Сообщение от Ladybird
А откуда уверенность в том, что этот труд во благо, а не во зло?
Существуют каноны, законы, параграфы, тс. Их ещё заповедями называют.
Да?!:kolobok_eek:
Отредактировано Ladybird (24-08-2022 21:36:21)
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина
Сообщение от Ladybird
А откуда уверенность в том, что этот труд во благо, а не во зло?
Отредактировано Ladybird (24-08-2022 21:36:21)
Не больше, чем ребёнок. А отправить свою мать умирать в чужие люди - я даже вообразить себе такого не мог.
Разница таки есть. Ребёнок развивается приобретает навыки, постигает мир, перестаёт быть беспомощным. И чем старше, тем становится всё менее беспомощном. Со старостью всё происходит в обратном порядке. И уж если не Альцгеймер догонит, то замучают артрозы, инсульты и проч, и проч.
П.С. Кстати, посмотрела сегодня фильм (кажется 1983 года создания) "Легенда о Нараяме". И такое было... да.
Отредактировано Ladybird (Сегодня 21:36:21)
Да.
Сообщение от Ladybird
Отредактировано Ladybird (Сегодня 21:36:21)
Да.
Смайлики как здесь вставляют?
Рай не заработан, а дан в дар.
Э, нет. Это раньше он был дан в дар. Пока Ева всё не испортила. )) А теперь, чтобы туда попасть - надо очень сильно постараться. Вырасти над собой, тс. )
Вот мне Рая не видать, не заслужила.
Скорее сюда:
)
Так Вы утверждаете, что фотон , это материя?
"Материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания."
Естественно. Хоть проявляющий волновые свойства, хоть свойства корпускулярной частицы.
Когда пишете сообщение, в правом верхнем углу увидите нагло улыбающиеся рожи (цы). Бьёте их стрелкой по носу, откроется целая коллекция. Щелкните по понравившемуся типу и всё.
Волк при испуге уносит ноги прочь от опасности, а не бежит в церковь. Сознание и, как Вы говорите, верования всё же как-то связаны.
А я и не отрицаю связь сознания и верований.
Один зверь убежит от опасности, а другой кинется навстречу .... Каждый оценивает, какая опасность и как ее избежать или предотвратить - по разному и в зависимости от разных факторов.
Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 22:02:49)
"Материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания."
Да. И 2х2=4
Вообще-то мой ответ Лапше как бы юмор. Но если Вы настаиваете на продолжении банкета...скажите, почему люди не хотят быть счастливыми, ну, как на Кубе, например, или где там ещё, про какую бедную страну изначально говорил Лапша? Бедную и ... счастливую.
А каждый понимает счастье по-своему, в зависимости от своего сознания, которое формируется под влиянием окружающего мира. Где-то преобладают в обществе людей одни ценности, где-то - другие.
Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 22:08:19)
Естественно. Хоть проявляющий волновые свойства, хоть свойства корпускулярной частицы.
И чему равна масса покоя фотона?
А откуда уверенность в том, что этот труд во благо, а не во зло? Граница между ними чисто иллюзорна. То, что мне кажется добром, вы можете оценивать/считать злом.
Угу. Зависит от точки зрения (сознания человека) и от обстоятельств.
Угу. Зависит от точки зрения (сознания человека) и от обстоятельств.
Вы о чём?
Сообщение от Ladybird
Когда пишете сообщение, в правом верхнем углу увидите нагло улыбающиеся рожи (цы). Бьёте их стрелкой по носу, откроется целая коллекция. Щелкните по понравившемуся типу и всё.
Спасибо. Сделала именно так, как Вы написали, но ничего кроме надписи не появилось.
И есть еще совесть - тоже у каждого человека разная. В конкретных обстоятельствах может противоречить и канонам, и законам, и параграфам. И тоже определяется сознанием.
Спасибо. Сделала именно так, как Вы написали, но ничего кроме надписи не появилось.
Попробуйте щёлкнуть левый смайлик. Правый наверно глючит.
Э, нет. Это раньше он был дан в дар. Пока Ева всё не испортила. )) А теперь, чтобы туда попасть - надо очень сильно постараться. Вырасти над собой, тс. )
Вот мне Рая не видать, не заслужила.
Во... Значит, рай - это тогда, когда человек понятия добра и зла не отличает. Чем меньше осознаешь себя и что такое добро и зло, тем раёвистей.... Рай к коме приравнивается, что ль?
Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 22:28:06)
И есть еще совесть - тоже у каждого человека разная. В конкретных обстоятельствах может противоречить и канонам, и законам, и параграфам. И тоже определяется сознанием.
Вообще-то речь шла о том, как душе попасть в Рай. Если "противоречить и канонам, и законам, и параграфам" (цы), а это есть заповеди Божьи, то будешь считаться грешником и в Рай архангел Пётр не пустит.
Сообщение от vv9m83
"Материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания."Да. И 2х2=4
А вот это - смотря в какой системе. Так же, как и определение материи. Я принимаю вышенаписанное....
Принято, что массой покоя фотон не обладает.
Сообщение от Лиза
Сообщение от vv9m83
"Материя - это объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания."Да. И 2х2=4
А вот это - смотря в какой системе. Так же, как и определение материи. Я принимаю вышенаписанное....
Читали, наверное, что Леон Ледерман частицу Хиггса назвал goddamn particle «чёртова частица». Редактору его книги это название не понравилось. Название на обложке The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question? «Частица Бога: если Вселенная это ответ, то каков вопрос?».
Известная цитата из книги Ледермана:
...This boson is so central to the state of physics today, so crucial to our final understanding of the structure of matter, yet so elusive, that I have given it a nickname: the God Particle. Why God Particle? Two reasons. One, the publisher wouldn't let us call it the Goddamn Particle, though that might be a more appropriate title, given its villainous nature and the expense it is causing. And two, there is a connection, of sorts, to another book, a much older one... — p. 22[5]
Этот бозон настолько важен для современного состояния физики, настолько важен для нашего окончательного понимания структуры материи, но в то же время настолько неуловим, что я дал ему прозвище: Частица Бога. Почему Частица Бога? По двум причинам. Во-первых, издатель не позволил нам назвать его "Чертова частица", хотя это могло бы быть более подходящим названием, учитывая его злодейскую природу и расходы, которые он вызывает. И, во-вторых, есть своего рода связь с другой книгой, гораздо более древней...
— с. 22[5]
Гм... Странно. Так я и не спорю с тем, что материя существует вне и независимо от человеческого сознания. Это как 2х2=4.
Хотя ... вот если человек изменяет материю, то так ли уж она независима от его сознания? )))
Сообщение от vv9m83
Угу. Зависит от точки зрения (сознания человека) и от обстоятельств.Вы о чём?
Да согласился с человеком, что понятия добра и зла - относительны. Эти понятия зависят от сознания конкретного человека и от обстоятельств.
Э-э-... Вот пришли вечером на одну квартиру и сообщили, что жених арестован (квартирный серийный вор). А на следующий день свадьба должна быть... Мать невесты сначала расстроилась, а через некоторое время радовалась, что вовремя арестовали, а девчонка слезами исходила и бросила снятые с себя колечки и сережки на стол так, что они разлетелись по комнате. Добро мы принесли в квартиру или зло? И по состоянию на тот момент и на будущее - еще неопределеннее.
Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 22:53:06)
Читали, наверное, что Леон Ледерман частицу Хиггса назвал goddamn particle «чёртова частица».
Нет. Я читала книгу, которую подарил мне старый физик. И называется она "В поисках частицы Бога или охота на бозон Хиггса".
Сообщение от Ladybird
Читали, наверное, что Леон Ледерман частицу Хиггса назвал goddamn particle «чёртова частица».
Нет. Я читала книжку, которую подарил мне старый физик. И называется эта книжка "В поисках частицы Бога или охота на бозон Хиггса
Будет желание, почитайте The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question?, 1993г. Думаю, она переведена на русский.
Уровень жизни в развитых странах иммигрантами не заработан. За тот же труд, что у себя на родине, они получают в несколько раз больше.
Это и есть самая распространённая и самая действенная замануха эмигрантов.
Реальность сильно этому не соответствует. Разве что за одним исключением: по прямому обменному курсу эмигрант "получает" больше. Но более 90% эмигрантов теряют и в уровне, и в комфорте жизни, в самооценке, в социальном статусе и т.п.
Вообще-то речь шла о том, как душе попасть в Рай. Если "противоречить и канонам, и законам, и параграфам" (цы), а это есть заповеди Божьи, то будешь считаться грешником и в Рай архангел Пётр не пустит.
С фигов ли? Это праведник за съеденное в детстве в чужом саду яблоко в рай не попадет, а разбойник, зарезавший десятки людей, и успевший искренне раскаяться перед смертью - прямым курсом в рай.
"Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю."
Да, считаю, что души, как религиозные люди ее воспринимают, не существует. ИМХО
Отредактировано vv9m83 (24-08-2022 23:02:52)
Будет желание, почитайте The God Particle: If the Universe Is the Answer, What Is the Question?, 1993г. Думаю, она переведена на русский.
Спасибо.
Да, считаю, что души, как религиозные люди ее воспринимают, не существует. ИМХО
И вообще есть бездушные люди. )))
Как-то интересно Вы выразились. То есть, существование души не отрицаете, но отрицаете её религиозное представление. Я правильно поняла?
Спокойной ночи, у меня подъем в 4:30 утра.
Обладание ненулевой массой покоя не есть обязательное условие принадлежности к материи.
Но все без исключения частицы с нулевой массой покоя взаимодействуют с гравитацией. Как это происходит на квантовом уровне - пока неизвестно. На макроуровне это происходит потому, что любое массивное тело искривляет 4-пространство.
В современной квантовой физике как-то не очень "принято" говорить о материи, а принято говорить о проявлениях симметрий. Наш мир и есть проявление этих симметрий. Совсем не таких и многочисленных. Но трудно определимых. Особенно касаемо гравитации и Великого Объединения вообще.
И еще: фотон вне массовой поверхности (т.н. виртуальный) может иметь любую массу покоя.
Отредактировано Lapsha (24-08-2022 23:16:57)
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина