Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 301 страница 330 из 537

301

#p383568,Лиза написал(а):

Лоботомию не пробовали применить?

Нет. Только в гиппокамп электроды вживляли.

302

#p383636,Ladybird написал(а):

Приветствую Вас, коллега. Надеюсь, не обидитесь, что встреваю в вашу беседу.
В июне этого года американская фармкомпания Biogen полностью прекратила клиническое исследование долгосрочной эффективности своего препарата от болезни Альцгеймера – Aduhelm (aducanumab). Это был первый (и длительное время единственный) лекарственный препарат, зарегистрированный в США и рекомендованный в лечении Альцгеймера. Изначально ожидалось, что Aduhelm станет одним из блокбастеров компании. Ранее Biogen сообщил о прекращении продвижения и продаж своего препарата от болезни Альцгеймера. Об истинных причинах мне, к сожалению, ничего неизвестно.

Аня, это вы? Конечно не обижусь. Сколько зим, сколько лет! Как здоровье ваше и ваших близких?
Ну что ж, Biogen честно признался в поражении. Жаль, но такова жизнь. Видно не скоро ещё человечество сумеет подступиться к болезни Альцгеймера. О БАСе уж и не говорю. Один друг моей молодости умер от БАСа, ещё одна подруга молодости - от пляски святого Витта. Так что бессмертие, подозреваю, нам точно не грозит.

303

#p383631,Andrew_Raev написал(а):

Из 80-х, когда я этим интересовался, я запомнил, что там всё сложнее.

Ребята, у меня по физиологии была слабая четвёрка. Так что в области нейрофизиологии наши знания где-то на одном уровне. От Вас я отличаюсь тем, что знакома с терминологией.
Просто потихоньку читаю книжку, пропускаю беллетристику, а познавательную часть выборочно цитирую.
Возражения есть?

304

#p383636,Ladybird написал(а):

В июне этого года американская фармкомпания Biogen полностью прекратила клиническое исследование долгосрочной эффективности своего препарата от болезни Альцгеймера – Aduhelm (aducanumab). Это был первый (и длительное время единственный) лекарственный препарат, зарегистрированный в США и рекомендованный в лечении Альцгеймера. Изначально ожидалось, что Aduhelm станет одним из блокбастеров компании. Ранее Biogen сообщил о прекращении продвижения и продаж своего препарата от болезни Альцгеймера. Об истинных причинах мне, к сожалению, ничего неизвестно.

Оч.приятно! Возможно, Вы добавите нам толику в нашу копилку знаний. You are welcome! Пока в книге встретилось только это:

Сегодня существует четыре лекарства от болезни Альцгеймера, получившие международное одобрение. Это донепезил («Арисепт»ТМ), ривастигмин («Экселон»ТМ), галантамин («Разадин»ТМ) и мемантин («Наменда»ТМ). Первые три действуют потому же научному принципу, что и такрин (блокатор ацетилхолинэстеразы). Если больной их принимает, то ухудшение симптомов откладывается на 6–12 месяцев, но потом болезнь продолжает прогрессировать.

Возможно, разговор про медикаменты от Альцгеймера только начинается.

305

#p383650,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Из 80-х, когда я этим интересовался, я запомнил, что там всё сложнее.

Ребята, у меня по физиологии была слабая четвёрка. Так что в области нейрофизиологии наши знания где-то на одном уровне. От Вас я отличаюсь тем, что знакома с терминологией.
Просто потихоньку читаю книжку, пропускаю беллетристику, а познавательную часть выборочно цитирую.
Возражения есть?

Возражений нет. Но есть подозрение, что в мире есть люди, которые знают больше нас, но ненамного больше.

306

#p383646,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Ladybird

Аня, это вы? Конечно не обижусь. Сколько зим, сколько лет! Как здоровье ваше и ваших близких?
Ну что ж, Biogen честно признался в поражении. Жаль, но такова жизнь. Видно не скоро ещё человечество сумеет подступиться к болезни Альцгеймера. О БАСе уж и не говорю. Один друг моей молодости умер от БАСа, ещё одна подруга молодости - от пляски святого Витта. Так что бессмертие, подозреваю, нам точно не грозит.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

(надув губы) Дорогой коллега, Ваше "сколько лет" это прям как сомнительный комплимент.  Нам никто не обещал, Андрей, что мы будем жить долго, счастливо и умрем здоровенькими.

307

#p383661,Ladybird написал(а):

(надув губы) Дорогой коллега, Ваше "сколько лет" это прям как сомнительный комплимент.  Нам никто не обещал, Андрей, что мы будем жить долго, счастливо и умрем здоровенькими.

Ну, в сравнении со всей жизнью лет конечно не много прошло. А вот с момента основания этой площадки форума - почти 4 года. Не так уж мало.

308

#p383653,Andrew_Raev написал(а):

Возражений нет. Но есть подозрение, что в мире есть люди, которые знают больше нас, но ненамного больше.

Все знания, признанные академическими, нам в своё время преподавали. Человек, серьёзно занявшийся темой Альцгеймера, написал популярную книгу, ссылку на которую я давала, и из глубины своих знаний посылает нам привет. Между трудами праведными и прогулками я её потихоньку читаю. Если моё цитирование не нужно никому, готова прекратить.

309

#p383652,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Ladybird

Оч.приятно! Возможно, Вы добавите нам толику в нашу копилку знаний. You are welcome! Пока в книге встретилось только это:

Сегодня существует четыре лекарства от болезни Альцгеймера, получившие международное одобрение. Это донепезил («Арисепт»ТМ), ривастигмин («Экселон»ТМ), галантамин («Разадин»ТМ) и мемантин («Наменда»ТМ). Первые три действуют потому же научному принципу, что и такрин (блокатор ацетилхолинэстеразы). Если больной их принимает, то ухудшение симптомов откладывается на 6–12 месяцев, но потом болезнь продолжает прогрессировать.

Возможно, разговор про медикаменты от Альцгеймера только начинается.

Извините, еще не совсем разобралась в сервисе сайта и Ваш постинг не заметила сразу.
К сожалению, я не имею права принимать участие в серьезных дискуссиях о лекарственных препаратах. Могу предоставлять Вам только общедоступную/общеизвестную информацию. А Вы сами сделаете соответствующие выводы. Вы знаете, что действие Aduhelm (aducanumab) основано на уничтожении так называемых амилоидных бляшек, присутствующих в мозге страдающих Альцгеймером. Эти бляшки образуются из бета-амилоидных пептидов. Еще в 2019 году две компании, американская Biogen и японская Eisai, провели крупные клинические испытания этого препарата. Промежуточный анализ (!!!) данных показал отсутствие эффективности адуканумаба. В этом году Biogen сообщил о прекращении продвижения этого препарата. Ранее прервали клинические исследования на третей стадии Genatech, Merck и Accera. Их препараты также были нацелены на амилоиды. На сегодняшний день все зарегистрированные препараты не демонстрируют долгосрочной эффективности.

310

#p382320,Пани Тыква написал(а):

Всё это прекрасно. Осталось объяснить почему религия, верования есть только у носителей сознания. Более того, говорят, что человечество возникло вместе с религией, пусть даже языческой вначале.

Все верования с давних времен начинаются с испуга и попытки какими-то средствами предотвратить опасность. ИМХО
Ну а далее и на остальные случаи в жизни распространяются. Как пятачок в туфельке студентов. Была у нас в Екатеринбурге у "верующих"  также мода - бумажные иконки на педаль в автомобиле наклеивать....
Э-э-... Внука родственники крестили "тайком". Как понимаю, опасались, что я высказываться буду. Высказывался: замените шнурок у крестика чем угодно, только чтоб ребенок не повесился (шустрый был очень). Сейчас - крестик не носит и родственники не обязывают носить. Как понимаю, вера у большинства "верующих" специфическая - наплывами. Лежит сеййчас у меня крестик в квартире (лет в пять или шесть забыл одеть внуку после тренировки). предлагал несколько раз вернуть, чтоб у себя хранили: "Да ладно ...."

311

#p382346,Лиза написал(а):

Вот. А одни из самых счастливых - на бедной (в общем-то) Кубе. Сознание одерживает победу над материей. )

Победа не над материей, а над не очень нужным "потребительством" на существующим уровне в стране и обществе.

312

#p382361,Лиза написал(а):

Природа фотона дуальна

А при чем тут нематериальность?

313

#p382768,Пчелка написал(а):

пока не появился человек на Земле, таких понятий как температура не было. Вода, конечно, была, но никто её не изучал и поэтому и понятий свойств воды не было. Да и понятия воды не было. А вода была.

О-о-... Сплошной идеализм проглядывает .... Вы связываете материю или свойство материи с ее названием.

Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 20:36:05)

314

#p383696,vv9m83 написал(а):

А при чем тут нематериальность?

Так Вы утверждаете, что фотон , это материя?

315

#p383693,vv9m83 написал(а):

Все верования с давних времен начинаются с испуга и попытки какими-то средствами предотвратить опасность. ИМХО

Волк при испуге уносит ноги прочь от опасности, а не бежит в церковь. Сознание и, как Вы говорите, верования всё же как-то связаны.

316

#p383695,vv9m83 написал(а):

Победа не над материей, а над не очень нужным "потребительством" на существующим уровне в стране и обществе.

Вообще-то мой ответ Лапше как бы юмор. Но если Вы настаиваете на продолжении банкета...скажите, почему люди не хотят быть счастливыми, ну, как на Кубе, например, или где там ещё, про какую бедную страну изначально говорил Лапша? Бедную и ... счастливую.

317

#p383693,vv9m83 написал(а):

В моём имхе  вера таки - надежда на бессмертие.

318

#p383707,Лиза написал(а):

Бессмертие без молодости - обуза.

319

#p383708,Пани Тыква написал(а):

Душа бестелесна и не имеет возраста. )
А так-то - да. И именно это мы обсуждаем. А если ещё Альцгеймер прицепится, то обуза не только для бедного бессмертного, но немощного тела, но - и это главное - обуза для окружающих. Особенно для родных и близких.

320

#p383707,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83

Если хорошенько подумать, то сточки зрения закона сохранения массы, закона сохранения энергии (теорема Нерса) = однородности времени, мы все бессмертны. Бестелесность, простите. это что?

Отредактировано Ladybird (24-08-2022 21:14:52)

321

#p383712,Ladybird написал(а):

Бестелесность, простите. это что?

Это отсутствие тела, как такового.

322

#p383706,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83

Вообще-то мой ответ Лапше как бы юмор. Но если Вы настаиваете на продолжении банкета...скажите, почему люди не хотят быть счастливыми, ну, как на Кубе, например или где там ещё, про какую бедную страну изначально говорил Лапша. Бедную и ... счастливую.

Мечта о рае - это мечта о халяве. Так уж создан человек.

323

#p383715,Andrew_Raev написал(а):

Мечта о рае - это мечта о халяве.

Ну, если это называть халявой, то халява тут вполне себе заработана. Что, впрочем, меняет смысл самого понятия халявы. )

324

#p383713,Лиза написал(а):

Сообщение от Ladybird

Бестелесность, простите. это что?

Это отсутствие тела, как такового.

А каким способом мы можем подтвердить наличие такового?

325

#p383716,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну, если это называть халявой, то халява тут вполне себе заработана. Что, впрочем, меняет смысл самого понятия халявы. )

А откуда уверенность в том, что этот труд во благо, а не во зло? Граница между ними чисто иллюзорна. То, что мне кажется добром, вы можете оценивать/считать злом.

326

#p383717,Ladybird написал(а):

Каким способом можно подтвердить наличие души? Не знаю. Пытаются. И даже взвешивают. Говорят, она весит не то 4, не то 9 грамм. :)

327

#p383718,Ladybird написал(а):

А откуда уверенность в том, что этот труд во благо, а не во зло?

Существуют каноны, законы, параграфы, тс. Их ещё заповедями называют.

328

#p383710,Лиза написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Душа бестелесна и не имеет возраста. )
А так-то - да. И именно это мы обсуждаем. А если ещё Альцгеймер прицепится, то обуза не только для бедного бессмертного, но немощного тела, но - и это главное - обуза для окружающих. Особенно для родных и близких.

Не больше, чем ребёнок. А отправить свою мать умирать в чужие люди - я даже вообразить себе такого не мог.

329

#p383719,Лиза написал(а):

Сообщение от Ladybird

Каким способом можно подтвердить наличие души? Не знаю. Пытаются. И даже взвешивают. Говорят, она весит не то 4, не то 9 грамм. :)

Не буду Вас разочаровывать.  Каждый имеет право верить в то, что ему хочется. Не забывайте при этом, что рамках свободы и демократии надо придерживаться единственной (чит. правильной) веры.

330

#p383716,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Рай не заработан, а дан в дар. Уровень жизни в развитых странах иммигрантами не заработан. За тот же труд, что у себя на родине, они получают в несколько раз больше.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина