Всё, я устал.
Зарплаты и доходы в России
Сообщений 181 страница 190 из 190
Поделиться18220-10-2025 18:57:04
И даже Статья 54?
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.Мы нарушили какой-то закон, что нас так наказали?
И здесь тоже, мы имеем право пользоваться замороженными деньгами? Бесплатная работа приравнивается к принудительному труду.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Вы ничего не нарушили, и государство - тоже. Считаете, что наказали - обращайтесь в суд. Ну и получите ответ, что ничего не нарушено. Потом - в областной (получите то же), потом - в Конституционный (с тем же результатом). Из ЕСПЧ РФ вышла, но и там бы ничего не добились (они хитрые - те дела, которые безнадежны, ставят в очередь, а очередь - лет 5). Товарищ у меня раз 5 обращался в ЕСПЧ после Российского суда, так внеочерёдно рассматривали и Минфин РФ присужденное выплачивал добросовестно (не касалось политики).
Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 19:17:32)
Поделиться18320-10-2025 21:06:06
Вы ничего не нарушили, и государство - тоже. Считаете, что наказали - обращайтесь в суд. Ну и получите ответ, что ничего не нарушено.
А судьи кто? Платошкин уже обращался, и что? А сейчас открыто уголовное дело против судьи, который вёл его дело.
Поделиться18421-10-2025 01:28:43
Олег, а вы знаете, что сейчас вклады застрахованы в пределах 1,4 млн рублей.
Если кто-то продаст квартиру и положит деньги в банк, то при отзыве у банка лицензии человек получит только 1.4 млн, а то что сверху пропадёт.
Все финансовые инструменты имеют ту или иную степень риска.
Компенсации по замороженным вкладам в СССР в Сбере выдавали. Я получила несколько траншей. Суммы были смешные. Но сам факт компенсаций имел место быть)
Отредактировано Лариса (21-10-2025 01:34:34)
Поделиться18521-10-2025 01:30:33
А судьи кто? Платошкин уже обращался, и что? А сейчас открыто уголовное дело против судьи, который вёл его дело.
Ну это не значит, что судья в его деле допустил нарушения тоже.
Поделиться18621-10-2025 02:33:48
Да кто ж своих сдает или руководство (области, страны)? А дело против судьи как открыли, так и закроют (предполагаю просто).
Э-э-.... Однажды подал заявление здесь в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (жильцы дома попросили на собрании, председатель домкома доложилась по вопросу и отказалась борьбу продолжать, т.к. сын майор полиции сказал - убьют). А я взялся, т.к. город хотел здание построить во дворе за м 8 от моего окна (иначе бы не полез в смуту). Полгода дело шло - раза 3 закрывали и прокуратура за нарушения, на которые указывал, снова открывала. Смех да и только. От меня половину срока добивались, чтоб в заявлении написал, на кого жалуюсь (я по факту преступления заявление написал, без указания виновных лиц), а я "дурачок" - нарушения указаны, а кто преступление совершал, я не знаю, т.к. бумаг не видел - сами устанавливайте. Анекдот был: в районе объявили собрание жильцов дома, а там городской архитектор схлестнулся с районным по поводу моего заявления - ошибки-то конкретные указаны, районному отвечать. В конце концов в отделе ОБЭП мне сказали: "Давай договоримся, строить не будут, дело закроем." Согласился, но предупредил - если строитель хоть один появится во дворе - в доме сотня квартир: снова заявление напишем. Получил постановление о закрытии дела, так смеялся невмоготу. Нарушения в бумаге подтвердили (работу провели), а виновных установить не удалось, т.к. документы из горисполкома сданы в госархив (неделю назад). Но во двор больше никто не сунулся. Чтоб больше не совались, дали от жильцов разрешение на строительство пункта теплового (небольшая будка в углу двора). А так в соседних дворах 20-этажки отгрохали.
Отредактировано vv9m83 (21-10-2025 02:35:44)
Поделиться18721-10-2025 08:59:56
Олег, а вы знаете, что сейчас вклады застрахованы в пределах 1,4 млн рублей.
Если кто-то продаст квартиру и положит деньги в банк, то при отзыве у банка лицензии человек получит только 1.4 млн, а то что сверху пропадёт.
Все финансовые инструменты имеют ту или иную степень риска.Компенсации по замороженным вкладам в СССР в Сбере выдавали. Я получила несколько траншей. Суммы были смешные. Но сам факт компенсаций имел место быть)
Отредактировано Лариса (Сегодня 01:34:34)
со следующего месяца будет 2,8 застраховано государством
Поделиться18821-10-2025 09:00:44
Ну это не значит, что судья в его деле допустил нарушения тоже.
Были нарушения, да такие открытые, что адвоката Плашкина прямо из зала суда увезли больницу с инфарктом. Суд не стал рассматривать ни одного экспертного заключения, доказывавших невиновность Платошкина, объясняя это тем, что ему и так всё ясно.
Поделиться18921-10-2025 09:08:38
со следующего месяца будет 2,8 застраховано государством
Осторожнее с этим.
Алиса:
С 30 октября 2025 года максимальная сумма страхового возмещения по безотзывным сберегательным сертификатам со сроком хранения три года и более составляет 2,8 млн рублей (ранее — 1,4 млн рублей).
Это правило распространяется на случаи отзыва лицензии или санации банка, которые произойдут после указанной даты.
Некоторые другие продукты, для которых действует страховка до 2,8 млн рублей:
Добровольные пенсионные накопления граждан (НПФ). В компенсацию войдут все сделанные взносы и полученный к моменту наступления страхового случая инвестиционный доход.
Деньги в рамках ПДС — программы долгосрочных сбережений, продукт негосударственных пенсионных фондов.
Обычные вклады останется 1.4 как я поняла.
Отредактировано Лариса (21-10-2025 09:10:11)
Поделиться19021-10-2025 09:11:39
Были нарушения, да такие открытые, что адвоката Плашкина прямо из зала суда увезли больницу с инфарктом. Суд не стал рассматривать ни одного экспертного заключения, доказывавших невиновность Платошкина, объясняя это тем, что ему и так всё ясно.
Ничего не понятно по сути.
Одни эмоции.