Сообщение от Ladybird
Не вижу смысла с Вами спорить.
Смысла спорить, действительно, нет. Поскольку я именно работал и работаю в международных корпорациях.
Сообщение от LadybirdТем более, что живу и работаю в этих Европках. По нормам ЕС выпускник лицея высшей категории должен знать два иностранных языка.
Европка вообще славится своей бессмысленной и беспощадной забюрократизированностью.
Но в реальности весь бизнес (кроме самого мелкого) там пользует английский язык, и только его. Как и все хоть насколько-нибудь официальные спортивные состязания тоже пользуют английский. Как и любые научные конференции имеют единственный язык - английский. Даже если конференция внутриевропейская. Мой однокурсник и хороший друг работает в институте Макса Планка в Германии.
Это - практика, то есть реальность. А европейская бюрократия (как и всякая бюрократия) может беспечально функционировать даже на метеоритах. Она никак с реальностью не коррелирует.Отредактировано Lapsha (Сегодня 02:18:37)
Что там было про Юпитера, который сердится?
Хитрите? Разговор начался не с корпораций, а с моего несогласия с Вашей реакцией на постинг Раева: "Приезжал к нам год назад родственник из Риги с женой. Он свободно на 5 языках говорит, она - на четырёх".
Вы ответили: Это, как раз, признак принадлежности к карликовой нации карликовой страны.
Я имела неосторожность Вам возразить.
Корпораций масса, а очень крупных международных, в которых работали/ете Вы, намного меньше. Не следует сравнивать себя или Вашего друга, специалистов, специально приглашенных на соответствующие, часто высокие, должности, и простых смертных, которые профессиональную карьеру обычно начинают после окончания вуза/ов и не с управленческих/руководящих должностей.
Откуда у людей знание такого количества языков я Вам пробовала объяснить.
Политехнические вузы в прошлом академическом году студентам химикам и химикам технологам в качестве второго иностранного языка для изучения предлагали: китайский, японский, арабский, испанский. И это не чья-то фанаберия. Это потребности рынка труда.
Да, в ЕС жуткая бюрократия, все регламентировано и «вас» добровольно принудительно заставляют играть по этим правилам. Не нравится – ваши проблемы.