Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 421 страница 450 из 537

421

#p384403,Ladybird написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Ladybird

Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.

Савельев мошенник.

Вы, коллега, кто по образованию? Хотя бы биолог? Или из принципа: не читал, но осуждаю?

Отредактировано Ladybird (Сегодня 11:05:55)

он вздорный и неуживчивый человек, которого регулярно банят на всех форумах. Нет, не биолог.

422

#p384403,Ladybird написал(а):

Сообщение от Ladybird

Будет желание, почитайте С. Савельева "Церебральный сортинг". Крайне познавательно. Масса вопросов отпадет.

Савельев мошенник.

Вы, коллега, кто по образованию? Хотя бы биолог? Или из принципа: не читал, но осуждаю?

Отредактировано Ladybird (Сегодня 15:05:55)

Пользователь Гугла.
Необходимо и достаточно.

Утверждение Савельева об отсутствии плодовитого потомства у представителей разных рас (в том числе якобы «отдалённых» друг от друга) противоречит как научным исследованиям (метисы в течение многих десятилетий и подробно изучались антропологами различных стран), так и массе наблюдаемых фактов. Так, в ЮАР существуют целая группа народностей, обозначаемая собирательным словом «цветные». Группа образовалась в результате смешения европейских поселенцев, койсанов (бушменов и готтентотов), а также банту и индийцев. Численность южноафриканских «цветных» составляет более 4,5 млн человек[30]. Советский антрополог Я. Я. Рогинский (1953) отмечал, что в начале XX века на каждую семью «цветных» приходилось в среднем восемь детей[31]. По данным генетических исследований (2009), «цветные» Южной Африки являются наиболее генетически разнородной группой[32]. В ряде южноамериканских стран смешанное население составляет большую часть (например, в Чили до 65 %)[30]. Генетик С. А. Боринская отметила, что для того, чтобы расы стали генетически несовместимыми, им нужно находится в изоляции друг от друга, не обмениваясь генами, несколько миллионов лет[33]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев,_Сергей_Вячеславович

423

#p384349,Пани Тыква написал(а):

Савельев мошенник.

Вот она, интрига. Придется почитать.

Чего тебе, пенсионерке ещё  делать , чем не читать бредни.

424

#p384404,Ladybird написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

Почитайте. Книга научно-популярная. Есть масса упрощений, но принцип научный и доказуемый.

Ничего там научного, а тем более доказуемого. Обычная псевдонаука. Выбегалло живет и здравствует.

Мы, кажется, уже , где то беседовали с Вами на эту тему.Не помню на каком форуме.

Отредактировано The loyal liberal (27-08-2022 12:55:52)

425

#p384412,Пчелка написал(а):

Сообщение от Ladybird

Спасибо, Пчелка. Будет время, обязательно загляну на вашу ветку.
    Мне не дано писать Стихи. А рифмовать текст нас добровольно принудительно учили в школе.

а меня учили на форумах, Кэт Дарк и Касси. В школе не учили. А я учила лояльного либерала. Сейчас меня учит Пани Тыква.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Это прекрасно, когда есть у кого учиться.  :)

426

#p384413,Пчелка написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Ladybird

Савельев мошенник.

Отредактировано Ladybird (Сегодня 11:05:55)

он вздорный и неуживчивый человек, которого регулярно банят на всех форумах. Нет, не биолог.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

Заметно.

427

#p384427,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Ladybird

Савельев мошенник.

Пользователь Гугла.
Необходимо и достаточно.

Утверждение Савельева об отсутствии плодовитого потомства у представителей разных рас (в том числе якобы «отдалённых» друг от друга) противоречит как научным исследованиям (метисы в течение многих десятилетий и подробно изучались антропологами различных стран), так и массе наблюдаемых фактов. Так, в ЮАР существуют целая группа народностей, обозначаемая собирательным словом «цветные». Группа образовалась в результате смешения европейских поселенцев, койсанов (бушменов и готтентотов), а также банту и индийцев. Численность южноафриканских «цветных» составляет более 4,5 млн человек[30]. Советский антрополог Я. Я. Рогинский (1953) отмечал, что в начале XX века на каждую семью «цветных» приходилось в среднем восемь детей[31]. По данным генетических исследований (2009), «цветные» Южной Африки являются наиболее генетически разнородной группой[32]. В ряде южноамериканских стран смешанное население составляет большую часть (например, в Чили до 65 %)[30]. Генетик С. А. Боринская отметила, что для того, чтобы расы стали генетически несовместимыми, им нужно находится в изоляции друг от друга, не обмениваясь генами, несколько миллионов лет[33]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев, … чеславович

Простите, любезный, а какое отношение процитированное вами имеет к церебральному сортингу?
Всего вам доброго.

428

#p384445,Ladybird написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Ladybird

Савельев мошенник.

Пользователь Гугла.
    Необходимо и достаточно.

Утверждение Савельева об отсутствии плодовитого потомства у представителей разных рас (в том числе якобы «отдалённых» друг от друга) противоречит как научным исследованиям (метисы в течение многих десятилетий и подробно изучались антропологами различных стран), так и массе наблюдаемых фактов. Так, в ЮАР существуют целая группа народностей, обозначаемая собирательным словом «цветные». Группа образовалась в результате смешения европейских поселенцев, койсанов (бушменов и готтентотов), а также банту и индийцев. Численность южноафриканских «цветных» составляет более 4,5 млн человек[30]. Советский антрополог Я. Я. Рогинский (1953) отмечал, что в начале XX века на каждую семью «цветных» приходилось в среднем восемь детей[31]. По данным генетических исследований (2009), «цветные» Южной Африки являются наиболее генетически разнородной группой[32]. В ряде южноамериканских стран смешанное население составляет большую часть (например, в Чили до 65 %)[30]. Генетик С. А. Боринская отметила, что для того, чтобы расы стали генетически несовместимыми, им нужно находится в изоляции друг от друга, не обмениваясь генами, несколько миллионов лет[33]. https://ru.wikipedia.org/wiki/Савельев, … чеславович

Простите, любезный, а какое отношение процитированное вами имеет к церебральному сортингу?
Всего вам доброго.

Потому , что никакого церебрального сортинга на сегодняшний день не существует , а вот метисов на земле миллиарды.Я же пишу -мошенник Ваш Савельев.
В предисловии Савельев пишет, что в название книги вынесен термин, введённый им ранее для привлечения широкого внимания к возможности отбора людей по способностям на основе знаний морфологии мозга, при помощи томографа, но что это не должно пугать тех, кто склонен к реалистичной оценке собственного мозга, поскольку подходящего томографа ещё нет.
Подробнее: https://cyclowiki.org/wiki/Церебральный_сортинг

Отредактировано The loyal liberal (27-08-2022 13:16:48)

429

#p384398,Ladybird написал(а):

Большинство получает удовольствие от самообмана.

Все без исключения.
Разница только в степени.

#p384398,Ladybird написал(а):

Техники манипулирования людьми и доведения последних до разной степени адекватности – также.

Эти "техники" были хорошо известны и широко применялись еще до образования первых государств. Там нет ничего нового. В самой сути. Меняются только инструменты.

Мало того, человеческая цивилизация стала возможна в основном потому, что люди имеют свойство подчиняться авторитетам. Без этого никакое общество с разделением труда/обязанностей/привилегий просто невозможно.

430

#p384450,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

Все без исключения.
Сообщение от Ladybird

Техники манипулирования людьми и доведения последних до разной степени адекватности – также.

Эти "техники" были хорошо известны и широко применялись еще до образования первых государств. Там нет ничего нового. В самой сути. Меняются только инструменты.

Мало того, человеческая цивилизация стала возможна в основном потому, что люди имеют свойство подчиняться авторитетам. Без этого никакое общество с разделением труда/обязанностей/привилегий просто невозможно.

Поршнева читал?

431

#p384305,Пчелка написал(а):

а Каспар модератор? Я не знала. Спасибо, Раев, разгласили

Каспар - бывший модератор, имеющий доступ на модераторскую ветку. Но это 1-й случай попадания информации оттуда в открытый доступ за 1 год и 2 месяца, что я здесь модератор.

432

#p384451,The loyal liberal написал(а):

Поршнева читал?

Даже не знаю кто это такой.

433

#p384314,Ladybird написал(а):

А если наш/и ребенок/дети головастые, говорят на нескольких языках без акцента (за что надо сказать отдельное спасибо их родителям, позволивших детям выехать учиться) то, их примут везде, как своих. Возможно в доску.

Приезжал к нам год назад родственник из Риги с женой. Он свободно на 5 языках говорит, она - на четырёх.

434

#p384472,Andrew_Raev написал(а):

Приезжал к нам год назад родственник из Риги с женой. Он свободно на 5 языках говорит, она - на четырёх.

Это, как раз, признак принадлежности к карликовой нации карликовой страны.

435

#p384404,Ladybird написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

Почитайте. Книга научно-популярная. Есть масса упрощений, но принцип научный и доказуемый.

Несмотря на его ник, он - коммунист-ленинец.

436

#p384473,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Думаю, Вы заблуждаетесь. Знание нескольких языков (сертификат не ниже В-2) обязательное условие для работы в международной корпорации.

437

#p384475,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Надеюсь, коммунист-ленинец не в худшей трактовке?

438

#p384470,Lapsha написал(а):

Поршнева читал?

Даже не знаю кто это такой.

По Поршневу суггестия важнейший элемент в создании разума.

439

#p384475,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

Подпись автора

Прежде всего -картезианец.

440

#p384479,Ladybird написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

Подпись автора

надеюсь, что сумел развеять ваши заблуждения относительно бредней Савельева.

441

Сейчас посмотрела (впервые)  фильм "Игра разума". Всемирно известный профессор, нобелевский лауреат, а вот поди ж ты - шизофрения.

442

#p384491,Лиза написал(а):

Сейчас посмотрела (впервые)  фильм "Игра разума". Всемирно известный профессор, нобелевский лауреат, а вот поди ж ты - шизофрения.

Шизофрения это один из компонентов появления разума.

443

#p384501,The loyal liberal написал(а):

Шизофрения это один из компонентов появления разума.

Проявление больного разума.

444

#p384473,Lapsha написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да у него там в генах винегрет настоящий.

445

#p384479,Ladybird написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Пани Тыква

Савельев мошенник.

----------------------------------------------------------------------------

Я не знаю, что такое лучшая или худшая трактовка в данном случае. Он коммунист, который любит Ленина, но не любит Сталина.

446

#p384490,The loyal liberal написал(а):

надеюсь, что сумел развеять ваши заблуждения относительно бредней Савельева.

Либерал, лучше расскажите, как Вы спелись с Улиссом? Я просто удивляюсь. А как дышали, как дышали, если вспомнить всю историю.

447

#p384450,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird: 

Все без исключения.

Не всегда - удовольствие. Иногда, или даже чаще, самообман - способ защиты своей психики, когда рушатся собственные представления о добре и зле.

448

#p384505,Andrew_Raev написал(а):

Да у него там в генах винегрет настоящий.

Если бы у всех нас было бы ветвистое генеалогическое дерево хотя бы за последние лет 300, то наверное, там был бы не только винегрет. :) Эх, мало мы про себя знаем.

449

#p384519,Лиза написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Ladybird:

Все без исключения.

Не всегда - удовольствие. Иногда, или даже чаще, самообман - способ защиты своей психики, когда рушатся собственные представления о добре и зле.

Не хотела бы Вас разочаровывать. Все проще - физиология.  Мозг человек содержит природный каннабиноид анандамид, который вырабатывает наш организм. Когда нам хорошо, наш мозг наслаждается получив свою дозу "наркотика".

450

#p384549,Ladybird написал(а):

Не хотела бы Вас разочаровывать. Все проще - физиология.  Мозг человека содержит природный каннабиноид анандамид, который вырабатывает наш организм. Когда нам хорошо, наш мозг наслаждается получив свою дозу "наркотика".

Знать бы ещё, что такое каннабиноид анандамид. ) Сейчас посмотрю в Сети. Посмотрела.

Анандамид – органическое соединение, получившее свое название от санскритского ānanda – «блаженство». Это вещество оказывает растормаживающее действие на мозг: повышает настроение, уменьшает тревогу, снимает боль, усиливает восприятие и аппетит

Мне повышает настроение - покой и безопасность. :) Боль снимает пенталгин. Усиливает восприятие и аппетит (и ещё хочется покурить) исключительно стресс. Это что? Все люди разные или мы говорим об одном и том же, но разными словами? )

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина