Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

#p225002,123Мышь написал(а):

Сестра переболела вроде

Переболела или вроде? ОРЗ это одно, корона это другое. Крону подтверждает ПЦР, анализы на антитела и определенные показатели организма.
В конце февраля 2020г, у меня сильно заболела мама, одышка, высокая  температура, ломота и другие пакости, с ее слов, что она так вообще ни когда не болела. В середине марта этого же года, точно также заболели я и муж, мы даже врача вызвали, так как муж почувствовал тяжесть в груди, и стала проблема с дыханием, врач сказал что это ОРЗ. А мне прописал антибиотики, потому что горло было очень плохое. Естественно ни каких ПЦР не брали, их тогда было мало, и только для контактных и для тех кто прилетел из за границы.
Ну мы переболев, я, мама и муж были уверенны, что все переболели ковидом, так как течение болезни было действительно достаточно тяжелое для нас...раньше мы так тяжело не болели. Поэтому до лета, были уверенны...что нас защищает иммунитет.
Но сдав на антитела, анализ показал, что антител нет даже в зачаточном состоянии, что это был простой вирус, с которым видно организм встретился впервые и поэтому тяжелое течение болезни.

Поэтому все эти рассказы, я уже  переболел, потому что болел тяжело, раньше так никогда не болел, все фигня. Тяжело можно переболеть и ОРЗ, только последствия от ОРЗ и ковида существенно разные.

1892

#p225041,Хельга написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Сестра переболела вроде

Переболела или вроде?

Врач определенно сказала "короновирус", а никакого ПЦР тогда не было и в помине. С ОРЗ вроде сразу в Боткинскую инфекционку, не предлагали никогда... симптомы все классические, вплоть до полной потери обоняния - как в методичке.
Эти короновирусы всегда присутствовали в наборе заразы, вызывающей сезонные ОРЗ, просто штаммы были послабже. Также и с гриппом, раз в 10-12 лет выскакивает особо зловредный мутант, народ потом тихо мрет от пневмонии, кто послабже. Такшта, ниче нового в ковидле нету: кроме шумной пиар-компании.

Отредактировано 123Мышь (13-03-2021 20:34:14)

1893

#p225041,Хельга написал(а):

Переболела или вроде?

Хельга, с некоторых пор я не читаю постов Вашего оппонента. Из брезгливости. И бесполезности траты времени на него. Его не переспорить. Ведь он считает себя, вкупе с такими же как он невеждами, великим спецом. Вот в одном семействе есть крысы, мыши и даже кролики. Он считает, что это всё мыши, только разных штаммов. Да пусть себе онанирует, в смысле бесплодности, с этими мыслями в тихом уголке.

1894

#p224203,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Я перечитал все ваши замечания по поводу Конференции во главе с Марией Шукшиной и кучей академиков специалистов за общим столом. Вам виднее, кто прав, а кто не прав. Но тем не менее, я просмотрел и прослушал все выступления для общей информации. В качестве иллюстрации к обсуждению, расскажу кое-что из уже пережитых нами периодов жизни, когда ученые советовали людям не есть сливочное масло, яйца, сало и пр. продукты , содержащие большое кол-во холестерина. А теперь те же ученые советуют все это кушать и не бояться...Ха-ха!
    Так вот,  много лет тому назад, не менее десяти - один простой аптекарь, в открытую заявил, что все это чушь собачья и люди должны кушать все, но ограничивать себя лишь в количестве. Честное слово, что я это видео видел и слышал своими глазами и ушами. Так что иногда бывает, что и ученые люди несут в массы всякие глупости, а люди потом страдают  своим здоровьем. Думаю, что вы меня поняли.

Да, по поводу сальмонеллёза психоз много лет продолжался. Всё это время я продолжал пить сырые яйца. Разумеется, яйцо должно было быть чистым и сухим. И так я и не заболел.

Если яйца, на которых стоит контрольная печать, с птицефермы, то заражение равно практически нулю. А вот с домашней заразится запросто можно, потому что заразу принести может дикая птичка.

1895

#p224515,123Мышь написал(а):

Сообщение от Хельга

Можно, только бронхит лечится и достаточно успешно антибиотиками, даже запущенный бронхит, даже если он уже перешёл в астму , от ковида 100% лечения нет.
    Во первых цитокиновый шторм достаточно частое проявление при тяжёлом течении ковида ( ответ иммунной системы)

Нихрена он не лечится, у меня хронический уже четверть века - спасибо работе, кхе-кхе... Антибиотики вызовут ремиссию, а потом все по-новой. Вообще, антибиотики помогают не от бронхита, а от обострения его, вызванного сопутствующей бактериальной инфекцией.
Цитокиновый шторм это у молодых-здоровенных, как это было - когда испанка гробила как раз людей с хорошим иммунитетом. А ковидла как раз специализируется на больных и старых, какой там тебе цитокиновый шторм..

Можно излечиться от хронического бронхита, и не только от него, но даже и от бронхиальной астмы. Имею право утверждать, потому что эти два "удовольствия" есть у меня. Надеюсь, что лет через 10-15 у меня ничего этого не будет.

1896

#p225067,123Мышь написал(а):

Эти короновирусы всегда присутствовали в наборе заразы, вызывающей сезонные ОРЗ, просто штаммы были послабже. Также и с гриппом, раз в 10-12 лет выскакивает особо зловредный мутант, народ потом тихо мрет от пневмонии, кто послабже. Такшта, ниче нового в ковидле нету: кроме шумной пиар-компании.

Вообще то короновирус это РНК содержащий вирус, их известно аж 43 штуки, не все из них поражают человека.
То что они одного семейства это не значит, что это пиар и шумиха. Кошка и тигр одного семейства, но вот последствия нападения будут очень разные.

1897

Вакцину от коронавируса "Спутник V" получили уже более 7 миллионов человек, сообщил директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в эфире YouTube-канала "Соловьев. Live".

1898

"Италия и Франция вслед за ФРГ приостановили использование вакцины AstraZeneca"
https://news.mail.ru/society/45564173/? … exp_id=900
Во уже компашка-то подобралась. На самом деле ещё и Испания, и Дания.

1899

Предисловие:
Я пишу это не для того, чтобы унизить российские вакцины и не для того, чтобы похвастаться, как мы дали! Помещаю это ради информации и взаимного понимания ситуации с вирусом и последтвиями.

15 марта

Из 1003 пациентов в израильских больницах, 83 были инфицированы вирусом после получения обеих вакцин.

Министерство здравоохранения сообщило в воскресенье, что только восемь процентов людей, госпитализированных в Израиле с коронавирусом, заболели после получения обеих доз вакцины Pfizer, предоставив дополнительные доказательства того, что вакцины эффективны в профилактике заболеваний, сообщает JPost.

По данным N12, из 1003 пациентов в израильских больницах, 83 были инфицированы вирусом после получения обеих вакцин. 751 госпитализированный случай приходится на людей, которые не были вакцинированы, что составляет 74 процента от общего числа случаев.

При рассмотрении 41 случая пациентов в критическом состоянии, подключенных к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), не было ни одного человека, получившего обе вакцины. В семи случаях это были люди, получившие только первую дозу.

1900

#p225474,Leon33 написал(а):

Предисловие:
Я пишу это не для того, чтобы унизить российские вакцины и не для того, чтобы похвастаться, как мы дали! Помещаю это ради информации и взаимного понимания ситуации с вирусом и последтвиями.

15 марта

Из 1003 пациентов в израильских больницах, 83 были инфицированы вирусом после получения обеих вакцин.

Министерство здравоохранения сообщило в воскресенье, что только восемь процентов людей, госпитализированных в Израиле с коронавирусом, заболели после получения обеих доз вакцины Pfizer, предоставив дополнительные доказательства того, что вакцины эффективны в профилактике заболеваний, сообщает JPost.

По данным N12, из 1003 пациентов в израильских больницах, 83 были инфицированы вирусом после получения обеих вакцин. 751 госпитализированный случай приходится на людей, которые не были вакцинированы, что составляет 74 процента от общего числа случаев.

При рассмотрении 41 случая пациентов в критическом состоянии, подключенных к аппаратам экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), не было ни одного человека, получившего обе вакцины. В семи случаях это были люди, получившие только первую дозу.

я не понял .Леон .а чем ты тут хвастаешь .?пфайзер разве еврейская вакцина ?

1901

#p225474,Leon33 написал(а):

По данным N12, из 1003 пациентов в израильских больницах, 83 были инфицированы вирусом после получения обеих вакцин.

Наверное не "обеих вакцин", а "обеих прививок одной вакциной".

1902

А вот что пишут из Польши:
"У нас филиал армагеддона. Третья волна накрыла. Варшава и воеводство в красной зоне острого карантина. Закрыли все. В больницах вообще нет мест. Не хватает кислорода. Нет врачей. Тяжелых возят в полевой госпиталь 120-200 км от Варшавы. Мы тьфу-тьфу-тьфу. Сидим дома."

1903

#p225499,тюбик написал(а):

Он не хвастает, а просто написал о проблемах в с вакциной в Израиле "восемь процентов людей, госпитализированных в Израиле с коронавирусом, заболели после получения обеих доз вакцины Pfizer,".

1904

#p225125,Олег Пермский написал(а):

Если яйца, на которых стоит контрольная печать, с птицефермы, то заражение равно практически нулю. А вот с домашней заразится запросто можно, потому что заразу принести может дикая птичка.

Как Вы себе представляете картину: дикая птичка сносит яичко в курятнике пейзанина...

1905

#p225516,Олег Пермский написал(а):

Он не хвастает, а просто написал о проблемах в с вакциной в Израиле "восемь процентов людей, госпитализированных в Израиле с коронавирусом, заболели после получения обеих доз вакцины Pfizer,".

Присоединяюсь к Вашему замечанию!

1906

#p225499,тюбик написал(а):

Предисловие:
Я пишу это не для того, чтобы унизить российские вакцины и не для того, чтобы похвастаться, как мы дали! Помещаю это ради информации и взаимного понимания ситуации с вирусом и последcтвиями.

тюбик! это было написано вначале моего поста. А ты снова задаешь вопрос...Понимаешь, закрой глаза и представь себе, что ты управляешь государством в 10 млн жителей. Возникла общемировая проблема: чума. холера, лихорадка Эбола, корона.  Ты знаешь, что самый тяжелый вопрос для нормального руководителя государства - как принять правильное решение, с учетом того, что все вокруг него - интересанты. Смертельно опасные болезни есть уже, а вакцин - нет. И что делать? Вот наш Премьер взял ответственность на себя и пошел на риск. Купил вакцину Пфайзер по цене в 3 раза дороже и превратил нас в подопытных кроликов, хотя вакцина еще была непроверенной. По поводу еврейская или нет, отвечаю: Да, еврейская, потому что ее придумали евреи, бывшие израильтяне.

1907

#p225556,Leon33 написал(а):

По поводу еврейская или нет, отвечаю: Да, еврейская, потому что ее придумали евреи, бывшие израильтяне.

А что из Израиля тоже бегут?!
Неужели от антисемитизма?

1908

#p225551,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Как Вы себе представляете картину: дикая птичка сносит яичко в курятнике пейзанина...

Куры не всегда в курятнике сидят, и курица может склевать зёрнышко попавшее на каку от залевшей птички, или зерно может попасть на след, оставленный хозяином от побывавшей на этой каке обуви. Или птичка залезть в курятник, стоящий во дворе. Путей много.

1909

#p225558,Ларион написал(а):

О турки уже стали бывшими израильтянами

1910

#p225567,Олег Пермский написал(а):

Куры не всегда в курятнике сидят, и курица может склевать зёрнышко попавшее на каку от залевшей птички, или зерно может попасть на след, оставленный хозяином от побывавшей на этой каке обуви. Или птичка залезть в курятник, стоящий во дворе. Путей много.

Для того, чтобы перенести сальмонеллу на яйцо, курица должна сама заболеть этой болезнью. И вообще только сальмонелла энтеридис - зооноз, стал актуальным начиная с конца 20го века, когда птицефабрики перешли на промышленную пищевую базу, при которой перья и кожа забитых птиц использовались для корма следующих. Протекает легче, заражение – в основном через недостаточно тщательно термически обработанное мясо домашней птицы или животных. Остальные сальмонеллёзы, такие как брюшной тиф и болезнь, вызываемая сальмонеллой тифимуриум, антропонозы.  Антропонозы - группа инфекционных болезней, при которых единственным биологическим хозяином (резервуаром) возбудителя и источником инфекции выступает только зараженный человек. Зоонозы - ин­фекционные и па­ра­зи­тар­ные за­бо­ле­ва­ния, об­щие для по­зво­ноч­ных жи­вот­ных и че­ло­ве­ка.
http://cgon.rospotrebnadzor.ru/content/63/395/
Так что, сырые яйца употреблять в пищу вполне себе можно из любых источников. Но лучше их, особенно которые в птичьих какашках, лучше всё же помыть. Поскольку, цитата:

Сальмонеллы сохраняют способность к размножению до 5 месяцев — в воде, до полугода — в мясе, до года — в мясе птицы, твёрдых сырах, до 3 недель — в молоке, до 30 дней — в кефире, до 4 месяцев — в сливочном масле, от 3 до 9 месяцев — в сухом яичном порошке, около 3 недель — на яичной скорлупе, до полутора лет — в почве. Замораживание зараженных продуктов не снижает жизнеспособность бактерий.
Коварство сальмонелл в том, что живя и размножаясь на продуктах, они никак не влияют на их внешний вид и вкусовые качества.

1911

#p225579,Пани Тыква написал(а):

Так что, сырые яйца употреблять в пищу вполне себе можно из любых источников. Но лучше их, особенно которые в птичьих какашках, лучше всё же помыть.

Совершенно согласен. С поправкой на то, что грязь может быть любой. И надо тогда сразу мыть, а не проверять, подмешаны ли к ней какашки. Помыть, вытереть и дать высохнуть. Причём если глазунью собрался делать - то же самое. Поскольку скорлупа нередко попадает на сковороду вместе с содержимым яйца. Ну а кому мыть лень, те жарят с двух сторон, встречал таких.

1912

#p225622,Andrew_Raev написал(а):

Ну а кому мыть лень, те жарят с двух сторон, встречал таких.

Когда мне лениво ждать пока соплеобразный белок над желтком затвердеет, я тоже переворачиваю глазунью. И желток остается в жидком виде, как я люблю, и весь белок твердый.

1913

#p225558,Ларион написал(а):

евреи не бегут из Израиля. А сейчас даже наоборот, возвращаются в Израиль.  Те евреи, которые живут и работают в других странах, просто уехали по приглашению работодателей из-за рубежа. Некоторые остаются там, потому что конечно же Израиль нельзя сравнить с англией или Америкой или Германией. Понятно, что у них больше возможностей и выше зарплата. Вот и главные разработчики вакцины Пфайзер - они бывшие израильтяне, но живут в Америке. Здесь так принято.

1914

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/t830019.jpg

1915

#p225658,Leon33 написал(а):

главные разработчики вакцины Пфайзер - они бывшие израильтяне

Откуда сведения?

А израильтяне, бывшие жители СССР, когда что-то разрабатывают, то этот продукт считается разработанный русскими?

Или тут "это другое, вы не понимаете"?

1916

#p225658,Leon33 написал(а):

евреи не бегут из Израиля.

Покидающих Израиль израильтян больше, чем возвращающихся назад.
https://www.haaretz.com/israel-news/.pr … -1.5442809

В 2015-м покинули страну 16700, а вернулись 8500. Это первый такой год после 2009-го.

1917

#p225661,Lapsha написал(а):

В 2015-м покинули страну 16700, а вернулись 8500. Это первый такой год после 2009-го.

Да, они уехали из Израиля жить в другое место. Мало того, я открою тебе тайну. 600.000 израильтян живут и работают в других разных странах. Но вот сейчас во время коронавируса, многие возвращаются в Израиль, проходят вакцинацию и временно здесь живут. У нас это не считается предательством Родины и не является каким-то преступлением. Здесь нет ОВИРа и никто не следит за тем, куда ты едешь и почему. Здесь так живут.

1918

Кстати, а где вакцина от СПИДа? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif 
Или, "это другое"?
--------------------
1-e место по темпам распространения ВИЧ в Европе сейчас принадлежит России, а также мы в пятёрке стран по количеству новых заражений в мире. В 2019 году в 13 регионах доля заражённых официально превышала 1% населения — больше всего в Иркутской, Свердловской и Кемеровской областях. Академик Вадим Покровский тогда указывал, что ситуация в этих регионах может считаться генерализованной эпидемией, а о своём ВИЧ-статусе не подозревает примерно 800 тысяч россиян. В феврале 2021 года аналитики проекта «Если быть точным» представили независимый рейтинг, где в список проблемных регионов добавились Крым и Оренбуржье.

1919

#p225689,Leon33 написал(а):

Здесь нет ОВИРа и никто не следит за тем, куда ты едешь и почему. Здесь так живут.

А где есть ОВИР? В России?
Ты сейчас зачем вспомнил про ОВИР?

До того ты утверждал, что евреи не бегут из Израиля. Я тебе дал статью из израильского ресурса, где приведены обратные данные - евреи таки бегут из Израиля. Т.е. ты соврал. Так что нечего тут причитать про ОВИРы, они тут вообще ни при чём.

Отредактировано Lapsha (16-03-2021 21:47:25)

1920

#p225579,Пани Тыква написал(а):

Для того, чтобы перенести сальмонеллу на яйцо, курица должна сама заболеть этой болезнью.

Я знаю, про то и писал, когда упоминал про зёрнышки попавшие на заражённые участки, которые вместе с заразой склывывают куры.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10