Хотелось бы и про "Спутник V" получить подобную информацию.
Но у нас нет Спутника...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10
Но у нас нет Спутника...
Да, по поводу сальмонеллёза психоз много лет продолжался.
Правда?! Ну, болезнь, конечно, неприятная, но всё же не холера... При получении санитарной книжки люди прослушивают лекцию санитарного врача. Так вот из этой лекции я почерпнула, что яйца, используемые в пищевой помышленности, необходимо залить раствором пищевой соды на 15 минут и затем протереть загрязненные места щеткой. Ополоснуть и можно использовать в деле.
Сообщение от Andrew_Raev
Но у нас нет Спутника...
Я и не имел в виду, что информация будет исходить от вас.
Сообщение от Leon33
Так что иногда бывает, что и ученые люди несут в массы всякие глупости, а люди потом страдают своим здоровьем. Думаю, что вы меня поняли.
Поняли ли Вы главное: большинство из собравшихся за тем Круглым столом старательно притворяются учёными? Особенно меня покоробила та часть, где пытаются заср.ть людям мозги насчёт генной модификации человека посредством вакцины. Генетический материал человека представляет собой ДНК. Чтобы что-то там, в генах, изменить, нужно встроить именно кусок ДНК. И вирус, и векторные вакцины имеют в своем составе РНК и никак не могут генно модифицировать человеческий организм.
Все глупости учёных - всегда благоглупости. Совершенные, т.е., ради благих целей. Только вопрос был изучен недостаточно глубоко. С тем же холестерином... Я помню, что в подростковом возрасте меня поразило, как маленькая сестра в определенном возрасте просто большими кусками ела сливочное масло. Потом я сопоставила знания, полученные в университете, с этим фактом и поняла, что этот возраст совпадает с резким ростом нервных окончаний и нервной системы вообще. А это требует большого количества холестерина.
Но взрослым-то избыток холестерина, действительно, на фиг не нужен.
А сало - вообще сплошные триглицериды. Т.е. жир.
Я бы не стала доверять псевдоучёным, хотя бы потому, что они начали с обмана, называя себя сходными с настоящими учёными регалиями, и скорее всего являются шарлатанами.
Полностью согласен...Но простому человеку невозможно разобраться во всех этих тонкостях. Да он и не должен даже задумываться об этом. Каждый должен делать свою работу качественно и отвечать за нее головой. Не помню где именно я читал, что один из Фараонов египетских в древности утвердил Закон, по которому, тот, кто построит дом некачественно и погибнут люди в результате стихийного бедствия - должен лишиться головы. Что-то вроде этого по смыслу...
Получите. Её никто не скрывает. https://tass.ru/obschestvo/10037709
Моя подруга проверяла титр антител к КВ19 через 21 день после второй прививки. Получилось больше 250.
Сообщение от Andrew_Raev
Да, по поводу сальмонеллёза психоз много лет продолжался.
Правда?! Ну, болезнь, конечно, неприятная, но всё же не холера... При получении санитарной книжки люди прослушивают лекцию санитарного врача. Так вот из этой лекции я почерпнула, что яйца, используемые в пищевой помышленности, необходимо залить раствором пищевой соды на 15 минут и затем протереть загрязненные места щеткой. Ополоснуть и можно использовать в деле.
Ирина, сальмонелла, как и любая бактерия, на сухой поверхности жить не может. Вот если яйцо не было отмыто от грязи, под которой ещё околоплодные воды, тогда да, жить она там может очень долго. Ну а если ещё это в крем кинуть, где у неё будут идеальные условия для размножения, можно массу народу заразить.
Мой старший сын в возрасте 8 лет заболел сальмонеллезом в Крыму на отдыхе летом без всяких яиц. Через несколько месяцев его забрала "скорая" и отвезла в Киевскую инфекционную больницу. Он там пролежал месяц. Через пару месяцев взяли анализ и снова обнаружили сальмонеллу. Их бывает 250 видов. Но я всегда очень внимательно следил за ним и накануне он ел печеночный паштет домашнего приготовления. Я тоже его ел. Врач объясняла, что эта бактерия есть в любом мясопродукте или молоке Дети болеют чаще, т.к. у них слабый иммунитет.
Полностью согласен...Но простому человеку невозможно разобраться во всех этих тонкостях. Да он и не должен даже задумываться об этом. Каждый должен делать свою работу качественно и отвечать за нее головой. Не помню где именно я читал, что один из Фараонов египетских в древности утвердил Закон, по которому, тот, кто построит дом некачественно и погибнут люди в результате стихийного бедствия - должен лишиться головы. Что-то вроде этого по смыслу...
Времена нынче другие. Начать с того, что некоторым учёным платят за то, чтобы они получили определенные результаты... Поступит другой заказ и они получат прямо противоположные результаты. А рекламщики... Какой-то деятель сокрушался, что в своё время путём маркетинговых ходов способствовал распространению женского курения.
Просто нужно почаще пользоваться здравомыслием... Иначе никак. Увы!
Отредактировано Пани Тыква (09-03-2021 21:53:59)
Мой старший сын в возрасте 8 лет заболел сальмонеллезом в Крыму на отдыхе летом без всяких яиц. Через несколько месяцев его забрала "скорая" и отвезла в Киевскую инфекционную больницу.
Это он у тебя что-то дома съел ........или не дома
Врач объясняла, что эта бактерия есть в любом мясопродукте
Чушь! Вы, наверное, ее неправильно поняли. "Может быть" и "есть", это всё-таки разные понятия. Поверьте, сальмонелла быстро уничтожается при кипячении. Так что термообработанное мясо точно свободно от сальмонеллы. А ведь ее могло бы там и вообще не быть... Представьте себе, мясо здоровых животных обладает бактерицидными свойствами!
Это он у тебя что-то дома съел ........или не дома
Мы были в Крыму на отдыхе. Пока я искал квартиру на съем, жена с ним гуляла, было жарко и она купила ему стакан кумыса на разлив. А в те годы все пили из одного стакана. Я предполагаю, что это из-за кумыса. Но это было только начало. Накануне, была холера в Одессе и я боялся вообще куда-нибудь обращаться, могли забрать в больницу. Но нашлись добрые люди, я поехал из Алушты в Алупку, там зашел к врачу, рассказала ей все и она дала мне упаковку левомицетина - это такой антибиотик сильный...С этим антибиотиком, мы с сыном как-то до-отдыхали месяц моего отпуска и вернулись в Киев. Перед школой, я пошел с ним к врачу, сделали анализ и обнаружили сальмонеллез. А через неделю-две пришлось вызывать "скорую". И пошло-поехало. Сентябрь уже прошел. октябрь - пролежал в больнице...Ноябрь - карантин, декабрь наконец выдали справку, что все в порядке и он пошел в школу...
А через неделю-две пришлось вызывать "скорую".
Вот для сальмонелы это и есть инкубационный период от заражения, а не несколько месяцев.
Чушь! Вы, наверное, ее неправильно поняли. "Может быть" и "есть", это всё-таки разные понятия. Поверьте, сальмонелла быстро уничтожается при кипячении. Так что термообработанное мясо точно свободно от сальмонеллы. А ведь ее могло бы там и вообще не быть... Представьте себе, мясо здоровых животных обладает бактерицидными свойствами!
Абсолютно правильно. При кипячении бактерии погибают. Но тем не менее, бактерии могут оставаться на руках, на посуде, короче говоря очень непросто работать с продуктом зараженным сальмонеллой и сделать так, чтобы она не попала в готовый продукт. Моя супруга в принципе очень чистоплотная, но видимо, если бы тогда она знала, что есть какая-то зараза, то соблюдала бы максимально все меры предосторожности. Хорошо быть таким умным уже потом...Но в те времена мы о таких вещах не знали, были молоды, ели, пили в общественных местах пирожки по 4 коп. штука...пили газ.воду с сиропом на улицах из одного стакана и никакая холера нам не была страшна....
Сообщение от Пани Тыква
Абсолютно правильно. При кипячении бактерии погибают. Но тем не менее, бактерии могут оставаться на руках, на посуде, короче говоря очень непросто работать с продуктом зараженным сальмонеллой и сделать так, чтобы она не попала в готовый продукт. Моя супруга в принципе очень чистоплотная, но видимо, если бы тогда она знала, что есть какая-то зараза, то соблюдала бы максимально все меры предосторожности. Хорошо быть таким умным уже потом...Но в те времена мы о таких вещах не знали, были молоды, ели, пили в общественных местах пирожки по 4 коп. штука...пили газ.воду с сиропом на улицах из одного стакана и никакая холера нам не была страшна....
Вот так всегда: одним - всё, другим - ничего. Всё это время негодяй-Раев трескал сырые яйца.
и никакая холера нам не была страшна....
Вот и я о том же!
Вам просто не повезло. Если бы сальмонелла была, как уверяла ваш врач, везде, не было бы в национальных кухнях таких блюд как Меттбрётхен (немецкое блюдо из сырого свиного фарша, приправленного луком, солью, черным перцем, а также чесноком или тмином), тартар (холодная закуска из сырой говядины, принадлежащая французской кухне, подаётся с сырым яйцом).
Вот так всегда: одним - всё, другим - ничего. Всё это время негодяй-Раев трескал сырые яйца.
Тартар
"Эта музыка будет вечной..."
----------------------
Голикова допустила, что прививки от коронавируса могут стать регулярными
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Коронавирус постепенно превращается в сезонный вирус, поэтому, с высокой долей вероятности, прививаться от инфекции придется регулярно. Об этом сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в интервью для проекта ТАСС к годовщине пандемии.
...Стоимость контрактов на поставку "Спутника V" уже почти в три раза превысила стоимость экспорта российского вооружения в 2020 году. Точнее - 25 миллиардов долларов против 11,5 миллиардов и скорее всего это только начало...
https://t.me/DmitriySteshin/1993
Приятно, чёрт побери!
Приятно, чёрт побери!
Да спрос есть. Изготовить в нужных количествах пока не можем.
Сообщение от Крындель
Приятно, чёрт побери!
Модерна заявила (официально), что на прививках от Ковида в этом году рассчитывает получить чистой прибыли не менее 18,14 млрд. долл.
Это не выручка, это чистая прибыль.
Не она первая, у нас уже обьявили, что фармасютикам доход будет постоянный
Поживём - увидим.
Сообщение от 123Мышь
А этих вирусов в природе... у-у!.. в строчке будет 38 нулей. Бери любой следующий, подходящий по ТТХ и запускай новую кампанию. Потом новая вакцина, обязательная к регулярному применению... пилить и пилить!
...Стоимость контрактов на поставку "Спутника V" уже почти в три раза превысила стоимость экспорта российского вооружения в 2020 году. Точнее - 25 миллиардов долларов против 11,5 миллиардов и скорее всего это только начало...
Подпись автора
"Нытье - отчасти национальная забава части наших сограждан..." (с)
""Государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад..." (Н.А. Бердяев)
Стешин -это который криг 42?
Про вирус, которого нет ( мышь 123)
Кроме свекрови, которая скорее всего уже не оклемается от перенесенного ковида. В нашей большой семье первая ( надеюсь последняя) смерть от ковида, 73 года мужчина, 40% поражение легких, его жена в тяжелом состоянии в больнице 60% поражения.
Да можно и от бронхита загнуться с теми же симптомами, и даже короновирус будет присутствовать...
-----------------
Острые обострения хронического бронхита
..............
Основные симптомы бронхита: продолжительный кашель, развивающаяся отдышка. Одна из характерных черт развития хронического бронхита — чередование острого состояния с ремиссией[54]. - все как у ковидлы модной.
...........
Примерно в трети случаев обострений обнаруживаются респираторные вирусы, в частности, риновирусы, коронавирусы, вирусы гриппа и парагриппа. Респираторные вирусные инфекции также могут предрасполагать к бактериальной суперинфекции, в частности, нарушая работу защитных механизмов иммунной системы, направленных против бактерий.
...острый бронхит, вызванный некоторыми бактериями, могут приводить к хронической бронхиальной астме.. - это как раз поражение нижних дыхательных путей, чем славится ковидла, те самые "поражено 40% легких"
Сообщение от Хельга
Да можно и от бронхита загнуться с теми же симптомами, и даже короновирус будет присутствовать...
-----------------
..............
Основные симптомы бронхита: продолжительный кашель, развивающаяся отдышка. Одна из характерных черт развития хронического бронхита — чередование острого состояния с ремиссией[54]. - все как у ковидлы модной.
...........
Примерно в трети случаев обострений обнаруживаются респираторные вирусы, в частности, риновирусы, коронавирусы, вирусы гриппа и парагриппа. Респираторные вирусные инфекции также могут предрасполагать к бактериальной суперинфекции, в частности, нарушая работу защитных механизмов иммунной системы, направленных против бактерий.
...острый бронхит, вызванный некоторыми бактериями, могут приводить к хронической бронхиальной астме.. - это как раз поражение нижних дыхательных путей, чем славится ковидла, те самые "поражено 40% легких"Подпись автора
Я снова в пустоту - кидаю, камень...
Streptococcus pneumoniae — частый возбудитель бактериальной пневмонии
МКБ-11 CA40
МКБ-10 J12, J13, J14, J15, J16, J17, J18, P23
МКБ-10-КМ J15
МКБ-9 480-486, 770.0
МКБ-9-КМ 483.8[1], 486[1], 484.8[1] и 483[1]
DiseasesDB 10166
MedlinePlus 000145
eMedicine topic list
MeSH D011014
Пневмония является причиной смертности 15 % детей до 5 лет во всем мире[10]. 808 694 ребёнка до 5 лет умерло от пневмонии в 2017 году[10]. От пневмонии умирает каждый 64-й заболевший этой опасной болезнью.
Бабки решили на чем то конкретном рубить.
-----------------
..............
...........
...острый бронхит, вызванный некоторыми бактериями, могут приводить к хронической бронхиальной астме.. - это как раз поражение нижних дыхательных путей, чем славится ковидла, те самые "поражено 40% легких"
Можно, только бронхит лечится и достаточно успешно антибиотиками, даже запущенный бронхит, даже если он уже перешёл в астму , от ковида 100% лечения нет.
Во первых цитокиновый шторм достаточно частое проявление при тяжёлом течении ковида ( ответ иммунной системы)
Во вторых ковид очень сильно воздействует на сосуды, а значит инсульт, поражение сосудов головного мозга достаточно частая причина смерти при ковида.
Streptococcus pneumoniae — частый возбудитель бактериальной пневмонии
МКБ-11 CA40
МКБ-10 J12, J13, J14, J15, J16, J17, J18, P23
МКБ-10-КМ J15
МКБ-9 480-486, 770.0
МКБ-9-КМ 483.8[1], 486[1], 484.8[1] и 483[1]
DiseasesDB 10166
MedlinePlus 000145
eMedicine topic list
MeSH D011014
Пневмония является причиной смертности 15 % детей до 5 лет во всем мире[10]. 808 694 ребёнка до 5 лет умерло от пневмонии в 2017 году[10]. От пневмонии умирает каждый 64-й заболевший этой опасной болезнью.Бабки решили на чем то конкретном рубить.
Не всем детям в мире доступно современное лечение от пневмонии.
Например смертность детей в Африке детей до 5 лет достаточно велика, и не только от пневмонии.
Сколько из этих 808 тыс . детей Африки, которым просто не доступно нормальное лечение.
Причём тут срубили бабло, пневмония в развитые странах лечится и достаточно успешно.
Смертность детей до 5 лет опять в развитых странах не такая и большая.
От ковида мрут и становятся инвалидами люди , при достаточно развитой медицине.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10