Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1471 страница 1500 из 2001

1471

#p212300,Гордей написал(а):

Сообщение от Лиза

А с вирусом Эболы и СПИДом ты , сталбыть, уже разобрался?

Нет ,но как кое кто говорит - это тема для другой темы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

само удивительно .этот вирус прям так вовремя подоспел .я чета в такую случайность не верю .

1472

#p212307,Гордей написал(а):

А может искусственно создали?

Ну теоретически - могли.
Практически же, моделирование высокопатогенных вирусов, на коленке силами какой-то условной "группы Касахары" отряда 731 - скрыть не получится. Даже в закрытом Китае - разве што, зачистить всех причастных вплоть до уборщиц. Да и то, все равно утечет в профи-сообщество, они ж не в вакууме работают. А всех не зачистишь.

Отредактировано 123Мышь (24-01-2021 21:37:58)

1473

#p212314,123Мышь написал(а):

Практически же, моделирование высокопатогенных вирусов, на коленке силами какой-то условной "группы Касахары" отряда 731 - скрыть не получится.

Да ладно .

1474

#p212316,Гордей написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Практически же, моделирование высокопатогенных вирусов, на коленке силами какой-то условной "группы Касахары" отряда 731 - скрыть не получится.

Да ладно .

Ну прошли уже времена, когда одинокий доктор Франкенштейн чота там мог сотворить втайне. Информационные запросы, закупка оборудования и препаратов: всё это оставляет не след даже - а торную дорогу. И вовлечены в мало-мальски серьёзное исследование косвенно - многие сотни и тысячи гномиков, которым всем рот не заткнёшь.

1475

#p212321,123Мышь написал(а):

Ну прошли уже времена, когда одинокий доктор Франкенштейн чота там мог сотворить втайне. Информационные запросы, закупка оборудования и препаратов: всё это оставляет не след даже - а торную дорогу. И вовлечены в мало-мальски серьёзное исследование косвенно - многие сотни и тысячи гномиков, которым всем рот не заткнёшь.

А "новичок" как то проскочил и обрисовался после применения .. или это выдумка?

1476

#p212321,123Мышь написал(а):

Сообщение от Гордей

Сообщение от 123Мышь

Да ладно .

Подпись автора

Я снова в пустоту - кидаю, камень...

можно по сетевому графику работать множество кантор разрабатывает какой то кусочек .и кто то гдето из этих кусочков в определенном месте собирает конструкцию
обычное дело в военном деле и на стройке .
правда на стройке этот график просто так на стенке в прорабской висит .

1477

Создание чего либо опасного может быть банальной случайностью .

1478

#p212325,Гордей написал(а):

А "новичок" как то проскочил и обрисовался после применения .. или это выдумка?

Ну это вообще старая разработка, и особой тайны из него не делал никто.
Весь хайп был в применении и в том, что кагбе запасы этой вредоносной химии д.б. уничтожены.
Тем более, что там не шибко-то и сложная в синтезе фосфорорганика, основная проблема не в синтезе - а в создании лабы с высокой защитой от утечки и наборе квалифицированного и отмороженного персонала.
А так то, неплохие контактные яды умели варить даже в дремучем Средневековье.

1479

#p212329,Гордей написал(а):

Создание чего либо опасного может быть банальной случайностью .

всякое случайное не случайно .просто нам не видно всю картину целиком

Отредактировано тюбик (24-01-2021 21:58:14)

1480

#p212332,123Мышь написал(а):

Ну это вообще старая разработка

Понятно ... но ты меня не убедил ,что не возможно создание бяки в секрете от апщественности.

1481

#p212336,Гордей написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Ну это вообще старая разработка

Понятно ... но ты меня не убедил ,что не возможно создание бяки в секрете от апщественности.

Не, химической бяки - да запросто, при минимальных познаниях и максимальной отмороженности.
Хочешь травануть с гарантией конкретного Навального человечка - травани его диметилртутью. Такое говно, впитывается через кожу мгновенно, через толстую резину - очень быстро. Хрен откачают, антидот неизвестен. Правда, вскрытие ее покажет, конешно... если будут искать целенаправленно.
Хочешь массовку - ничево лучше фосгена со времён 1-й Мировой не придумано. Дешево и сердито, синтез на коленке, антидот не существует. Даже удивительно, что Аум Синрике возились со всякой экзотикой.

А вот вирус боевой склепать: тут масса познаний надо, охрененная лаба с биозащитой высшего класса вплоть до герметичности с избыточным внешним давлением, куча толкового персонала, доступ к всяким праймерам и культурам и дорогущей технике.
И опять же: его ж проверять надо на ком-то. То есть, ещё и всяких расходных гомосапов в виварии содержать...
не, нереально.

Отредактировано 123Мышь (24-01-2021 22:26:40)

1482

#p212276,Пани Тыква написал(а):

Лиза, миленькая, ну хоть ты не говори глупости, а? Пожалуйста, загляни в Вики и узнай, что ВСЕ эти заболевания существовали в виде энзоотий и эпизоотий.
Всё! Устала. Бьюсь как головой об стену. Ну, ладно, можно порассуждать о природе вирусов вообще. Поскольку никто не знает: откуда они взялись, эти внутриклеточные паразиты. Но об известных вирусах, вирусах, которые изучены, классифицированы, находятся под некоторым подобием контроля лучше не делать поспешных заявлений.

Заглянула. Всего несколько строк, но вполне доходчиво:

"Эпизоо́тия (греч. ἐπι — на, среди; ζῷον — животное) — широкое распространение инфекционной болезни среди одного или многих видов животных на значительной территории (следует отличать от энзоотии), значительно превышающее уровень заболеваемости, обычно регистрируемый на данной территории.[1] Говоря простым языком, эпизоотия — это «эпидемия у животных».

Эпизоотия является одним из факторов, сдерживающих рост популяции при её излишней плотности и слишком большой численности особей".

Вопрос об искусственном происхождении остался. И вот это из Вашего сообщения: "Но об известных вирусах, вирусах, которые изучены, классифицированы, находятся под некоторым подобием контроля лучше не делать поспешных заявлений" продолжает волновать.

1483

#p212302,123Мышь написал(а):

Ну так, базовая какая-то и была до того, как мутировала. Этих всяких-разных вирусов 10 в 30-й степени видов нащитали учОные. Што чуть больше, чем докуа.  
У тебя т.н. "мусорная" часть ДНК - ну которая непонятно для чего, - это вот эти самые обломки вирусов, точнее возможные иммунные ответы, записанные в ДНК.
Такшта ты по сути, ходячий мемориал перенесенных человечеством, вирусных инфекций. Ну и, когда на это кладбище приходит очередной посетитель - поскорбеть на могилках предков, - случается, что они ему чота нашёптывают на ушко, - и вуаля: новая мутация. Встречайте, SARS-CoV-2 или там, MERS-CoV

Красиво, Мышь! Правда, красиво. Вот если бы биологичка в моей школе вела свой предмет таким образом, у меня, возможно, не было бы неприятия этой самой биологии.

Но, Мышь! Ничего не бывает просто так у природы. И вот эти мусорные обломки вирусов тоже для чего-то были нужны при создании человека. Мне так кажется. Ведь организм мог их утилизировать, но - нет, оставил.

1484

#p212308,тюбик написал(а):

само удивительно .этот вирус прям так вовремя подоспел

Да, у нас (и не только у нас) уж лет 30 если не понос, то золотуха. )

1485

#p212347,Лиза написал(а):

Вот если бы биологичка в моей школе вела свой предмет таким образом, у меня, возможно, не было бы неприятия этой самой биологии.

Но, Мышь! Ничего не бывает просто так у природы. И вот эти мусорные обломки вирусов тоже для чего-то были нужны при создании человека. Мне так кажется. Ведь организм мог их утилизировать, но - нет, оставил.

У мну вёл и химию и биологию углубленно очень толковый учитель. И так-то спецхимкласс в спецхимшколе... а этот ещё и фанат был. Химия 10-12 часов в неделю + факультатив, биологии поменьше, там я филонил. так как в мединститут не собирался. Но даже по биологии, были интересные лабы - например, определение своей группы крови и резус-фактора... кольнул себе палец и работай. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif   
Потом еще полгода где-то практики в институте кардиологии лаборантом, скорее для ознакомления с разной техникой анализа (спектроскопия, фотометрия, хроматография) - там тоже нахватался, разговоры старших коллег, слушаючи. Вот, до сих пор что-то в голове осталось.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Помню. потом для меня шок был в институте, там все такое древнее, чуть ли не 19-го века. А когда дошло на физхимии до хроматографии, я долго не вдупливал: искал хроматограф... газовый или жидкостный!.. шкаф такой, набитый электроникой и прочей точной механикой. А мну подвели к какой-то хрени из трубочек с силикагелем и ленточек бумажных и говорят - вот оно!.. сюды через бюретку капаешь, а по ленточке пропитанной замеряешь линеечкой - докуда какой компонент окрасил... типа тоже хроматография - и не поспоришь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано 123Мышь (24-01-2021 23:04:37)

1486

#p212349,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

само удивительно .этот вирус прям так вовремя подоспел

Да, у нас (и не только у нас) уж лет 30 если не понос, то золотуха. )

двадцатый год был интересен тем .что в этот год требовалось влить в экономику триллионы долларов
и объяснить людям зачем это .было бы сложно .но тут вуаля и на арене появляется вирус .и эти деньги объявляются спасением от поразившей мир беды .

1487

#p212267,Andrew_Raev написал(а):

За первые 25 недель грипп унёс жизни 25 миллионов человек. Массовое перемещение войск стран-участниц Первой мировой войны привело к ускорению распространения гриппа.

Кстати — численность населения Испании была меньше чем в Германии того времени, а умерших почти в три раза больше. Вот и название отсюда.

1488

#p212302,123Мышь написал(а):

Сообщение от Гордей

Сообщение от 123Мышь

Мутируют, сволочи...

Да это понятно ,но как говорит Пани Тыква - корона это не грипп.Вот меня и интересует - от кедава корона взялась?

Ну так, базовая какая-то и была до того, как мутировала. Этих всяких-разных вирусов 10 в 30-й степени видов нащитали учОные. Што чуть больше, чем докуа. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
У тебя т.н. "мусорная" часть ДНК - ну которая непонятно для чего, - это вот эти самые обломки вирусов, точнее возможные иммунные ответы, записанные в ДНК.
Такшта ты по сути, ходячий мемориал перенесенных человечеством, вирусных инфекций. Ну и, когда на это кладбище приходит очередной посетитель - поскорбеть на могилках предков, - случается, что они ему чота нашёптывают на ушко, - и вуаля: новая мутация. Встречайте, SARS-CoV-2 или там, MERS-CoV

Точно — и это не просто обломки старых генов, но и вполне возможная база для возможных новых мутаций человека, в результате рекомбинаций, включая новые иммунитеты.
Кто сейчас знает, что человечеству пригодится через 2-3 тыс. лет, если оно доживёт до этого времени?

1489

#p212357,123Мышь написал(а):

У мну вёл и химию и биологию углубленно очень толковый учитель.

У меня биология тоже была самым любимым предметом, я даже в лесотехническое собирался поступать, а меня вон куда жизнь занесла.

1490

#p212257,Пани Тыква написал(а):

И по скольку в год?
А нынче вспышек гриппа вообще не зафиксировано. Говорят, в связи с масочным режимом. И мне тоже так кажется.

У нас в аптеке вакцинировали от гриппа  бесплатно

1491

#p212308,тюбик написал(а):

само удивительно .этот вирус прям так вовремя подоспел .я чета в такую случайность не верю .

к чему подоспел?

1492

#p212362,тюбик написал(а):

двадцатый год был интересен тем .что в этот год требовалось влить в экономику триллионы долларов
и объяснить людям зачем это .было бы сложно .но тут вуаля и на арене появляется вирус .и эти деньги объявляются спасением от поразившей мир беды .

очередная  чушь , кому  требовалось , зачем  требовалось, кто  вливал и как  ковид  способствовал  решению этих задач?

1493

#p212409,Nika написал(а):

очередная  чушь

А мне кажется, человек просто высказал своё мнение. Осталось его только обосновать.

1494

#p212409,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

очередная  чушь , кому  требовалось , зачем  требовалось, кто  вливал и как  ковид  способствовал  решению этих задач?

ну это вам надо углубится в изучение истории мировой экономики .
я могу сказать что экономика уперлась в тупик .обычно выходом из этого тупика всегда была большая война .но воевать счас стремно .поэтому выбрали вирус как самый лучший вариант

1495

Сделал прививку. Пока никаких отклонений.
Записали на повторную через 20 дней.

1496

#p212439,Пинчук написал(а):

Нашего полку прибыло.Поздравляю!

1497

Сделал прививку.

Удачи нам!

1498

Зачем этот гемор?

1499

#p212468,Сирота написал(а):

Зачем этот гемор?

Не хочу гемороиться болея ковидом.

1500

#p212468,Сирота написал(а):

Зачем этот гемор?

Всё лучше,чем ничего.Всё таки рожки у короны надо отшибать.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10