#p209109,Сирота написал(а):Тут тоже не очень понятно до сих пор, бывает организм откидывает инородные тела, не приживаются и х/з почему.
Ты прав! Нормальное тело выдавливает из себя любой предмет. Например загнал занозу, кусок щепки. Если ничего не делать, то постепенно, тело выдавит этот кусочек наружу. Я еще раз повторяю, что я не медик, но я много лет занимался радиоэлектроникой и знаю как тяжело сделать диагноз неисправностей какой-либо платы. Почему? Потому что к примеру тот же телевизор - это сложнейшая вещь, а человеческий организм в миллионы раз сложнее...Врачи не вникают в источник заболевания. Болит живот - возьми таблетку. Давление- таблетку. А на самом деле, никто не изучает проблему боли конкретного человека. Поэтому, лично мое мнение: Человек сам себе доктор! Конечно. речь не идет о серьезных заболеваниях типа рака. Там нужна наука...
У меня был один мой подчиненный, хороший добрый человек. Он успел еще повоевать на фронте...Женился второй раз поздно и у него родился ребенок. Зимой ребенок заболел, кашель, насморк, сопли. Мы шли с ним домой, т.к. жили недалеко друг от друга и вдруг он меня спросил: Леня! Чтоб ты делал в такой ситуации? Мой малыш уже 2 недели болен, была наш детский врач, выписала лекарства и ничего не помогает. Вызвали врача частным образом. Пришла пожилая врач, все проверила у ребенка, собрала все лекарства и выбросила в окно. Затем сказала: Сделайте горячую ванну, распарьте ребенка, затем оботрите как следует , закутайте в теплое одеяло и выйдите на улицу.
Как бы ты поступил?
Я ответил, что ни за что бы это не сделал в такой мороз! (Было градусов 12-15) И тут он говорит: - А мы ее послушали и сделали так, как она сказала. И через несколько часов, у ребенка пробился нос, он стал хорошо дышать , а на следующий день вообще все прошло.
Вот это врач!
Еще один случай из жизни. Мой сын в 10 лет заболел - воспаление легких. Приехала скорая, забрали в больницу. В больницу не пускали родителей. Причину не помню, но не пускали вообще. Я проник во внутрь через черный ход, но дверь в отделение была заперта . Я приспособил кусок проволоки и в следующий приезд открыл ее и зашел в отделение в белом халате. Но меня поймали на горячем и вызвали нач. отделения. Когда я увидал его, оказалось, что это наш бывший врач детской поликлиники, которого я немножко знал. Ну я конечно извинился 10 раз и мы разговорились с ним...Он был рыжий и не просто рыжий, а красно-рыжий...работал у нас в поликлинике врачом ухо-горло-нос. А потом куда-то пропал. А мама его торговала квасом рядом с Гастрономом.
Как-то моя жена послала моего сына к ней и сказала: Пойди к этой бабушке и пусть она тебе нальет квас. Тогда квас стоил копейки. Было лето и жара. Когда сын вернулся, жена посмотрела на банку и говорит: Ай-я-яй! как же она тебе наливала, если тут пол-банки не хватает? (не пол-банки, но банка была не полная) Тогда мой говорит: "Мама! Дай мне пустую банку и я еще раз сбегаю к ней и куплю." Пошел он повторно за квасом к этой бочке, там стояла очередь, но он подошел и говорит: "Бабушка! Мама перемеряла квас, а там пол-банки не хватает" Люди из очереди это слышали...и стали эту бабку упрекать. Я об этом узнал случайно. В выходной день, пошел с сыном гулять, а навстречу идет эта бабушка и вдруг спрашивает меня: "Это ваш?" Я говорю, "Да" И стала мне рассказывать за этот квас...В конце она сказала: "Он меня на всю улицу опозорил" В следущий раз я тебе налью целую банку бесплатно! Вот так мы и познакомились, а детский врач - был ее сыном.
Так вот, этот рыжий детский врач, когда мой сынок был совсем маленький очень доходчиво объяснял мне в кабинете, как устроено ухо и почему оно болит у ребенка и как его излечивать. Прошло время и его повысили и перевели в эту больницу, куда скорая привезла моего сына. Он работал рядовым врачом и однажды случилась беда. Привезли мальчика, который то ли проглотил, то ли вдохнул монету и ему должны были сделать операцию, которую назначили на следующий день. Этот рыжий врач пришел на ночную смену и не стал ждать операции, а схватил ребенка за ноги, поднял вверх и стал трусить его , как мешок. И монета выпала...Об этом писали в газете: "Вечерний Киев". Вот за это впоследствии его повысили до нач. отделения.
Отредактировано Leon33 (16-01-2021 09:56:10)