Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 481 страница 510 из 537

481

#p384648,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

Не вижу смысла с Вами спорить.

Смысла спорить, действительно, нет. Поскольку я именно работал и работаю в международных корпорациях.
Сообщение от Ladybird

Тем более, что живу и работаю в этих Европках. По нормам ЕС выпускник лицея высшей категории должен знать два иностранных языка.

Европка вообще славится своей бессмысленной и беспощадной забюрократизированностью.
Но в реальности весь бизнес (кроме самого мелкого) там пользует английский язык, и только его. Как и все хоть насколько-нибудь официальные спортивные состязания тоже пользуют английский. Как и любые научные конференции имеют единственный язык - английский. Даже если конференция внутриевропейская. Мой однокурсник и хороший друг работает в институте Макса Планка в Германии.
Это - практика, то есть реальность. А европейская бюрократия (как и всякая бюрократия) может беспечально функционировать даже на метеоритах. Она никак с реальностью не коррелирует.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 02:18:37)

Что там было про Юпитера, который сердится?
Хитрите? Разговор начался не с корпораций, а с моего несогласия с Вашей реакцией на постинг Раева: "Приезжал к нам год назад родственник из Риги с женой. Он свободно на 5 языках говорит, она - на четырёх".
Вы ответили: Это, как раз, признак принадлежности к карликовой нации карликовой страны.
Я имела неосторожность Вам возразить.
Корпораций масса, а очень крупных международных, в которых работали/ете Вы, намного меньше. Не следует сравнивать себя или Вашего друга, специалистов, специально приглашенных на соответствующие, часто высокие, должности, и простых смертных, которые профессиональную карьеру обычно начинают после окончания вуза/ов и не с управленческих/руководящих должностей.
Откуда у людей знание такого количества языков я Вам пробовала объяснить.
Политехнические вузы в прошлом академическом году студентам химикам и химикам технологам в качестве второго иностранного языка для изучения предлагали: китайский, японский, арабский, испанский. И это не чья-то фанаберия. Это потребности рынка труда.
Да, в ЕС жуткая бюрократия, все регламентировано и «вас» добровольно принудительно заставляют играть по этим правилам. Не нравится – ваши проблемы.

482

#p384649,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

Не только лингвист. Иностранец, желающий получить работу/должность в государственном учреждении должен иметь сертификат профешнл. Только в нем написано, что его обладатель знает язык на уровне, позволяющем работать в государственном учреждении или занимать государственную должность.

Речь, вроде бы, изначально шла о международных корпорациях, а не о национальных бюрократиях?

Вы не обратили внимание. Я отвечала не Вам, а vv9m83.
Простите, за встречный вопрос: какое отношение использование английского языка на спортивных соревнованиях и научных конференциях или посиделки бомонда имеют к требованию корпораций к знанию сотрудниками нескольких иностранных языков?

483

#p384651,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Речь, вроде бы, изначально шла о международных корпорациях, а не о национальных бюрократиях?

В корпорациях - лишь бы голова "варила", как понимаю.
Уехавшие на ПМЖ знакомые - головы хорошие, а в знании хорошем языка на начальном этапе - сомневаюсь (инженеры-разработчики).

Корпора́ция (от лат. corpus — тело) — организация бизнеса, основанная на долевой собственности и раздельной функции собственника и управления.

484

#p384734,Ladybird написал(а):

Простите, за встречный вопрос: какое отношение использование английского языка на спортивных соревнованиях и научных конференциях или посиделки бомонда имеют к требованию корпораций к знанию сотрудниками нескольких иностранных языков?

Никакого.
Я ни разу не встречал требований от работника международных корпораций знания нескольких языков.
Английского более чем достаточно.

Я даже не могу представить на кой сотруднику такой корпорации знание нескольких языков, когда все общаются на английском.

Знание нескольких языков, наверное, нужно коммивояжеру, разъезжающему по разным странам и продающим товары напрямую жителям этих стран. Международные корпорации организованы несколько по-другому.

485

#p384732,Ladybird написал(а):

Вы ответили: Это, как раз, признак принадлежности к карликовой нации карликовой страны.

И это так и есть.
Ещё вариант - полиглоты по интересам. Но таких вообще единицы.

#p384732,Ladybird написал(а):

Да, в ЕС жуткая бюрократия, все регламентировано и «вас» добровольно принудительно заставляют играть по этим правилам. Не нравится – ваши проблемы.

Это проблема самой Европы. Как оказалось.

Как оказалось, Европа и есть тот самый голый король из сказки. Гонору и понтов много, а за этим нет ничего.
Теперь там самая насущная проблема - закупка дров, а не выбор языков для изучения.

486

#p384737,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

Никакого.
Я ни разу не встречал требований от работника международных корпораций знания нескольких языков.
Английского более чем достаточно.

Я даже не могу представить на кой сотруднику такой корпорации знание нескольких языков, когда все общаются на английском.

Знание нескольких языков, наверное, нужно коммивояжеру, разъезжающему по разным странам и продающим товары напрямую жителям этих стран. Международные корпорации организованы несколько по-другому.

Вы имеете право думать и иметь свое собственное мнение.

487

#p384740,Ladybird написал(а):

Спасибо за разрешение!
А то даже не знал как же мне быть.

488

#p384741,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

Спасибо за разрешение!
А то даже не знал как же мне быть.

Not at all  :)

489

#p384693,Пани Тыква написал(а):

Богатый спектр спортивных увлечений... У меня одна внучка с 4 лет в фигурном катании, дошла до кмс. Остальные тоже немного мигрируют из дисциплины в дисциплину, ищут.

Вот это уже результат у внучки.... Поздравляю.

490

#p384743,Ladybird написал(а):

Not at all

Maybe you meant 'no worries' or 'no problem'?
Or pure and very British 'don't mention it'?

491

#p384753,Lapsha написал(а):

Maybe you meant 'no worries' or 'no problem'?
Or pure and very British 'don't mention it'?

Правильно переводит?

Гугл:
"Может быть, вы имели в виду «не беспокойтесь» или «нет проблем»?
Или чистое и очень британское «не упоминай об этом»?"

Яндекс:
"Может быть, вы имели в виду "никаких забот" или "никаких проблем"?
Или чисто и очень британское "не упоминай об этом"?"

ПРОМТ:
"Может быть, ты имел в виду «никаких забот» или «никаких проблем»?
Или чистые и очень британские «не упоминают об этом»?"

492

#p384774,vv9m83 написал(а):

Правильно переводит?

Нет.
Переводит слово в слово, а это - идиомы.
По-русски самое близкое будет "не за что!"

493

#p384780,Lapsha написал(а):

Сообщение от vv9m83

Правильно переводит?

Нет.

Естественно - не за что или не стОит благодарности. :)

494

#p384738,Lapsha написал(а):

Сообщение от Ladybird

И это так и есть.
Сообщение от Ladybird

Как оказалось, Европа и есть тот самый голый король из сказки. Гонору и понтов много, а за этим нет ничего.
Теперь там самая насущная проблема - закупка дров, а не выбор языков для изучения.

Вообще-то тот мой родственник из Риги, о котором я говорил, в Риге имеет квартиру и семью. Но наведывается туда по выходным, поскольку работает в Брюсселе, в Европарламенте, помощником какого-то депутата. Уж и не знаю, нужны ли ему 5 языков.

495

#p384849,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то тот мой родственник из Риги, о котором я говорил, в Риге имеет квартиру и семью. Но наведывается туда по выходным, поскольку работает в Брюсселе, в Европарламенте, помощником какого-то депутата. Уж и не знаю, нужны ли ему 5 языков.

Ну, он знает как минимум 3 языка: русский, латышский и английский (иначе ему в Европарламенте делать нечего).
Так что всё пока не выходит за рамки оценочного суждения.

Средний американец, например, знает только один язык. Средний русский - ровно то же количество. Как и средний китаец.
А практически любой финн знает еще и английский. И т.п. У них (у финнов) фактически нет индустрии синхронного перевода фильмов. Они смотрят англоязычные фильмы как есть. А вот французам нужен обязательный синхроперевод. В Германии я тоже не наблюл большой процент понимающих английский. А в Голландии можешь трепаться по-английски буквально с любым.

496

#p384849,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Ladybird

И это так и есть.
    Сообщение от Ladybird

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Там-то они ему точно нужны. Большинство членов парламента, да и не только они, на иностранных языках говорят с акцентом. Д. Туск, бывший председатель Совета Европы, в интервью газете Выборчая сказал, что перед вступлением в должность учил английский язык три недели (!) по американской  системе для военных. До этого он знал бытовой/разговорный немецкий. Вроде бы все говорят по-английски, но английский у всех свой. Французы вообще в последнее время не хотят говорить по-английски. Проще решить вопрос, если знаешь родной язык собеседника.
Можете смеяться, но мы с мужем с восторгом вспоминаем разговор (свидетелями которого были лет 15 назад) двух учителей английского в языковой (!) школе. После прослушивания звукозаписи дамы были убеждены, что на полу стояло пиво, а не лежал медведь (шкура медведя).

Отредактировано Ladybird (28-08-2022 18:26:53)

497

#p384780,Lapsha написал(а):

Нет.

У-у-... А я пользовался переводчиками с внуком, когда ДЗ за 6 класс проверял. Приходилось проверять молча, ибо я учил немецкий. А он издевается: "А ты прочитай..." С нового года не лез с помощью совсем, ибо он с репетитором уже вне моих понятий ушел.
Э-э-... В классе у него товарищ с папой-американцем (гражданин США, у нас живет в Екатеринбурге), так внук с ним разговаривает. Зато у внука возникла коллизия с репетитором - она не очень довольна стала произношением.

498

#p384752,vv9m83 написал(а):

Вот это уже результат у внучки.... Поздравляю.

Спасибо.

499

#p384881,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Нет.

У-у-... А я пользовался переводчиками с внуком, когда ДЗ за 6 класс проверял. Приходилось проверять молча, ибо я учил немецкий. А он издевается: "А ты прочитай..." С нового года не лез с помощью совсем, ибо он с репетитором уже вне моих понятий ушел.
Э-э-... В классе у него товарищ с папой-американцем (гражданин США, у нас живет в Екатеринбурге), так внук с ним разговаривает. Зато у внука возникла коллизия с репетитором - она не очень довольна стала произношением.

кокни?

500

#p385050,The loyal liberal написал(а):

кокни?

Это что: призыв к насилию или намёк на происхождение репетиторши?

501

#p385053,Лиза написал(а):

не очень довольна стала произношением

не очень довольна стала произношением

Типичные особенности произношения:

Пропуск звука [h][2][3]:322. Например, «not ’alf» вместо «not half».
    Использование «ain’t» вместо «isn’t» или «am not».
    Произношение звука [θ] как [f] (например, «faas’nd» вместо «thousand») и [ð] как [v] (например, «bover» вместо «bother»).
    Использование гортанной смычки [ʔ] вместо [t] между гласными или сонантами (если второй из них не ударный): bottle = [bɒʔl̥].
    Использование вместо [ɹ] губно-зубного [ʋ], на слух напоминающего [w] («Weally» вместо «really»).
    Окончание -er произносится как [ə] или [ɐ] (в стандартном британском произношение окончания как [ə(ɹ)], в американском — [ɚ]).
    L-вокализация  (англ.)рус. (произношение «тёмного» l как гласного): Millwall как [mɪowɔː] «миоўо̄».
    Пропуск звука [t] на конце слова, пример: [ʃui] вместо [ʃaɪt]. Обычно пропускаются альвеолярные взрывные согласные [d] и [t]: dad’s gonna произносится как [ˈdæzɡən.ə] (вместо [ˈdædz ˈɡən.ə]), turn left как [ˈtɜːn ˈlef] (вместо [ˈtɜːn ˈleft])[3]:327.
    Возможное использование дифтонга [əɪ] вместо монофтонга [i] в конце слов. Пример: busy = [bɪzəɪ].[4]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B8

502

#p385053,Лиза написал(а):

Это что: призыв к насилию

За LL не заржавеет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

503

#p385050,The loyal liberal написал(а):

кокни?

Откуда в Штатах кокни?

504

#p385148,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Это что: призыв к насилию

За LL не заржавеет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

505

Зато у внука возникла коллизия с репетитором - она не очень довольна стала произношением.

Напомнило очень давний перл какого-то еще советского юмориста. Чуть ли не Задорнова - не помню. Там американский разведчик пошёл для прикрытия куда-то учиться в СССР и училка по-английскому ему говорила, что он неправильно произносит the table согласно последним инструкциям ВЦСПС.

506

#p385154,Lapsha написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

кокни?

Откуда в Штатах кокни?

А Васин внук в Штатах? И речь, дибилоид , шла о неправильном произношении его внука.:)

507

#p385160,The loyal liberal написал(а):

А Васин внук в Штатах?

Научись сначала читать и понимать прочитанное:

В классе у него товарищ с папой-американцем (гражданин США, у нас живет в Екатеринбурге)

#p385160,The loyal liberal написал(а):

И речь, дибилоид , шла о неправильном произношении его внука.

Цензура, а какое отношение его гипотетическое неправильное произношение имеет именно к кокни, специфическому лондонскому сленгу?
Или Британия находится в США, Цензура?

Отредактировано Lapsha (29-08-2022 19:22:25)

508

#p385169,Lapsha написал(а):

А Васин внук в Штатах?

Научись сначала читать и понимать прочитанное:
Сообщение от vv9m83

В классе у него товарищ с папой-американцем (гражданин США, у нас живет в Екатеринбурге)

И речь, Цензура, шла о неправильном произношении его внука.

Цензура, а какое отношение его гипотетическое неправильное произношение имеет именно к кокни, специфическому лондонскому сленгу?
Или Британия находится в США, Цензура?

Отредактировано Lapsha (Вчера 23:22:25)

Цензура-обтекай молча.:)

509

#p385350,The loyal liberal написал(а):

Цензура, обтекай молча.

Все что смог выдавить, интеллектуал?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

510

#p385371,Lapsha написал(а):

Обосрался-обтекай молча.

Все что смог выдавить, интеллектуал?  http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

Тебя-Цензура , только поджопниками можно в разум привести. и вот я уже не старый дурак, а интеллектуал.:)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина