#p209302,Олег Пермский написал(а):Сообщение от 123Мышь
Ну ты сам можешь проверить: если металлическую или там керамическую занозу - не извлекать.
У меня же титановые скобы не извлекли, и вроде бы даже не планируется, и отец у меня умер с титановым штырем в руке. Или как люди со стимуляторами по 20 — 30 лет живут, и искусственными клапанами?
Подпись автора
И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
– Лови вора! – Громче всех кричал вор.
"Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!
Так я тебе ж объясняю: поверхность покрывается трупами лейкоцитов, после чево организм даёт отбой: ну не шмогла я, не шмогла! типа белковый ответ теперь такой - какой надо. Но вначале-то реагирует - хоть ты стерильный совершенно нож электрод или капельницу в него воткни. Всё равно, будет аутоиммунный ответ.
Вот помню, пытались делать тефлоновые суставы на замену. Тефлон же, химически инертный и скользкий - всё должно было быть зашибись!
Авотхер!.. он мягкий и стирается понемножку, и эта микропыль тефлоновая попадает в кровоток или там в лимфу - и следует жуткий иммунный ответ. Хотя сам протез вроде в организме давно и стерилен и не реагирует на него иммунка - там всё закапсулировано. А вот, микрочастицы - нет. И песец, иммунка сходит с ума. Вопчем, похерили - затею...
Отредактировано 123Мышь (16-01-2021 19:50:34)