Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 361 страница 390 из 537

361

#p383770,Lapsha написал(а):

И еще: фотон вне массовой поверхности может иметь любую массу покоя.

Переварю на досуге. Начну с понятия массовой поверхности.

362

#p383764,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Уровень жизни в развитых странах иммигрантами не заработан. За тот же труд, что у себя на родине, они получают в несколько раз больше.

Это и есть самая распространённая и самая действенная замануха эмигрантов.

Реальность сильно этому не соответствует. Разве что за одним исключением: по прямому обменному курсу эмигрант "получает" больше. Но более 90% эмигрантов теряют и в уровне, и в комфорте жизни, в самооценке, в социальном статусе и т.п.

Хорошие головы со знанием языка/языков «покупают» за серьезные деньги. Скажем прямо: тот, кто был у себя дома «ничем», не станет за границей «всем». Приблизительно 90% едут на свой страх и риск. Многие рассчитывая именно на халяву. Не думаю, что их волнует проблема социального статуса и давит душу самооценка. К чему обязательно надо быть готовым, оказавшись за границей  - «вы» никогда для «аборигенов» не станете своим в доску. Вернувшись на родину и даже приехав в отпуск через пару лет пребывания за границей, «ваши» соотечественники и даже друзья воспринимают «вас» как чужака.

363

#p383756,Лиза написал(а):

......Хотя ...  вот если человек изменяет материю, то так ли уж она независима от его сознания? )))

Материя - не материал. По-моему, человек изменяет своим воздействием не материю, а формы и состояния материи.
Э-э-... Основная наука, которую впихивали нам - термодинамика. Это феноменологическая наука, опирающаяся на известные факты. В общем, что вижу, то и пою. А если вижу что-то новое в материальном мире, что не укладывается в существующие определения окружающего мира, то и петь надо по другому.

364

#p383768,Лиза написал(а):

И вообще есть бездушные люди. )))
Как-то интересно Вы выразились. То есть, существование души не отрицаете, но отрицаете её религиозное представление. Я правильно поняла?

Спокойной ночи, у меня подъем в 4:30 утра.

Угу... В понятие "душа" вкладываю несколько другое - отношение человека к людям (в основном), т.е. внутренний мир человека, его психика.
Спокойной ночи.

Отредактировано vv9m83 (25-08-2022 00:03:25)

365

#p383780,Ladybird написал(а):

тот, кто был у себя дома «ничем», не станет за границей «всем».

Конечно.
Но основная масса прёт именно как в некий рай, где заботятся о сирых и обиженных.

Не думаю, что их волнует проблема социального статуса и давит душу самооценка.

Когда собираются - не волнует. Они же на самом деле не знают о жизни в стране приезда ни фига. Когда приезжают и осознают - уже поздно. Очень немногое, очень-очень немногие решаются на возвращение. Из того подавляющего большинства, кто стал эмигрантским мусором.

«вы» никогда для «аборигенов» не станете своим в доску.

Зависит от страны. В США, например, вообще никто ни для кого не является "своим в доску". Даже близкие родственники.

«ваши» соотечественники и даже друзья воспринимают «вас» как чужака.

Это сильно зависит от круга знакомств и друзей. После первой пьянки от "флёра эмиграции" остаются только редкие подначки. Ну, если вернувшийся уже не такой идиот, каким был до отъезда.

366

#p383703,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от vv9m83

Все верования с давних времен начинаются с испуга и попытки какими-то средствами предотвратить опасность. ИМХО

Волк при испуге уносит ноги прочь от опасности, а не бежит в церковь. Сознание и, как Вы говорите, верования всё же как-то связаны.

Ветка стихов и эпиграмм
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

367

#p382368,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Особенно, если гипотеза о том, что мир создан каким-то Создателем, верна.

Это не гипотеза.
Это гипертрофированное суеверие.
Гипотеза - то, что может быть доказано или опровергнуто.
Любые фантазии, не основанные ни на чём, гипотезами не являются.
Сообщение от Пани Тыква

И наука - это попытки проникнуть в замысел Создателя.

Наука никогда не имела и не имеет никаких дел с какими-то "замыслами" кого бы то ни было. Наука имеет дело с познанием нашего мира.

Лапша, а как, на Ваш материальный взгляд, у меня в мышлении возникают строчки рифмованных стихов? Иногда я, конечно, ищу, перебираю рифмы и выражения, и иногда они как бы сами откуда-то берутся. Они уже были у меня в голове, и я их не осознавала? Или они приходят извне, на основании информации от органов чувств? Вопрос, конечно, простой - как появляется сознание у живой материи?

368

#p383804,Пчелка написал(а):

Лапша, а как, на Ваш материальный взгляд, у меня в мышлении возникают строчки рифмованных стихов? Иногда я, конечно, ищу, перебираю рифмы и выражения, и иногда они как бы сами откуда-то берутся. Они уже были у меня в голове, и я их не осознавала? Или они приходят извне, на основании информации от органов чувств? Вопрос, конечно, простой - как появляется сознание у живой материи?

Что такое сознание пока никто не знает.
Как я писАл ранее тут же - это сейчас одна из интереснейших научных проблем.

То, что вы выдумываете, "сочиняете" и прочее - комбинации пережитого вами опыта. Там нет ничего из "сверхзнания", "предвидения", "потустороннего знания" и прочих балаганных зазывалок.

Попробуйте на досуге хотя бы дать более-менее вменяемое определение что такое живая материя. Абстрагируясь от устройства земной жизни. Потом можно попытаться определить что такое сознание.

369

#p383806,Lapsha написал(а):

Сообщение от Пчелка

Что такое сознание пока никто не знает.
Как я писАл ранее тут же - это сейчас одна из интереснейших научных проблем.

То, что вы выдумываете, "сочиняете" и прочее - комбинации пережитого вами опыта. Там нет ничего из "сверхзнания", "предвидения", "потустороннего знания" и прочих балаганных зазывалок.

Попробуйте на досуге хотя бы дать более-менее вменяемое определение что такое живая материя. Абстрагируясь от устройства земной жизни. Потом можно попытаться определить что такое сознание.

сознание или мышление свойство высокоорганизованной материи, заключающееся в принятии решений (ИМХО). Я говорила с одним биологом насчет мышления пчел. Он говорит, что пчелы не мыслят, а вырабатывают тенденции.
   Живая материя - которая размножается

Отредактировано Пчелка (25-08-2022 09:59:50)

370

#p383729,Лиза написал(а):

Э, нет. Это раньше он был дан в дар. Пока Ева всё не испортила. )) А теперь, чтобы туда попасть - надо очень сильно постараться. Вырасти над собой, тс. )
Вот мне Рая не видать, не заслужила.

Скорее сюда:

Посмотри, как тщательно выписан ад! Вера держится не только и не столько на любви к Богу, но и на таких страшилках. А рай? Ну, у бедных мусульман - понятно: жрать, как не нажирался при жизни, носить одежды, которые при жизни тебе были не по карману, и промискуитет, поскольку при жизни мужик был обязан жениться на каждой сексуальной партнерше. А у христиан? Вечное блаженство. Обкуренные они там все, что ли? В общем, выдумки всё это. А для кого - нет, то есть надежда: безгрешных людей нет, поэтому окончательное решение о допуске в рай будет принимать Бог, взвешивая ваши поступки.
Лиза, когда попадёшь на Божий суд, те из нас, кто ещё задержится на этом свете, будут держать кулачки за тебя. Стопудово!

371

#p383734,vv9m83 написал(а):

А я и не отрицаю связь сознания и верований.

Пришло время очистить сознание от верований? Только не говорите, что жили же мы в СССР без верований - и ничего.

372

#p383739,vv9m83 написал(а):

А каждый понимает счастье по-своему, в зависимости от своего сознания, которое формируется под влиянием окружающего мира. Где-то преобладают в обществе людей одни ценности, где-то - другие.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:08:19)

Да чего тут понимать? Мама пришла с работы - счастье! Стакан холодной воды в жару - такое счастье! Операция прошла успешно - неимоверное счастье...
Речь здесь, видимо, о другом: когда человека спрашивают, счастлив ли он, то у него включается оценочное восприятие себя и своей жизни. Доволен ли он собой? Своим положением в обществе? Есть ли у него на данный момент неисполненные желания? К, собственно, счастью относится ответ на последний вопрос. Ибо счастье - это момент, когда исполняется твое желание. И чем больше ты страдал перед тем, как оно исполнилось, тем сильнее ощущение счастья. Глоток воды в жару - счастье. Но какое же это счастье, если бутылка воды из холодильника лежит у тебя в сумке и этот самый глоток находится от тебя на расстоянии вытянутой руки и даже ближе?

373

#p383747,vv9m83 написал(а):

И есть еще совесть - тоже у каждого человека разная.

Всё правильно. Совесть - это внутреннее осознание добра и зла.

374

Иногда я, конечно, ищу, перебираю рифмы и выражения, и иногда они как бы сами откуда-то берутся.

Знакомое чувство.

375

#p383725,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не больше, чем ребёнок. А отправить свою мать умирать в чужие люди - я даже вообразить себе такого не мог.

Разница таки есть. Ребёнок развивается приобретает навыки, постигает мир, перестаёт быть беспомощным. И чем старше, тем становится всё менее беспомощном. Со старостью всё происходит в обратном порядке. И уж если не Альцгеймер догонит, то замучают артрозы, инсульты и проч, и проч.

П.С. Кстати, посмотрела сегодня фильм (кажется 1983 года создания) "Легенда о Нараяме". И такое было... да.

Мало ли какое варварство где было? Относить 70-летних умирать на гору - варварство. Моя мать до 84 лет дожила, тёща - до 90.

376

#p383745,Ladybird написал(а):

Сообщение от Лиза

Сообщение от Ladybird

Смайлики как здесь вставляют?

Когда пишете сообщение, в правом верхнем углу увидите нагло улыбающиеся рожи (цы). Бьёте их стрелкой по носу, откроется целая коллекция. Щелкните по понравившемуся типу и всё.  :rolleyes:

Спасибо. Сделала именно так, как Вы написали,  http://doodoo.ru/smiles/smush/s005.gif  но ничего кроме надписи не появилось.

Так надо ещё в (img)(/img) надпись вставить. Только с квадратными скобками.

377

#p383764,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Уровень жизни в развитых странах иммигрантами не заработан. За тот же труд, что у себя на родине, они получают в несколько раз больше.

Это и есть самая распространённая и самая действенная замануха эмигрантов.

Реальность сильно этому не соответствует. Разве что за одним исключением: по прямому обменному курсу эмигрант "получает" больше. Но более 90% эмигрантов теряют и в уровне, и в комфорте жизни, в самооценке, в социальном статусе и т.п.

Вы правы. Но мы просто разных эмигрантов имели в виду. Вы, вероятно, эмигрантов из России, а я - из разорённой Ливии во Францию. А если ещё статус беженца есть, то и жильё дадут.

378

#p383790,Lapsha написал(а):

Конечно.
Но основная масса прёт именно как в некий рай, где заботятся о сирых и обиженных.

Сколько зарабатывает квалифицированный специалист говорить не принято. А о том, где и как на социалку (на широкую ногу, по мнению неотягощенных интеллектом сабжей) живет несколько поколений безработных, не слышал только глухой.

Когда собираются - не волнует. Они же на самом деле не знают о жизни в стране приезда ни фига. Когда приезжают и осознают - уже поздно. Очень немногое, очень-очень немногие решаются на возвращение. Из того подавляющего большинства, кто стал эмигрантским мусором.

Извините, возможно, мне кажется, для Вас сейчас это больная проблема. Отпустите. Каждый нормальный человек верит, что у него-то обязательно все получится. Как только выпрыгнет из дома, так сразу крылья расправит и ... полетит. Пусть чел верит, что полетит. Даже, если будет падать вниз, то у него не будет оснований обвинять кого-то, типа - накаркали гады. Если сам своим лбом не приложишься, не поймешь: хм..., действительно может быть больно. Ооочень! Только собственный жизненный опыт – играет в жизни значение. К поездке на работу за границу надо относиться исключительно, как эксперименту. Или длительному отпуску. Удачному или менее удачному – это вторично. Легче вернуться, если едешь посмотреть мир, выучить язык. При оказии, заработать. Если удастся. Если нет, следует радоваться тому, что увидели своими глазами то, другое, чего не встречали раньше. Возможно, написанное кажется банальным. Это жизненный опыт. Мой.

Зависит от страны. В США, например, вообще никто ни для кого не является "своим в доску". Даже близкие родственники.

Ну в Штатах оооченноь по-разному. Зависит от национальных и семейных традиций. Посмотрите на их двух последних презиков. Непотизм – самое малое в чем замешаны их семьи.

Это сильно зависит от круга знакомств и друзей. После первой пьянки от "флёра эмиграции" остаются только редкие подначки. Ну, если вернувшийся уже не такой идиот, каким был до отъезда.

Пожалуйста, без обид.  :rolleyes: (хитро усмехнувшись) Если «ты» разговариваешь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он...

Отредактировано Ladybird (25-08-2022 22:31:49)

379

#p383858,Andrew_Raev написал(а):

(img)(/img)

Спасибо. я очень старалась сделать правильно
Voi la http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.gif   http://doodoo.ru/smiles/wo/encore.

Отредактировано Ladybird (25-08-2022 22:20:30)

380

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Пани Тыква

Особенно, если гипотеза о том, что мир создан каким-то Создателем, верна.

Это не гипотеза.
    Это гипертрофированное суеверие.
    Гипотеза - то, что может быть доказано или опровергнуто.
    Любые фантазии, не основанные ни на чём, гипотезами не являются.
    Сообщение от Пани Тыква

И наука - это попытки проникнуть в замысел Создателя.

Наука никогда не имела и не имеет никаких дел с какими-то "замыслами" кого бы то ни было. Наука имеет дело с познанием нашего мира.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.

381

#p383850,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Пчелка

Иногда я, конечно, ищу, перебираю рифмы и выражения, и иногда они как бы сами откуда-то берутся.

Знакомое чувство.

да, потому что Вы сами стихи пишете. А Вы читали, как у Майи в её очень большом романе (3 глава) Жанавальжана стихи сочиняет?

382

#p383928,Ladybird написал(а):

Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.

Спасибо. А Вы кто?

383

#p383947,Пчелка написал(а):

Сообщение от Ladybird

Спасибо. А Вы кто?

Подпись автора

Хороший вопрос...  :huh:  Я - это Я.

384

#p383923,Ladybird написал(а):

Извините, возможно, мне кажется, для Вас сейчас это больная проблема.

Кажется.

Ну в Штатах оооченноь по-разному. Зависит от национальных и семейных традиций.

Не соглашусь. В Штатах всё очень стандартно везде. Это вообще страна помешанная на стандартизации всего на свете, включая межличностные отношения.
По-разному это бывает только в этнических эмигрантских группах. И то в первом поколении. И то не всегда (зависит от этноса). Но это ж и не американцы, строго говоря.

Посмотрите на их двух последних презиков. Непотизм – самое малое в чем замешаны их семьи.

Это совсем не про "свой в доску", это клановость. Очень принятая у англосаксов вообще. Networking - проявление того же самого, и они им гордятся. А в России, наоборот, стыдятся.

Пожалуйста, без обид.   (хитро усмехнувшись) Если «ты» разговариваешь с идиотом, вероятно, тоже самое делает и он...

Вы не поняли, что я тщился сказать. Или я неудачно выразился.
Идиотизм репатрианта это продолжение распространения им среди своего круга всё тех же убеждений, что он рассказывал всем до уезда. Если рассказывал и был, как почти все они, сильно контужен на тему "нормальных-то стран". Вот тогда он и будет для своих чужим. Это же определяется моментально - чужой ты или нет.

Отредактировано Lapsha (26-08-2022 00:18:08)

385

#p383954,Ladybird написал(а):

Сообщение от Пчелка

Сообщение от Ladybird

Спасибо. А Вы кто?

Подпись автора

Хороший вопрос...  :huh:  Я - это Я.

ишь Вы какая хитренькая! Я вот Алёна Пчёлкина, меня все знают, я с Росбалта, стихийная патриотка, живу здесь на ветке стихов и эпиграмм, а также на Руссобалте, у меня там свой подфорум - пчелкина ветка. Еще вхожу в поэтическую группу "Рифмующие трусы" на стихире в качестве заместителя Майи Вороновой по всем вопросам. А Вы неизвестно кто.

386

#p383970,Пчелка написал(а):

ишь Вы какая хитренькая! Я вот Алёна Пчёлкина, меня все знают, я с Росбалта, стихийная патриотка, живу здесь на ветке стихов и эпиграмм, а также на Руссобалте, у меня там свой подфорум - пчелкина ветка. Еще вхожу в поэтическую группу "Рифмующие трусы" на стихире в качестве заместителя Майи Вороновой по всем вопросам. А Вы неизвестно кто.

Да как ты можешь, Пчёлка. Это же сама Анна Козловска. Подружка Шапокляк из Польши с форума НИ. С форума ещё "Известий". Она.

Отредактировано Каспар (26-08-2022 07:17:54)

387

Хорошие головы со знанием языка/языков «покупают» за серьезные деньги. Скажем прямо: тот, кто был у себя дома «ничем», не станет за границей «всем». Приблизительно 90% едут на свой страх и риск. Многие рассчитывая именно на халяву. Не думаю, что их волнует проблема социального статуса и давит душу самооценка. К чему обязательно надо быть готовым, оказавшись за границей  - «вы» никогда для «аборигенов» не станете своим в доску.

Полнейшая глупость... Вы когда-нибудь жили в эмиграции?Думали об эмиграции? Меня всегда поражает эта высокопарная риторика о вещах, о которых говорящий не имеет ни малейшего понятия.
Говоря об "абогирегенах"... Если говорить о Франции, Германии, Италии... Да.. Там есть аборигены-местное население. Если говорить о США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, то там "аборигенов" процентов 15 от населения и они забиты. Все остальные это эимгранты, дати и внуки эмигрантов. Поэтому для них новые приезжие не являются "чужими". Эти страны десятилетиями ведут эмиграционную политку, желая привлечь новых эмигрантов.
Ещё дополнение. Первое поколение эмигрантов испытывает некоторые трудности (смотря в какой стране), но второе поколение, у которых этот язык уже родной и без акцента, не испытывают не малейшего ощущения "не стать своим в доску"
Лично я 20 лет проработал учителем в самом большом колледже Веллингтона. Никогда не чувствовал себя "вторым сортом", напротив был очень популярен. А второе моё поколение, которое говорило по английски без акцента, это уже были "аборигены", о которыз вы тут пытаетесь говорить.
Не надо просто болтать!!!

388

#p383981,Каспар написал(а):

Да как ты можешь, Пчёлка. Это же сама Анна Козловска. Подружка Шапокляк из Польши с форума НИ. С форума ещё "Известий". Она.

Отредактировано Каспар (Сегодня 07:17:54)

Спасибо, Каспар! Но я никакой Анны Козловской не знаю, и форумов НИ и Известий тоже не знаю. Никогда не была. Я дитё Росбалта. Это мой первый взрослый форум. Там я начала писать стихи, "гаврилиады", как Вы называете. Там лирикой заниматься было некогда. Там чистили друг друга в хвост и в гриву, стихами.
Стихосрач

Несмотря на пол и имя,
Случай выпадет когда,
Всех подергаю за вымя,
Хватить дрыхнуть, господа!

Буду злющей, как собака,
Буду всех подряд кусать,
Чтобы знали, жизнь есть драка,
А не чмоки раздавать!
http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Пчелка (26-08-2022 09:04:10)

389

#p384001,Пчелка написал(а):

Спасибо, Каспар! Но я никакой Анны Козловской не знаю, и форумов НИ и Известий тоже не знаю. Никогда не была. Я дитё Росбалта. Это мой первый взрослый форум.

Я понимаю... Но надо уважать седины старых участников форумов и хотя бы не оскорблять их... Но ты дитя...

390

#p384003,Каспар написал(а):

Сообщение от Пчелка

Спасибо, Каспар! Но я никакой Анны Козловской не знаю, и форумов НИ и Известий тоже не знаю. Никогда не была. Я дитё Росбалта. Это мой первый взрослый форум.

Я понимаю... Но надо уважать седины старых участников форумов и хотя бы не оскорблять их... Но ты дитя...

а я уважаю, и никак Анну не оскорбила. Наоборот,  я нашла С.Савельева, только не книжку, а ролик, где он рассказывал про мозг.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина