Всё, я устал.
Зарплаты и доходы в России
Сообщений 181 страница 210 из 213
Поделиться18220-10-2025 18:57:04
И даже Статья 54?
1. Закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет.
2. Никто не может нести ответственность за деяние, которое в момент его совершения не признавалось правонарушением. Если после совершения правонарушения ответственность за него устранена или смягчена, применяется новый закон.Мы нарушили какой-то закон, что нас так наказали?
И здесь тоже, мы имеем право пользоваться замороженными деньгами? Бесплатная работа приравнивается к принудительному труду.
1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.
2. Принудительный труд запрещен.
Вы ничего не нарушили, и государство - тоже. Считаете, что наказали - обращайтесь в суд. Ну и получите ответ, что ничего не нарушено. Потом - в областной (получите то же), потом - в Конституционный (с тем же результатом). Из ЕСПЧ РФ вышла, но и там бы ничего не добились (они хитрые - те дела, которые безнадежны, ставят в очередь, а очередь - лет 5). Товарищ у меня раз 5 обращался в ЕСПЧ после Российского суда, так внеочерёдно рассматривали и Минфин РФ присужденное выплачивал добросовестно (не касалось политики).
Отредактировано vv9m83 (20-10-2025 19:17:32)
Поделиться18320-10-2025 21:06:06
Вы ничего не нарушили, и государство - тоже. Считаете, что наказали - обращайтесь в суд. Ну и получите ответ, что ничего не нарушено.
А судьи кто? Платошкин уже обращался, и что? А сейчас открыто уголовное дело против судьи, который вёл его дело.
Поделиться18421-10-2025 01:28:43
Олег, а вы знаете, что сейчас вклады застрахованы в пределах 1,4 млн рублей.
Если кто-то продаст квартиру и положит деньги в банк, то при отзыве у банка лицензии человек получит только 1.4 млн, а то что сверху пропадёт.
Все финансовые инструменты имеют ту или иную степень риска.
Компенсации по замороженным вкладам в СССР в Сбере выдавали. Я получила несколько траншей. Суммы были смешные. Но сам факт компенсаций имел место быть)
Отредактировано Лариса (21-10-2025 01:34:34)
Поделиться18521-10-2025 01:30:33
А судьи кто? Платошкин уже обращался, и что? А сейчас открыто уголовное дело против судьи, который вёл его дело.
Ну это не значит, что судья в его деле допустил нарушения тоже.
Поделиться18621-10-2025 02:33:48
Да кто ж своих сдает или руководство (области, страны)? А дело против судьи как открыли, так и закроют (предполагаю просто).
Э-э-.... Однажды подал заявление здесь в отдел по борьбе с экономическими преступлениями (жильцы дома попросили на собрании, председатель домкома доложилась по вопросу и отказалась борьбу продолжать, т.к. сын майор полиции сказал - убьют). А я взялся, т.к. город хотел здание построить во дворе за м 8 от моего окна (иначе бы не полез в смуту). Полгода дело шло - раза 3 закрывали и прокуратура за нарушения, на которые указывал, снова открывала. Смех да и только. От меня половину срока добивались, чтоб в заявлении написал, на кого жалуюсь (я по факту преступления заявление написал, без указания виновных лиц), а я "дурачок" - нарушения указаны, а кто преступление совершал, я не знаю, т.к. бумаг не видел - сами устанавливайте. Анекдот был: в районе объявили собрание жильцов дома, а там городской архитектор схлестнулся с районным по поводу моего заявления - ошибки-то конкретные указаны, районному отвечать. В конце концов в отделе ОБЭП мне сказали: "Давай договоримся, строить не будут, дело закроем." Согласился, но предупредил - если строитель хоть один появится во дворе - в доме сотня квартир: снова заявление напишем. Получил постановление о закрытии дела, так смеялся невмоготу. Нарушения в бумаге подтвердили (работу провели), а виновных установить не удалось, т.к. документы из горисполкома сданы в госархив (неделю назад). Но во двор больше никто не сунулся. Чтоб больше не совались, дали от жильцов разрешение на строительство пункта теплового (небольшая будка в углу двора). А так в соседних дворах 20-этажки отгрохали.
Отредактировано vv9m83 (21-10-2025 02:35:44)
Поделиться18721-10-2025 08:59:56
Олег, а вы знаете, что сейчас вклады застрахованы в пределах 1,4 млн рублей.
Если кто-то продаст квартиру и положит деньги в банк, то при отзыве у банка лицензии человек получит только 1.4 млн, а то что сверху пропадёт.
Все финансовые инструменты имеют ту или иную степень риска.Компенсации по замороженным вкладам в СССР в Сбере выдавали. Я получила несколько траншей. Суммы были смешные. Но сам факт компенсаций имел место быть)
Отредактировано Лариса (Сегодня 01:34:34)
со следующего месяца будет 2,8 застраховано государством
Поделиться18821-10-2025 09:00:44
Ну это не значит, что судья в его деле допустил нарушения тоже.
Были нарушения, да такие открытые, что адвоката Плашкина прямо из зала суда увезли больницу с инфарктом. Суд не стал рассматривать ни одного экспертного заключения, доказывавших невиновность Платошкина, объясняя это тем, что ему и так всё ясно.
Поделиться18921-10-2025 09:08:38
со следующего месяца будет 2,8 застраховано государством
Осторожнее с этим.
Алиса:
С 30 октября 2025 года максимальная сумма страхового возмещения по безотзывным сберегательным сертификатам со сроком хранения три года и более составляет 2,8 млн рублей (ранее — 1,4 млн рублей).
Это правило распространяется на случаи отзыва лицензии или санации банка, которые произойдут после указанной даты.
Некоторые другие продукты, для которых действует страховка до 2,8 млн рублей:
Добровольные пенсионные накопления граждан (НПФ). В компенсацию войдут все сделанные взносы и полученный к моменту наступления страхового случая инвестиционный доход.
Деньги в рамках ПДС — программы долгосрочных сбережений, продукт негосударственных пенсионных фондов.
Обычные вклады останется 1.4 как я поняла.
Отредактировано Лариса (21-10-2025 09:10:11)
Поделиться19021-10-2025 09:11:39
Были нарушения, да такие открытые, что адвоката Плашкина прямо из зала суда увезли больницу с инфарктом. Суд не стал рассматривать ни одного экспертного заключения, доказывавших невиновность Платошкина, объясняя это тем, что ему и так всё ясно.
Ничего не понятно по сути.
Одни эмоции.
Поделиться19124-12-2025 05:09:26
"Как следует из документа, опубликованного на сайте Госдумы, прожиточный минимум на душу населения в следующем году составит 18 939 рублей. Для работающих граждан эта сумма достигнет 20 644 рубля. Для детей минимум определили чуть меньше обычного — 18 371 рубль. Самой маленькой оказалась сумма для пенсионеров — 16 288 рублей." 24.12.2026 https://45.ru/text/economics/2025/12/24/76186583/
Я-то,может и проживу, а вот коту моему хреново бы наверно пришлось.
Поделиться19224-12-2025 08:13:06
"Как следует из документа, опубликованного на сайте Госдумы, прожиточный минимум на душу населения в следующем году составит 18 939 рублей.
У меня государственная пенсия такая чистыми в неделю.
Я-то,может и проживу, а вот коту моему хреново бы наверно пришлось.
а чего так? У вас же цены на продукты низкие. Медицина бесплатная, транспорт для пенсионеров бесплатный. Вполне можно неплохо жить.
Поделиться19324-12-2025 09:42:27
а чего так? У вас же цены на продукты низкие. Медицина бесплатная, транспорт для пенсионеров бесплатный. Вполне можно неплохо жить.
Василий не за пенсионеров, а за кота переживает. Корм дорогой, ветеринарка и транспорт платные. Тяжело котам в России.
Поделиться19424-12-2025 14:30:48
Василий не за пенсионеров, а за кота переживает. Корм дорогой, ветеринарка и транспорт платные. Тяжело котам в России.
Угу. Хорошо, что у меня пенсия побольше. чем МРОТ.
Э-э-... Кот здорово переживает насчет еды. Обычно стоит 2 мешка по 5 кг сухого и 2 ящика пакетиков. Как полящика остается, или только полмешка так ходит, нюхает, проверяет и мяукает - напоминает, что заботу проявлять нужно. Но я научился обманывать: пустой ящик вниз ставлю, а пустой мешок расправляю и на задний план. Он глупый - откроет верхний ящик, посмотрит - еще есть, и спокоен, а мешок только первый лапами обжимает. Периодически на кухне свой НЗ проверяет: 10 банок корма на праздники.
Отредактировано vv9m83 (24-12-2025 14:33:36)
Поделиться19524-02-2026 15:33:13
"«Средний размер пенсионного обеспечения по состоянию на 1 января 2026 года: Чукотский автономный округ — 41 932 рубля», — говорится в сообщении.
.....
Средний размер пенсии в России за год вырос на 2 079 рублей — в январе 2026 года сумма составила 25 254 рубля. А средний размер пенсий среди работающих пенсионеров в России в январе 2026 года составил 23 279 рублей, а среди неработающих — 25 678 рублей, следует из данных." 24.02.2026 https://asn24.ru/news/society/144410/
На среднюю жить можно, а вот на маленькую - хреновато.
Поделиться19624-02-2026 19:19:18
На среднюю жить можно, а вот на маленькую - хреновато
Кто-то шабашил всю жизнь, кто-то всю жизнь работал "в белую".
Поделиться19724-02-2026 19:35:15
Кто-то шабашил всю жизнь, кто-то всю жизнь работал "в белую".
ты то вроде тоже в девяностые в бандиты чуть не подался...... в девяностые и нулевые мало кто работал в белую.. люди просто пытались выжить
Поделиться19824-02-2026 21:28:29
ты то вроде тоже в девяностые в бандиты чуть не подался...... в девяностые и нулевые мало кто работал в белую.. люди просто пытались выжить
Я бы подался, только вот как-то не сложилось. Пришлось в МВД до пенсии корячиться))) Так, что нынче аж две пенсии получаю. И да - на "гражданке" только "в белую" работал. Так уж сложилось...
А так - живем втроём на две с половиной пенсии. Мамину, супруги и мою военную. А зарплата с гражданской пенсией уходит на глупости всякие, роскошества с путешествиями.
Впрочем знаю и тех у кого пенсия втрое против моих двух менее - работали за "конверты" когда-то. Получали хорошо, но сегодня это аукнулось.
Отредактировано Шам.АН (24-02-2026 21:31:41)
Поделиться19924-02-2026 21:57:15
Я
У нас хорошо получают ваши бывшие военные, Россия пенсии им платит по 1200 евро, я знаю нескольких, аж завидно.
Поделиться20024-02-2026 22:36:40
Сообщение от vv9m83
На среднюю жить можно, а вот на маленькую - хреноватоКто-то шабашил всю жизнь, кто-то всю жизнь работал "в белую".
Да это от человека довольно на многих предприятиях вообще не зависит. Можешь всю жизнь вбелую работать и иметь 0 лет стажа.
Поделиться20125-02-2026 00:39:59
Можешь всю жизнь вбелую работать и иметь 0 лет стажа.
Только в том случае, если у человека сгорела трудовая книжка, если сгорели все архивы предприятия, если померли все свидетели, которые могут подтвердить что человек работал на этом предприятии. Да это это верно для стажа до 2000 года. В других случаях это полная ложь
Поделиться20225-02-2026 07:36:17
Только в том случае, если у человека сгорела трудовая книжка, если сгорели все архивы предприятия, если померли все свидетели, которые могут подтвердить что человек работал на этом предприятии. Да это это верно для стажа до 2000 года. В других случаях это полная ложь
Не... ,может все оставаться на месте. Достаточно, чтоб предприятие не перечисляло взносы в ПФ за конкретного человека - вот и усе.
Э-э-... А трудовую книжку можете хоть на лоб себе прилепить, хоть на ж....
Поделиться20325-02-2026 10:23:24
Да это от человека довольно на многих предприятиях вообще не зависит. Можешь всю жизнь вбелую работать и иметь 0 лет стажа.
. "Тебе бы, начальник, не картины, тебе бы книжки писать... "(с)
Поделиться20425-02-2026 10:28:16
Не... ,может все оставаться на месте. Достаточно, чтоб предприятие не перечисляло взносы в ПФ за конкретного человека - вот и усе.
. Конституционный Суд РФ в Постановлении № 9-П от 10.07.2007 года указал, что при решении споров о расчёте пенсии, на работника не может возлагаться риск последствий ненадлежащего исполнения работодателем своих обязательств по уплате сумм страховых взносов в Пенсионный Фонд РФ. Работник всё равно должен получить пенсию в полном объёме стажа...
. Чувствуется Вася, что у тебя ж опыта больше чем у всех. Есть куда трудовые книжки лепить. Э-э-э...
Отредактировано Шам.АН (25-02-2026 12:00:47)
Поделиться20525-02-2026 12:14:48
Вы очень плохо знаете законы, и путаете трудовой стаж с отчислениями в ПФ, это не равнозначные вещи.
Человек может находится в отпуске за свой счет, человек может находится на больничном, человек может находится в отпуске по уходу за ребенком, причем таким отпуском могут воспользоваться не только мать, но и отец или бабушка и дедушка. В связи со СВО , новый закон, если человек ушел на СВО с предприятия, то его запрещено увольнять, стаж идет, но во всех этих случаях взносы в ПФ не платят.
Поделиться20626-02-2026 02:20:17
Впрочем знаю и тех у кого пенсия втрое против моих двух менее - работали за "конверты" когда-то. Получали хорошо, но сегодня это аукнулось.
Друзей у меня немало, которые в 90-е и нулевые репетиторством зарабатывали. Хорошо жили, но в ПФ ничего не перечисляли. Сейчас недовольны маленькой пенсией.
Поделиться20726-02-2026 03:10:08
Чувствуется Вася, что у тебя ж опыта больше чем у всех. Есть куда трудовые книжки лепить. Э-э-э...
Да вот не знаю, почему хрен положили и стаж у меня урезали, не глядя на трудовую.
Только в момент разборок длительных судебных мне просто предложили 75% пенсии жены и отвали с претензиями.
.
Поделиться20826-02-2026 03:14:40
Вы очень плохо знаете законы, и путаете трудовой стаж с отчислениями в ПФ, это не равнозначные вещи.
Человек может находится в отпуске за свой счет, человек может находится на больничном, человек может находится в отпуске по уходу за ребенком, причем таким отпуском могут воспользоваться не только мать, но и отец или бабушка и дедушка. В связи со СВО , новый закон, если человек ушел на СВО с предприятия, то его запрещено увольнять, стаж идет, но во всех этих случаях взносы в ПФ не платят.
Видимо, судьи и суды разных уровней тоже плохо знают законы нет перечислений - пошел на хрен.
Поделиться20926-02-2026 12:22:03
Видимо, судьи и суды разных уровней тоже плохо знают законы нет перечислений - пошел на хрен.
Видимо вы опять перепутали стаж, с пенсионными отчислениями, последние и влияют на пенсию.
Трудовой стаж — это общее количество лет, в течение которых человек работал официально. В обычной жизни этот термин нередко используют и для неофициального трудоустройства. Однако в пенсионном законодательстве учитываются только документально подтвержденная работа и другие социально значимые периоды. Общий трудовой стаж — включает все время официальной работы до 1 января 2002 года.
Вы путаете страховой стаж с трудовым. Трудовой подтверждается трудовой книжкой и другими приказами, страховой это когда работодатель делал отчисления за работника. Трудовой стаж подтверждает вообще назначение пенсии, досрочный выход на пенсию, какие то льготы и доплаты за непрерывную работу и т.д., а также расчет для расчета пособий и пенсий по старым правилам — до 1 января 2002 года
Страховой стаж, это когда за работника платили взносы.
Вот очевидно страховой стаж вы подтвердить не смогли, так как за вас не платили взносы, а значит вы официально скорее всего и не работали, наличие записей в трудовой это уже не катит для периодов после 1 января 2002, в ПФ должны были сдаваться определенные отчеты.
Поделиться21026-02-2026 22:20:43
Вот очевидно страховой стаж вы подтвердить не смогли, так как за вас не платили взносы, а значит вы официально скорее всего и не работали, наличие записей в трудовой это уже не катит для периодов после 1 января 2002, в ПФ должны были сдаваться определенные отчеты.
Все катит, даже в командировках был в это время. Просто законодательство изменили и усе - вчера был стаж, а сегодня нету, и ни хрен не воротишь.