Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России

Зарплаты и доходы в России

Сообщений 151 страница 180 из 190

151

#p761330,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, что выплаты должны идти только тем старикам, которые остались в общагах.

Да прям? С чего это, или рассчитываетесь со всеми, а это не реально от слова совсем, экономика сдохнет....и вся страны скатится в такую ресецию..что 90 раем покажется, или ни кому. Вот это справедливо.
Я вот не понимаю, почему моя мама вот хуже этих стариков в общаге.

152

#p761327,Элипс написал(а):

почитал тут во сколько оценивается те средства... порядка полутриллиона долларов сша ... совершенно не подъёмная на нынешнем этапе для государства сумма

Да она вообще не подъемная в принципе, она убъет экономику сразу. Поэтому лично мое мнение забыть про эти деньги, потому что при выплате этих денег будет крах экономики и все мы пойдем на паперть, вся страна.
А вот малоимущим помогать точечно, финансово, там пенсии повышать, льготы давать и т.д.

153

#p761329,Хельга написал(а):

Олег ты вообще внимательно читаешь эту статью, поощряют жилищное строительство. Т.е. налоговыми льготами, там льготным выделением земли, еще чем нибудь, а не выдачей бесплатных квартир.
Ну насколько я понимаю, ты не на улице живешь, а в общаге и комната вроде приватизирована, думаю кв. хватает на одного человека. Т.е. когда тебе разрешили приватизировать комнату, ты осуществил право на жилье.

1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Этот пунт касается молодёжи (за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами), на нас (распространяется принцип необратимости закона (Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно).

154

#p761335,Олег Пермский написал(а):

(Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно).

Ну да, становитесь в очередь, если есть такое право и получаете жилье.

155

#p761332,Хельга написал(а):

Да прям? С чего это, или рассчитываетесь со всеми, а это не реально от слова совсем, экономика сдохнет....и вся страны скатится в такую ресецию..что 90 раем покажется, или ни кому. Вот это справедливо.

И много у нас таких, которые дожили до наших дней с конца 80-х годов? По моим наблюдениям — соотношение 1 к 1000, если посчитать количество приватизированных квартир к числу таких очередников, остальные уже умерли. В нашей общаге сейчас живут только те старики, которые переселись после продажи квартир, потому что так дешевле, или вообще квартиросъёмщики, которых у нас 70%. Это я знаю точно.

156

#p761336,Хельга написал(а):

Ну да, становитесь в очередь, если есть такое право и получаете жилье.

Я был в очереди на заводе, и по закону все очереди перенесли в городскую, а нас из неё вкинули, потому что мы мусор, который нужно утилизировать. Так что пусть учитывают и добавляют 35 послереформенных лет.

157

#p761332,Хельга написал(а):

Я уже писал — только с очередниками, не имевшими квартир, которых в живых остались единицы. Остальные свои квартиры уже продали.

158

#p761342,Олег Пермский написал(а):

Я был в очереди на заводе, и по закону все очереди перенесли в городскую, а нас из неё вкинули, потому что мы мусор, который нужно утилизировать. Так что пусть учитывают и добавляют 35 послереформенных лет.

Почему выкинули? Насколько помнится, я мог и на заводе в очередь встать, и в городе  (параллельно), только попусту время тратить не захотел.
Скорее, по формальным причинам поступили - завод перенес очередь, а заявлений личных на очередь в городе от людей нет. Вот и есть законная причина выкинуть из очереди - отчитаться, что очередь наполовину сократили, ордена получить.

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 17:39:45)

159

#p761331,Хельга написал(а):

Ваш труд, как и труд миллионов граждан СССР к сожалению вылетел в трубу, а оплачивается сейчас и материнский капитал и пенсии с моей зарплаты, и у меня ну вот не возникает чувство не справедливости......а если бы я не платила эти налоги...наверное бы не одну квартиру купила.

Покажите мне это место в Конституции.

160

#p761328,Олег Пермский написал(а):

Это мы должны нести издержки? А долги кто должен выплачивать? Вы специально дожидаетесь нашей смерти, чтобы этот вопрос отпал сам собой? Почему никто не ставит вопроса о повышении налога на владельцев приватизированного жилья, и на эти налоги рассчитаться с нами? Все должны жить исключительно своим трудом, а государство наш труд выплачивает в виде материнского капитала, теми самыми деньгами, которыми оно должно рассчитываться с нами. Не жирно? Когда мы решили скопить на кооперативные квартиры, мы две и даже три смены работали не отходя от станков.
Почему никто не ставит вопроса о повышении налогов "на инициативных людей", приходивших на заводы с заказами, а потом исчезавших не заплатив ни единой копейки? Неплохой бизнес, и заплату людям не заплатили, и налоги им ещё снизили. Мы уже тридцать пять лет своей заплатой снижаем уровень налогов для налогоплательщиком и вам этого мало? А сейчас эти "инициативные люди" побежали прятаться от мобилизации! Какая прелесть!

Олег, ну я точно не дожидаюсь твоей смерти.. )
Наверное в чём то ты прав - особенно относительно тех кто остался вообще без жилья.
Поэтому и говорю что надеюсь что после СВО тут должно что то сдвинуться с мёртвой точки.

Но в целом есть объективные причины. Вот скажем когда большевики пришли к власти а в казне денег нет то что они стали делать?

161

#p761344,vv9m83 написал(а):

Почему выкинули? Насколько помнится, я мог и на заводе в очередь встать, и в городе  (параллельно), только попусту время тратить не захотел.

Я уже писал, что нас силой заставили комнаты выкупить, а тех кто не хотел выселяли из общаг с милицией.
Пусть государство забирает эти комнаты вместе с нашими деньгами и обеспечивает квартирами. ЖКХ применили самый настоящий шантаж, если бы мы этого не сделали, то жили бы на свалке. Нам не нужно право продажи, нам их некому завещать, и я не хочу чтобы от меня что-то досталось родственникам, которые мне вообще ничем не помогли.

162

#p761345,Олег Пермский написал(а):

Покажите мне это место в Конституции.

А почему это должно быть в Конституции? Это все есть в законах о Пенсионном фонде.
У нас в России распределительная, или солидарная. Очень упрощенно схема выглядит так: пенсии тем, кто уже ушел на заслуженный отдых, оплачивает ныне работающее поколение. При такой системе все пенсионеры получают более или менее приемлемый доход. В том числе те, кто занимался низкооплачиваемым трудом или не имеет большого стажа.

Так все пенсии, все какие то пособия это с тех денег, кто сейчас платит налоги, но и их не хватает на выплату текущим пенсионерам, население то стареет, а продолжительность жизни растет, поэтому в ПФ еще дополнительно идут целевые транши из бюджета.

163

#p761339,Олег Пермский написал(а):

И много у нас таких, которые дожили до наших дней с конца 80-х годов? По моим наблюдениям — соотношение 1 к 1000, если посчитать количество приватизированных квартир к числу таких очередников, остальные уже умерли. В нашей общаге сейчас живут только те старики, которые переселись после продажи квартир, потому что так дешевле, или вообще квартиросъёмщики, которых у нас 70%. Это я знаю точно.

Во первых прилично, во вторых многие эти деньги копили для детей, и почему дети должны отказываться от наследства родителей.

164

#p761342,Олег Пермский написал(а):

Ну я нюансов не знаю, но думаю тоже выкинули на основании чего то.

165

#p761349,Хельга написал(а):

У нас в России распределительная, или солидарная. Очень упрощенно схема выглядит так: пенсии тем, кто уже ушел на заслуженный отдых, оплачивает ныне работающее поколение. При такой системе все пенсионеры получают более или менее приемлемый доход. В том числе те, кто занимался низкооплачиваемым трудом или не имеет большого стажа.

Правда? А личный труд каждого гражданина в экономику учитывается? Что-то я ничего не слышал о коэффициентах увеличивающих пенсии тем вкладчикам Сбербанка, у кого деньги заморожены.

166

#p761349,Хельга написал(а):

А почему это должно быть в Конституции? Это все есть в законах о Пенсионном фонде.

Так все пенсии, все какие то пособия это с тех денег, кто сейчас платит налоги, но и их не хватает на выплату текущим пенсионерам, население то стареет, а продолжительность жизни растет, поэтому в ПФ еще дополнительно идут целевые транши из бюджета.

но тут есть своя непонятка.. до 24 года мигранты получали социальные выплаты на своих детей и материнский капитал. По сути россияне за свой счёт содержали их.
сейчас вроде с этим завязывают.. у меня знакомая таджичка родила в России троих детей и они все граждане России. а ей в который раз отказывают в гражданстве

167

#p761320,Хельга написал(а):

Получается что не заработали, не успели, пока СССР существовал. Ваши деньги превратились из за экономического кризиса в ничем не обеспеченные бумажки. Помните как в Свадьбе в Малиновке я себе еще нарисую так и здесь. Причем превратились они не только у тебя, а у всех без исключения граждан страны.

Где судебное постановление?
Эти деньги не сгорели, их сейчас все этим годы государство прокручивает на спекуляциях. А если даже и сгорели, то отвечать должна виновная сторона — государство. Тем более, что я уже писал, гражданам получившим квартиры оно всё вернуло, причём, в суммах, превышающими потери в разы.

168

#p761348,Олег Пермский написал(а):

Я уже писал, что нас силой заставили комнаты выкупить, а тех кто не хотел выселяли из общаг с милицией.
Пусть государство забирает эти комнаты вместе с нашими деньгами и обеспечивает квартирами. ЖКХ применили самый настоящий шантаж, если бы мы этого не сделали, то жили бы на свалке. Нам не нужно право продажи, нам их некому завещать, и я не хочу чтобы от меня что-то досталось родственникам, которые мне вообще ничем не помогли.

Понимаешь Олег, я понимаю своя рубашка ближе к телу, но вот например моего дядю, а он военный просто выкинули на улицу из квартиры, когда он был уже пенсионер, потому что квартира была в Риге, а новая власть говорила оккупантов нам не надо, и вот человек примерно в  возрасте за 50 оказался на улице и ему даже общагу не предлагали, хотя у него двое детей было. Для них бы тогда было за счастье получить общагу, они переехали в Россию и долгое время жили в доме развалюхе, который им сдали за копейки, без воды и удобств и поднимались практически с нуля.
У тебя еще положение например с тысячами военных которых просто переводили в чистое поле в палатки еще ничего.

169

#p761309,Хельга написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Вот видите как получается — оказывается, что так нельзя, поэтому и закона у нас такого нет. А у стариков ограбленных российским государством деньги есть? Они их и квартиры зарабатывали будучи молодыми и здоровыми, выплачивая по два налога, а их в благодарность за это ограбили дочиста,  и после этого ещё уже инвалидов посылают снова работать, "забыв" про украденные деньги, утверждая, что не Россия должна за них отвечать (год заморозки 1992 год), а СССР, который зарплаты выплачивал вовремя и аккуратно, и которого не стало в 1991 году. Так можно?
    С виновника можно ответственность перекладывать на пострадавшего? Моего бывшего напарника, работавшего на соседнем станке машина насмерть сбила, когда он ехал на работу и стоял на трамвайной остановке, тоже он виноват, что в этот день не напился и не прогулял?

Ну так извини это СССР обещал всем квартиры, зачем обещать если это было изначально не реально. Кто-то получил бесплатную квартиру, кто то не получил, поэтому я и говорю претензии к СССР. А дальше пошел распад СССР, и как следствие кризис экономики и обнуление всех долгов, в том числе и перед собственными гражданами. А разве после революции не было тоже самое? Распад РИ и обнуление всех долгов в том числе и перед собственными гражданами, и что я не помню...что кто то требовал от государства возместить все потери, в том числе и отобранное единственное жилье.

Да любая настоящая революция обнуляет долги. "В течение всего июня 1793г монтаньяры занимали выжидательную позицию, ожидая реакции на восстание в Париже. Тем не менее, они не забыли о крестьянах. Крестьяне составляли самую большую часть Франции и в такой обстановке было важно удовлетворить их требования. Именно им восстание 31 мая (как и 14 июля и 10 августа) принесло существенные и постоянные выгоды. 3 июня были приняты законы о продаже имущества эмигрантов небольшими частями с условием уплаты в течение 10 лет; 10 июня был провозглашён дополнительный раздел общинных земель; и 17 июля закон об отмене сеньоральных повинностей и феодальных прав без всякой компенсации[74]. "
А король Людовик XVI был гильотинирован и королева тоже. И никто и не подумал выплачивать их долги.
Так же и Кромвель в Англии не выплачивал долги казнённого короля. И большевики царские долги не выплачивали. Так что наши неолибералы после 1991г не совершили ничего нового. Они даже мягче действовали: не экспроприировали средства населения, а обнулили их через гиперинфляцию. Но и это не новость. Была гиперинфляция много где. В Германии, например, в 1921-23гг. Но вот ни одного случая компенсации за гиперинфляцию история не знает.

170

#p761353,Элипс написал(а):

но тут есть своя непонятка.. до 24 года мигранты получали социальные выплаты на своих детей и материнский капитал. По сути россияне за свой счёт содержали их.
сейчас вроде с этим завязывают.. у меня знакомая таджичка родила в России троих детей и они все граждане России. а ей в который раз отказывают в гражданстве

У нее тогда должен быть вид на жительство, иначе она бы не могла постоянно жить в РФ, или отец гражданин РФ.

171

#p761355,Хельга написал(а):

Понимаешь Олег, я понимаю своя рубашка ближе к телу, но вот например моего дядю, а он военный просто выкинули на улицу из квартиры, когда он был уже пенсионер, потому что квартира была в Риге, а новая власть говорила оккупантов нам не надо, и вот человек примерно в  возрасте за 50 оказался на улице и ему даже общагу не предлагали, хотя у него двое детей было. Для них бы тогда было за счастье получить общагу, они переехали в Россию и долгое время жили в доме развалюхе, который им сдали за копейки, без воды и удобств и поднимались практически с нуля.
У тебя еще положение например с тысячами военных которых просто переводили в чистое поле в палатки еще ничего.

А много таких военных? Если нас 1 к 1000 тех, кто приватизировал квартиры, то сколько их? Они все в общагах жили?

172

#p761354,Олег Пермский написал(а):

Где судебное постановление?
Эти деньги не сгорели, их сейчас все этим годы государство прокручивает на спекуляциях. А если даже и сгорели, то отвечать должна виновная сторона — государство. Тем более, что я уже писал, гражданам получившим квартиры оно всё вернуло, причём, в суммах, превышающими потери в разы.

А какое должно быть судебное постановление это факт, а деньги сгорели все через гипер....в истории государств это не такое уж редкое явление. Олег ни кто этих денег не вернет они сгорели....превратились в не кому не нужные бумажки.

173

#p761359,Олег Пермский написал(а):

А много таких военных? Если нас 1 к 1000 тех, кто приватизировал квартиры, то сколько их? Они все в общагах жили?

Таких? Очень много....сколько военных выводили из стран Варшавского Договора, сколько из стран СНГ, а квартир у них не было, им квартиры давались только когда выходят на пенсию. Им давали служебное жилье, но оно все было там в этих странах.

174

#p761356,Andrew_Raev написал(а):

Да любая настоящая революция обнуляет долги.

Вот только должники почему-то остаются с чужой собственностью. Пересчитать нельзя? Деньги, это не банкноты и не биткойны, это реальный труд — недвижимость, нормочасы и отработанное время, которая легко поддаётся учёту. Любой труд уже давно фиксируется и держится в архивах.

175

#p761361,Хельга написал(а):

Таких? Очень много....сколько военных выводили из стран Варшавского Договора, сколько из стран СНГ, а квартир у них не было, им квартиры давались только когда выходят на пенсию. Им давали служебное жилье, но оно все было там в этих странах.

Они их уже давно получили.

176

#p761352,Олег Пермский написал(а):

Правда? А личный труд каждого гражданина в экономику учитывается? Что-то я ничего не слышал о коэффициентах увеличивающих пенсии тем вкладчикам Сбербанка, у кого деньги заморожены.

А почему у вкладчиков должен быть какой то дополнительный коэффициент. От того что у кого то деньги лежали в Сбере, это не значит что он работал лучше, чем у кого денег там не было.

177

#p761363,Олег Пермский написал(а):

Они их уже давно получили.

Кто то не дожил, а кто то приехал к родителям и жил с ними, так и живут в родительской квартире которая когда то была приватизированный, а кто стал бомжом, а кто то устроился на хорошую работу и смог купить жилье.

178

#p761326,Олег Пермский написал(а):

Статья 19
1. Все равны перед законом и судом.
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

То есть и права на получения жилья у всех одинаковые, в том числе и у тех кто в очереди стоял и до сих пор его не получил.

Свернутый текст

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещённой законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 34
1. Каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности.
2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию.

Статья 37
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
3. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы.
А вот эти три статьи касаются банковских вкладов.

А вот эти законы по квартирам.
Статья 40
1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища.

А вот этот закон вообще интересный.
Статья 45
1. Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется.
2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище.
3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами.

Нас обвинили в каком-то преступлении и в отношении нас есть судебный приговор?
Статья 49
1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

Статья 54
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Статья 55
1. Перечисление в Конституции Российской Федерации основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина.
2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 — 54 Конституции Российской Федерации.

Посмотрел. Относительно Вашего случая никакая статья не нарушена. Никто Ваше право на жилье не ущемлял. Приобретайте в соответствии с существующим законодательством и усе (купить или встать в городскую очередь лет на  20).
Э-э-...Даже у офицеров, выкинутых после Германии в голое поле, права в соответствии с законом  не нарушены.
Законы - хитрая штука. Брата у зятя в армию призвали (офицер запаса, стоматолог) и в повестке написали, что жену вызывать потом. Он с женой приехал. Во материли, так брань на вороту не виснет: не нравится - увольняйте из армии. Пару месяцев в гостинице жили, потом в офицерском общежитии комната, потом - служебная квартира до конца службы. А кто жен сразу не привез (несколько офицеров), так ихним женам приезд КГБ зарубило (погранзона, разрешения не дали по просьбе командования и усе).
Э-э-№2- У меня тоже с жильем в Свердловске нелады были. В распределении - общежитие. Женился (документы подал и на работу не ходил, пока проверка в КГБ шла, а зарплату платили. Вот в свободное время и сыграли в Туле свадьбу) и потребовал жилье  - или увольняйте в связи с непредоставлением жилья. Год по частным  квартирам жили (завод оплачивал 50%), два раза комнаты  предлагали (18 и 24 м кв.м - отказывался - не соответствуют требованиям). Когда новое жилье дали - отомстили немного- 9 м.кв. в 2-х к. к. Жили, пока на новой месте работы жилье не получил (одновременно и мне и жене получилось, от своей в своем институте оказался).

Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 18:55:39)

179

#p761364,Хельга написал(а):

А почему у вкладчиков должен быть какой то дополнительный коэффициент. От того что у кого то деньги лежали в Сбере, это не значит что он работал лучше, чем у кого денег там не было.

Потому что это труд, который государство использовало для получения дополнительной прибыли, это те же самые инвестиции, которое государство от жадности таковыми не признаёт.

180

#p761367,vv9m83 написал(а):

Посмотрел. Относительно Вашего случая никакая статья не нарушена.

И даже Статья 54?
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.

Мы нарушили какой-то закон, что нас так наказали?

И здесь тоже, мы имеем право пользоваться замороженными деньгами? Бесплатная работа приравнивается к принудительному труду.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.

Вы здесь » Запасной аэродром » Экономика » Зарплаты и доходы в России