Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина

Всякая всячина

Сообщений 151 страница 180 из 537

151

Редьярд Киплинг "Молитва".
(К сожалению, не могу точно указать автора перевода. Возможно, это перевод Натальи Глазуновой-Моисеевой)

Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за спасенье всех.
Верь сам себя наперекор Вселенной
И маловерным отпусти их грех.
Пусть час не пробил - жди не уставая.
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.

Умей мечтать, не став рабом мечтаний
И мыслить, мысли не обожествив.
РавнО встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив.
Останься тих, когда твоё же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена и снова
Ты должен воссоздать всё от основ.

Умей поставить в радостной надежде
На карту всё, что накопил с трудом.
Всё проиграть и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том.
Умей принУдить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди -
Уже давно всё пусто, всё сгорело
И только Воля говорит: "ИДИ!"

Останься прост, беседуя с царями.
Останься честен, говоря с толпой.
Будь прям и тверд с врагами и друзьями -
Пусть все в свой час считаются с тобой.
Наполни смыслом каждое мгновение,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь ЧЕЛОВЕК…

152

Свернутый текст

21 февраля, Жириновский предложил ввести законодательные ограничения по весу для чиновников и простых россиян. Вес госслужащих, по его словам, не должен превышать 100 килограммов, а простых граждан — 80 килограммов. Свою идею глава ЛДПР объяснил тем, что государство вынуждено тратить слишком много денег на лечение людей с избыточным весом. «В это время люди, которые нормально себя чувствуют, от государства недополучают», — пояснил он.

https://yandex.ru/news/story/ZHirinovsk … da_desktop

Интересно, сколько он сам-то весит. Чисто визуально - не меньше, чем 120. ))

153

Начать с себя.

Я решила экономить - и поэтому вчера приготовила только цыплёнка табака...

Сегодня речь пойдёт только о жителях крупных городов. остальные - не обижайтесь пожалуйста. Думаю, что часть из сказанного мной, относится и к Вам тоже, хотя судить о том, чего не знаю я не берусь.

Я из прошого века. Я помню долгожданные и немногочисленные праздники - с долгожданной жареной курицей и салатом Оливье. Я помню многочасовое стояние в очередях у магазина, часто ещё до его открытия, чтобы урвать обещанную вчера куриную печёнку, или майонез и гречку. Помню, как ругала меня бабушка за то, что при чистке картошки срезаю слишком толстую шкурку. Как мечтала съесть целую сковороду котлет. А мы жили тогда лучше многих.

Нет, не от плохого качества продуктов стало хрупким наше здоровье, а от переедания и лени. В какой момент наша сознание перестроилось исключительно на потребление? Почему перестали ценить всё хорошее, что случилось в нашей жизни?

Когда на морозе, одетые в выношенные куртки, мы ждали по сорок минут автобуса - и потом главной задачей было успеть вбиться, втиснуться в него, хоть как нибудь, мы умели этому радоваться. Да мы всему радовались. Раздобытому куску мяса на обед, выходному, когда можно поспать подольше - никто тогда и не слыхал о бессоницах и депрессиях,а уж обновке - любой - бесконечно.

Не скажу, что я в восторге от действий нынешней власти - но если посмотреть правде в глаза - жизнь стала в разы легче. И сытость, и возможность позволить себе в разы больше, чем раньше, перестали нас радовать. Мы привыкли. Долго и придирчиво выбираем в магазине продукты, сетуя что аппетита нет и еда плохая. Может, мы просто не голодные? А спим плохо - может потому что не устаём физически?

Работать многие из нас разучились. Не все- но очень многие. Работать по настоящему - когда просто разогнуть спину - уже праздник. И тут началось. Куры - не те, молоко - не то, шоколад невкусный. А мы - те? Голодные, замёрзшие, мускулистые, поджарые, тренированные? Несущиеся на рассвете с детьми на руках в садик и ясли за тридевять земель? Распускающие по сто раз перевязанные свитера, чтобы связать детям рейтузы и шапки? Собирающие выброшенные кем-то доски, чтоб достроить дачу? Жадно выискивающие информацию для своих увлечений в нечастых справочниках и учебниках? Мастерящие немыслимые станки из ничего?

Человек вечно недоволен. Сколько ему ни дай- ему всегда мало. И если вчера он мечтал о куске хлеба, то завтра, получив его, он будет ругать колбасу.

Рубят леса. Перекладывают бордюры- чуть ли не ежемесячно. Кидают мусор в парках и в городах на землю - до помойки дойти лень. Мы возмущаемся, сидя у монитора. Мы горячо желаем изменить мир, не желая при это изменить себя. Всегда виноват кто -то. Кто -то , но не мы сами.

Мои отпрыски всё время меня поражают. Оказывается относить два сезона куртку - это неприлично. А мы носили вещи, пока они не снашивались до дыр. Да и потом носили, зашивая, штопая и прикрывая дырки аппликациями.

Были ли мы хуже? Нет! Мы были честнее, мудрее и добрее.

Вот подарили нам длинные майские праздники. А знаете почему? Да потому что платить людям нечем. Людям, в массе своей ничего не производящим. И немудрено, что жизнь постепенно переходит из реального мира в виртуальный.

Боюсь, что если мы не перестанем потреблять и возмущаться, то и вся планета скоро останется только в виртуальной реальности.

Не судите строго - это размышления в первую очередь о себе и о тех, кого я знаю. Ну и ещё- возрастная ностальгическая грусть - по каменноногой синей курице с неземным вкусом...

Т.Вендер

https://zen.yandex.ru/media/godiva/nach … 4f21175d87

154

#p235128,Лиза написал(а):

Вот подарили нам длинные майские праздники. А знаете почему?

Да потому что более других в коронавирусной котовасии пострадал турбизнес. И в длинные выходные те, которые хоть немного накопили "жировой запас", вряд ли усидят на одном месте, поедут путешествовать. И в нынешних условиях закрытых границ, поделятся денюжкой с этим самым турбизнесом и хоть немного заполнят поезда и самолёты, поддержав транспортников.
Мудро, по-моему.

155

Начать с себя.

Хороший текст , спасибо Лиза...

156

#p235130,Sergey написал(а):

Труднее всего пережить несправедливость.

Обиднее, да.

157

#p235137,Лиза написал(а):

Обиднее, да.

В детстве - да. Но детство прошло.

158

#p235135,Пани Тыква написал(а):

Мудро, по-моему.

Может быть. А мне вот придётся остаться дома - у мужа только 1 и 9 праздничные дни, не разгуляешься. А так хотелось поехать хоть на недельку в Подкалужье!

159

#p235136,Nika написал(а):

Хороший текст , спасибо Лиза...

И Вам спасибо за отзыв. Автор очень открытый и искренний человек.

160

#p235140,Лиза написал(а):

Может быть. А мне вот придётся остаться дома - у мужа только 1 и 9 праздничные дни, не разгуляешься. А так хотелось поехать хоть на недельку в Подкалужье!

Значит востребован. А Подкалужье не убежит. Хотя конечно... я Вас понимаю.

161

#p235130,Sergey написал(а):

Труднее всего пережить несправедливость.

Зависит от полноты набитого брюха ... или независит? http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif

162

Не судите строго - это размышления в первую очередь о себе и о тех, кого я знаю. Ну и ещё- возрастная ностальгическая грусть - по каменноногой синей курице с неземным вкусом...

Вспомнила разговор с мамой. Помню она говорила, достанешь курицу и весь день ходишь счастливой, а сейчас от покупок в магазине ни какой радости.
Наверное, то что написала автор это верно.
Только насчет выходных длинных не совсем она права. Длинные выходные не для того, что платить не чем. Они оплачиваются точно так же как и рабочие дни, да и все кто работает в частных компаниях, работают как обычно...( ну из тех кого я знаю)

163

#p235821,Хельга написал(а):

Помню она говорила, достанешь курицу и весь день ходишь счастливой, а сейчас от покупок в магазине ни какой радости.

поэтому все ринулись путешествовать.

164

Вчера заинтересовалась одной историей, которая произошла чуть ли не тридцать лет назад. Стала искать в Сети подробности, вышла на передачу Андрея Малахова. Послушала, посмотрела фоты, видео, потом проанализировала и пошла искать подтверждение своих заключений на спец сайтах. Нашла. То есть, загадки у якобы неразгаданной и мистической истории - нет. Накой, спрашивается, такими передачами раздувают ажиотаж на ровном месте и будоражат не всегда крепкое сознание масс?

165

#p237160,MaxHo написал(а):

Ринулись путешествовать, потому что железный занавес открыли. Это для меня, что он есть, что его нет - едино.

166

#p241490,Лиза написал(а):

Вчера заинтересовалась одной историей, которая произошла чуть ли не тридцать лет назад. Стала искать в Сети подробности, вышла на передачу Андрея Малахова. Послушала, посмотрела фоты, видео, потом проанализировала и пошла искать подтверждение своих заключений на спец сайтах. Нашла. То есть, загадки у якобы неразгаданной и мистической истории - нет. Накой, спрашивается, такими передачами раздувают ажиотаж на ровном месте и будоражат не всегда крепкое сознание масс?

А как ещё старушек заманишь к подъезду на скамеечку? Скандалом да мистикой.

167

#p241494,Пани Тыква написал(а):

А как ещё старушек заманишь к подъезду на скамеечку? Скандалом да мистикой.

Так там, зрителями на передаче не старушки, а всё больше те, кому +/- 50. Мне тут сказали, что им, этим присутствующим, деньги платят. За то, что просто пришли и посидели. Типа массовки прежней на съёмках фильмов.

Вот эта передача:

168

Спасибо, но я не смотрю эти передачи, которые похожи на сидение старушек на лавочке перед подъездом.

169

#p241492,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

--------------------------------------------------------------
Ринулись путешествовать, потому что железный занавес открыли. Это для меня, что он есть, что его нет - едино.

Я со вчерашнего утра в Москве. Вчера был в Сокольниках. Сегодня - в парке Горького, в музее современного искусства "Гараж". Получился выезд со своим шофёром. Сын кар-шеринг освоил. Ездим, куда хотим. Ну и пешком по 5 км в день наматываем. В России столько всего, что я ещё не видел. Совершенно не обязательно ехать далеко. Сегодня в Москве восхитительные ливни и +23С. Божественно! А что-то и комично. Памятник Ленину на Октябрьской площади потрясающе похож на памятник Маяковскому. Простым перевинчиванием голов проблема замены легко решается.

170

#p241527,Пани Тыква написал(а):

Спасибо, но я не смотрю эти передачи, которые похожи на сидение старушек на лавочке перед подъездом.

Ах, ах, не стоит благодарности! :))))

Я тоже не смотрю. А вот вчера посмотрела, потому что заинтересовалась историей, а тут вдруг встреча с единственно выжившей! На бабушкины разговоры на лавочках совершенно не похоже. Ну, может быть только бабушки везде разные.
Наши, когда прохожу мимо и слышу, всё больше о внуках говорят и о своих дачных успехах. Да и не сидят они почти на лавочках. На лавочках у нас всё больше молодёжь тусуется. Или дворники присядут отдохнуть и перекинуться новостями.
Дворники тоже далеко не дедушки и о чём говорят, не всегда поймёшь. Они всё больше на своём языке разговаривают, хотя и русский знают неплохо.

А события, случившиеся в 1993 году в Саянах на Хамар-Дабане, не менее интересны, чем то, что произошло гораздо раньше на перевале Дятлова. Так что...

171

#p241588,Лиза написал(а):

На бабушкины разговоры на лавочках совершенно не похоже.

Лиза, это просто фигура речи. Бабушки на лавочке как зталон поверхностного осуждения, залезание в чужую частную жизнь и т.п. А ТВ-передачи ещё и туману какого напустят для-ради рейтинга.

172

А вы знали, что 98% молекул мозга обновляется каждые двое суток? Мне кажется это невероятным. А вам?

173

#p380287,Лиза написал(а):

А вы знали, что 98% молекул мозга обновляется каждые двое суток? Мне кажется это невероятным. А вам?

Молекулы мозга... Хммм... А как насчёт нейронов и клеток глии?

174

А как на этот процесс влияет алкоголь?

175

#p380288,Пани Тыква написал(а):

А как насчёт нейронов и клеток глии?

про то, что нейрогенез существует, известно уже лет 20 (или больше). интересна скорость восстановления. к тому же, новые нейроны как бы вписываются в множество сохранившихся старых. а тут, 98% как бы враз исчезают и замещаются новыми. удивительно.

176

#p380298,Сирота написал(а):

А как на этот процесс влияет алкоголь?

наверно зависит от количества и длительности выпитого. от работы печени. и ещё от чего-то. может работать как ластик или, наоборот, как допинг. Мне так кажется.

177

#p380319,Лиза написал(а):

про то, что нейрогенез существует, известно уже лет 20 (или больше). интересна скорость восстановления. к тому же, новые нейроны как бы вписываются в множество сохранившихся старых. а тут, 98% как бы враз исчезают и замещаются новыми. удивительно.

Вы выбрали слово "молекулы". Клетки - это всё же не молекулы. В мозгу, среди клеток, много каких молекул может находиться. Из тех, которые преодолеют гемато-энцефалический барьер. И скорость их "обновления" несравнима с обновлением клеток.

178

#p380324,Лиза написал(а):

наверно зависит от количества и длительности выпитого. от работы печени. и ещё от чего-то. может работать как ластик или, наоборот, как допинг. Мне так кажется.

Способность аккумулировать алкоголь у нервных клеток мозга очень высока. Мозг способен не выводить алкоголь даже спустя месяц после пьянки! Помимо пагубного влияния на сами структуры мозга, алкоголь негативно влияет и на сосуды головного мозга. Под действием этилового спирта и связанной с ним интоксикации сосуды расширяются, а затем резко сужаются, что чревато инсультом...

179

брехня.

180

#p380326,Пани Тыква написал(а):

Вы выбрали слово "молекулы". Клетки - это всё же не молекулы.

Да. Хотя и состоят из них. Так что там тогда обновляется каждые два дня? И что остаётся практически без изменения? 98%, это очень много. Может быть остаётся только оболочка, а остальное всё меняется (как, например, путь пищи или воды, попавших в организм)

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » Всякая всячина