Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России

Зарплаты и доходы в России

Сообщений 91 страница 120 из 190

91

#p724752,vv9m83 написал(а):

"На начало 2025 года средний размер страховой пенсии россиян составил чуть более 24 тысяч рублей в месяц, следует из данных Социального фонда РФ.
Согласно данным, средний размер страховой пенсии в России по состоянию на 1 января 2025 года находится на уровне 24 092,44 рублей в месяц.
Средний размер страховой пенсии неработающего пенсионера немного выше и составляет 24 846,09 рублей. Средний размер пенсии по старости — 24 979,15 рублей. Средний размер страховой пенсии по инвалидности — почти 15,5 тысячи рублей в месяц. При потере кормильца пенсия составляет более 16,7 тысячи рублей в месяц.
Также Социальный фонд России опубликовал данные, в которых указано, что численность пенсионеров на учете в его системе на 1 января 2025 года составляет 41 169 796 человек. Страховые пенсии по старости получают 33 379 424 человека, по инвалидности — 2 193 963, по потере кормильца — 1 456 262." 18.05.2025 https://xn--90aivcdt6dxbc.xn--p1ai/articles/news/sotsfond-rossii-opublikoval-dannye-o-srednem-razmere-strakhovoy-pensii/?utm_source=Yandex_Net&utm_medium=CPC&utm_campaign=ga_site-orf&yclid=10731690540909985791

Нормально. Только разброс большой. Вот был в санатории, курил, а рядом мужики (возраст около 65, пенсионеры) разговаривали о доходах. Не так и большие пенсии - 14-18 тыс. Все рабочие, водители, низший командный состав. Люди из небольших городов, практически все придомовые и приусадебные участки имеют.

так в девяностые зарплату в конвертах платили .

92

#p757863,тюбик написал(а):

так в девяностые зарплату в конвертах платили .

В 90-е мне за 100 безнала 120 нала давали.

93

#p760889,vv9m83 написал(а):

В 90-е мне за 100 безнала 120 нала давали.

Как это так :O

94

#p760907,Лариса написал(а):

Как это так

А просто. Пришел к незнакомому человеку поговорить о своих заботах (предварительно ему позвонили), а у него рядом со стулом 2 бумажных мешка пачек с долларами. Он свои беды выложил - надо машины за товаром отправлять и налоги платить, а у него безнала в  оборотке нет. Обменялись бедами - и он информацию дал, меня интересующую, и я ему помог.
Э-э-.... Тогда "дешевые" банки за безнал 80% нала давали, "комсомольцы" шустрили, а торговля только за нал работала....
Я свою конторку "держал", не лез в явные нарушения, только за безнал работал. Подписали договор, что я машины посылаю и согласовал договор с налоговой, чтоб все верно было, без зацепок. Оказывается, имел полное право грузовики со своими письмами и приборами послать вместо почты. Налоговики законы перерыли и  вынесли вердикт- ну, если я "идиот" и переплачиваю, так это мое дело и налоговой не касается, только налоги правильно плати. Они сидели смеялись (нач налоговой и 2 нач.отделов) - ну, явная же херня творится, но все "по закону". До 90-х и в начале 90-х такой бардак в стране творился, в т.ч. с законами.... Раз сидел с начальником налоговой - если так договор оформлю, то "НДС" оштрафует, а если по другому, то "прибыль" оштрафует. Интересно, как институты выкручивались с научными работами.

Отредактировано vv9m83 (19-10-2025 01:43:32)

95

"Российская потребительская активность демонстрирует тревожные сигналы. На фоне сохраняющейся инфляции и ужесточения кредитной политики граждане вынуждены пересматривать свои финансовые привычки. Снижение покупательской способности рубля заставляет домохозяйства по всей стране затягивать пояса и отказываться от необязательных трат.
Эксперты финансового рынка отмечают, что текущая ситуация обусловлена комплексом взаимосвязанных экономических и психологических факторов. По словам аналитика Андрея Бархоты, инфляционные процессы наиболее сильно затронули продовольственный сегмент, где рост цен ощущается буквально повседневно. Однако значительное удорожание наблюдается и в непродовольственной группе товаров, особенно там, где доля импортных комплектующих, материалов и сырья традиционно высока.
«В результате, несмотря на формальный рост номинальных заработных плат, реальные доходы населения остаются на прежнем уровне или даже сокращаются: стоимость жизни растет быстрее, чем возможности ее обеспечивать. Это заставляет россиян переходить в режим экономии, сдерживать спонтанные траты и стараться стабилизировать ежемесячный объем расходов, направленных на потребление», — пояснил эксперт.

Международный валютный фонд последовательно ухудшает прогнозы для российской экономики. В октябре 2025 года МВФ снизил ожидания роста ВВП России до 0,6% против предыдущей оценки в 0,9%. Это уже второе понижение за год — в начале 2025 года фонд прогнозировал рост на 1,4%.
Прогноз на 2026 год остается на уровне 1%, что указывает на сохранение тенденции к замедлению экономической динамики. Официальные российские ведомства также корректируют свои ожидания в сторону понижения. Минэкономразвития в сентябре снизило прогноз роста ВВП до 1% с ранее ожидавшихся 2,5%." 19.10.2025 https://donnov.ru/9922-ekonomiia-kak-no … t-rashody/

Все так.

Отредактировано vv9m83 (19-10-2025 12:55:29)

96

#p760988,vv9m83 написал(а):

На фоне сохраняющейся инфляции и ужесточения кредитной политики граждане вынуждены пересматривать свои финансовые привычки. Снижение покупательской способности рубля заставляет домохозяйства по всей стране затягивать пояса и отказываться от необязательных трат.

Это как раз то, что опровергает Набиулину и Хельгу. Напомню признаком перегретой экономики является чрезмерно повышенная покупательная способность населения.

Собственно на недавнем российском экономическом форуме как раз и говорилось о надвигающемся кризисе из-за охлаждения экономики. Развитие которой фактически остановилось. Спор был лишь, остановилась экономика или уже в минус ушла.

97

#p761017,stas написал(а):

Это как раз то, что опровергает Набиулину и Хельгу. Напомню признаком перегретой экономики является чрезмерно повышенная покупательная способность населения.

Собственно на недавнем российском экономическом форуме как раз и говорилось о надвигающемся кризисе из-за охлаждения экономики. Развитие которой фактически остановилось. Спор был лишь, остановилась экономика или уже в минус ушла.

как жаль что все кто знает как правельно управлять  государством уже работают в такси и официантами..

98

#p761024,Элипс написал(а):

как жаль что все кто знает как правельно управлять  государством уже работают в такси и официантами..

Я тоже так думаю, умных и конкурентноспособных на такие места не пускают. Их даже с рабочих мест изгоняют, чтобы под ногами у "хороших" людей не путались. Это не сталинское время, когда таланты по всему СССР искали.

99

#p761057,Олег Пермский написал(а):

Я тоже так думаю, умных и конкурентноспособных на такие места не пускают. Их даже с рабочих мест изгоняют, чтобы под ногами у "хороших" людей не путались. Это не сталинское время, когда таланты по всему СССР искали.

извини, Олег, я реалист.

100

#p761060,Элипс написал(а):

извини, Олег, я реалист.

Я тоже. Я вижу что у нас сейчас творится с моралью общества, а ведь именно от неё зависит кого продвигают наверх, таланта или посредственность, используя родственные связи.

101

#p761067,Олег Пермский написал(а):

Я тоже. Я вижу что у нас сейчас творится с моралью общества, а ведь именно от неё зависит кого продвигают наверх, таланта или посредственность, используя родственные связи.

ты против природного закона естественного отбора?

102

#p761074,Элипс написал(а):

ты против природного закона естественного отбора?

Против этого закона те, кто своих родственничков и знакомых проталкивает по протекциям, несмотря на отсутствие у них необходимых данных. Закон естественного отбора работал только в тридцатые и сороковые годы, когда люди добивались всего своим трудом. Сейчас идёт деградация.

103

#p761116,Лариса написал(а):

Где идёт деградация?
На диване пенсионера?

И с дивана видно. Попробуй куда-нибудь сунутся без рекомендательного письма.

104

#p761108,Олег Пермский написал(а):

Против этого закона те, кто своих родственничков и знакомых проталкивает по протекциям, несмотря на отсутствие у них необходимых данных. Закон естественного отбора работал только в тридцатые и сороковые годы, когда люди добивались всего своим трудом. Сейчас идёт деградация.

Олег ну не стоит идеализировать то время.. в таком режиме общество долго не сможет существовать

105

#p761131,Элипс написал(а):

Олег ну не стоит идеализировать то время.. в таком режиме общество долго не сможет существовать

В предвоенном? Я уже писал, у нас в тридцатые годы целый микрорайон построили — "Рабочий посёлок", в который переселяли людей их бараков  землянок.

106

#p761141,Лариса написал(а):

И?

Сейчас рабочих, построивших в 80-е и 80-е годы шикарные квартиры, из общаг в квартиры переселяют? Страна предпочитает жить в таком позоре, но долгам своим не платить. Словно пропившийся алкоголик, это не деградация всего общества и страны?

107

Сообщение от vv9m83

На фоне сохраняющейся инфляции и ужесточения кредитной политики граждане вынуждены пересматривать свои финансовые привычки. Снижение покупательской способности рубля заставляет домохозяйства по всей стране затягивать пояса и отказываться от необязательных трат.

Почему опровергает? Они боролись за охлаждение, они его и получили.

108

#p761145,Лариса написал(а):

И вам того же желаю. Самому. Без подачек от Государства.

Я ему ничего не должен, оно должно пенсионерам украденные у них в 1992 году деньги, с которых мы уже заплатили налоги. После того как оно украло деньги, заработанные в 70-е и 80-е годы, оказалось что приватизированные квартиры оказались построенными бесплатно, а граждане все эти годы не доплачивают налоги на сумму украденных денег. Деньги-то до сих пор в экономике крутятся и на них налоги брать уже не нужно.

109

#p761220,Лариса написал(а):

Я просто добровольно лечила вас много раз.
Я не знаю как называется ваша болезнь.
Просто не надо её траслировать.

Конституцию показать, со статьями которые нарушены?
Попробуй не вернуть банку взятые у него деньги, а с рядовыми гражданами так можно?

110

Такое впечатление что читаешь книгу видишь фигу, именно об этом и говорили, в конце 2024 и в 2025 году начался перегрев экономики, сейчас нужно охлаждение, ту статью, которую привел Василий, это именно о начале охлаждения. В принципе к чему и стремились. Ну экономика так и развивается три шага вперед, два шага назад, ну вот такие законы. Ничего страшного, как и ничего прям замечательного в перегреве, как и в охлаждение нет, это просто нормальные ступени развития, вопрос не в том как их избежать, вопрос только в том, что бы эти стадии были контролируемыми, а не улетали в неуправляемую ситуацию. Пока власть с этим справляется, дальше посмотрим.

111

#p761057,Олег Пермский написал(а):

Я тоже так думаю, умных и конкурентноспособных на такие места не пускают.

Они сами поднимаются, во власть, в руководство и т.д.

112

#p761219,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Лариса

И вам того же желаю. Самому. Без подачек от Государства.

Я ему ничего не должен, оно должно пенсионерам украденные у них в 1992 году деньги, с которых мы уже заплатили налоги. После того как оно украло деньги, заработанные в 70-е и 80-е годы, оказалось что приватизированные квартиры оказались построенными бесплатно, а граждане все эти годы не доплачивают налоги на сумму украденных денег. Деньги-то до сих пор в экономике крутятся и на них налоги брать уже не нужно.

Олег, не было у граждан в 1990-е годы денег, чтобы оплачивать приватизированные квартиры. На еду едва хватало. Да и объём жилищного строительства с 1988г по 1998г снизился в 2,4 раза. Раздавать стало нечего. Строили всего 30 млн квм в год (сейчас 110 млн).
https://sdelanounas.ru/i/c/3/r/f_c3RvcmFnZTEuc3RhdGljLml0bWFnZXMuY29tL2kvMTYvMDgxMi9oXzE0NzEwMzUxNjVfNDIwNTE5MV9iMjJiMjk4ZGEzLmpwZw==.jpeg
Ну а потом - закон не имеет обратной силы. Бесплатно розданное назад получить нельзя. Или заставить за него заплатить.

113

#p761230,Andrew_Raev написал(а):

Олег, не было у граждан в 1990-е годы денег, чтобы оплачивать приватизированные квартиры. На еду едва хватало. Да и объём жилищного строительства с 1988г по 1998г снизился в 2,4 раза. Раздавать стало нечего. Строили всего 30 млн квм в год (сейчас 110 млн).

Не было, но им их всё равно раздали — значит в долг, они же за них ничего не платили, но они же в них жили? Значит они и их наследники должны заплатить за них сейчас, налогами с их балансовой стоимости. Нынешние пенсионеры им создавали семейный уют, чтобы ни могли детьми обзавестись, а сами в благодарность получили за это нищету и жизнь в общагах до самой смерти? Значит государство таким образом рассчиталось за потери в Сбербанке, потому каждая акая квартира стоит в 10 раз дороже их вкладов. Сколько нас сейчас в живых осталось? Я пытался найти статистику, но её просто нет. Я могу только на взгляд прикинуть, что сейчас на 1 вот такого общагинского старика приходится по 1000 приватизированных квартир, и квартиры эти строились нами совершенно бесплатно, потому чо зарплаты наши сейчас находятся в госбюджете и снижают налоги тем, кто людям до сих пор не заплатил деньги за работу с 90-х и 2000-х годов. Эти деньги государством не собирались налогами, но на экономику они по прежнему работают, а нам с них даже пенсии не добавили. Получается, что с каждого из нас взяли краюху хлеба, разделили её, и по крошке раздали сытым? А мы так и будем в благодарность доживать в конурах, в рабстве у молодёжи, получившей в наследство от родителей миллионы?

114

#p761230,Andrew_Raev написал(а):

Ну а потом - закон не имеет обратной силы. Бесплатно розданное назад получить нельзя. Или заставить за него заплатить.

А в отношении очередников 80-х он имеет имеет обратную силу, и оно разрешает ставить получивших жильё в СССР в привилегированное положение? Почему общагинским отказали в праве на квартиры, если работавшие рядом товарищи их получили и смогли создать семьи? В Конституции гарантировано равенство всех прав и необратимость закона всем гражданам, в том числе и общагинским. Заморозили эти вклады именно в тот год, когда был подписан закон о приватизации. Получается, что люди всю жизнь работали бесплатно, — это закон допускает? По современному Уголовному Кодексу невыплата зарплаты приравнена к рабскому труду. Мы где-то нарушили закон? Выкупать квартиры по закону нельзя заставить, а увеличить налоги на владельцев квартир и их наследников можно, чтобы они рассчитались по своим долгам. Их долг, это квартиры, которыми они своим трудом должны обеспечить тех, кто их строил для них, тем более, что они их не выкупали, им их строили в долг, как сейчас платят пенсии. Увеличить налоги на "инициативных людей" не заплативших людям зарплаты можно? Тем более, что современный бюджет России не на 100% построен из их налогов, значительная часть его состоит из заплат граждан, уже заплативших с них налоги, а те у кого благодаря такой экономике нет сейчас детей, аж два налога.
Если государство предоставит квартиры этим гражданам, то они государству и достанутся, и оно ничего от этого не потеряет, и передаст другим очередникам. Но похоже, что и граждане, и государство, не хотят этого и просто наслаждаются бесправием своих кредиторов, просто прямо об этом никто не говорит — стыдно.

115

#p200869,Lapsha написал(а):

Это твои суждения профана - некие слюни вместо мыслей.

Медианная значит, что ровно половина работников получают зарплату выше медианной, а остальная половина - ниже.
Так что если медианная 30 тыс., то заявление "70% получает не больше 20 тысяч" - демонстрация уровня заявляющего, и ничего более.

Не.... Просто профиль распределения зарплат другой. Например, один получает миллиард, второй -миллион. еще 1000 работников по  тысяче. В общем вполне реализуемая приведенная в статье комбинация.

Посмотрел определение. Вы правы - медианная - это не средняя.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 06:26:28)

116

#p761245,Олег Пермский написал(а):

Не было, но им их всё равно раздали — значит в долг, они же за них ничего не платили, но они же в них жили?

Почему не платили. Олег ты определись, если те кто остался без квартиры заплатил за них своими налогами, то тогда и те кто получил квартиру от государства и потом приватизировал ее, тоже ее полностью оплатили своими налогами. И почему тогда их наследники должны что то платить? Если это не так, тогда и те кто квартиры не получили, тоже ничего не оплатили. Тогда почему ты требуешь что тем кто в общагах дали квартиры?

Зря ты ссылаешься на законы, и уже тем более на Конституцию. Тогда уж претензии к СССР, почему одни получали бесплатные квартиры, а другие нет. Кончился СССР и нет уже бесплатного жилья.

117

#p761276,Хельга написал(а):

Зря ты ссылаешься на законы, и уже тем более на Конституцию. Тогда уж претензии к СССР, почему одни получали бесплатные квартиры, а другие нет. Кончился СССР и нет уже бесплатного жилья.

Удивил поступок одного человека в организации у сына в 90-е. Частная контора, собственник достроил дом - многоэтажку (немного оставалось) и раздал квартиры очередникам бесплатно.

118

Почему не платили. Олег ты определись, если те кто остался без квартиры заплатил за них своими налогами, то тогда и те кто получил квартиру от государства и потом приватизировал ее, тоже ее полностью оплатили своими налогами. И почему тогда их наследники должны что то платить? Если это не так, тогда и те кто квартиры не получили, тоже ничего не оплатили. Тогда почему ты требуешь что тем кто в общагах дали квартиры?

Причём здесь СССР? Предприятия тоже ссылались на СССР, когда отказывались платить друг другу? Нет, не кончились квартиры, потому что до сих пор действует закон о равенстве всех граждан перед законом, в том числе и по советским, потому что действует принцип о необратимости закона, о котором писал Андрей Николаевич. Без этого принципа, все квартиры у государства должны быть выкуплены гражданами, да ещё с процентами, ведь Россия не отвечает за законы СССР, так? За украденные у граждан зарплаты Россия тоже не отвечает? Там играем, а там играем?

119

Почему не платили. Олег ты определись, если те кто остался без квартиры заплатил за них своими налогами, то тогда и те кто получил квартиру от государства и потом приватизировал ее, тоже ее полностью оплатили своими налогами.

Нет, не оплатил, никто по миллиону или два за приватизацию не платил.

120

#p761285,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Почему не платили. Олег ты определись, если те кто остался без квартиры заплатил за них своими налогами, то тогда и те кто получил квартиру от государства и потом приватизировал ее, тоже ее полностью оплатили своими налогами.

Нет, не оплатил, никто по миллиону или два за приватизацию не платил.

А если бы потребовалось, их всех выкинули бы на улицу, а Гайдар освободившиеся квартиры продал бы богатым.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России