Я понимаю... Но надо уважать седины старых участников форумов и хотя бы не оскорблять их... Но ты дитя...
Ловко! Обучался где-то или это природный талант?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина
Я понимаю... Но надо уважать седины старых участников форумов и хотя бы не оскорблять их... Но ты дитя...
Обучался в СССР, плюс природный талант.
Обучался в СССР, плюс природный талант.
В СССР такому не учили.
В СССР такому не учили.
Чему - такому?
Сообщение от Lapsha
Когда собираются - не волнует. Они же на самом деле не знают о жизни в стране приезда ни фига. Когда приезжают и осознают - уже поздно. Очень немногое, очень-очень немногие решаются на возвращение. Из того подавляющего большинства, кто стал эмигрантским мусором.
Извините, возможно, мне кажется, для Вас сейчас это больная проблема. Отпустите. Каждый нормальный человек верит, что у него-то обязательно все получится. Как только выпрыгнет из дома, так сразу крылья расправит и ... полетит. Пусть чел верит, что полетит. Даже, если будет падать вниз, то у него не будет оснований обвинять кого-то, типа - накаркали гады. Если сам своим лбом не приложишься, не поймешь: хм..., действительно может быть больно. Ооочень! Только собственный жизненный опыт – играет в жизни значение. К поездке на работу за границу надо относиться исключительно, как эксперименту. Или длительному отпуску. Удачному или менее удачному – это вторично. Легче вернуться, если едешь посмотреть мир, выучить язык. При оказии, заработать. Если удастся. Если нет, следует радоваться тому, что увидели своими глазами то, другое, чего не встречали раньше. Возможно, написанное кажется банальным. Это жизненный опыт. Мой.
Извините, но мне кажется, что и вы, и Лапша не правы. По крайней мере частично. Ведь знания о загранице, они не святым духом в голову заносятся. Они, как правило, являются результатом целенаправленной и длительной пропаганды. И она не случайна, она организована. У нас несколько месяцев назад была здесь беседа с панной Тыквой на эту тему. Она рассказала о своих знакомых с Украины, которые клянут Россию за то, что она помешала им вступить в ЕС, а ведь тогда бы у них была пенсия € 1 000. В ответ на это я поднял вопрос о размерах пенсии в Болгарии и Румынии, которые уже 15 лет в ЕС. Средняя пенсия там и там примерно € 250 (на 2021 год). С чего эти украинки решили, что им с порога € 1 000 дадут? А с того, что "Средняя пенсия в Германии составляет € 1 200 или 87 тыс. руб." Вот это им говорили неоднократно, и это все они знают. А про Болгарию и Румынию им не говорили ничего. Есть туристические и рекрутинговые фирмы, которые уже в силу своей специфики превозносят жизнь за границей. Есть множественные НКО, финансируемые из-за рубежа, разумеется. А нам им противопоставить нечего. Наша элита, владеющая СМИ, и культурная элита сама во многом прозападная. Кстати, размер пенсий её не волнует совершенно. Размер пенсий в Болгарии и Румынии пани Тыква узнала от меня. И это естественно, поскольку больше негде.
Сообщение от Пчелка
ишь Вы какая хитренькая! Я вот Алёна Пчёлкина, меня все знают, я с Росбалта, стихийная патриотка, живу здесь на ветке стихов и эпиграмм, а также на Руссобалте, у меня там свой подфорум - пчелкина ветка. Еще вхожу в поэтическую группу "Рифмующие трусы" на стихире в качестве заместителя Майи Вороновой по всем вопросам. А Вы неизвестно кто.
Да как ты можешь, Пчёлка. Это же сама Анна Козловска. Подружка Шапокляк из Польши с форума НИ. С форума ещё "Известий". Она.
Может быть, в данном случае это и не критично, но напрасно ты разглашаешь информацию с модераторской ветки.
Чему - такому?
Неужели не догадался?
Может быть, в данном случае это и не критично, но напрасно ты разглашаешь информацию с модераторской ветки.
Так, может, её убрать отсюда? Информацию? Или для равновесия разгласить информацию про Каспара....
Сообщение от Andrew_Raev
Так, может, её убрать отсюда? Информацию? Или для равновесия разгласить информацию про Каспара....
Не, я разглашать ничего не собираюсь. А убрать - что толку, когда информация уже разглашена?
Сообщение от Каспар
Сообщение от Пчелка
ишь Вы какая хитренькая! Я вот Алёна Пчёлкина, меня все знают, я с Росбалта, стихийная патриотка, живу здесь на ветке стихов и эпиграмм, а также на Руссобалте, у меня там свой подфорум - пчелкина ветка. Еще вхожу в поэтическую группу "Рифмующие трусы" на стихире в качестве заместителя Майи Вороновой по всем вопросам. А Вы неизвестно кто.
Да как ты можешь, Пчёлка. Это же сама Анна Козловска. Подружка Шапокляк из Польши с форума НИ. С форума ещё "Известий". Она.
.
а Каспар модератор? Я не знала. Спасибо, Раев, разгласили
Отредактировано Пчелка (26-08-2022 22:54:14)
Не соглашусь. В Штатах всё очень стандартно везде. Это вообще страна помешанная на стандартизации всего на свете, включая межличностные отношения.
По-разному это бывает только в этнических эмигрантских группах. И то в первом поколении. И то не всегда (зависит от этноса). Но это ж и не американцы, строго говоря.
Я не работала в Штатах, однако родные, близкие мне люди и друзья живут/жили и работают/работали в Штатах. О стандартизации и четком соблюдении должностных обязанностей, об официальных межличностных отношений рассказывали и часто подтрунивали над этим. (Лично меня это даже устраивает). Не припоминаю, чтобы они специально обращали внимание на отсутствие между людьми теплых родственных отношений. Возможно, мои близкие встречали других людей
Это совсем не про "свой в доску", это клановость. Очень принятая у англосаксов вообще. Networking - проявление того же самого, и они им гордятся. А в России, наоборот, стыдятся.
Понятно: дети российских чиновников потому и живут за границей на широкую ногу, что стесняются своих родителей.
Сообщение от Ladybird
Вы не поняли, что я тщился сказать. Или я неудачно выразился.
Идиотизм репатрианта это продолжение распространения им среди своего круга всё тех же убеждений, что он рассказывал всем до уезда. Если рассказывал и был, как почти все они, сильно контужен на тему "нормальных-то стран". Вот тогда он и будет для своих чужим. Это же определяется моментально - чужой ты или нет.Отредактировано Lapsha (Сегодня 00:18:08)
Да поняла я все. Проблема в другом. Тем для разговора, ну кроме каких-то общих старых воспоминаний практически нет. У каждого своя жизнь, в других условиях, с другими проблемами, с иными переживаниями. Люди потихоньку отдаляются друг от друга.
Отредактировано Ladybird (26-08-2022 23:52:35)
Рада, что вы в «трусах». Их наличие наделяет вас исключительностью? Впрочем, чужое белье меня никогда не интересовало. Кто я, знает, по крайней мере, один из участников форума. Именно он меня и пригласил.
Отредактировано Ladybird (26-08-2022 23:40:26)
Сообщение от Ladybird
Хорошие головы со знанием языка/языков «покупают» за серьезные деньги. Скажем прямо: тот, кто был у себя дома «ничем», не станет за границей «всем». Приблизительно 90% едут на свой страх и риск. Многие рассчитывая именно на халяву. Не думаю, что их волнует проблема социального статуса и давит душу самооценка. К чему обязательно надо быть готовым, оказавшись за границей - «вы» никогда для «аборигенов» не станете своим в доску.
Полнейшая глупость... Вы когда-нибудь жили в эмиграции?Думали об эмиграции? Меня всегда поражает эта высокопарная риторика о вещах, о которых говорящий не имеет ни малейшего понятия.
Говоря об "абогирегенах"... Если говорить о Франции, Германии, Италии... Да.. Там есть аборигены-местное население. Если говорить о США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии, то там "аборигенов" процентов 15 от населения и они забиты. Все остальные это эимгранты, дати и внуки эмигрантов. Поэтому для них новые приезжие не являются "чужими". Эти страны десятилетиями ведут эмиграционную политку, желая привлечь новых эмигрантов.
Ещё дополнение. Первое поколение эмигрантов испытывает некоторые трудности (смотря в какой стране), но второе поколение, у которых этот язык уже родной и без акцента, не испытывают не малейшего ощущения "не стать своим в доску"
Лично я 20 лет проработал учителем в самом большом колледже Веллингтона. Никогда не чувствовал себя "вторым сортом", напротив был очень популярен. А второе моё поколение, которое говорило по английски без акцента, это уже были "аборигены", о которыз вы тут пытаетесь говорить.
Не надо просто болтать!!!
Оспади, коллега, зачем так пафосно?
Простите, в чем же выражается моя глупость? Неужто в том, что посмела высказать публично свое собственное мнение, которое не совпадает с Вашим или по каким-то параметрам вдруг стало, по-вашему, мнению неполиткорректным? В том, что, несмотря на предложения, никогда не рассматривала «США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию» приемлемыми для себя странами для работы? Вам может показаться странным, но мне уютнее в странах старушки Европы. Скоро окажется, что большую часть жизни провела в эмиграции. Все эти годы наблюдаю, как выглядит снобизм во мнооогих странах ЕС.
Я прекрасно знаю, как относятся к специалистам. Мне лично никто никогда не сказал плохого слова. Исключительно милые улыбки и вежливые расшаркивания. Знаю, как относятся к другим эмигрантам. Для англичан, немцев etc., etc., большинство эмигрантов – люди выполняющую работу, которую не хотят делать их «местные» безработные. В Манчестере у нас была приходящая помощница/уборщица. Молодая женщина, с красным дипломом советского экономического вуза. Она выиграла грин карту. Жила на пособие. Хваталась за любую нелегальную работу. Брали и (подчеркиваю) платили таким, как она, только бывшие соотечественники. Англичане= «аборигены», вместо оплаты за уборку, информировали эмиграционную службу. У родственников в Германии (сейчас) приходящая домработница – литовка, филолог, красный диплом, подрабатывает нелегально. Могу накидать Вам еще подобных примеров. А если наш/и ребенок/дети головастые, говорят на нескольких языках без акцента (за что надо сказать отдельное спасибо их родителям, позволивших детям выехать учиться) то, их примут везде, как своих. Возможно в доску.
Отредактировано Ladybird (26-08-2022 23:58:22)
Рада, что вы в «трусах». Их наличие наделяет вас исключительностью? Впрочем, чужое белье меня никогда не интересовало. Кто я, знает, по крайней мере, один из участников форума. Именно он меня и пригласил.
я думаю, что и Вы в трусах, потому что людей, существующих без трусов, я не знала. Хоть мужчин, хоть женщин. Ну, может в Африке где и встречаются, да и то, в набедренной повязке. Ах да, на пляже, в стрингах. Но и это некоторый эквивалент трусов. У нас исключительность в том, что мы не просто трусы, а Рифмующие. Вы не пишете стихов? Заходите на поэтическую ветку. Я буду рада. Каспар регулярно ходит, ему нравятся мои стихи. Я регулярно про него пишу.
Оспади, коллега, зачем так пафосно?
Простите, в чем же выражается моя глупость? Неужто в том, что посмела высказать публично свое собственное мнение, которое не совпадает с Вашим или по каким-то параметрам вдруг стало, по-вашему, мнению неполиткорректным? В том, что, несмотря на предложения, никогда не рассматривала «США, Канаду, Австралию и Новую Зеландию» приемлемыми для себя странами для работы? Вам может показаться странным, но мне уютнее в странах старушки Европы. Скоро окажется, что большую часть жизни провела в эмиграции. Все эти годы наблюдаю, как выглядит снобизм во мнооогих странах ЕС.
Я прекрасно знаю, как относятся к специалистам. Мне лично никто никогда не сказал плохого слова. Исключительно милые улыбки и вежливые расшаркивания. Знаю, как относятся к другим эмигрантам. Для англичан, немцев etc., etc., большинство эмигрантов – люди выполняющую работу, которую не хотят делать их «местные» безработные. В Манчестере у нас была приходящая помощница/уборщица. Молодая женщина, с красным дипломом советского экономического вуза. Она выиграла грин карту. Жила на пособие. Хваталась за любую нелегальную работу. Брали и (подчеркиваю) платили таким, как она, только бывшие соотечественники. Англичане= «аборигены», вместо оплаты за уборку, информировали эмиграционную службу. У родственников в Германии (сейчас) приходящая домработница – литовка, филолог, красный диплом, подрабатывает нелегально. Могу накидать Вам еще подобных примеров. А если наш/и ребенок/дети головастые, говорят на нескольких языках без акцента (за что надо сказать отдельное спасибо их родителям, позволивших детям выехать учиться) то, их примут везде, как своих. Возможно в доску.Отредактировано Ladybird (Сегодня 21:58:22)
Ну что Вы, коллега... Никакого пафоса. Ваше личное мнение имеет право быть и быть уважаемым. Я почему вступил в это обсуждение, будучи эмигрантом вот уже 43 года.. Вы ведь выступили с обобщением, гворя об эмигрантах в общем. Никогда не будет своим в доску, "аборигены" и т.д... Я позволил себе не согласиться, потому как понимаю разницу в оношении к эмигрантам в разных странах. В странах Европы действительно имеет значение происхождение жителей (там есть "аборигены"), а в перечисленных мной 4 странах это не имеет абсолютно никакого значения, потому как местное население все приеззжие (дети, внуки приезжих) и отношение к новым приезжим очень положительное.
Естетвенно, что преподаватели русского языка и литературы, юристы, филологи (какого бы цвета не был их диплом) не смогут устроится по спеиальности и они к этому были готовы. Врачи, учителя, инженеры, программисты и другие технари не будут иметь проблем (при наличии упорства и желания пробиться). А уж про детей, привезенных в школьном возрасте, то они уже станут "аборигенами" и будут свои в доску.
Да чего тут понимать? Мама пришла с работы - счастье! Стакан холодной воды в жару - такое счастье! Операция прошла успешно - неимоверное счастье...
Речь здесь, видимо, о другом: когда человека спрашивают, счастлив ли он, то у него включается оценочное восприятие себя и своей жизни. Доволен ли он собой? Своим положением в обществе? Есть ли у него на данный момент неисполненные желания? К, собственно, счастью относится ответ на последний вопрос. Ибо счастье - это момент, когда исполняется твое желание. И чем больше ты страдал перед тем, как оно исполнилось, тем сильнее ощущение счастья. Глоток воды в жару - счастье. Но какое же это счастье, если бутылка воды из холодильника лежит у тебя в сумке и этот самый глоток находится от тебя на расстоянии вытянутой руки и даже ближе?
Сейчас для меня счастье - видеть, что кто-то из внуков сделал шажок вперед в своей жизни, знаниях, характере....
В четверг внучка (9 л) повредила ногу, удирая в квартире от брата (12 л) из его комнаты в свою (врезалась на повороте в угол, плинтус). Кровищи море (по словам сына, разрыв между мизинцем и безымянным на ноге). Помыли, продизенфицировали, перевязали. Прихрамывает.... А в пятницу - тест в Школе олимпийского резерва - 8 упражнений (силовых, скоростных с бегом и прыжками). Пошли ... Я сказал ей, что она явно не сдаст тест, но если сделает, что может, то буду доволен. По результатам выяснилось, что набрала больше всех баллов. Вот это я был удивлен (т.к. у здоровой смотрел, что она может, и половину того, что делала, не засчитал бы - не "чисто"), а внучка была счастлива моим удивлением, аж лучилась (дед, ты был не прав!!!). А через 2 часа в "травме" выяснили, что не только рваная рана, но и мизинец на ноге сломан. Загипсовали... Счастья на лице!!!, когда на одной ноге прыгала по коридору "травмы" (ага, физкультуры в школе не будет месяц и в школу на пару недель не пойдет). А уж сколько счастья было на лице, когда в "травме" приехавший за нами папа ее с загипсованной ступней на руках на улицу нес.... Аж все взрослые "переломанные" посетители улыбались.
Сейчас на месяц - без тренировок.
Каспар регулярно ходит, ему нравятся мои стихи.
Хм... Как говорит мой друг Василий - Э-э-э-э...
Сейчас для меня счастье - видеть, что кто-то из внуков сделал шажок вперед в своей жизни, знаниях, характере....
В четверг внучка (9 л) повредила ногу, удирая в квартире от брата (12 л) из его комнаты в свою (врезалась на повороте в угол, плинтус). Кровищи море (по словам сына, разрыв между мизинцем и безымянным на ноге). Помыли, продизенфицировали, перевязали. Прихрамывает.... А в пятницу - тест в Школе олимпийского резерва - 8 упражнений (силовых, скоростных с бегом и прыжками). Пошли ... Я сказал ей, что она явно не сдаст тест, но если сделает, что может, то буду доволен. По результатам выяснилось, что набрала больше всех баллов. Вот это я был удивлен (т.к. у здоровой смотрел, что она может, и половину того, что делала, не засчитал бы - не "чисто"), а внучка была счастлива моим удивлением, аж лучилась (дед, ты был не прав!!!). А через 2 часа в "травме" выяснили, что не только рваная рана, но и мизинец на ноге сломан. Загипсовали... Счастья на лице!!!, когда на одной ноге прыгала по коридору "травмы" (ага, физкультуры в школе не будет месяц и в школу на пару недель не пойдет). А уж сколько счастья было на лице, когда в "травме" приехавший за нами папа ее с загипсованной ступней на руках на улицу нес.... Аж все взрослые "переломанные" посетители улыбались.
Молодец девочка. В спорте такое бывает. С трамой показывают лучший результат, на адреналине.
И для меня. Чего ещё желать-то?
Извините за любопытство: какой вид спорта выбран Вашей внучкой?
Сообщение от Пчелка
Сообщение от Lapsha
Сообщение от Пани Тыква
Особенно, если гипотеза о том, что мир создан каким-то Создателем, верна.
Это не гипотеза.
Это гипертрофированное суеверие.
Гипотеза - то, что может быть доказано или опровергнуто.
Любые фантазии, не основанные ни на чём, гипотезами не являются.
Сообщение от Пани ТыкваИ наука - это попытки проникнуть в замысел Создателя.
Наука никогда не имела и не имеет никаких дел с какими-то "замыслами" кого бы то ни было. Наука имеет дело с познанием нашего мира.
Лапша, а как, на Ваш материальный взгляд, у меня в мышлении возникают строчки рифмованных стихов? Иногда я, конечно, ищу, перебираю рифмы и выражения, и иногда они как бы сами откуда-то берутся. Они уже были у меня в голове, и я их не осознавала? Или они приходят извне, на основании информации от органов чувств? Вопрос, конечно, простой - как появляется сознание у живой материи?
Подпись автора
Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.
Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.
Савельев мошенник.
Савельев мошенник.
Вот она, интрига. Придется почитать.
Извините, но мне кажется, что и вы, и Лапша не правы. По крайней мере частично. Ведь знания о загранице, они не святым духом в голову заносятся. Они, как правило, являются результатом целенаправленной и длительной пропаганды. И она не случайна, она организована. У нас несколько месяцев назад была здесь беседа с панной Тыквой на эту тему. Она рассказала о своих знакомых с Украины, которые клянут Россию за то, что она помешала им вступить в ЕС, а ведь тогда бы у них была пенсия € 1 000. В ответ на это я поднял вопрос о размерах пенсии в Болгарии и Румынии, которые уже 15 лет в ЕС. Средняя пенсия там и там примерно € 250 (на 2021 год). С чего эти украинки решили, что им с порога € 1 000 дадут? А с того, что "Средняя пенсия в Германии составляет € 1 200 или 87 тыс. руб." Вот это им говорили неоднократно, и это все они знают. А про Болгарию и Румынию им не говорили ничего. Есть туристические и рекрутинговые фирмы, которые уже в силу своей специфики превозносят жизнь за границей. Есть множественные НКО, финансируемые из-за рубежа, разумеется. А нам им противопоставить нечего. Наша элита, владеющая СМИ, и культурная элита сама во многом прозападная. Кстати, размер пенсий её не волнует совершенно. Размер пенсий в Болгарии и Румынии пани Тыква узнала от меня. И это естественно, поскольку больше негде.
Люди верят в то, во что хотят верить. Большинство получает удовольствие от самообмана.
Несколько лет назад, познакомилась с удивительным человеком, профессором, преподавателем, специалистом по формированию/манипулированию общественным мнением/сознанием. Узнала массу интересного. Возможно, для Вас это не новость. Психологические профили определенных групп (социальных групп) людей разработаны тщательнейшим образом (условно можно сравнить с базами фотороботов). Техники манипулирования людьми и доведения последних до разной степени адекватности – также. При наличии заказа и соответствующего финансирования запускается соответствующая программа. Иногда - многолетняя. (Про окна Овертона Вы точно знаете). СМИ принадлежат определенному ограниченному числу собственников. Они в доле. За инакомыслие и непослушание наказывают.
Ну что Вы, коллега... Никакого пафоса. Ваше личное мнение имеет право быть и быть уважаемым. Я почему вступил в это обсуждение, будучи эмигрантом вот уже 43 года.. Вы ведь выступили с обобщением, гворя об эмигрантах в общем. Никогда не будет своим в доску, "аборигены" и т.д... Я позволил себе не согласиться, потому как понимаю разницу в оношении к эмигрантам в разных странах. В странах Европы действительно имеет значение происхождение жителей (там есть "аборигены"), а в перечисленных мной 4 странах это не имеет абсолютно никакого значения, потому как местное население все приеззжие (дети, внуки приезжих) и отношение к новым приезжим очень положительное.
Естетвенно, что преподаватели русского языка и литературы, юристы, филологи (какого бы цвета не был их диплом) не смогут устроится по спеиальности и они к этому были готовы. Врачи, учителя, инженеры, программисты и другие технари не будут иметь проблем (при наличии упорства и желания пробиться). А уж про детей, привезенных в школьном возрасте, то они уже станут "аборигенами" и будут свои в доску.
Будем считать инцидент исчерпан.
Меньше десяти лет назад в большинстве стран ЕС признавались дипломы о высшем образовании только двух университетов (Питерского и Казанского – императорских). Дипломы кандидатов и докторов у защитившихся в этих вузах. Ученые степени профессора и старшего/ведущего научного сотрудника при наличии диплома ВАКа. Имеющим другие дипломы рассчитывать было не на что.
Сообщение от Пани Тыква
Да чего тут понимать? Мама пришла с работы - счастье! Стакан холодной воды в жару - такое счастье! Операция прошла успешно - неимоверное счастье...
Речь здесь, видимо, о другом: когда человека спрашивают, счастлив ли он, то у него включается оценочное восприятие себя и своей жизни. Доволен ли он собой? Своим положением в обществе? Есть ли у него на данный момент неисполненные желания? К, собственно, счастью относится ответ на последний вопрос. Ибо счастье - это момент, когда исполняется твое желание. И чем больше ты страдал перед тем, как оно исполнилось, тем сильнее ощущение счастья. Глоток воды в жару - счастье. Но какое же это счастье, если бутылка воды из холодильника лежит у тебя в сумке и этот самый глоток находится от тебя на расстоянии вытянутой руки и даже ближе?Сейчас для меня счастье - видеть, что кто-то из внуков сделал шажок вперед в своей жизни, знаниях, характере....
Скажите внучке, что она очень сильный и мужественный Человек и большая умница.
Сообщение от Ladybird
я думаю, что и Вы в трусах, потому что людей, существующих без трусов, я не знала. Хоть мужчин, хоть женщин. Ну, может в Африке где и встречаются, да и то, в набедренной повязке. Ах да, на пляже, в стрингах. Но и это некоторый эквивалент трусов. У нас исключительность в том, что мы не просто трусы, а Рифмующие. Вы не пишете стихов? Заходите на поэтическую ветку. Я буду рада. Каспар регулярно ходит, ему нравятся мои стихи. Я регулярно про него пишу.
Подпись автора
Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.
Спасибо, Пчелка. Будет время, обязательно загляну на вашу ветку.
Мне не дано писать Стихи. А рифмовать текст нас добровольно принудительно учили в школе.
Сообщение от Ladybird
Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.
Савельев мошенник.
Вы, коллега, кто по образованию? Хотя бы биолог? Или из принципа: не читал, но осуждаю?
Отредактировано Ladybird (27-08-2022 11:05:55)
Сообщение от The loyal liberal
Савельев мошенник.
Вот она, интрига. Придется почитать.
Почитайте. Книга научно-популярная. Есть масса упрощений, но принцип научный и доказуемый.
Извините за любопытство: какой вид спорта выбран Вашей внучкой?
Бадминтон.
Сама она больше хотела скалолазание, но около часа на автобусе добираться от школы, а бадминтон - комплекс рядом со школой. В школе - на современные танцы ходит.
К сожалению, расписания в школе меняют год от года - то первая смена, то вторая, вот и приходится прыгать из секции в секцию - учеба важнее. До второго класса с 5 лет ушу занималась, во втором - акробатикой пришлось (в платных секциях)....
Отредактировано vv9m83 (27-08-2022 12:00:47)
Спасибо, Пчелка. Будет время, обязательно загляну на вашу ветку.
Мне не дано писать Стихи. А рифмовать текст нас добровольно принудительно учили в школе.
а меня учили на форумах, Кэт Дарк и Касси. В школе не учили. А я учила лояльного либерала. Сейчас меня учит Пани Тыква.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина