Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1381 страница 1410 из 2001

1381

#p211856,Хельга написал(а):

Это не цинизм, это просто не правильная оценка ситуации.
Есть же пример, страны где не вводили карантин, количество смертей и где жесткие карантинные меры, например Китай, Сингапур, Южная Корея.

Это ж можно сравнить.

Я спокойно отношусь к смерти - это цинизм.
Сейчас нет реальной статистики и оценивать страны с карантином и без него просто не имеет смысла.
А вот нагнетание угрозы выгодно многим руководствам стран ,любой идеологии ,демократической коммунистической феодальной ,апсалютно любой.

1382

#p211853,Гордей написал(а):

От испанки умерло 8 млн за год ,ни кто не вводил карантинов ,от прочих гриппов умирает ежегодно более 1 млн .

Сейчас по официальной статистике заболело более 98 миллионов, и умерло более 2 миллионов, и это когда есть современные лекарства, антибиотики, аппаратура. Неправильно сравнивать испанку и корону, уровень медицины совсем разный, испанку тогда практически не лечили, возможностей не было  выжил молодец, умер все.

1383

#p211857,Лиза написал(а):

А ты не подумал о том, что если бы ввели карантин то от испанки умерло бы гораздо меньше?

Не было бы меньше жертв ,потому-что не было медицины способной противостоять испанке.
Сейчас ,после испанки ,медицина более готова и то вакцину делали год.

1384

#p211860,Гордей написал(а):

Сейчас нет реальной статистики и оценивать страны с карантином и без него просто не имеет смысла.
А вот нагнетание угрозы выгодно многим руководствам стран ,любой идеологии ,демократической коммунистической феодальной ,апсалютно любой.

Почему нет? Корона уже идет больше года, если считать с декабря, уже массив статистики есть, на котором можно делать выводы. Можно самому оценить, можно просто про это почитать.

Вы сани впереди лошади ставите. Корона есть, ее ни кто не придумал, ее ни кто не преувеличил, она действительно опасна.
Могут ли руководства стран использовать корону в своих интересах, конечно без проблем.

1385

#p211858,Хельга написал(а):

На здоровье? Нет, только иммунитет против конкретного штамма. А вот корона не так, уже сейчас есть исследования, что кто переболел короной, вирус поселился в организме и при каждом ослабление иммунитета, будет поражать организм. Это пока только исследования и они могут не подтвердиться, но звонок очень тревожный.

Последствия гриппа остаются всегда ,кто-то мог потерять слух ,у кого-то почки отказывали и т.д. Не всегда это принималось как осложнение от гриппа.

1386

#p211860,Гордей написал(а):

Я спокойно отношусь к смерти - это цинизм.

Нет, это скорее фатализм и смирение с неизбежным. Естественный процесс, понимание которого приходит с возрастом. Тебе ещё рано об этом думать. :)

1387

#p211859,Лиза написал(а):

Но это уже политика и конспирология, а тут, по теме, чисто о короне.

Нет ,не конспирология .Но даже если и конспирология то она по теме  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1388

#p211864,Гордей написал(а):

Последствия гриппа остаются всегда

Нет. У кого-то просто выработался иммунитет к данному штамму и всё. )

1389

#p211861,Хельга написал(а):

Сейчас по официальной статистике заболело более 98 миллионов, и умерло более 2 миллионов, и это когда есть современные лекарства, антибиотики, аппаратура.

Именно от короны умерло меньше ... умирали люди от инсультов-инфарктов и прочих напостей ,по банальной причине - все больницы-скорые заточили под корону .
Хотя ... виновником смертей этих людей явилась таки корона ,из-за неё им не могли оказать своевременную помощь.

1390

#p211866,Гордей написал(а):

Нет ,не конспирология .Но даже если и конспирология то она по теме

Ну, как тебе сказать ... не совсем по теме. То, о чём ты, это скорее относится к политике. И хозяйка темы раньше за этим строго следила. Сейчас ей не до того.

1391

#p211863,Хельга написал(а):

Почему нет? Корона уже идет больше года, если считать с декабря, уже массив статистики есть, на котором можно делать выводы. Можно самому оценить, можно просто про это почитать.

Вы сани впереди лошади ставите. Корона есть, ее ни кто не придумал, ее ни кто не преувеличил, она действительно опасна.
Могут ли руководства стран использовать корону в своих интересах, конечно без проблем.

Опасна как и любой гриппа.

1392

#p211868,Гордей написал(а):

Именно от короны умерло меньше ... умирали люди от инсультов-инфарктов и прочих напостей ,по банальной причине - все больницы-скорые заточили под корону .

Это только мнение. Потому что есть прямо противоположное: люди умирали от короны, а списывали на инсульты/инфаркты. Истина, как всегда, где-то посерёдке.

1393

#p211865,Лиза написал(а):

Тебе ещё рано об этом думать.

Пубертат - дело такое ,каждому приходит в своё время  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif

1394

#p211862,Гордей написал(а):

Не было бы меньше жертв ,потому-что не было медицины способной противостоять испанке.
Сейчас ,после испанки ,медицина более готова и то вакцину делали год.

Да прям карантин это не сегодняшнее изобретение, человечество всегда сталкивалось с эпидемиями, просто раньше это решали радикально, вспышка чумы и сжигали город или селение.

1395

Почапала в нору. Чап-чап. чап-чап. Помнишь? )))

uɐҺ-uɐҺ 'uɐҺ-uɐҺ

1396

#p211867,Лиза написал(а):

Нет. У кого-то просто выработался иммунитет к данному штамму и всё. )

Ошибаешься, сразу последствия не появляются ,со временем.

1397

#p211869,Лиза написал(а):

Ну, как тебе сказать ... не совсем по теме. То, о чём ты, это скорее относится к политике. И хозяйка темы раньше за этим строго следила. Сейчас ей не до того.

Всётки по теме ,потому-что короновирус - это политический ход ,а не здравоохранительный.

1398

#p211864,Гордей написал(а):

Последствия гриппа остаются всегда ,кто-то мог потерять слух ,у кого-то почки отказывали и т.д. Не всегда это принималось как осложнение от гриппа.

Это осложнения и процент осложнений был не такой большой, если сравнивать с короной.
А вот с короной вообще не известно, как она аукнется тем кто переболел, я уже писала про статистику Англии до 40% переболевших короной возвращаются в больницы с обострением по другим заболеваниям.

1399

#p211871,Лиза написал(а):

Это только мнение. Потому что есть прямо противоположное: люди умирали от короны, а списывали на инсульты/инфаркты. Истина, как всегда, где-то посерёдке.

Да - мнение ,а узнаем детали через год-два.

1400

#p211870,Гордей написал(а):

Опасна как и любой гриппа.

Гордей ты споришь против фактов. придумать у себя в голове можно все что то угодно, но это противоречит фактам.

1401

#p211873,Хельга написал(а):

Да прям карантин это не сегодняшнее изобретение, человечество всегда сталкивалось с эпидемиями, просто раньше это решали радикально, вспышка чумы и сжигали город или селение.

Карантин ,в том виде ,что он был осуществлён ,ни как не затормозил процесс распостранения короны.

1402

#p211874,Лиза написал(а):

Почапала в нору. Чап-чап. чап-чап. Помнишь? )))

uɐҺ-uɐҺ 'uɐҺ-uɐҺ

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  чапатунья.

1403

#p211868,Гордей написал(а):

Хотя ... виновником смертей этих людей явилась таки корона ,из-за неё им не могли оказать своевременную помощь.

Не правда. Корона провоцировала инсульты инфаркты, легочные заболевания, цикотиновый шторм.
У меня родственница болела, считается легкая форма 5% поражения, месяц на больничном, давление скакало, слабость.
Месяц человек приходил в себя, коллега на работе 40 лет, 75% поражения легких вытаскивали с того света. При гриппе таких вещей не бывает.

1404

#p211881,Гордей написал(а):

Карантин ,в том виде ,что он был осуществлён ,ни как не затормозил процесс распостранения короны.

Затормозил. Ты опять споришь против фактов, есть же уже все цифры.

1405

#p211878,Хельга написал(а):

Это осложнения и процент осложнений был не такой большой, если сравнивать с короной.
А вот с короной вообще не известно, как она аукнется тем кто переболел, я уже писала про статистику Англии до 40% переболевших короной возвращаются в больницы с обострением по другим заболеваниям.

Англия - не показатель,лживая страна.
Да ,корона больше влияет ,для этого и была заточена.

1406

#p211880,Хельга написал(а):

Гордей ты споришь против фактов. придумать у себя в голове можно все что то угодно, но это противоречит фактам.

Я сужу по своему городу, а это факт.
А ты судишь по СМИ.

1407

#p211886,Гордей написал(а):

Англия - не показатель,лживая страна.
Да ,корона больше влияет ,для этого и была заточена.

Ну это не интересно, я тебе исследования, ты мне они все врут.

Вот именно корона гораздо опаснее гриппа. Поэтому и такое внимание, потому карантин и т.д.
А не потому что политики выдумали опасное заболевание.
А вот воспользоваться этим опасным заболеванием, это да.

1408

#p211884,Хельга написал(а):

Не правда. Корона провоцировала инсульты инфаркты, легочные заболевания, цикотиновый шторм.
У меня родственница болела, считается легкая форма 5% поражения, месяц на больничном, давление скакало, слабость.
Месяц человек приходил в себя, коллега на работе 40 лет, 75% поражения легких вытаскивали с того света. При гриппе таких вещей не бывает.

И так случаев каждый год в любой семье.
Я же говорю - на счёт короны - я циник. Порой легче врачам списать на корону ... уж извините.

1409

#p211887,Гордей написал(а):

Я сужу по своему городу, а это факт.
А ты судишь по СМИ.

Я сужу по официальной статистике, по разным странам. А ты судишь по своим очень и очень субъективным впечатлениям, скажем так по эмоциям. Но когда на эмоциях можно было что то решать?

1410

#p211889,Гордей написал(а):

И так случаев каждый год в любой семье.
Я же говорю - на счёт короны - я циник. Порой легче врачам списать на корону ... уж извините.

Нет в моей семье такого не было, если и болели гриппом, 3 дня температура, 2 дня слабость на 6 день как огурчик. Причем и на работе я такого не помню, что кто то после гриппа находился между жизнью и смертью.
А у нас на работе уже несколько смертей. Последняя ( надеюсь) 47 лет мужчина, без вредных привычек, осталось трое детей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10