МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Провакцинировать от коронавируса 60-70% населения России возможно к началу второй половины года или к концу лета, после этого могут снять значительную часть ограничений, заявил доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев.
https://ria.ru/20210125/vaktsinatsiya-1 … um=desktop
Коронавирус #10
Сообщений 1501 страница 1530 из 2001
Поделиться150125-01-2021 16:24:36
Поделиться150225-01-2021 16:44:10
Сообщение от Пинчук
Сделал прививку. Пока никаких отклонений.
Записали на повторную через 20 дней.
----------------------------------------------
Зачем этот гемор?
Ты-то переболел уже и рассчитываешь на приобретённый иммунитет. А мы, которые не переболели, рассчитываем на вакцину.
Поделиться150325-01-2021 16:55:28
Я переболел и уверяю что ничего страшного, даже легче ОРЗ или тяжёлого гриппа где весь в соплях ели дышишь и кашляешь. А вы уверены что Ковид 20 перенесёте?
Поделиться150425-01-2021 17:25:14
Я переболел и уверяю что ничего страшного, даже легче ОРЗ или тяжёлого гриппа где весь в соплях ели дышишь и кашляешь. А вы уверены что Ковид 20 перенесёте?
Как бы там не было,вакцинный иммунитет всё таки лучше естественного.
Поделиться150525-01-2021 17:26:50
Ни в чём я не уверен. Кроме того, что меня и всех знакомых вакцинируют с детства. И никаких последствий не было ни у кого.
Поделиться150625-01-2021 17:29:52
Это шутка? Оценил.
Поделиться150725-01-2021 17:40:35
Я переболел и уверяю что ничего страшного, даже легче ОРЗ или тяжёлого гриппа где весь в соплях ели дышишь и кашляешь.
Тебе повезло - перенес в легкой форме.
А у меня на фирме начальник на ИВЛ неделю провалялся. ИВЛ, это когда тебе горло режут, чтобы вставить трубку для вентиляции легких. Оно, конечно, легче чем ОРЗ.
Поделиться150825-01-2021 18:07:50
Сообщение от ленок
Это шутка? Оценил.
Ну сыр из пальмового масла ведь лучше мерзкого молочного?
Поделиться150925-01-2021 18:21:41
Это шутка? Оценил.
Нет.Иммунная система при встрече начинает вырабатывать защитные антитела .Но нужны те,которые связываются с фрагментами вируса, необходимыми ему для проникновения внутрь клетки, и физически блокируют их.Постепенно антитела "созревают".
Но биохимики уже заранее знают какой фрагмент вируса надо заблокировать.И вакцина предъявляет иммунной системе именно этот целевой фрагмент, а не весь вирус целиком.Иммунная система начинает наработку именно к данному фрагменту.Вторая причина, из-за которой вакцинный иммунитет может отказаться лучше естественного, в том, что вирусы – страшно хитрые создания и умеют обманывать иммунную систему. Многие их белки либо прячут следы вирусной жизнедеятельности, либо выводят из строя защитные механизмы клетки, не давая им распознать вторженца и включить сигнал тревоги. В результате, даже если организм побеждает вирус, это часто происходит криво и косо, наиболее эффективные инструменты не формируются и память о них не сохраняется. При помощи вакцин мы даем организму, так сказать, дистиллированные образцы врага, содержащие его самые уязвимые места, но лишенные вражеских механизмов защиты.
Поделиться151025-01-2021 18:29:05
Сообщение от Сирота
Это шутка? Оценил.
Нет.Иммунная система при встрече начинает вырабатывать защитные антитела .Но нужны те,которые связываются с фрагментами вируса, необходимыми ему для проникновения внутрь клетки, и физически блокируют их.Постепенно антитела "созревают".
Но биохимики уже заранее знают какой фрагмент вируса надо заблокировать.И вакцина предъявляет иммунной системе именно этот целевой фрагмент, а не весь вирус целиком.Иммунная система начинает наработку именно к данному фрагменту.Вторая причина, из-за которой вакцинный иммунитет может отказаться лучше естественного, в том, что вирусы – страшно хитрые создания и умеют обманывать иммунную систему. Многие их белки либо прячут следы вирусной жизнедеятельности, либо выводят из строя защитные механизмы клетки, не давая им распознать вторженца и включить сигнал тревоги. В результате, даже если организм побеждает вирус, это часто происходит криво и косо, наиболее эффективные инструменты не формируются и память о них не сохраняется. При помощи вакцин мы даем организму, так сказать, дистиллированные образцы врага, содержащие его самые уязвимые места, но лишенные вражеских механизмов защиты.
О, прекрасно.
Солдат теперь будем тренировать, исключительно для встречи с идеальным врагом, который - как предписано, - помирает в боестолкновении, согласно уставу и разработкам нашего Генштаба.
"Малой кровью и на чужой территории"-(с)
Поделиться151125-01-2021 18:38:57
О, прекрасно.
Солдат теперь будем тренировать, исключительно для встречи с идеальным врагом, который - как предписано, - помирает в боестолкновении, согласно уставу и разработкам нашего Генштаба.
"Малой кровью и на чужой территории"-(с)
Микромир он такой.
Поделиться151225-01-2021 19:49:22
Ну сыр из пальмового масла ведь лучше мерзкого молочного?
Я так думаю что пока протухшую тушку номерного Мыша крючьями из его дома не вытащат не засыпят хлоркой, он не поверит в пандемию.
Поделиться151325-01-2021 21:32:58
Сегодня тоже укололась. Пока нормально.
Правда вначале заставили сдать на антитела, антител вообще нет, даже под микроскопом.
Поделиться151425-01-2021 21:38:50
Уважаемая Пани Тыква ,а как ваапще эти вирусы появляются .
Спрашиваю из любопыцтва а не по злобе
Откуда они взялись вообще - тайна, покрытая мраком. Самое интересное, что самыми первыми вирусами были бактериофаги - пожиратели бактерий. Так что гипотеза о том, что вирусы появились только затем, чтобы навредить человеку, не имеет под собой основы.
Но Вы хотели узнать, как появляются вирусы, патогенные для человека?
Наука пока изучает существующие вирусы, как когда-то Карл Линней изучал растения. Описывать, классификация, где встречается, все дела... С той разницей, что изучаются ещё и способы проникновения в организм, конечно, в первую очередь, человека, патогенез, т.е. как вирус наносит разрушения в органах.
Я не готова доступным языком рассказать о появлении новых болезнетворных вирусов. Но постараюсь подготовиться.
Поделиться151525-01-2021 21:45:04
Пиндосы и накосячили.
Если это вирус из лаборатории, то кто будет отводить от себя подозрения, наводя тень на плетень? Тот, кто накосячил - однозначно! Тут я готова согласиться с Вами.
Это тухлое дело воняет политикой. Китай, возможно, ни в чем не виноват, но он враг и он подставился. Вернее, нашли способ его в чем-то обвинить.
Поделиться151625-01-2021 21:50:44
находятся под некоторым подобием контроля
Чтобы понять, какой серотип вируса гриппа появится в грядущем сезоне, обследуют перелетных птиц. И на основании этих данных варят противогриппозную вакцину.
Это я и назвала подобием контроля.
Поделиться151725-01-2021 21:54:01
Записали на повторную через 20 дней.
Хорошо.
Поделиться151825-01-2021 21:56:39
Сегодня тоже укололась. Пока нормально.
Правда вначале заставили сдать на антитела, антител вообще нет, даже под микроскопом.
Ну, Вам сам Бог велел...
Поделиться151925-01-2021 22:09:38
Что хочу сказать напоследок?
Биология не относится к точным наукам. Это из разряда естественных наук.
Но совокупность фактов дает всю картину. В этой мозаике каждый кусочек важен. Беда, когда в дела науки вмешивается политика.
Вот оказалось, что КВ19 по-разному ведет себя у представителей разных рас. В США по словам Ники этот факт отвергли. А британские учёные опубликовали данные. У нас в Векторе уже бы забили тревогу: этот вирус может быть потенциальным биологическим оружием! В России первыми наработали вакцину военные и наш Вектор. Вопрос Почему? вертится у меня на языке...
Поделиться152026-01-2021 03:05:01
Хорошо.
Забыл сказать.
Перед прививкой принимает врач. Спросил у него про ЭпиВакКорону.
Ответ был такой: ее у них нет и не известно когда будет. Только с 1 февраля начнутся какие-то испытания и до их завершения массового вакцинирования ей не будет. Что за испытания, выспрашивать времени не было.
Поделиться152126-01-2021 12:56:25
Сообщение от Пинчук
Записали на повторную через 20 дней.Зачем этот гемор?
Насколько я разбираюсь в биологии, антитела разрушают не только ДНК вирусов, но их белковые оболочки, защищая окружающих.
Правда, на фото процесс разрушения фитонцидами.
Поделиться152226-01-2021 12:59:07
Беда, когда в дела науки вмешивается политика.
Бизнес тоже. Здесь каждое фармацевтическое предприятие тянет одеяло на себя, не брезгуя дезой.
Поделиться152326-01-2021 13:41:32
Что-то давненько Каспара не было. Не случилось бы чего. Я переживаю за товарища.
Навеяло про дружбу: Если друг попал в беду - друга мелом обведу...
Поделиться152426-01-2021 14:15:57
Что-то давненько Каспара не было. Не случилось бы чего. Я переживаю за товарища.
Навеяло про дружбу: Если друг попал в беду - друга мелом обведу...
От нас отдыхает. Писал, что устал он от форума.
Поделиться152526-01-2021 14:20:47
От нас отдыхает. Писал, что устал он от форума.
Ну тогда нет проблем. Пусть отдыхает.
Поделиться152627-01-2021 13:26:28
"Бесплатную вакцину от коронавируса предложили дать всем трудовым мигрантам. Так хотят защитить россиян".
Решение верное. Дело за самими мигрантами, захотят ли прививаться.
Поделиться152727-01-2021 18:56:55
готовьте и готовьтесь...
В Китае начали использовать новый способ для тестирования на коронавирус — анальные мазки. Об этом сообщает издание Bloomberg.
Такой необычный метод стали использовать наряду с мазками из носа и ротоглотки, а также тестами на антитела. В ходе процедуры в анус примерно на два-три сантиметра вводят ватный тампон, пропитанный физраствором.
Поделиться152828-01-2021 08:08:13
Пандемия и Навальный в причудливых сочетаниях способны порождать самые невероятные социальные феномены, например биологический геноцид в форме ковид-терроризма.
Логика тут простая: тысячи человек участвовавших в несанкционированных акциях в многомиллионном городе, среди которых были десятки заражённых, помноженные на вирулентность заразы, при которой один инфицированный может заразить 16 человек, вот вам и биологическое оружие вполне серьезных масштабов.
Насколько это реально демонстрирует всплеск заболевших в США. После июньских акций протеста число выявленных больных увеличилось в 2 раза. Губернатор штата Нью-Йорк Куомо даже выразил озабоченность «суперраспространителями» инфекции в митингующей толпе. Тоже происходило весной в Иране и летом в Белгороде.
Таким образом, организуя незаконные акции протеста, горячие головы от оппозиции создают непосильную нагрузку на врачей и систему здравоохранения, вызывая возможны скачок заболевания, смертей, безработицы и экономических неурядиц.
Поделиться152928-01-2021 15:24:15
готовьте и готовьтесь...
В Китае начали использовать новый способ для тестирования на коронавирус — анальные мазки. Об этом сообщает издание Bloomberg.
Такой необычный метод стали использовать наряду с мазками из носа и ротоглотки, а также тестами на антитела. В ходе процедуры в анус примерно на два-три сантиметра вводят ватный тампон, пропитанный физраствором.
Тут в РФ, всё будет сразу по-взрослому... мазок будут брать со слизистой ротоглотки: но черенком лопаты - и через анус!
Чё это за профанация кетайская - тапон в анус на полшишечки...
Отредактировано 123Мышь (28-01-2021 15:26:34)
Поделиться153028-01-2021 15:30:25
Тут в РФ, всё будет сразу по-взрослому... мазок будут брать со слизистой ротоглотки: но черенком лопаты - и через анус!
А у остальных как-сразу кишки отрезать,сдать на опыты и проблем нет