Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10

Коронавирус #10

Сообщений 241 страница 270 из 2001

241

#p201527,Прагматик написал(а):

ну давай, выкладывай, не томи

Ответ прозвучал у тебя постом выше, Китай.

242

Ну и как потом жить без теорий заговора, когда страна пустившая вирус на свободу спокойно себе живет, когда остальные страны маются с тем вирусом?

243

#p201450,Каспар написал(а):

Сообщение от Хельга

МОСКВА, 17 дек – РИА Новости. Около 15 тысяч человек привились от коронавируса в Москве на данный момент, с понедельника записаться на вакцинацию смогут работники промышленности, транспорта и СМИ, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

https://ria.ru/20201217/sobyanin-1589637363.html

Уроды. Опять в Москву всё идёт внеочереди. А действительно нуждающиеся в прививках, как наши Тыква, Олег Пермский, Гения, сидят в своих Залупинсках и ждут очереди - когда уже до них дойдёт... Жизнью своей рискуют каждый день, а в Москве жируют за счёт остального населения России.

твоя забота о справедливости в России, как обычно, искренняя и трогательная, да ... :-)
объяснять, что в Москве-Подмосковье и в Питере самая тяжелая ситуация с ковидлой, даже как-то неловко ...

244

#p201512,Media написал(а):

Сообщение от Tra

Вы хоть кислород во все больницы проведите

Ты что за наши больницы то так переживаешь?

мне кажется, это всего лишь ответное сочувствие на твою искреннюю заботу о России  ... верно? :-)

245

#p201533,петруха написал(а):

мне кажется, это всего лишь ответное сочувствие на твою искреннюю заботу о России  ... верно?

ответное сочувствие от псевдо немца? :)

246

#p201508,Media написал(а):

Не сомневаюсь, но кто-то должен проверить побочные эффекты, и это будите вы.

Уже проверили, третий этап клинический испытаний прошел. Особых побочек нет.
Центр где создали Спутник, это институт, который специализируется  разработок для военных, а они у нас в разных странах бывают. И разработка Спутника была уже на базе наработок вакцины от МЕРСа ( тоже короновирус, только с гораздо большей летальностью), он тогда прошелся по Азии.
А вот на этой базе и была сделана вакцина, так что этой разработке  не 1 год, а гораздо больше.

247

#p201534,Media написал(а):

Сообщение от петруха

мне кажется, это всего лишь ответное сочувствие на твою искреннюю заботу о России  ... верно?

ответное сочувствие от псевдо немца? :)

да хоть от кого ... спасибо тебе за заботу :-)

248

#p201534,Media написал(а):

ответное сочувствие от псевдо немца?

Так мне страдания псевдоевропейца тоже надоели -спроси новости про Литву- узнаёшь как всё плохо в России

Отредактировано Tra (18-12-2020 13:43:43)

249

#p201537,Хельга написал(а):

Кто тебе подобное сказал?

250

#p201541,Media написал(а):

Кто тебе подобное сказал?

Официальные есть заключения. Не я понимаю, сейчас ты скажешь что они все врут, но тогда откуда у тебя данные что третий этап не прошел и куча побочек?

251

#p201540,Tra написал(а):

Так мне страдания псевдоевропейца тоже надоели -спроси новости про Литву- узнаёшь как всё плохо в России

Отредактировано Tra (Сегодня 12:43:43)

А ты спрашивал меня новостей про Литву?

252

#p201542,Хельга написал(а):

Официальные есть заключения. Не я понимаю, сейчас ты скажешь что они все врут, но тогда откуда у тебя данные что третий этап не прошел и куча побочек?

Дык я не знаю прошел или не прошел, что-то там на твитере написали и всё. Да и про побочный эффект я ничего не писал, я пишу что испытывать вакцину будут на простых людей, так как клинические пока незавершенные из за простой нехватки времени. Кстати тоже самое относиться и к другим вакцинам, "Спутинк" тут не исключение.

Отредактировано Media (18-12-2020 13:49:55)

253

#p201407,Alex_S написал(а):

львовский  ж'ид

это что такое было?

254

#p201537,Хельга написал(а):

Очередное Хельгино враньё.... Сколько же можно?
==========================================================================================================

Стоит ли доверять вакцине?   

Еще одна проблема с вакциной "Спутник V" состоит в том, что масштабную вакцинацию начали до получения полной регистрации, когда данные третьей фазы исследования не опубликованы, так как оно еще ведется, говорит Илья Ясный. Так называемые "пострегистрационные" испытания вакцины могут закончиться в мае или июне 2021 года, рассказывали в центре Гамалеи.

"Пока нет подробных клинических данных, трудно сказать, насколько она в действительности эффективная и безопасная", - поясняет эксперт.

Это может влиять на доверие людей к вакцине и их желание ей прививаться. "Доверие к вакцине - важный фактор для массовой вакцинации, - говорит Ясный. - Многие люди отказываются прививаться, потому что о вакцине мало что известно. В западных странах эта проблема решается именно с помощью открытости данных. У нас к такому не привыкли".

"Нам не дали даже доступа к оригинальным данным исследования. То есть они оставляют за собой право отказывать в доступе к данным - это совершенно неприемлемо!" - рассказывал Би-би-си профессор биологии американского Университета Темпл, известный борец со лженаукой Энрико Буччи.

Сотрудник одной из структур мэрии Москвы сказал Би-би-си, что когда руководство настойчиво призывало сотрудников мэрии принять участие в испытаниях вакцины, большинство отказывалось под предлогом нездоровья.
https://www.bbc.com/russian/news-55185179
==================================================================================================================

Сейчас начнут вонять о том, что ресурс не тот... Так пусть Хельга опубликует результаты и выводы третьей фазы испытания... Везде враньё.

255

#p201547,Местный написал(а):

это что такое было?

Это то, что Хельга называет провоцированием. Но она считает, что провокатором на форуме являюсь только я. Она ведь модератор....

256

#p201543,Media написал(а):

А ты спрашивал меня новостей про Литву?

Что производит в Литве ваша промышленность?

257

#p201544,Media написал(а):

Дык я не знаю прошел или не прошел, что-то там на твитере написали и всё. Да и про побочный эффект я ничего не писал, я пишу что испытывать вакцину будут на простых людей, так как клинические пока незавершенные из за простой нехватки времени. Кстати тоже самое относиться и к другим вакцинам, "Спутинк" тут не исключение.

Отредактировано Media (Сегодня 11:49:55)

Pfizer тоже самое

258

#p201550,Tra написал(а):

В современном Мире вопрос надо задавать : что производит ваша китайская промышленность? ;)

259

#p201550,Tra написал(а):

Много чего.

260

#p201550,Tra написал(а):

Промышленность в Литве развивается на протяжении всей истории становления республики. Сейчас самыми продуктивными отраслями считается пищевая и химическая промышленность, а также машиностроение, деревообработка, производство строительных материалов и смесей, металлообработка. Ежегодно в сфере промышленности наблюдается прирост.
Деревообрабатывающая промышленность считается одной из наиболее быстро развивающейся в Литве. Специализация идёт на производстве лесоматериалов, на мебельной промышленности и на производстве бумаги. Благодаря интенсивным капиталовложениям конкурентоспособность всех компаний резко возросла. А приток инвестиций позволяет регулярно разрабатывать новый ассортимент продукции, модернизировать технику производства и набирать всё большие обороты в развитии.
Машиностроение также продолжает активно развиваться. По сравнению с прошлым десятилетием уровень развития данной сферы деятельности увеличился на восемнадцать процентов. Многие лидирующие компании смогли привлечь в последние годы достаточно большие инвестиции, чем в разы подняли свою конкурентоспособность. Основные инвестиционные активы поступают из Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии. Ведущие компании в этой отрасли Snaige, РАКМА АВ, Vienybe, Vingriai, Vildeta и многие другие. Довольно большая часть продукции представляет собой промежуточный товар для сложных конструкций и оборудования, которое предназначено для деревоперерабатывающей сферы деятельности. Стоит отметить, что машиностроение Литвы ориентировано на западных потребителей, в соответствии с этим происходит регулярное расширение ассортимента продукции.
Химическая промышленность начала развиваться ещё в 19 веке. Ориентирована она, в основном, на производстве лакокрасочных материалов, производство фармацевтических препаратов, полусинтетических волокон, косметики и косметических средств, бытовой химии и удобрений. Всего в химической промышленности работает боле семи десятков предприятий.
Литва в год потребляет не менее десяти миллиардов кВт•ч. Внутреннее производство электроэнергии обеспечивается за счёт теплоэлектростанций и гидроэлектростанций. Однако, лишь малая часть производства энергии происходит на собственных энергоматериалах. Стоит отметить, что страна потеряла довольно большой процент производства электроэнергии после закрытия атомной станции по требованию Европейского Союза. В последнее время получило развитие производство электроэнергии ветряными станциями. В прошлом году в Литве было закончено строительство мощнейшего комплекса ветряных электростанций, мощность которого составляет 60 МВт.

261

#p201551,Tra написал(а):

Pfizer тоже самое

А я что написал?

262

#p201544,Media написал(а):

Дык я не знаю прошел или не прошел, что-то там на твитере написали и всё. Д

Теперь в официальном твиттер-аккаунте, посвященном отечественному препарату, появились промежуточные итоги третьей стадии тестирования. Данные об эффективности получили спустя три недели после того, как испытуемым сделали первую прививку (вакцина подразумевает введение двух компонентов с разницей в 21 день).

“На 11 ноября в ходе клинических исследований в России на базе 29 медицинских центров было вакцинировано более 20 тысяч добровольцев первой дозой вакцины и более 16 тысяч добровольцев первой и второй дозой вакцины. <…> Эффективность применения вакцины “Спутник-V” составила 92% (расчет проводился на основе распределения 20 подтвержденных случаев, выявленных в группе плацебо и в группе, получавшей вакцину). <…> Не было выявлено непредвиденных нежелательных явлений. У части вакцинированных наблюдались кратковременные нежелательные явления, такие как боль в месте введения вакцины, гриппоподобный синдром, включающий повышение температуры тела, слабость, утомляемость, головная боль”, — отметили разработчики.

Эти данные Центр Гамалеи пообещал вскоре опубликовать в одном из ведущих международных журналов (в сентбяре результаты первых двух фаз исследований представили в The Lancet). Полный отчет также появится в свободном доступе, но уже после испытаний.

“Публикация промежуточных результатов пострегистрационных клинических испытаний <…> делает возможным начало массовой вакцинации населения Российской Федерации от коронавирусной инфекции уже в течение ближайших недель. Это позволит переломить текущую тенденцию и добиться снижения заболеваемости коронавирусной инфекцией сначала в России, а затем и во всем мире”, — заявил, в свою очередь, глава Центра Гамалеи Александр Гинцбург.

https://naked-science.ru/article/medici … -sputnik-v

https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT … amp;draw=2

263

#p201556,Хельга написал(а):

Теперь в официальном твиттер-аккаунте,

А я что написал? В твитере рассказывают о клинических испытаниях... :)

264

#p201554,Каспар написал(а):

Промышленность в Литве развивается на протяжении всей истории становления республики. Сейчас самыми продуктивными отраслями считается пищевая и химическая промышленность, а также машиностроение, деревообработка, производство строительных материалов и смесей, металлообработка. Ежегодно в сфере промышленности наблюдается прирост.
Деревообрабатывающая промышленность считается одной из наиболее быстро развивающейся в Литве. Специализация идёт на производстве лесоматериалов, на мебельной промышленности и на производстве бумаги. Благодаря интенсивным капиталовложениям конкурентоспособность всех компаний резко возросла. А приток инвестиций позволяет регулярно разрабатывать новый ассортимент продукции, модернизировать технику производства и набирать всё большие обороты в развитии.
Машиностроение также продолжает активно развиваться. По сравнению с прошлым десятилетием уровень развития данной сферы деятельности увеличился на восемнадцать процентов. Многие лидирующие компании смогли привлечь в последние годы достаточно большие инвестиции, чем в разы подняли свою конкурентоспособность. Основные инвестиционные активы поступают из Дании, Швеции, Финляндии и Эстонии. Ведущие компании в этой отрасли Snaige, РАКМА АВ, Vienybe, Vingriai, Vildeta и многие другие. Довольно большая часть продукции представляет собой промежуточный товар для сложных конструкций и оборудования, которое предназначено для деревоперерабатывающей сферы деятельности. Стоит отметить, что машиностроение Литвы ориентировано на западных потребителей, в соответствии с этим происходит регулярное расширение ассортимента продукции.
Химическая промышленность начала развиваться ещё в 19 веке. Ориентирована она, в основном, на производстве лакокрасочных материалов, производство фармацевтических препаратов, полусинтетических волокон, косметики и косметических средств, бытовой химии и удобрений. Всего в химической промышленности работает боле семи десятков предприятий.
Литва в год потребляет не менее десяти миллиардов кВт•ч. Внутреннее производство электроэнергии обеспечивается за счёт теплоэлектростанций и гидроэлектростанций. Однако, лишь малая часть производства энергии происходит на собственных энергоматериалах. Стоит отметить, что страна потеряла довольно большой процент производства электроэнергии после закрытия атомной станции по требованию Европейского Союза. В последнее время получило развитие производство электроэнергии ветряными станциями. В прошлом году в Литве было закончено строительство мощнейшего комплекса ветряных электростанций, мощность которого составляет 60 МВт.

У нас всё тоже самое :) еще  «нет аналогов в Мире» ;)

Отредактировано Sergey (18-12-2020 14:27:32)

265

#p201558,Sergey написал(а):

У нас всё тоже самое  еще  «нет аналогов в Мире»

Отредактировано Sergey (Сегодня 13:27:32)

Во во, и добавляют, что вакцина будит действенная 2 года :)

266

#p201554,Каспар написал(а):

Как называются эти лесопилки?

267

#p201548,Каспар написал(а):

Илья Ясный

На ресурс наплевать, интересен вот этот персонаж.
Вот они откуда.
http://www.inbio-ventures.com/ru/about/

Эта обыкновенная инвестиционная организация, которая занимается инвестированием куда то что бы получить деньги.
Т.е. она больше финансисты, стратеги, но у науке вообще отношения не имеют.

Вот сам Ясин

Илья Ясный, к.х.н.

CEO, Партнер, Руководитель научной экспертизы

Илья обладает более чем 20-ти летним опытом в науке и более чем 15-ти летним опытом в биофарме и инвестициях. В качестве руководителя экспертного отдела Inbio Ventures с 2014 проанализировал более 3000 проектов, участвовал в создании портфеля Inbio и составлении планов клинической разработки для ряда проектов. В качестве эксперта МБЦ «Генериум» в 2010-2013 гг. осуществлял поиск и due diligence проектов для портфеля компании, руководил разработкой проектов. В 2006-2009 руководил созданием лаборатории по синтезу белков. В 2002-2005 работал в компании Algodign (компьютерный дизайн лекарств), основанной Нобелевским лауреатом Майклом Левиттом. К.х.н. (МГУ, химический факультет)

Т.е. топ по инвестициям, по науке у него ничего нет, а если он не компетентен то как он может рассуждать вообще об эффективности того или иного лекарства. Значит его мнение ничего не стоит.

268

#p201557,Media написал(а):

А я что написал? В твитере рассказывают о клинических испытаниях...

В Твитерре это для нас с тобой, для таких обывателей как мы. А вообще я ниже дала ссылку, на англоязычный медицинский сайт , куда и выкладываются результаты испытаний. Правда я начала читать, но там куча медицинских терминов...сложно разобраться.

А вообще официальный сайт Спутника вот
https://sputnikvaccine.com/rus/about-va … al-trials/

269

#p201562,Хельга написал(а):

. А вообще я ниже дала ссылку, на англоязычный медицинский сайт , куда и выкладываются результаты испытаний. Правда я начала читать, но там куча медицинских терминов...сложно разобраться.

Они там пишут про испытания и побочные эффекты на краткосрочное время, то есть ввели вакцину и какие побочные эффекты (плюс минус), для каких групп (плюс минус) могут быть и эффективность самой вакцины. Плюс ясно напсано, что те данные не проверенны и ответственность за них несёт заказчик и те кто испытывают вакцину.

270

#p201563,Media написал(а):

Они там пишут про испытания и побочные эффекты на краткосрочное время, то есть ввели вакцину и какие побочные эффекты (плюс минус), для каких групп (плюс минус) могут быть и эффективность самой вакцины. Плюс ясно напсано, что те данные не проверенны и ответственность за них несёт заказчик и те кто испытывают вакцину.

Дело не в том, кто несет ответственность, по логике должен нести исполнитель, я же тебе про другое..., что третья стадия клинических испытаний завершена. И есть отчет, в каких странах третья стадия вакцины Спутник еще идет, но потому что...вакцина то производится в разных местах, на разном оборудовании, а от этого очень сильно зависит качество вакцины. Читала, вон в Израиле, взяли нашу вакцину на клинические испытания, и не смогли там стабилизировать вещество на своем оборудовании, для них это проблема, может сейчас решили эту проблему не знаю.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Коронавирус #10