Ну, вот, например, наткнулась на статью блогера Советский патриот "О причинах изобилия мяса и колбасы при заброшенных полях".
https://zen.yandex.ru/media/burckina_fa … 7ccab57425
Вроде всё красиво, графики, таблицы и проч. Но что-то таки возмутило.
И начиналась статья так интригующе,так загадочно! Ну, думаю, щас автор нам, тёмным, глаза откроит на истину:
Начнем с парадоксов. Советский парадокс: на полях густо -- в магазинах пусто. Российский парадокс: на полях пусто -- в магазинах густо. Верить ли при этом своим глазам или своему разуму? Лично я всегда за разум в таких вопросах. А что мне говорит разум и жизненный опыт? Начну со второго, т.е. с жизненного опыта.
И далее картиночка:
Автор, Вы сравниваете производство колбасы без учёта того, что в СССР было 215 миллионов жителей, а в РФ всего 144. То есть, в полтора раза меньше.
Поэтому и колбасы при том же уровне производств в магазинах стало больше. Это раз. Во-вторых, да колхозы/совхозы в основном разорились. Но вместо них появилось фермерское хозяйство. И крупные агро-промышленные объединения. Которые эффективнее колхозного хозяйства, потому как работает на себя. А с учётом современных технологий и вовсе.