Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 451 страница 480 из 537

451

#p384508,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Ladybird

Сообщение от Пани Тыква

Сообщение от The loyal liberal

Савельев мошенник.

Вот она, интрига. Придется почитать.

Почитайте. Книга научно-популярная. Есть масса упрощений, но принцип научный и доказуемый.

Несмотря на его ник, он - коммунист-ленинец.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Надеюсь, коммунист-ленинец не в худшей трактовке?

Я не знаю, что такое лучшая или худшая трактовка в данном случае. Он коммунист, который любит Ленина, но не любит Сталина.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Мотя , Вам романы о любви надо писать , а Вы дурью маетесь. :)

452

#p384503,Лиза написал(а):

Шизофрения это один из компонентов появления разума.

Проявление больного разума.

Появление абстрактного мышления.Создание богов и вот это вот все.

453

#p384511,Пчелка написал(а):

надеюсь, что сумел развеять ваши заблуждения относительно бредней Савельева.

Либерал, лучше расскажите, как Вы спелись с Улиссом? Я просто удивляюсь. А как дышали, как дышали, если вспомнить всю историю.

Подпись автора

Я маленькая, злобная,.... а память у меня девичья.

На уважении законов РФ.

454

#p384505,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Andrew_Raev

Приезжал к нам год назад родственник из Риги с женой. Он свободно на 5 языках говорит, она - на четырёх.

Это, как раз, признак принадлежности к карликовой нации карликовой страны.

Да у него там в генах винегрет настоящий.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Вот вот , а Савельев отвергает это.Не могут давать потомство разные расы и все тут.

455

#p384557,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Пчелка

Либерал, лучше расскажите, как Вы спелись с Улиссом? Я просто удивляюсь. А как дышали, как дышали, если вспомнить всю историю.

Подпись автора

На уважении законов РФ.

а с Борманом почему тогда не спелись? И Улисс тоже? Если вы оба за законы РФ?

456

#p384569,Пчелка написал(а):

Сообщение от Пчелка

Подпись автора

На уважении законов РФ.

а с Борманом почему тогда не спелись? И Улисс тоже? Если вы оба за законы РФ?

Подпись автора

Жырный Борман надорвал мозг , на встраивании в форум видео с ТГ каналов.Ну я и давай со ста каналов гнать новости. Его заело.Но там то всем Борода рулит. Борман это мелочь пузатая. То же самое было и здесь . Хельга раза три в бан загоняла из за новостей и требования соблюдение законов РФ. А вся подноготная в том . что я её когда то дурой назвал.Страсти людьми управляют.

Отредактировано The loyal liberal (27-08-2022 17:30:50)

457

#p384570,The loyal liberal написал(а):

Жырный Борман надорвал мозг , на встраивании в форум видео с ТГ каналов.Ну я и давай со ста каналов гнать новости. Его заело.Но там то всем Борода рулит. Борман это мелочь пузатая. То же самое было и здесь . Хельга раза три в бан загоняла из за новостей и требования соблюдение законов РФ. А вся подноготная в том . что я её когда то дурой назвал.Страсти людьми управляют.

ну, так и не называли бы, раз знаете, что страсти людьми управляют. Я ж не называла её дурой, значит, можно как-то и без этого обойтись.

458

#p384596,Пчелка написал(а):

ну, так и не называли бы, раз знаете, что страсти людьми управляют. Я ж не называла её дурой, значит, можно как-то и без этого обойтись.

Да, уж...  Хельге ума и знаний не занимать в отличие от многих. Её тут нет, не ходит она обычно на такие темы.  Вы лучше мои косточки помойте, люблю, когда обо мне говорят.

459

#p384609,Лиза написал(а):

Сообщение от Пчелка

Да, уж...  Хельге ума и знаний не занимать в отличие от многих. Её тут нет, не ходит она обычно на такие темы.  Вы лучше мои косточки помойте, люблю, когда обо мне говорят.

Лиза Петровна, это Вы мне предлагаете? Я не могу. Единственное, чтобы я хотела узнать, а Вы на ИФе были?

Отредактировано Пчелка (27-08-2022 21:37:29)

460

Сообщение от Пчелка

Хельга в Крыму. Поди не до нас ей.

461

#p384550,Лиза написал(а):

Мне повышает настроение - покой и безопасность. :) Боль снимает пенталгин. Усиливает восприятие и аппетит (и ещё хочется покурить) исключительно стресс. Это что? Все люди разные или мы говорим об одном и том же, но разными словами? )

Мы говорим более или менее об одном и том же. Все перечисленное Вами, даже пентальгин, который что-то блокирует, что-то расслабляет, что-то снижает (в результате снимает головную боль), действует на центр удовольствия мозга. (Так называется область мозга). Организм, синтезируя анандамид, «благодарит» Вас за приятные ощущения, за то, что Вы его накормили «вкусняшками» и будет особенно признателен, если Вы угостите его сигареткой. Извините, возможно, Вы это знаете сами.

462

#p384623,Ladybird написал(а):

Мы говорим более или менее об одном и том же. Все перечисленное Вами, даже пентальгин, который что-то блокирует, что-то расслабляет, что-то снижает (в результате снимает головную боль), действует на центр удовольствия мозга. (Так называется область мозга). Организм, синтезируя анандамид, «благодарит» Вас за приятные ощущения, за то, что Вы его накормили «вкусняшками» и будет особенно признателен, если Вы угостите его сигареткой.

Да, это так. :)

463

#p384613,Пчелка написал(а):

Единственное, чтобы я хотела узнать, а Вы на ИФе были?

Возможно, если это было лет (задумалась), ... короче, много лет назад. Я тогда где только не была. Даже на Стихире.:) Это сейчас у меня только один форум.

П.С. Пчёлка, ИФ сокращённо, а полностью как?

464

#p384618,Andrew_Raev написал(а):

Хельга в Крыму. Поди не до нас ей.

И это хорошо. Пусть отдыхает по полной программе. Рада за неё.

465

#p384626,Лиза написал(а):

Сообщение от Пчелка

Единственное, чтобы я хотела узнать, а Вы на ИФе были?

Возможно, если это было лет (задумалась), ... короче, много лет назад. Я тогда где только не была. Даже на Стихире.:) Это сейчас у меня только один форум.

П.С. Пчёлка, ИФ сокращённо, а полностью как?

Инофорум, он открылся в 2009 "великим" исходом с ИноСми. Огнев тогда всё замутил. Против Марины Пустильник, которую поставили рулить на ИноСМИ. А она была ТП, как её тогда все называли.

466

#p384478,Ladybird написал(а):

Думаю, Вы заблуждаетесь. Знание нескольких языков (сертификат не ниже В-2) обязательное условие для работы в международной корпорации.

Отнюдь!
Я это просто знаю по опыту.
Весь международный бизнес пользует английский и только английский. И не только бизнес - и наука, и искусство.
Ни про какие сертификаты и "обязательные условия" для работы в международных корпорациях никогда не слышал. Но в них ("международных корпорациях") работал и даже мотался в командировки в Азию и Европку.

467

#p384639,Lapsha написал(а):

Отнюдь!
Весь международный бизнес пользует английский и только английский. И не только бизнес - и наука, и искусство.
Ни про какие сертификаты и "обязательные условия" для работы в международных корпорациях никогда не слышал. Но в них ("международных корпорациях") работал и даже мотался в командировки в Азию и Европку.

Знакомая в Швейцарии (дочь товарища) была сертификатами озабочена. Но она лингвистка - занималась обучением языку иностранцев. Какой-то уровень дал бы ей возможность работать в высших учебных заведениях преподавателем.

Отредактировано vv9m83 (28-08-2022 00:32:37)

468

#p384639,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Не вижу смысла с Вами спорить. Каждый останется при своем мнении. Тем более, что живу и работаю в этих Европках. По нормам ЕС выпускник лицея высшей категории должен знать два иностранных языка. Один на уровне А-1, второй – на уровне А-2. Подтверждается сертификатом. Выпускник вуза должен знать два иностранных языка. Один на уровне А-2, второй – не ниже В-1. Подтверждается сертификатом. Причем тот, который был в школе на уровне А-2, а для иностранца и его родной язык, не могут быть приняты во внимание. Таким образом, выпускник вуза, как правило, владеет минимум тремя иностранными языками.  В CV есть графа – сертификаты, подтверждающие знание иностранных языков. Остальное описывать не буду.

Отредактировано Ladybird (28-08-2022 01:21:16)

469

#p384644,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Отнюдь!

Знакомая в Швейцарии (дочь товарища) была сертификатами озабочена. Но она лингвистка - занималась обучением языку иностранцев. Какой-то уровень дал бы ей возможность работать в высших учебных заведениях преподавателем.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 00:32:37)

Не только лингвист. Иностранец, желающий получить работу/должность в государственном учреждении должен иметь сертификат профешнл. Только в нем написано, что его обладатель знает язык на уровне, позволяющем работать в государственном учреждении или занимать государственную должность.

470

#p384646,Ladybird написал(а):

Не вижу смысла с Вами спорить.

Смысла спорить, действительно, нет. Поскольку я именно работал и работаю в международных корпорациях.

#p384646,Ladybird написал(а):

Тем более, что живу и работаю в этих Европках. По нормам ЕС выпускник лицея высшей категории должен знать два иностранных языка.

Европка вообще славится своей бессмысленной и беспощадной забюрократизированностью.
Но в реальности весь бизнес (кроме самого мелкого) там пользует английский язык, и только его. Как и все хоть насколько-нибудь официальные спортивные состязания тоже пользуют английский. Как и любые научные конференции имеют единственный язык - английский. Даже если конференция внутриевропейская. Мой однокурсник и хороший друг работает в институте Макса Планка в Германии.
Это - практика, то есть реальность. А европейская бюрократия (как и всякая бюрократия) может беспечально функционировать даже на метеоритах. Она никак с реальностью не коррелирует.

Отредактировано Lapsha (28-08-2022 02:18:37)

471

#p384647,Ladybird написал(а):

Не только лингвист. Иностранец, желающий получить работу/должность в государственном учреждении должен иметь сертификат профешнл. Только в нем написано, что его обладатель знает язык на уровне, позволяющем работать в государственном учреждении или занимать государственную должность.

Речь, вроде бы, изначально шла о международных корпорациях, а не о национальных бюрократиях?

472

#p384649,Lapsha написал(а):

Речь, вроде бы, изначально шла о международных корпорациях, а не о национальных бюрократиях?

В корпорациях - лишь бы голова "варила", как понимаю.
Уехавшие на ПМЖ знакомые - головы хорошие, а в знании хорошем языка на начальном этапе - сомневаюсь (инженеры-разработчики).

473

#p384651,vv9m83 написал(а):

В корпорациях - лишь бы голова "варила", как понимаю.
Уехавшие на ПМЖ знакомые - головы хорошие, а в знании хорошем языка на начальном этапе - сомневаюсь (инженеры-разработчики).

Разумеется!
Хорошего технаря найти - целая проблема. А переводчиков - как собак нерезаных. Особенно в иммигрантских странах типа Штатов.
Хотя любой человек и без специального обучения языку, живя и работая в другой языковой среде, через полгода будет уже лопотать на басурманском. Детей же никто разговорному языку специально не учит.

474

#p384596,Пчелка написал(а):

Подпись автора

Это значило бы погрешить против истины.

475

Сообщение от Пчелка

Да, либерасты частенько и вышколены и много чего знают , но все это не на пользу. Возьми вот чубайса например.
А чего тебе мыть? Ты не вредная.

476

#p384411,vv9m83 написал(а):

Бадминтон.
Сама она больше хотела скалолазание, но около часа на автобусе добираться от школы,  а бадминтон - комплекс рядом со школой. В школе - на современные танцы ходит.
К сожалению, расписания в школе меняют год от года - то первая смена, то вторая, вот и приходится прыгать из секции в секцию - учеба важнее. До второго класса с 5 лет ушу занималась, во втором - акробатикой пришлось (в платных секциях)....

Отредактировано vv9m83 (Вчера 16:00:47)

Богатый спектр спортивных увлечений... У меня одна внучка с 4 лет в фигурном катании, дошла до кмс. Остальные тоже немного мигрируют из дисциплины в дисциплину, ищут.
Но у Вашей внучки хороший спортивный характер. Молодец!

Отредактировано Пани Тыква (28-08-2022 09:27:43)

477

#p384441,Ladybird написал(а):

Это прекрасно, когда есть у кого учиться.

Это громко сказано: учу. Так, редактирую понемногу. Пчёлка мне льстит.

478

#p384487,The loyal liberal написал(а):

Прежде всего -картезианец.

Неужели ещё и монах?

479

#p384398,Ladybird написал(а):

Техники манипулирования людьми и доведения последних до разной степени адекватности – также.

Звонок в дверь дома нового русского. Открывает жена. На пороге стоит представитель одного известного торгового дома:
- Многоуважаемая сударыня, разрешите предложить вам наш новый каталог самых последних поступлений, про которые ваша соседка сказала, что вы их не можете себе позволить.
:D

480

#p384696,Пани Тыква написал(а):

Прежде всего -картезианец.

Неужели ещё и монах?

Нет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина