Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1591 страница 1620 из 2001

1591

#p214231,Элипс написал(а):

Ну не просто же так тебя плющит? ) явно надышался..

Ты не ври. Плющит тебя. Тебе переворота хочется, прямо кушать не можешь.

1592

#p214324,Пинчук написал(а):

Ты не ври. Плющит тебя. Тебе переворота хочется, прямо кушать не можешь.

О 90-х мечтает. О мутной воде.

1593

#p213910,stas написал(а):

У Собянина чего-то то ли с головой,то ли с математикой плохо...

Собянин: более половины москвичей переболели коронавирусом.
Более половины жителей Москвы переболели коронавирусной инфекцией, заявил мэр города Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1».

https://www.vedomosti.ru/society/news/2 … onavirusom

В Москве только официально проживает около 20 млн человек. По статистике на Яндекс в Москве на 29 января было общее количество заражённых  925 358  человек. Это с момента появления короновируса. Где он тут половину увидел?  Тут и десятой части нет.

Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (цы)

Для того, чтобы точно сказать сколько москвичей было заражено ковидом, нужно каждого из них протестировать. При этом, тест должен нести достоверную на все 100% информацию за всё время существования КВ19. И это не меньше года.

1) Таких тестов нигде в мире нет.
2) Поголовно всех в Москве не тестировали.

Поэтому, мнение Собянина можно считать только оценочным. А вот по моим оценкам в разное время, начиная с января прошлого года, переболело гораздо больше. Гооораздо больше. И не только в Москве, но и в Питере, и в других многомиллионниках и просто густонаселённых городах России. Особенно в Центральной и южной её части.

1594

В Лос-Анджелесе из-за протестов временно закрыли крупный пункт вакцинации от коронавируса
Участники демонстрации выступали против прививок от инфекции https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10587485

1595

#p214415,Прагматик написал(а):

В Лос-Анджелесе из-за протестов временно закрыли крупный пункт вакцинации от коронавируса
Участники демонстрации выступали против прививок от инфекции https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/10587485

Я их понимаю. А Вы, наверно, впервые слышите о Pfizer и Moderna.

"Согласно отчетам, 55 летальных исходов были зафиксированы среди тех, кто получал прививки вакцинами фармкомпаний Moderna и Pfizer/BioNTech. В некоторых случаях пациенты умирали в течение нескольких дней после вакцинации.

Помимо летальных случаев, в США сообщали о 96 опасных для жизни осложнениях после вакцинации. Еще в 24 случаях граждане заявляли об утрате трудоспособности. Также в базе указано, что 225 пациентам потребовалась госпитализация после укола вакцины от коронавируса, а еще более 1,3 тысячи человек обратились в пункты неотложной помощи самостоятельно".

https://lenta.ru/news/2021/01/17/vac/

Об этом пишет lenta.ru, очень лояльное к США издательство.

1596

Таблица, в которой данные по смертности за период с 2010 по 2020
по всем скандинавским странам приведенные к средним значениям за период с 2010 по 2019.
https://ic.pics.livejournal.com/antiscientism/85297707/157880/157880_800.jpg
Прямо удивительно: а где пандемия-то?

1597

О, кстати...
--------------------
...прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

- В чем заключается риск?

- Для человека, у которого есть антитела, вакцинация опасна, поскольку для этого вируса установлено антителозависимое усиление инфекции (ADE). То есть, прививка дает дополнительную нагрузку на иммунную систему — такую, что возникает угроза развития более тяжелого течения заболевания при инфицировании коронавирусом, чем если бы этот же человек заболел, не делая прививку.

- Почему, когда мы говорим, например, о гриппе, то напоминаем, что прививка не дает 100-процентной защиты от заражения, но если человек заболеет, то перенесет болезнь в легкой форме. А сейчас нам говорят, что вакцинальный иммунитет более надежен, чем естественный – сформированный после заболевания ковидом.

- Не бывает так, чтобы иммунитет, приобретенный в результате вакцинации, был сильнее иммунитета, вызванного реальной инфекцией. Это аксиома эпидемиологии, которая за последнее столетие не была опровергнута.
https://doctorpiter.ru/articles/27925/
------------------
А то, тут кто-то уже, поднимал эти вопросы. Я ответил, но мне ж никто не верит.
Ну так, вот вам - цельный прохфессор, говорит то же...

1598

На Госуслугах открылась запись на вакцинацию от COVID-19 для всех россиян
МОСКВА, 1 фев — РИА Новости. На портале госуслуг запустили специализированную форму записи на вакцинацию от коронавируса для жителей всех регионов, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.
"До этого момента, с 18 января, услуга работала в тестовом режиме, но она, тем не менее, выполняла свою функцию и регионы отлаживали механизм взаимодействия с системой здравоохранения на местах, с порталом госуслуг", — рассказал он на совещании главы правительства Михаила Мишустина с его замами.

По словам Чернышенко, теперь для удобства пользователей на главной странице портала появился отдельный баннер, по которому можно сразу перейти в нужный раздел."В форме данные пользователя предзаполнены автоматически, поэтому практически ничего не нужно вводить, человеку остается только выбрать удобное время и медицинскую организацию, где ему удобно провести процедуру", — отметил вице-премьер.

Он добавил, что если в выбранной медицинской организации, например, нет свободных слотов для записи, человек может оставить заявку в листе ожидания. "То есть он никуда не теряется, и ему приходит информация, как только появляется свободное время", — заключил Чернышенко.
Сейчас россиянам доступна вакцина "Спутник V", созданная Центром имени Гамалеи совместно с РФПИ. Это первый в мире препарат для профилактики коронавирусной инфекции, Минздрав зарегистрировал его в конце лета. В скором времени также появится возможность привиться "ЭпиВакКороной" от Центра "Вектор" и другими вакцинами.

1599

#p214775,123Мышь написал(а):

А то, тут кто-то уже, поднимал эти вопросы. Я ответил, но мне ж никто не верит.

Мышь,вот сколько чего писали,но не помню,чтобы кто-то агитировал за проведение вакцинации в том момент,когда у человека выявлены антел.,не важно в какой конц.
Да и вы утверждали,что это ковид -это так.А вакцинации прибивают нейрончики.

1600

1601

#p214775,123Мышь написал(а):

О, кстати...
--------------------
...прививаться на фоне имеющихся антител, значит, рисковать здоровьем. Потому что уже давно описан факт утяжеления течения болезни у привитых на фоне заражения коронавирусом.

Поэтому сначала проверяют на наличие антител, а потом уже делают прививку в случае их отсутствия в организме человека.

Отредактировано Прагматик (01-02-2021 21:09:37)

1602

#p214888,Прагматик написал(а):

Поэтому сначала проверяют на наличие антител, а потом уже делают прививку в случае их отсутствия в организме человека.

У Мыши функция очень простая - он разносит говно.

Всякие объяснения ему до лампочки.

1603

#p214888,Прагматик написал(а):

Сообщение от 123Мышь

О, кстати...
    --------------------

Отредактировано Прагматик (Сегодня 21:09:37)

Не сцы. сказали - што будут у метро колоть. Деревенским могут в автолавке подвезти вакцинку с медсестрой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif 
Конешно, это все полумеры. надо сгонять на стадионы и всех подряд колоть. Не выпускать, пока не. Вопчем, проконсультироваться у Пиночета и внедрять стадионные антиковидные мероприятия.
Вроде в Лос-Анджелесе уже так пробовали, но бараны чота заподозрили и спалили этот пункт нахрен... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

1604

#p214929,123Мышь написал(а):

Не сцы. сказали - што будут у метро колоть.

Я и не сцу. Я и уколюсь. Чумаковской вакциной.

Отредактировано Прагматик (01-02-2021 22:39:37)

1605

Доктор: Хотите вакцину?
Британец: Нет.
Доктор: Все джентельмены прививаются.
Британец: Ну тогда да.

Немец: Нет.
Доктор: Это приказ!
Немец: В таком случае, да.

Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.

Француз: Нет.
Француз: И что?
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!

Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Все в порядке.

Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.

Татарин: А можно просто справку? А вакцину вон тому чеху и деньги пополам.
Доктор: С главврачом еще надо будет делиться.
Татарин: Ну, треть.

В комментариях спросили:
Почему татарин, а не еврей?
Я ответил:
Потому, что еврей - главврач. )

1606

#p215088,не товарищ написал(а):

Британец: Нет.
Британец: Ну тогда да.

Немец: Нет.
Немец: В таком случае, да.

Американец: Нет.
Доктор: А ваш сосед уже привился.
Американец: Правда? Ну тогда да.

Француз: Нет.
Француз: И что?
Француз: Чихал я.
Доктор: Ваш сосед уже привился.
Француз: Что мне до того?
Доктор: Постойте, вы же француз, так? Я вспомнил, что вам вакцина не положена.
Француз: Как не положена? Срочно колите!

Чех: Нет. Можете не стараться. Как с англичанином, немцем, американцем, французом у вас со мной не пройдет. Знаем мы ваши фокусы!
Доктор (шепотом): Псст. Знаете, я вколол им русскую вакцину. Но у меня есть одна, американская, только для врачей. Я вообще вам о ней не должен рассказывать. Это незаконно. И, конечно, она не бесплатная, как русская. Стоит 900 крон.
Чех (доставая из кошелька 1000 крон, шепчет): Тогда делайте, доктор. Все в порядке.

Русский: Нет.
Доктор: Да тебе просто слабо.
Русский: Мне слабо?! Две сразу коли, лепила.

Татарин: А можно просто справку? А вакцину вон тому чеху и деньги пополам.
Доктор: С главврачом еще надо будет делиться.
Татарин: Ну, треть.

В комментариях спросили:
Почему татарин, а не еврей?
Я ответил:
Потому, что еврей - главврач. )

:D  :cool:

1607

А теперь грустная история из жизни тьмутараканского ковид-центра. Положили на днях в него не простого больного, а как говорится со связями. И вот показалось этому пациенту, что ему кислорода не додают как положено, не хватает ему кислорода. Ну может и правда какой сбой произошел, поди разберись, специалистов-то нет в больнице. Не стал он жаловаться персоналу, а стал решать вопрос как привык по жизни. Позвонил кому надо. Вызвали главного врача в управление и вставили ему по самое не хочу. По возвращении в больницу он передал начальственное фи вниз по цепочке. И нашли крайних - слесаря и электрика, которые кислородные баллоны тягают и подключают к системе меняя друг дружку все это трудное время борьбы с ковидом. Был третий, но помер не то от ковида, не то от старости, замену третьему не нашли, вот так и тягали двое бедолаг эти баллоны без выходных и праздничных дней почти год, с ночными дежурствами. Не то что главный врач, который в 17.00 стабильно уходил домой, со всеми праздниками и положенными выходными. И вот главный вставляет работягам, велит поднять давление кислорода и отбывает благополучно домой. Тот, чья была ночная смена менял баллоны каждые 1 ч 20 мин, еле-еле запасов кислорода на ночь хватило. А утром оба написали заявление и проследили, чтобы их заявление было зарегистрировано. Кто теперь будет тягать кислородные баллоны непонятно. Охранники на предложение категорически отказались. Деньги не ахти какие, а ответственность огромная.

Вот такая она не парадная реальность ковид-центров.

1608

#p215137,Прагматик написал(а):

А утром оба написали заявление и проследили, чтобы их заявление было зарегистрировано

Мужики, уважуха!

1609

#p215151,Сирота написал(а):

Мужики, уважуха!

Это да, но работа ковид-центра под угрозой. Он может работать и без такого главного врача, но без работяг, которые отвечают за кислород - никак. Хотя зарплата у них несопоставимая.

Отредактировано Прагматик (02-02-2021 14:41:06)

1610

#p215153,Прагматик написал(а):

Сообщение от Сирота

Мужики, уважуха!

Это да, но работа ковид-центра под угрозой. Он может работать и без такого главного врача, но без работяг, которые отвечают за кислород - никак. Хотя зарплата у них несопоставимая.

Ну вот пусть сам главврач и меняет. Авось не рассыпется.

1611

Вот такая она не парадная реальность ковид-центров.

Ему что подавали кислород прямо от редуктора на баллоне?
Или это утка или бред свинячий или одно из двух.

Отредактировано Alex_S (02-02-2021 17:29:33)

1612

#p215181,Alex_S написал(а):

Ему что подавали кислород прямо от редуктора на баллоне?
Или это утка или бред свинячий или одно из двух.

Отредактировано Alex_S (Сегодня 15:29:33)

Нет, конечно.

Как устроена подача кислорода? https://www.bbc.com/russian/features-54721749
На данный момент есть три основных типа систем подачи кислорода в медучреждениях.

Самая недорогая технология - так называемая баллонная станция. Она представляет собой рампу (внешне выглядит как железный шкаф) с баллонами объемом 40 литров со сжатым газом, которые подсоединены к центральной системе распределения кислорода. По этой системе газ поступает к больничным койкам.

Именно такая система установлена в ростовской больнице №20. По словам Топорова, кислородная система стала работать с перебоями еще с середины сентября, когда количество пациентов начало увеличиваться. "Кратковременные случаи снижения давления до критической отметки мы фиксировали в "красной" зоне ежедневно. Даже в реанимации сократился интервал стабильной подачи кислорода", - сказал врач.

Ковидный госпиталь при больнице №20 изначально был рассчитан на 300 коек, потом к ним добавили еще 200, а в середине октября расширили до 700 коек. При этом площади кислородной службы остались прежними, говорит Топоров.

Основной недостаток баллонной системы - это необходимость возить баллоны на заправку в организацию, которая предоставляет такие услуги. Также нужно иметь резерв, который можно задействовать в случае внезапного роста потребности в кислороде.

"Для небольших больниц и поликлиник данное решение является вполне подходящим, так как их потребление небольшое и замена баллонов происходит не часто. При этом надо понимать, что вес полного баллона около 65 кг и его транспортировка затруднительна, особенно подъем на высоту", - говорит коммерческий директор компании "Рев и Партнеры" (производит баллоны и дыхательные аппараты) Артур Ахметдинов.

Манипуляции с баллонами - заправка газом, доставка, технический контроль - могут стать причиной кратковременных перебоев в подаче кислорода, отмечает ведущий специалист производителя концентраторов "Провита" Дмитрий Серяков...

Что используют в России?
В России традиционная баллонная схема обеспечения пациентов кислородом является самой распространенной, писали в 2016 году исследователи из Военно-медицинской академии Кирова.

"На данный момент в большинстве лечебных учреждений России, которые являются советским наследием, применяется технология снабжения баллонным кислородом", - говорит Дмитрий Серяков из компании "Провита".https://sc02.alicdn.com/kf/HTB1zLqoHFXXXXadXpXXq6xXFXXXV.jpg

1613

#p215193,Прагматик написал(а):

Нет, конечно.

ну и как свинячий бред, озвученный тобой, соответствует с нехваткой кислорода, если оборудование больнички не рассчитано на массовое повышение нуждающихся?
Ты вообще в курсах как работают легочные автоматы?

1614

#p215204,Alex_S написал(а):

ну и как свинячий бред, озвученный тобой, соответствует с нехваткой кислорода, если оборудование больнички не рассчитано на массовое повышение нуждающихся?
Ты вообще в курсах как работают легочные автоматы?

Я тебе просто показал, как работает баллонная станция в больнице на твой идиотский вопрос о баллоне и редукторе на нем. От нее протягивают центральную систему снабжения кислородом каждой больничной койки, где это предусмотрено. И если работяги уволятся некому будет менять пустые баллоны на заполненные кислородом. В сутки требуется 90-120 баллонов с кислородом.  Теперь понятно?

Отредактировано Прагматик (02-02-2021 21:16:55)

1615

#p215263,Прагматик написал(а):

Я тебе просто показал, как работает баллонная станция в больнице на твой идиотский вопрос о баллоне и редукторе на нем. От нее протягивают центральную систему снабжения кислородом каждой больничной койки, где это предусмотрено. И если работяги уволятся некому будет менять пустые баллоны на заполненные кислородом. В сутки требуется 90-120 баллонов с кислородом.  Теперь понятно?

Понятно. Ты показал себя полным идиотом. Дерзай исчо.
Ты ни ухом ни рылом как работает даже простейший дыхательный автомат.
Б..ь и такое ведь .... (ифективные мегагеры)  пытаются управлять государством, "To pizda zdes"

1616

#p215309,Alex_S написал(а):

Понятно. Ты показал себя полным идиотом. Дерзай исчо.
Ты ни ухом ни рылом как работает даже простейший дыхательный автомат.
Б..ь и такое ведь .... (ифективные мегагеры)  пытаются управлять государством, "To pizda zdes"

И при чем здесь дыхательный аппарат? Баллоны кто тягать будет, если работяги разом уволятьтся?

1617

#p215314,Прагматик написал(а):

И при чем здесь дыхательный аппарат? Баллоны кто тягать будет, если работяги разом уволятьтся?

Ты читал что твои пальцы настучали?

1618

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский назвал три причины невосприимчивости некоторых людей к коронавирусу. По его словам, они могут не заболевать COVID-19, так как уже переболели другим коронавирусом, недавно перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет. Об этом он рассказал РИА Новости.

Инфекционист напомнил, что антитела — маркер, показывающий, что организм встречался с возбудителем болезни. При этом часть людей не восприимчива к ряду заболеваний, например, к ВИЧ. При этом в случае с коронавирусом таких людей оказывается больше.

По словам Вознесенского, однозначные выводы о причине невосприимчивости делать еще рано, и этот вопрос находится на этапе научной дискуссии. Тем не менее специалисты наметили несколько версий. Одна из них — перенесенный эпизод заболевания, вызванного другими коронавирусами, то есть наличие перекрестного иммунитета.

Другая версия явления — вирусная инфекция в анамнезе, вследствие чего у человека поднялся уровень интерферонов. Если защитных белков выработалось большое количество, восприимчивость к вирусным инфекциям снижается. Третья версия говорит о возможном существовании иммунных комплексов, которые препятствуют проникновению вируса на уровне слизистой дыхательных путей.https://lenta.ru/news/2021/02/04/reasons/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

1619

Препаратные переговоры: в западных странах растет интерес к вакцине «Спутник V»
Австрия, Германия и Франция изучают возможность использования российского препарата
https://iz.ru/1120227/mariia-vasileva/p … -sputnik-v

1620

Кто теперь будет тягать кислородные баллоны непонятно.

Что, в России свободные рабочие руки перевелись?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10