Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Ну у нас тоже после второй прививки половина среднего персонала анестезиологи не вышла на работу

1772

#p222735,stas написал(а):

В общем не знаю чего там дальше будет, скорее всего все нормально. Но побочка у вакцины есть, и достаточно неприятная. Причем в памятке котрый выдавался к сертификату, проценты тех у кого побочка возникает, мягко говоря занижены. Пишут о трёх-четырех процентах, по факту из тех кто у нас прививался, побочные эффекты так или иначе возникали.

Я уже слышал теорию о том, что если побочных эффектов нет, то значит организм не боролся и вакцинация бесполезна.

1773

#p222800,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ночью после прививки у меня слегка верхняя челюсть поболела, потом под левой лопаткой. Но быстро всё прошло. Сейчас уже третий день кончается. Других последствий нет.
----------------------------------------------
А Вы одни прививались? Без супруги?

Нельзя всем сразу прививаться. Дома кто-то должен быть здоровый. Первым привился сын. Вторым пошёл я.  А у супруги в декабре-январе бронхит был, и кашель до сих пор сохраняется. Ей пока нельзя.

1774

#p222914,Andrew_Raev написал(а):

Я уже слышал теорию о том, что если побочных эффектов нет, то значит организм не боролся и вакцинация бесполезна.

надо же придумать  чтоб народ не шарахался

1775

#p222886,Олег Пермский написал(а):

Вызовут, не сомневаюсь. Когда у нас проходит медосмотр в рамках всеобщей лиспансеризации, то мне всегда звонят.

Диспансеризация это не прививка.
Диспансеризация это проще, подошел год рождения под диспансеризацию берут и всех обзванивают, кто стоит на учете в поликлинике. У нас вообще по диспансеризации робот обзванивает. Не думаю, что поликлинике есть данные кто сделал прививку, а кто нет.

1776

#p222943,Хельга написал(а):

Не думаю, что поликлинике есть данные кто сделал прививку, а кто нет.

Там за итоги работы отвечают. Там в базы всю информацию вводят.

1777

#p222949,Олег Пермский написал(а):

Там за итоги работы отвечают

Не отвечают они за прививку, прививка дело сугубо добровольное. Т.е. вызывать от поликлиники вряд ли будут, максимум что будет на почту ( которая зарегистрирована в гос. услугах) будут приходить агитки про вакцинацию и адреса где ее делают.
Но как говорится хозяин барин, можете ждать у моря погоды.

1778

Не думаю, что поликлинике есть данные кто сделал прививку, а кто нет.

Не знаю как в Перми, но в Москве электронный медицинский кабинет сделали. У меня в госуслугах сразу выскочило про сделанную вакцинацию. А потом ещё и напоминалка о второй. То есть сделали общую базу.

1779

#p222886,Олег Пермский написал(а):

Когда у нас проходит медосмотр в рамках всеобщей лиспансеризации,

Сравнил... Диспансеризацию спускают сверху, она, на самом деле, вещь достаточно формальная и мало кому нужная. В анализах крови, что я сдавала в рамках диспансеризации, было повышенное значение СОЭ, что свидетельствует о воспалительном процессе в организме. По-моему, кроме меня этого никто не заметил.
А вакцинация нужна тебе самому и никому другому.

1780

#p222914,Andrew_Raev написал(а):

Не совсем так. В этом случае. Спутник, это хитрая вакцина, где внутрь аденовируса поместили начинку, относящуюся к коронавирусу.
Очень многие отмечают тот факт, что у молодых реакция на вакцину более острая, более тяжелая, чем у пожилых. Одно из объяснений тому: люди пожившие уже наверняка не раз встречались с аденовирусом. А молодые, возможно, впервые с ним встретились и выдают острую реакцию на него. На сам, т.н. вектор, доставляющий иммуногенную часть КВ19 в организм. Как-то так.

1781

#p222917,Andrew_Raev написал(а):

Нельзя всем сразу прививаться. Дома кто-то должен быть здоровый. Первым привился сын. Вторым пошёл я.  А у супруги в декабре-январе бронхит был, и кашель до сих пор сохраняется. Ей пока нельзя.

Понятно.

1782

#p222918,Nika написал(а):

надо же придумать  чтоб народ не шарахался

Это не придумка. Так оно и было. До появления векторных вакцин.

1783

"Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора."
https://yandex.ru/news/story/Vakcinu_EH … da_desktop

1784

Вторая российская вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» станет доступна для массовой вакцинации во второй половине марта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил Ринат Максютов, директор новосибирского научного центра «Вектор», разработавшего препарат.

https://www.rbc.ru/society/05/03/2021/6 … 102a52d8cb

1785

Диспансеризация это проще, подошел год рождения под диспансеризацию берут и всех обзванивают, кто стоит на учете в поликлинике.

А кого на учёт ставят в поликлинике?

1786

#p223099,Andrew_Raev написал(а):

"Вакцина «ЭпиВакКорона», разработанная центром «Вектор», получила разрешение на применение среди лиц старше 60 лет. Об этом в пятницу, 5 марта, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора."
https://yandex.ru/news/story/Vakcinu_EH … da_desktop

#p223107,Пинчук написал(а):

Вторая российская вакцина от коронавирусной инфекции «ЭпиВакКорона» станет доступна для массовой вакцинации во второй половине марта. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил Ринат Максютов, директор новосибирского научного центра «Вектор», разработавшего препарат.

https://www.rbc.ru/society/05/03/2021/6 … 102a52d8cb

Я уже тоже из новосибирских новостей узнала.

1787

#p223190,Лиза написал(а):

Сообщение от Хельга

Диспансеризация это проще, подошел год рождения под диспансеризацию берут и всех обзванивают, кто стоит на учете в поликлинике.

Я так думаю, что в первую очередь хронически больные.

1788

#p223190,Лиза написал(а):

у если Вы прикреплены к определенной поликлинике то Вы тоже на учете, в независимости от состояния здоровья.

1789

#p223174,Leon33 написал(а):

мне было приятно сознавать, что есть такие ученые от которых можно услышать правду о вакцинах и о последствиях, которые нас могут ожидать в будущем.

Судя по тому, что в этом замешана Маша Шукшина...

1790

#p223204,Пани Тыква написал(а):

...то это, вне всякого сомнения, очень важная научная конференция.  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Можно представить себе остальной контингент еще до просмотра.

1791

#p223205,Lapsha написал(а):

...то это, вне всякого сомнения, очень важная научная конференция.   
Можно представить себе остальной контингент еще до просмотра.

Дорогой, я вынужденно посмотрела и на это мероприятие. Не стало ЭТО смотреть, а нашла статью, освещавшую. Думаю, на многие вопросы, всплывавшие там, здравомыслящий человек может и сам ответить. Итак,
"Если выделить главные проблемы, которые обсуждались, они будут звучать так:
1. Почему вакцина прошла такой малый срок испытания?

2. Почему испытания проходили на слишком ограниченном количестве лиц?

3. Можно ли считать, что вакцина совершенно безопасна?

4. Вакцину разрабатывала организация, за последние годы ничем не блиставшая и не имевшая явных успехов – почему поручили ей и выделили огромные деньги?

5. Можно ли за столь короткий срок действительно создать полноценный препарат?

6. И, наконец, самый важный вопрос: Начался перенос чужеродного гена в составе вакцины, встраивание его в организм человека и последующее функционирование в этом организме. Можно говорить о том, что мы впервые в истории имеем дело с безопасным масштабным экспериментом по выведению трансгенных людей?"

На первый и второй вопрос здравомыслящий человек ответит просто. Потому что вакцина нужна в кратчайшие сроки.
Третий вопрос бессмысленен. В первую очередь исследуют безопасность. Без этого не начинают исследовать иммуногенность и эффективность.
Вопрос четвёртый. Я не знаю, кого собрали за этот Круглый стол, если организация, разработавшая не один десяток вакцин, успешно применяемых нашими военными, для них ничем не блистала и не имела явных успехов. Видимо, они все застряли в 90-х, когда науку пытались пришибить тапком. Возможно, именно собравшиеся там, этим и занимались, и считали свою миссию (по развалу науки) успешно выполненной.
Пятый вопрос уже намозолил мне язык. Вернее, ответ на него. Полноценный препарат удалось создать за столь короткий срок, потому что не стали изобретать велосипед, а за основу взяли уже имевшуюся успешную платформу. Кто-то из забугорных ученых взял аденовирус обезьян и на его основе создал вакцину AstraZeneca. Вот этот вирус действительно не проверен. Но об этом на Круглом столе не говорили...
А шестой вопрос - полная галиматья. Примерно такая же, как чипирование людей вакциной.
Доброй ночи!

1792

Глава правительства Словакии Игорь Матович прокомментировал российское предложение вернуть вакцину «Спутник V» в Россию, раз уж она вызвала в стране политический скандал.
Матович рассказал, что производители вакцины официально предложили отменить договор о поставках без всяких санкций в отношении Словакии. Премьер отметил, что после поставки «Спутника V», в Словакии начались «крики» про «гибридную войну» и «геополитической оружие России». «А когда россияне пришли с предложением, что мы можем без санкций (вакцину) вернуть… сразу тишина. Гробовая», — приводит его слова РИА «Новости».
При этом Матович заверил, что вакцина «назад в Россию не полетит и будет сохранять жизни в Словакии». Он подчеркнул, что Словакия является крепкой составной частью Евросоюза, но «не может отвергнуть охрану людей качественной вакциной только потому, что она изготовлена в России». «Я не убийца», — заявил глава правительства.
Напомним, в Словакии ряд политиков раскритиковал закупку «Спутника V». В ответ Матович заявил, что такие люди, отметил премьер, «руководствуются девизом — чем хуже в Словакии, тем лучше для их неуспешных партий, которые очень хотят властвовать»...

https://news.rambler.ru/world/45940505/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

1793

Мэр Москвы Сергей Собянин отменил обязательную самоизоляцию для лиц старше 65 лет и тех, у кого есть хронические заболевания. Об этом сообщается на его сайте. Социальные карты будут разблокированы у всех с 8 марта.

1794

Смертная казнь или 20 лет тюрьмы. Страны идут на самые жесткие меры для борьбы с ковидом.

https://360tv.ru/news/tekst/samye-zhest … t=48662303

Да, уж. Это тебе не у Пронькиных в России, не забалуешь.

1795

Главный инфекционист США Энтони Фаучи положительно высказался о российской вакцине против коронавируса «Спутник V» и похвалил ее. Соответствующую оценку он дал в интервью греческому телеканалу Skai

https://lenta.ru/news/2021/03/06/sputni … um=desktop

1796

#p223469,Leon33 написал(а):

Маша Шукшина только вела собрание, а высказывались видные российские ученые, доктора наук, профессора. Вот один из них -Владислав Анатольевич Шафалинов. Кто он такой? Шафалинов - Доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей квалификационной категории. Член-корреспондент Академии военных наук.
Имеет более 100 печатных работ, в том числе в центральных отечественных и зарубежных медицинских изданиях.
Автор нескольких монографий, учебных пособий и патентов. Это что не авторитет?
Пойдем дальше...
Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук,
доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. 
Александр Полетаев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус»,
ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.
Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
Павел Воробьев - доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов.
Андрей Цветков, иммунолог, вирусолог и бактериолог.
Елена Калле, молекулярный биолог.
Александр Саверский,  президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист.
Ольга Николаевна Четверикова, кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных
и прикладных исследований МосГУш.
Дмитрий Казаков, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро "Казаков и Партнёры", член Московской областной коллегии адвокатов,
Почётный адвокат Адвокатской палаты Московской области.
Павлов Андрей Васильевич, полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания.
Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог.
Александр Порожняков, руководитель общественного движения Царский Крест.
Мне это напомнило старую советскую школу: Я это не читал, но осуждаю...

идиот непуганый или идиоты

1797

Маша Шукшина только вела собрание, а высказывались видные российские ученые, доктора наук, профессора. Вот один из них -Владислав Анатольевич Шафалинов. Кто он такой? Шафалинов - Доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей квалификационной категории. Член-корреспондент Академии военных наук.
Имеет более 100 печатных работ, в том числе в центральных отечественных и зарубежных медицинских изданиях.
Пойдем дальше...
Игорь Гундаров, советский и российский врач, специалист в области эпидемиологии и медицинcкой статистики, демографии, философии; кандидат философских наук,
доктор медицинских наук, профессор. Главный научный сотрудник НИИ общественного здоровья и управления здравоохранением Московской медицинской академии им. И. М. Сеченова. 
Александр Полетаев, доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель Медицинского Исследовательского Центра «Иммункулус»,
ведущий специалист в области иммунологии, иммунобиотехнологии, нейроиммунохимии.
Александр Редько, профессор, доктор медицинских наук, академик Российской академии естественных наук (РАЕН).
Павел Воробьев - доктор медицинских наук, профессор, советник губернатора Орловской области, председатель правления Московского городского научного общества терапевтов.
Александр Саверский,  президент общероссийской общественной организации «Лига защитников пациентов», юрист.
Ольга Николаевна Четверикова, кандидат исторических наук, доцент МГИМО, член Союза писателей России, директор Центра геополитики Института фундаментальных
Дмитрий Казаков, адвокат, управляющий партнёр адвокатского бюро "Казаков и Партнёры", член Московской областной коллегии адвокатов,
Павлов Андрей Васильевич, полковник ВМФ, участник совета общероссийского офицерского собрания.
Ирина Медведева, директор Общественного института демографической безопасности, православный детский психолог.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 19:44:44)

Адвокатов, писателей и прочих деятелей околовсяких наук - сразу к х.с.

1798

Маша Шукшина только вела собрание, а высказывались видные российские ученые, доктора наук, профессора. Вот один из них -Владислав Анатольевич Шафалинов. Кто он такой?

+

Шафалинов - Доктор медицинских наук, профессор, хирург высшей квалификационной категории. Член-корреспондент Академии военных наук.
Пойдем дальше...

Здесь самая известная фамилия - это Шукшина. Остальных вообще никто не знает.
Обсуждать они имеют право что угодно. Но считать их мнение авторитетным я бы не торопился. Не говоря уже о том, что половина из них вообще не медики.

1799

#p223193,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от Хельга

Я так думаю, что в первую очередь хронически больные.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

всех, кто приписан к поликлинике по месту жительства или по желанию ... обзванивают из страховой ...

1800

#p223204,Пани Тыква написал(а):

Пойдем дальше...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10