Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России

Зарплаты и доходы в России

Сообщений 121 страница 150 из 190

121

#p761283,Олег Пермский написал(а):

Без этого принципа, все квартиры у государства должны быть выкуплены гражданами, да ещё с процентами, ведь Россия не отвечает за законы СССР, так? За украденные у граждан зарплаты Россия тоже не отвечает? Там играем, а там играем?

У нас есть такой закон? Олег я бы еще поняла твое возмущение, если ты сказал, пусть граждане выкупают приватизированные квартиры, а кто выкупить не сможет, то эти квартиры продадим по рыночной цене. Но и в этом случае....такие как ты все равно бы купить не смогли. Но ты то говоришь так, пусть выкупают , а мне и таким как я квартиру пусть дадут бесплатно. А почему? Почему кому СССР бесплатно дал квартиры, хуже тебя, кому СССР не успел дать квартиры.
А извините, деньги обесценились, не только у таких как ты, но и у тех, у кого уже на тот момент были квартиры....с ними то что будем делать, или их пропавшие деньги хуже, чем твои?

122

#p761289,Andrew_Raev написал(а):

А если бы потребовалось, их всех выкинули бы на улицу, а Гайдар освободившиеся квартиры продал бы богатым.

У нас из некоторых общаг так и выгоняли, даже из семейных. Приходили по ночам с милицией и выносили всё на улицу. В Ютубе и ролики выставляли, как это всё происходило. Только у нас сначала их продавали, а потом новый владелец людей выгонял. Вот ведомственную квартиру так нельзя было продать, а общагу можно, мы же ведь не люди, а унтерменши.

123

#p761285,Олег Пермский написал(а):

Нет, не оплатил, никто по миллиону или два за приватизацию не платил.

Ну подожди, тот кто получил квартиры бесплатно в СССР, они разве не работали, не платили налоги, у них разве тоже не пропали деньги?

124

#p761291,Олег Пермский написал(а):

У нас из некоторых общаг так и выгоняли, даже из семейных. Приходили по ночам с милицией и выносили всё на улицу. В Ютубе и ролики выставляли, как это всё происходило. Только у нас сначала их продавали, а потом новый владелец людей выгонял. Вот ведомственную квартиру так нельзя было продать, а общагу можно, мы же ведь не люди, а унтерменши.

Ну вообще то и в СССР из общаг выселяли, в том числе и с милицией. Общаги это временное жилье, на время пока человек или учится, если это общага для студентов, или работает на том предприятии кому принадлежит общага. Я в общаге много времени прожила, и эту кухню хорошо знаю. Точно также заставляют освободить и ведомственное жилье, если человек уже не работает в ведомстве.
Уже в России некоторые общаги от производства, разрешали приватизировать, некоторые нет. Общаги для студентов вообще приватизации не подлежали.

125

#p761290,Хельга написал(а):

У нас есть такой закон? Олег я бы еще поняла твое возмущение, если ты сказал, пусть граждане выкупают приватизированные квартиры, а кто выкупить не сможет, то эти квартиры продадим по рыночной цене. Но и в этом случае....такие как ты все равно бы купить не смогли.

Вот видите как получается — оказывается, что так нельзя, поэтому и закона у нас такого нет. А у стариков ограбленных российским государством деньги есть? Они их и квартиры зарабатывали будучи молодыми и здоровыми, выплачивая по два налога, а их в благодарность за это ограбили дочиста,  и после этого ещё уже инвалидов посылают снова работать, "забыв" про украденные деньги, утверждая, что не Россия должна за них отвечать (год заморозки 1992 год), а СССР, который зарплаты выплачивал вовремя и аккуратно, и которого не стало в 1991 году. Так можно?
С виновника можно ответственность перекладывать на пострадавшего? Моего бывшего напарника, работавшего на соседнем станке машина насмерть сбила, когда он ехал на работу и стоял на трамвайной остановке, тоже он виноват, что в этот день не напился и не прогулял?

126

#p761293,Хельга написал(а):

Ну вообще то и в СССР из общаг выселяли, в том числе и с милицией. Общаги это временное жилье, на время пока человек или учится, если это общага для студентов, или работает на том предприятии кому принадлежит общага. Я в общаге много времени прожила, и эту кухню хорошо знаю. Точно также заставляют освободить и ведомственное жилье, если человек уже не работает в ведомстве.
Уже в России некоторые общаги от производства, разрешали приватизировать, некоторые нет. Общаги для студентов вообще приватизации не подлежали.

Это были рабочие общаги. Меня тоже пытались выселить, несмотря на то что я работал на заводе. Комнату, где я жил, уже пообещали семье из соседней общаги, а меня собрались на их место переселить, чтобы я потерял статус постоянной происки. Я отказался, ссылаясь на то что человека с постоянной пропиской по закону нельзя переселять, потому тогда он её потеряет, он становится пустым местом, и с ним можно делать всё что угодно. Мне Долганова в ответ сказала, что я должен не в законах рыться, а делать то, что мне начальство сказало. Позже оказалось, что в нашей общаге таких было ещё шесть человек.
А вы мне про законы.

127

#p761245,Олег Пермский написал(а):

Не было, но им их всё равно раздали — значит в долг, они же за них ничего не платили, но они же в них жили? Значит они и их наследники должны заплатить за них сейчас, налогами с их балансовой стоимости. Нынешние пенсионеры им создавали семейный уют, чтобы ни могли детьми обзавестись, а сами в благодарность получили за это нищету и жизнь в общагах до самой смерти? Значит государство таким образом рассчиталось за потери в Сбербанке, потому каждая акая квартира стоит в 10 раз дороже их вкладов. Сколько нас сейчас в живых осталось? Я пытался найти статистику, но её просто нет. Я могу только на взгляд прикинуть, что сейчас на 1 вот такого общагинского старика приходится по 1000 приватизированных квартир, и квартиры эти строились нами совершенно бесплатно, потому чо зарплаты наши сейчас находятся в госбюджете и снижают налоги тем, кто людям до сих пор не заплатил деньги за работу с 90-х и 2000-х годов. Эти деньги государством не собирались налогами, но на экономику они по прежнему работают, а нам с них даже пенсии не добавили. Получается, что с каждого из нас взяли краюху хлеба, разделили её, и по крошке раздали сытым? А мы так и будем в благодарность доживать в конурах, в рабстве у молодёжи, получившей в наследство от родителей миллионы?

Да не все приватизировали квартиры. И сейчас разная ситуация в разных местах. Вон, в Воркуте хозяева (владельцы) доплачивают покупателям за покупку квартиры (нормальной). Угля стране не нужно, район депрессивный давно уже, город вымирает. Сестра уезжала из Воркуты, так успела продать двухкомнатную квартиру за 4 000 рулей, причем с новой плитой, которую она за 2 000 только что купила. Племянница смеется - она 3-хк квартиру не приватизировала, посему собрались, сдали ключи в ЖКО и уехали из Воркуты. Родители  (тоже Воркута) умерли, так 1 кк у них продали за 20 000 руб (в центре, посему за деньги).

128

#p761292,Хельга написал(а):

Ну подожди, тот кто получил квартиры бесплатно в СССР, они разве не работали, не платили налоги, у них разве тоже не пропали деньги?

Они налоги платили, но они их платили столько же сколько и мы, и даже меньше, потому что у них в отличие от нас были дети, а значит и налог был только один. Вот только они в отличие от нас, потеряв банковские влады, вместо них получили от государства в качестве компенсации квартиры, с правом их продажи, стоимостью раз в десять больше пропавшей в Сбербанке суммы. Так что компенсацию за вклады они уже получили и с хорошим наваром. А за какие такие трудовые успехи их наследники так шикуют? Они в те годы даже ещё не родились, а нас словно дворовых псов в общаги.

129

#p761297,vv9m83 написал(а):

Да не все приватизировали квартиры.

Речь только о них. Приватизировано было 80% жилого фонда.

130

#p761290,Хельга написал(а):

А извините, деньги обесценились, не только у таких как ты, но и у тех, у кого уже на тот момент были квартиры....с ними то что будем делать, или их пропавшие деньги хуже, чем твои?

Угу. У меня деньги на квартиру были, не успел купить - по командировкам мотался. Спасибо жене. Приезжаю, а она стенку новую купила вместо квартиры (2 цены - 8 000 заплатила), иначе вообще бы деньги пропали.

131

#p761293,Хельга написал(а):

Точно также заставляют освободить и ведомственное жилье, если человек уже не работает в ведомстве.

Не... Из ведомственного жилья выгоняли только тех, кто не знает законы. В 1979 г, когда увольнялся из КБ, на комиссии пригрозили, что выселят, так я поулыбался (ждал такое) и сказал: "Пожалуйста, имеете право. Я против двухкомнатной, которую Вы мне предварительно предоставите вместо ведомственной комнаты, не протестую, даже если кооперативную квартиру купите. Только в том же районе или в центре города."  Молчание. Потом кто-то: "Ребенка из садика выгоним." Но тут уж председатель профкома: "Не надо об этом." И на этом заседание закончилось. И жил в комнате в заводском доме, и ребенок в  ЗиКовский садик ходил. Выселить без предоставления площади по нормам могли только из служебного жилья, а не из ведомственного.

132

#p761294,Олег Пермский написал(а):

Вот видите как получается — оказывается, что так нельзя, поэтому и закона у нас такого нет. А у стариков ограбленных российским государством деньги есть? Они их и квартиры зарабатывали будучи молодыми и здоровыми, выплачивая по два налога, а их в благодарность за это ограбили дочиста,  и после этого ещё уже инвалидов посылают снова работать, "забыв" про украденные деньги, утверждая, что не Россия должна за них отвечать (год заморозки 1992 год), а СССР, который зарплаты выплачивал вовремя и аккуратно, и которого не стало в 1991 году. Так можно?
С виновника можно ответственность перекладывать на пострадавшего? Моего бывшего напарника, работавшего на соседнем станке машина насмерть сбила, когда он ехал на работу и стоял на трамвайной остановке, тоже он виноват, что в этот день не напился и не прогулял?

Ну так извини это СССР обещал всем квартиры, зачем обещать если это было изначально не реально. Кто-то получил бесплатную квартиру, кто то не получил, поэтому я и говорю претензии к СССР. А дальше пошел распад СССР, и как следствие кризис экономики и обнуление всех долгов, в том числе и перед собственными гражданами. А разве после революции не было тоже самое? Распад РИ и обнуление всех долгов в том числе и перед собственными гражданами, и что я не помню...что кто то требовал от государства возместить все потери, в том числе и отобранное единственное жилье.

133

#p761308,vv9m83 написал(а):

Из ведомственного жилья выгоняли только тех, кто не знает законы. В

Ну вы круче всех вместо взятых граждан РФ и СССР, только извините вашим сказкам, или фантазиям я уже давно не верю.

134

#p761298,Олег Пермский написал(а):

. Так что компенсацию за вклады они уже получили и с хорошим наваром. А за какие такие трудовые успехи их наследники так шикуют? Они в те годы даже ещё не родились, а нас словно дворовых псов в общаги.

Ну им повезло в СССР получить квартиру, кому то не повезло, жизнь она вообще не сказка, только они ничуть не хуже тех кто не получил квартиру. И еще жизнь так  устроена, что родители оставляют все что нажито свои детям, ну вот такое воспитание, и многие работают и чего то добиваются ради детей, что бы им помочь в жизни, поэтому абсолютно нормально, если родитель честным путем заработал себе квартиру в СССР, что бы его наследством воспользовался его ребенок или дети.

135

#p761310,Хельга написал(а):

Ну вы круче всех вместо взятых граждан РФ и СССР, только извините вашим сказкам, или фантазиям я уже давно не верю.

Надо отличать жилье ведомственное и служебное. Из служебного можно выкинуть, а из ведомственного можно, но с предоставлением жилплощади по нормам.
Даже на выселение из служебного жилья существовали ограничения (ст.108 ЖК РСФСР). Почитайте - https://cyberleninka.ru/article/n/istor … cha/viewer

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 15:18:08)

136

#p761311,Хельга написал(а):

Ну им повезло в СССР получить квартиру, кому то не повезло

Покажите мне закон, в котором говорится о везении, о том что если гражданину не повезло, то он лишается части прав. Путин уже несколько раз говорил, что у нас уже построено правовое государство, и сам же подписывает раз за разом противоречащие Конституции законы, которые сводят к нолю права вкладчиков Сбербанка.
Или мы уже не считаемся гражданами, потому что мы унтерменши?

137

#p761311,Хельга написал(а):

если родитель честным путем заработал себе квартиру в СССР, что бы его наследством воспользовался его ребенок или дети

А мы значит не заработали: ни квартиры, ни Сбербанковских вкладов? Это что за "инвестиции" такие насильственные — наши деньги в бюджете работают, снижая налоговую нагрузку "хорошим" людям, а нам с их доходов даже пенсий не добавили? Мы государству нанесли какой-то крупный ущерб?

138

#p761314,Олег Пермский написал(а):

Покажите мне закон, в котором говорится о везении, о том что если гражданину не повезло, то он лишается части прав. Путин уже несколько раз говорил, что у нас уже построено правовое государство, и сам же подписывает раз за разом противоречащие Конституции законы, которые сводят к нолю права вкладчиков Сбербанка.

Извините, но налоговые Законы пишутся не для граждан и их равенства, а для более простого и контролируемого способа наполнения бюджета государства. Равенство и справедливость в этом вопросе - вторично. Нужно бюджет наполнить-и введут Законы на налоги за цвет волос или на одноглазых, и это будет законно.
Э-э-... А вот то, что Конституцию сделали непосредственно действующим законом - сейчас, наверно, волосы на ж... рвут. Это же нужно каждый Закон непосредственно с Конституцией согласовывать, чтоб противоречий не было, а в Конституции до хрена "лишнего" для маскировки "нужных" статей понавтыкали.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 15:57:02)

139

Олег, если ты не знаешь законы, вернее не понимаешь, но и не надо на них ссылаться. Право на жилье у тебя есть, если вдруг появятся деньги тебе ни кто не может запретить покупку жилья, это и называется право. А вот возможность это право реализовать оно не у всех.

140

#p761316,vv9m83 написал(а):

Извините, но налоговые Законы пишутся не для граждан и их равенства, а для более простого и контролируемого способа наполнения бюджета государства.

Вот как, и здесь закон нарушать нельзя? А почему в отношении нас можно? Почему нас без обвинения, расследования, суда и приговора, лишили прав? Вот так вот можно?
Нам всю жизнь испохабили.

141

#p761315,Олег Пермский написал(а):

А мы значит не заработали: ни квартиры, ни Сбербанковских вкладов? Это что за "инвестиции" такие насильственные — наши деньги в бюджете работают, снижая налоговую нагрузку "хорошим" людям, а нам с их доходов даже пенсий не добавили? Мы государству нанесли какой-то крупный ущерб?

Получается что не заработали, не успели, пока СССР существовал. Ваши деньги превратились из за экономического кризиса в ничем не обеспеченные бумажки. Помните как в Свадьбе в Малиновке я себе еще нарисую так и здесь. Причем превратились они не только у тебя, а у всех без исключения граждан страны.

142

#p761316,vv9m83 написал(а):

Э-э-... А вот то, что Конституцию сделали непосредственно действующим законом - сейчас, наверно, волосы на ж... рвут. Это же нужно каждый Закон непосредственно с Конституцией согласовывать, чтоб противоречий не было, а в Конституции до хрена "лишнего" для маскировки "нужных" статей понавтыкали.

Блин знаток еще один. Откуда же вы такие беретесь с умным видом рассуждая о том, в чем не в зуб ногой.
Причем тут НК РФ, когда вообще разговор не об этом.

143

#p761319,Олег Пермский написал(а):

Вот как, и здесь закон нарушать нельзя? А почему в отношении нас можно? Почему нас без обвинения, расследования, суда и приговора, лишили прав? Вот так вот можно?
Нам всю жизнь испохабили.

Приняли закон и лишили. Потом несколько подкорректировали: сейчас вроде бы из общежитий выкидывать нельзя, а то сколько людей успели выкинуть вообще без жилья и с детьми.
Да, закон нарушать нельзя, а вот законы, мешающие людям и делающие их неравноправными, принимать можно (лишь бы Конституции соответствовали - буквально, а не по смыслу).
Не Вам одним испохабили. У офицеров вообще жилье служебное в основном было. Из Соцстран войска выводили, офицеров увольняли и выкидывали на улицу - где хотите, там и живите с детьми.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 16:18:02)

144

Олег, понимаю твои чувства.. у меня родня со стороны жены тоже потеряла много денег на вкладах -копили на новый дом. Я не потерял ни чего ибо не было накоплений...более того выиграл когда взял у предприятия ссуду на покупку стенки 900 рэ  и через несколько месяцев они ни чего не стоили.
Наверное было бы справедливым компенсировать людям потерявшим свои деньги на вкладах в госбанке.
Но давай попробуем взглянуть на проблему в масштабах страны.
На её приоритеты.
Что бы ты предпринял на месте властей?
нужно было восстанавливать страну от плинтуса. нужно было решать экономические проблемы военного восстановления  и проблемы демографии.
Сейчас государство выплачивает огромные средства на рождение детей и социальную поддержку семей с детьми и семей многодетных.
Государство выплачивает огромные средства на денежное довольствие  контрактников, выплаты погибшим и искалеченным.
Что выбрать приоритетом?
Повысили пенсионный возраст, низкий уровень пенсионных выплат тоже из этой оперы.
Конечно раздражает когда простые люди жертвуют последним а кто то там вверху жирует.
но так было во все времена. и даже во времена ВОВ.
Надеюсь когда закончится СВО приоритеты сдвинутся всё таки и в сторону тех потерял свои накопления на границе смены эпох

145

#p761317,Хельга написал(а):

Олег, если ты не знаешь законы, вернее не понимаешь, но и не надо на них ссылаться. Право на жилье у тебя есть, если вдруг появятся деньги тебе ни кто не может запретить покупку жилья, это и называется право. А вот возможность это право реализовать оно не у всех.

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

То есть и права на получения жилья у всех одинаковые, в том числе и у тех кто в очереди стоял и до сих пор его не получил.

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
А вот эти три статьи касаются банковских вкладов.

А вот эти законы по квартирам.
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

А вот этот закон вообще интересный.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Нас обвинили в каком-то преступлении и в отношении нас есть судебный приговор?
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

146

почитал тут во сколько оценивается те средства... порядка полутриллиона долларов сша ... совершенно не подъёмная на нынешнем этапе для государства сумма

147

#p761324,Элипс написал(а):

Сейчас государство выплачивает огромные средства на рождение детей и социальную поддержку семей с детьми и семей многодетных.
Государство выплачивает огромные средства на денежное довольствие  контрактников, выплаты погибшим и искалеченным.
Что выбрать приоритетом?
Повысили пенсионный возраст, низкий уровень пенсионных выплат тоже из этой оперы.
Конечно раздражает когда простые люди жертвуют последним а кто то там вверху жирует.
но так было во все времена. и даже во времена ВОВ.
Надеюсь когда закончится СВО приоритеты сдвинутся всё таки и в сторону тех потерял свои накопления на границе смены эпох

Это мы должны нести издержки? А долги кто должен выплачивать? Вы специально дожидаетесь нашей смерти, чтобы этот вопрос отпал сам собой? Почему никто не ставит вопроса о повышении налога на владельцев приватизированного жилья, и на эти налоги рассчитаться с нами? Все должны жить исключительно своим трудом, а государство наш труд выплачивает в виде материнского капитала, теми самыми деньгами, которыми оно должно рассчитываться с нами. Не жирно? Когда мы решили скопить на кооперативные квартиры, мы две и даже три смены работали не отходя от станков.
Почему никто не ставит вопроса о повышении налогов "на инициативных людей", приходивших на заводы с заказами, а потом исчезавших не заплатив ни единой копейки? Неплохой бизнес, и заплату людям не заплатили, и налоги им ещё снизили. Мы уже тридцать пять лет своей заплатой снижаем уровень налогов для налогоплательщиком и вам этого мало? А сейчас эти "инициативные люди" побежали прятаться от мобилизации! Какая прелесть!

148

#p761326,Олег Пермский написал(а):

То есть и права на получения жилья у всех одинаковые, в том числе и у тех кто в очереди стоял и до сих пор его не получил.

Нет право это не реализация право, это разные вещи. Поэтому не надо подменять одно другим.

#p761326,Олег Пермский написал(а):

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Нас обвинили в каком-то преступлении и в отношении нас есть судебный приговор?

Олег ты вообще внимательно читаешь эту статью, поощряют жилищное строительство. Т.е. налоговыми льготами, там льготным выделением земли, еще чем нибудь, а не выдачей бесплатных квартир.
Ну насколько я понимаю, ты не на улице живешь, а в общаге и комната вроде приватизирована, думаю кв. хватает на одного человека. Т.е. когда тебе разрешили приватизировать комнату, ты осуществил право на жилье.

149

#p761327,Элипс написал(а):

почитал тут во сколько оценивается те средства... порядка полутриллиона долларов сша ... совершенно не подъёмная на нынешнем этапе для государства сумма

Я уже писал, что выплаты должны идти только тем старикам, которые остались в общагах. С всеми остальными государство уже рассчиталось квартирами, ещё один путь — повышение налогов на владельцев приватизированных квартир. Они нам чем-то помогли? В конце концов, государство изъяло у нас именно наши советские зарплаты, которые нам были заплачены за строительство этих квартир. Это значит, что мы их для них строили бесплатно, а бесплатный труд приравнен к рабскому труду.
Сколько у нас сейчас общагинских стариков умерло в рабстве, кто-нибудь найдёт эту статистику? Я её уже искал, и не нашёл, её нет.

150

#p761328,Олег Пермский написал(а):

Почему никто не ставит вопроса о повышении налога на владельцев приватизированного жилья, и на эти налоги рассчитаться с нами?

Почему вас должны содержать люди, которые честно работали в СССР, вы какие то особенные что ли?

#p761328,Олег Пермский написал(а):

Все должны жить исключительно своим трудом, а государство наш труд выплачивает в виде материнского капитала, теми самыми деньгами, которыми оно должно рассчитываться с нами. Не жирно? Когда мы решили скопить на кооперативные квартиры, мы две и даже три смены работали не отходя от станков.

Ваш труд, как и труд миллионов граждан СССР к сожалению вылетел в трубу, а оплачивается сейчас и материнский капитал и пенсии с моей зарплаты, и у меня ну вот не возникает чувство не справедливости......а если бы я не платила эти налоги...наверное бы не одну квартиру купила.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России