у знакомой Леона нормальных зубов. )

1145

В Новосибирске простой народ начал прививаться. Спутником V. Мои одноклассники первую прививку сегодня утром поставили. Дойду в понедельник до своей поликлиники (мы в разных районах живем), посмотрю, что у нас. Три дня после ДР пройдет к понедельнику-то, выветрится алкоголь.

1146

Хотели с мужем привиться, позвонили, оказалось у нас надо пройти определенный квест. Вначале нас записали на сдачу антител, потом записывают к терапевту и только потом на вакцинацию, естественно что если антител не будет.

В Москве проще, дочь через гос. услуги записалась и все, завтра пойдет колоться. Тетя 72 года, уже первую вакцину получила, в первый день, болела чуть рука в районе укола.

Хочу, привить маму, ей 86 лет, с одной стороны боязно, с другой стороны боюсь, что может подхватить ковид. Так как ведет довольно активный для ее возраста образ жизни, утром бассейн, походы к врачам, тут ей еще предложили так называемый санаторий на дому, оплачивает государство, врач приходит каждые три дня, плюс медсестры, плюс массаж.
Есть вероятность что то кто может заразить, вообщем вся в раздумьях.

1147

Гы. Думали, увернуться от обязаловки?.. а вот - шиш вам! http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
-----------------
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что привившиеся против новой коронавирусной инфекции граждане все равно будут обязаны носить маски.

По его словам, вакцинация защищает только от тяжелого течения болезни, но не исключает полностью возможность ее распространения, сообщает ТАСС.

1148

#p209049,stas написал(а):

Да честно говоря по фиг.  Кому надо пускай за бабки и той вакциной прививались бы. Их право и возможные  проблемы.

По такой логике и наркотики надо разрешить.

1149

#p209049,stas написал(а):

Отредактировано stas (Сегодня 20:00:07)

Вот если бы они в случае осложнений обратились по месту производства препарата, тогда наверное, да

1150

#p209057,Лиза написал(а):

Ленок, да не было уже у знакомой Леона нормальных зубов. )

Ну а тогда чего.Опухоль из своих клеток формируется,тут уже...

1151

#p209069,Хельга написал(а):

Хотели с мужем привиться, позвонили, оказалось у нас надо пройти определенный квест. Вначале нас записали на сдачу антител, потом записывают к терапевту и только потом на вакцинацию, естественно что если антител не будет.

А у нас никакой сдачи на антитела.Сначала на работе раздали бумаги для заполнения и потом отпускали в медсанчасть.

1152

#p208935,Leon33 написал(а):

У нас на 15 января ежедневный прирост зараженных между 9000 и 10000 чел. Уже вакцинировано 2 млн чел. Больницы забиты до предела. Вирусы старые и новые из Бразилии, Африки и Японии.
Я сегодня утром во время утренней прогулки или скорее это была пробежка, т.к. моросил дождик,  прокручивал в голове всю ситуацию с прививками для себя лично и пришел к такому выводу. Мне 83 и если я сделаю прививку , то через 21 день придется сделать вторую. Затем  гарантия на пол-года, а потом снова нужно будет начинать все сначала. А тут пишут о том, что у нас пострадало 20-30 чел, у которых лицо перекосило после второго укола...Еще никто не знает или вирус изменится через пол-года снова и в какую сторону...Так что я не буду рисковать своим здоровьем ради пол-года спокойной жизни, которая тоже под большим вопросом..
Я знаю одно. Человеческое вмешательство в природу - ничего хорошего не предвещает. Вылечат одну болячку и на ее месте появится другая.  Одна моя знакомая писательница решила сделать себе зубы, чтобы хватило до конца жизни. У нее удалили все ее зубы, причем иногда вырывали по 6 зубов в один день. Сделали ей все зубы новые. 2 челюсти, верхняя и нижняя по технологии как сейчас принято. Имплантанты. Шурупы  вкрутили и зубы, как новые. Красиво смотрится.
Прошло пару лет и вдруг у нее обнаружили рак позвоночника.  С того времени вот уже 3 года воюет с ним. Принимает жуткие препараты, которые воздействуют на голову и мозги. Полуживая... Может быть это можно делать в более молодом возрасте, но не 70. Какой-то толчок произошел. возможно я не прав и это совпадение, но я так думаю.

Смена зубов на протезы не может привести к раку.

1153

#p209002,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Сообщение от Лиза

Сомневаюсь в связи онкологии и зубопротезирования. Да, есть такое мнение (никто его не подтверждал однако), что стресс может спровоцировать развитие рака. Но в обычной жизни столько стресса, да ещё в Израиле, что зубопротезирование в качестве стресса, это просто ерунда какая-то, мне кажется.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Нет, дело не в стрессе. В норме иммунная система работает так: есть группа клеток, которая очень строго проверяет каждый чужеродный элемент, попадающий в организм. Это обеспечивает своевременную реакцию организма на проникновение патогенов.
    Если эти клетки работают исправно, иммунная система хорошо справляется с инфекциями. Но если они начинают что-то пропускать — развиваются опухоли и инфекционные заболевания. Т.е. любой порез пальца может стать толчком для опухоли.

Ну и что? Разве импланты подавляют иммунную систему? Вроде как таких данных нет. У меня самого этих имплантов - полный рот. Но свои здоровые зубы я удалять не позволил.

По теории, они даже стимулировать её должны.

1154

#p209002,Andrew_Raev написал(а):

Ну и что? Разве импланты подавляют иммунную систему? Вроде как таких данных нет. У меня самого этих имплантов - полный рот. Но свои здоровые зубы я удалять не позволил.

Наш организм так устроен, что когда в любом месте у человека идет кровь, начинается восстановления этого места по определенной программе. Обрати внимание, что когда ты порезал руку или лицо, это место заживает и если рана не глубокая. то через некоторое время на этом месте почти ничего не видно. Почему? Потому что существует определенная программа, которая отправляет специальные тельца на это место с помощью крови на разведку, а затем запускается программа защиты этого места...Кровь сообщает. мозг дает указания, а остальные органы вырабатывают соответствующее лечение. Все хорошо, если иммунитет работает усиленно, но если он слаб. то начинаются проблемы и начинают вырабатываться не те клетки без контроля процесса. Наши организм - это суперкомпьютер, сложнейшая система. Каждый порез пальца может дать толчок начальной стадии раковых заболеваний. Поверь мне. я хоть к медицине никакого отношения не имею, но немножко  познал на себе этот механизм. Чем меньше случаев ранений - тем меньше вероятность заболевания раком.

1155

#p209099,Leon33 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Наш организм так устроен, что когда в любом месте у человека идет кровь, начинается восстановления этого места по определенной программе. Обрати внимание, что когда ты порезал руку или лицо, это место заживает и если рана не глубокая. то через некоторое время на этом месте почти ничего не видно. Почему? Потому что существует определенная программа, которая отправляет специальные тельца на это место с помощью крови на разведку, а затем запускается программа защиты этого места...Кровь сообщает. мозг дает указания, а остальные органы вырабатывают соответствующее лечение. Все хорошо, если иммунитет работает усиленно, но если он слаб. то начинаются проблемы и начинают вырабатываться не те клетки без контроля процесса. Наши организм - это суперкомпьютер, сложнейшая система. Каждый порез пальца может дать толчок начальной стадии раковых заболеваний. Поверь мне. я хоть к медицине никакого отношения не имею, но немножко  познал на себе этот механизм. Чем меньше случаев ранений - тем меньше вероятность заболевания раком.

Леон, протезы имеют неорганическое происхождение, а антитела могут бороться только с белковыми структурами. Поэтому для антител протезы не существуют, они могут бороться только с бактериями и вирусами на них.

1156

Чем меньше случаев ранений - тем меньше вероятность заболевания раком.

Абсолютно нет, всё зависит от иммунитета, а этот в свою очередь вещь наследственная. Поэтому очень актуальна поговорка - "рождённый плавать не утонет".

1157

#p209102,Олег Пермский написал(а):

Леон, протезы имеют неорганическое происхождение, а антитела могут бороться только с белковыми структурами. Поэтому для антител протезы не существуют, они могут бороться только с бактериями и вирусами на них.

Тут тоже не очень понятно до сих пор, бывает организм откидывает инородные тела, не приживаются и х/з почему.

1158

Жизнерадостный  американский народ обсуждает  на    чью фабрику пойдёт  бидон показывать  пример трудового патриотизма  ,  Файзера или Модерны?

1159

а нам пока еще не привезли прививку.
Ждём-с

1160

Какой беспомощный бред...

1161

#p209109,Сирота написал(а):

Тут тоже не очень понятно до сих пор, бывает организм откидывает инородные тела, не приживаются и х/з почему.

У меня в грудине сейчас стоит титан, и ничего.

1162

Американская компания Pfizer временно сократит поставки вакцины от коронавируса в ЕС

Это связано с необходимостью нарастить производственные мощности, пишет британская газета The Guardian. Временное сокращение коснется всех европейских стран. В то же время, как отмечает издание, пока точно неясно, сколько уйдет времени на то, чтобы Pfizer вернулась к максимальному уровню производства. Решение о сокращении поставок появилось на фоне сообщений о смерти нескольких человек, которые сделали укол препаратом от Pfizer. Больше всего, по официальным данным, скончалось в Норвегии – 23 человека.

1163

В Роспотребнадзоре назвали срок сохранения антител у переболевших коронавирусом

Иммунитет после перенесенного заболевания коронавирусной инфекцией в организме сохраняется на срок от трех до пяти месяцев, сообщает ТАСС со ссылкой на директора Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Василия Акимкина.

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … um=desktop

1164

Ты прав! Нормальное тело выдавливает из себя любой предмет. Например загнал занозу, кусок щепки. Если ничего не делать, то постепенно, тело выдавит этот кусочек наружу. Я еще раз повторяю, что я не медик, но я много лет занимался радиоэлектроникой и знаю как тяжело сделать диагноз неисправностей какой-либо платы. Почему? Потому что к примеру тот же телевизор - это сложнейшая вещь, а человеческий организм в миллионы раз сложнее...Врачи не вникают в источник заболевания. Болит живот - возьми таблетку. Давление- таблетку. А на самом деле, никто не изучает проблему боли конкретного человека. Поэтому, лично мое мнение: Человек сам себе доктор! Конечно. речь не идет о серьезных заболеваниях типа рака. Там нужна наука...
У меня был один мой подчиненный, хороший добрый человек. Он успел еще повоевать на фронте...Женился второй раз поздно и у него родился ребенок. Зимой ребенок заболел, кашель, насморк, сопли. Мы шли с ним домой, т.к. жили недалеко друг от друга и вдруг он меня спросил: Леня! Чтоб ты делал в такой ситуации? Мой малыш уже 2 недели болен, была наш детский врач, выписала лекарства и ничего не помогает. Вызвали врача частным образом. Пришла пожилая врач, все проверила у ребенка, собрала все лекарства и выбросила в  окно. Затем сказала: Сделайте горячую ванну, распарьте ребенка, затем оботрите как следует , закутайте в теплое одеяло и выйдите на улицу.
Как бы ты поступил?
Я ответил, что ни за что бы это не сделал в такой мороз! (Было градусов 12-15)  И тут он говорит: - А мы ее послушали и сделали так, как она сказала. И через несколько часов, у ребенка пробился нос, он стал хорошо дышать , а на следующий день вообще все прошло.
Вот это врач!
Еще один случай из жизни. Мой сын в 10 лет заболел - воспаление легких. Приехала скорая, забрали в больницу. В больницу не пускали родителей. Причину не помню, но не пускали вообще. Я проник во внутрь через черный ход, но дверь в отделение была заперта . Я приспособил кусок проволоки и в следующий приезд открыл ее и зашел в отделение в белом халате. Но меня поймали на горячем и вызвали нач. отделения. Когда я увидал его, оказалось, что это наш бывший врач детской поликлиники, которого я немножко знал. Ну я конечно извинился 10 раз и мы разговорились с ним...Он был рыжий и не просто рыжий, а красно-рыжий...работал у нас в поликлинике врачом ухо-горло-нос. А потом куда-то пропал. А мама его торговала квасом рядом с Гастрономом.
Как-то моя жена послала моего сына к ней и сказала: Пойди к этой бабушке и пусть она тебе нальет квас. Тогда квас стоил копейки. Было лето и жара. Когда сын вернулся, жена посмотрела на банку и говорит: Ай-я-яй! как же она тебе наливала, если тут пол-банки не хватает? (не пол-банки, но банка была не полная) Тогда мой говорит: "Мама! Дай мне пустую банку и я еще раз сбегаю к ней и куплю." Пошел он повторно за квасом к этой бочке, там стояла очередь, но он подошел и говорит: "Бабушка! Мама перемеряла квас, а там пол-банки не хватает" Люди из очереди это слышали...и стали эту бабку упрекать. Я об этом узнал случайно. В выходной день, пошел с сыном гулять, а навстречу идет эта бабушка и вдруг спрашивает меня: "Это ваш?" Я говорю, "Да" И стала мне рассказывать за этот квас...В конце она сказала: "Он меня на всю улицу опозорил" В следущий раз я тебе налью целую банку бесплатно! Вот так мы и познакомились, а детский врач - был ее сыном.
Так вот, этот рыжий детский врач, когда мой  сынок был совсем маленький очень доходчиво объяснял мне в кабинете, как устроено ухо и почему оно болит у ребенка и как его излечивать. Прошло время и его повысили и перевели в эту больницу, куда скорая привезла моего сына. Он работал рядовым врачом и однажды случилась беда. Привезли мальчика, который то ли проглотил, то ли вдохнул монету и ему должны были сделать операцию, которую назначили на следующий день. Этот рыжий врач пришел на ночную смену и не стал ждать операции, а схватил ребенка за ноги, поднял вверх и стал трусить его , как мешок. И монета выпала...Об этом писали в газете: "Вечерний Киев". Вот за это впоследствии его повысили до нач. отделения.

Отредактировано Leon33 (16-01-2021 09:56:10)

1165

Самая большая,полностью не понятная загадка,почему в организме беременной женщины растёт ещё один человек.И весь организм женщины полностью работает на сохранение его.Ведь когда человеку пересаживают другой орган,тут же всё включается на отторжение его.Это чужеродный белок.

1166

#p209133,Leon33 написал(а):

собрала все лекарства и выбросила в  окно.

Честно говоря,вот после этого как-то насторожено отнеслась бы к этому врачу.

1167

#p209135,ленок написал(а):

Честно говоря,вот после этого как-то насторожено отнеслась бы к этому врачу.

Вполне возможно зря... У меня бабушка царство ей небесное тоже меня в детстве подобным образом лечила. Правда вот на мороз ни-ни. Даже сквозняки не допускались. Чтобы сильно  пропотел.. К утру без всяких лекарств уже здоров был.

А у Леона похоже хронический случай описан. Фишка в том, что хроническое заболевание очень тяжело вылечить лекарствами. А иммунитет на это заболевание уже не реагирует. Ну типа организм постепенно к этому заболеванию адаптировался, как лягушка которую медленно в кастрюле варят. Поэтому на первый взгляд это кажется странным, но иногда помогает метод когда специально провоцируют обострение заболевания, чтобы организм встрепенулся и сам начал бороться с ним. А там дальше и лекарства начинают действовать как надо, помогая организму. Я где-то об этом читал в научных журналах. Вроде "Знание-сила" что-ли... Естественно, все подобное делается только пол наблюдением врача. Причем опытного.
И кстати именно лекарства часто эти хронические заболевания провоцируют, сбивая  симптомы и вводя организм в заблуждение. Симптомы то сбиваются, а причина остаётся. Я это по себе заметил. Раньше, когда болел без лекарств используя чисто народные методы лечения, потом года два никаких простуд не было. А сейчас из-за графика работы когда болеть некогда, стал таблетки жрать.  И понеслось. Не то что раз в несколько лет, как раньше, простуду подхватишь, несколько раз в год уже приходится таблетки хавать...  Так что все эти ТераФлю откровенное зло на самом деле. Вот только в отличии от времён СССР, сейчас болеть нормально просто не дадут.

Отредактировано stas (16-01-2021 10:05:03)

1168

Этот рыжий врач пришел на ночную смену и не стал ждать операции, а схватил ребенка за ноги, поднял вверх и стал трусить его , как мешок. И монета выпала...Об этом писали в газете: "Вечерний Киев". Вот за это впоследствии его повысили до нач. отделения.

Леон, рядовой случай. Когда у моей кумы маленький сын проглотил пуговицу, она даже не стала вызывать скорую, а взяла его за ноги и как следует потрясла. Пуговица вылетела.

Я ответил, что ни за что бы это не сделал в такой мороз! (Было градусов 12-15)  И тут он говорит: - А мы ее послушали и сделали так, как она сказала. И через несколько часов, у ребенка пробился нос, он стал хорошо дышать , а на следующий день вообще все прошло.
Вот это врач!

И тут ничего нового, дорогой Леон. :) При простуде с высокой температурой давно уже практикуют ледяную ванну. Но это всё лучше делать под наблюдением специалиста, который определит, сколько минут данный больной должен пролежать в этой холодной воде. Тут всё очень индивидуально. Я сама себе (при помощи консультации по телефону от скорой помощи) сбила температуру с 40 градусов до нормальной за полчаса. Без единой таблетки. ))

1169

#p209138,stas написал(а):

А у Леона похоже хронический случай описан

У Леона немного не то и не для того описано.Вообще усилить потоотделение-это традиционное лечение,пускай с помощью медикаментов.
Мне понравилось,что в советском Киеве могли происходить такие вещи.Огромный город,где детские врачи каждый день сталкиваются с такой ситуацией,когда дети что-то на руки,ноги что-то надевают,в нос что-то запихивают.И тут стоят хирурги-ларингологи ,не знают что делать.И только один ярко-рыжий(очень часто евреи бывают)выполняет свою работу и после этого(!)его ставят завотделением.Его мама конечно простая продавщица квасом.Конечно...

1170

#p209134,ленок написал(а):

Самая большая,полностью не понятная загадка,почему в организме беременной женщины растёт ещё один человек.И весь организм женщины полностью работает на сохранение его.Ведь когда человеку пересаживают другой орган,тут же всё включается на отторжение его.Это чужеродный белок.

:) Это запрограммировано самой природой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10