Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 421 страница 450 из 2001

421

#p201242,Andrew_Raev написал(а):

Да можно и сразу. Гайдарята убедительно доказали, что для того чтобы средняя пенсия стала 500 руб ($18) в месяц и средняя зарплата стала 2000 руб ($70) достаточно 7 лет. А в ЕС - там все дураки, не знали, что можно сразу, так у них ВВП на душу населения рос 30 лет с 1950г по 1980г на 4% в год. Так и увеличился в 3,24 раза, но 30 лет ждать пришлось.

Андрей Николаевич, Путин остановил беспредел 90-х, честь и хвала ему за это. Но нужно двигаться дальше, а с такими темпами как у нас, мы никуда не движемся, до пандемии еще перестали двигаться. Пора не только ельцинскую Конституцию реформировать, но и гайдаровскую экономическую систему. Сдерживание цен на постное масло и выплаты детям к Новому году выглядят как подачки с барского стола.

422

#p201479,тюбик написал(а):

написано же -работает .

а речь про пенсионеров была, мол наши пенсионеры по Европам рассекают.

423

#p201481,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

написано же -работает .

а я про феномен бухгалтерско женской любви к карловым варам .

424

#p201481,Прагматик написал(а):

Сейчас - нет, карантин как никак, а раньше не рассекали, а просто путешествовали. Вас это почему возмущает?

425

#p201482,тюбик написал(а):

Может быть едут суставы лечить, не спрашивали у них про цель поездки?

426

#p201484,Лиза написал(а):

Сообщение от тюбик

Может быть едут суставы лечить, не спрашивали у них про цель поездки?

не спрашивал но наверное так .суставы желудки .бухгалтер профессия нервная

427

#p201485,тюбик написал(а):

бухгалтер профессия нервная

И малоподвижная. Не каждая из них может выкроить время на спорт или хотя бы на приличную физкультуру. Вот с годами и появляются всякие артрозы.

428

#p201486,Лиза написал(а):

И малоподвижная. Не каждая из них может выкроить время на спорт или хотя бы на приличную физкультуру. Вот с годами и появляются всякие артрозы.

Везёт-же строительшам и оранжевым бабам забивающим на жд путях костыли. Равномерная нагрузка на все суставы, бесплатный проезд до Крыма. И за всё отвечает фюрер местного значения :)

Вспомнилось ДДТ.
Ох, родимые ухабы! За окном весь Мир в пыли. Там оранжевые бабы забивают костыли.

Отредактировано Sergey (18-12-2020 09:20:02)

429

#p201487,Sergey написал(а):

Сообщение от Лиза

Везёт-же строительшам и оранжевым бабам забивающим на жд путях костыли. Равномерная нагрузка на все суставы, бесплатный проезд до Крыма. И за всё отвечает фюрер местного значения :)

Вспомнилось ДДТ.
Ох, родимые ухабы! За окном весь Мир в пыли. Там оранжевые бабы забивают костыли.

Отредактировано Sergey (Сегодня 09:20:02)

не в струе ты сережа мирового либерального движения .счас равноправие .счас нет женской работы или мужской

430

#p201468,Прагматик написал(а):

Я привел в пример налоговую систему США, как наиболее передовую  только в одном - она минимальным образом из всех экономик крупных стран изымает оборотные средства. А так и у нее куча недостатков, им  тоже есть куда ее реформировать.

Вообще ни как, потому что такого в мире нет понятия оборотные и инвестиционные средства, это ты что то придумал и пытаешься свои измышления к чему то притянуть.

431

#p201485,тюбик написал(а):

бухгалтер профессия нервная

Бухгалтера есть двух видов - в очках и в розыске.

432

#p201490,Хельга написал(а):

Вообще ни как, потому что такого в мире нет понятия оборотные и инвестиционные средства, это ты что то придумал и пытаешься свои измышления к чему то притянуть.

Скорее всего слышал звон... - когда я заполняю декларацию о доходах, там есть например дорога до работы, если до работы больше 23 км, за км платят 23 или 32 сента щас забыл или например если частник приобрёл машину для фирмы, то можно часть «списать», другими словами - из заработанной суммы вычисляют часть потраченных денег и с оставшийся суммы берут налог- может он это имеет в виду

433

#p201487,Sergey написал(а):

Везёт-же строительшам и оранжевым бабам забивающим на жд путях костыли.

А где-то остались еще пути с деревянными шпалами?

434

#p201493,Lapsha написал(а):

Сообщение от Sergey

Везёт-же строительшам и оранжевым бабам забивающим на жд путях костыли.

А где-то остались еще пути с деревянными шпалами?

Институтка розовая пони.

435

Сообщение от Прагматик

Я привел в пример налоговую систему США, как наиболее передовую  только в одном - она минимальным образом из всех экономик крупных стран изымает оборотные средства. А так и у нее куча недостатков, им  тоже есть куда ее реформировать.

https://invest.kirovreg.ru/investments/ … erzhki.php

436

#p201496,The loyal liberal написал(а):

Институтка розовая пони.

да полно. Но это цитата из песни  раннего ДДТ.

Если интересно, я поищу на ютюбе. Просто это девяностые годы. Может и там это есть.

437

#p201503,Sergey написал(а):

да полно. Но это цитата из песни  раннего ДДТ.

Если интересно, я поищу на ютюбе. Просто это девяностые годы. Может и там это есть.

Есть.  Нашел.

Отредактировано Sergey (18-12-2020 10:48:55)

438

#p200974,Andrew_Raev написал(а):

В Татарстан очень даже едут. Но именно потому что там не только льготы, а хорошая криминогенная обстановка. Почему в Индии не случилось китайского чуда? Потому что в Китае криминогенная обстановка - идеальная, а в Индии - хреновая. Инвестор не пойдёт туда, где его разденут, и жаловаться будет некуда.

Как это не случилось? Индия вроде третья экономика мира

439

#p201428,Media написал(а):

Конечно ведь так приятно нести хрень про то, как ваши пенсионеры в Прагах и Испаниях прям богачами ходят

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t499437.jpg

440

Хельга, я не виноват, что ты не в теме и не знаешь чего-то. Смешно думать, что тьмутараканский менеджер до чего-то там якобы сам додумался.

441

#p201492,Tra написал(а):

Скорее всего слышал звон... - когда я заполняю декларацию о доходах, там есть например дорога до работы, если до работы больше 23 км, за км платят 23 или 32 сента щас забыл или например если частник приобрёл машину для фирмы, то можно часть «списать», другими словами - из заработанной суммы вычисляют часть потраченных денег и с оставшийся суммы берут налог- может он это имеет в виду

Когда вы милый доктор что-нибудь читали из серьезного на экономическую тему? Ну так почитайте для чего нужны предприятиям оборотные средства. Налоги на оборотные средства - это первейший тормоз для роста заработной платы.

442

#p201497,The loyal liberal написал(а):

https://invest.kirovreg.ru/investments/ … erzhki.php

Что хотел сказать?

443

#p201483,Лиза написал(а):

Сейчас - нет, карантин как никак, а раньше не рассекали, а просто путешествовали. Вас это почему возмущает?

Напрасно Вы, Лиза, пытаетесь  представить из меня врага народа. Я не меньший патриот России, чем ура-патриоты, у которых все хорошо, надо только подождать и станет совсем хорошо. Слова либерал и демократ для меня ругательные. Я не сторонник навальных. Но наша экономическая система сверстана по гайдаровско-фридмановским лекалам и устарела ничуть не меньше ельцинской Конституции. До санкций она может быть еще как-то позволяла сводить концы с концами. Но сейчас полностью устарела и не отвечает  на вызовы сегодняшнего дня. Менять нужно, в первую очередь денежно-кредитную политику и налоговый режим.

Отредактировано Прагматик (18-12-2020 13:03:20)

444

#p201492,Tra написал(а):

Так как у нас плоская шкала НДФЛ, у нас такого нет. Но при этом сотрудник может вернуть уплаченный НДФЛ из бюджета,например за лечение, или лекарства или там учебу и т.д.
Если частник на своей машине ездит по служебным делам ( командировка или например разъездной характер работы), то организация ему возмещает расходы понесенный им, или арендует машину, и опять же за аренду платит сотруднику.
Тем самым сотрудник получает возмещение своих затрат, а организация снижает себе за счет этого налоговую нагрузку.

Только все это не относится ни как ни к оборотным, ни к инвестиционным средствам, потому что таких понятий в принципе не в одной системе налогообложения нет, потому что это практически одно и то же.

445

#p201517,Прагматик написал(а):

Когда вы милый доктор что-нибудь читали из серьезного на экономическую тему? Ну так почитайте для чего нужны предприятиям оборотные средства. Налоги на оборотные средства - это первейший тормоз для роста заработной платы.

А налогов на оборотные средства и нет. Не надо придумывать того чего нет. Налоги есть на прибыль, а это не оборотные средства, налоги есть на добавленную стоимость и это тоже не оборотные средства.

446

#p201529,Хельга написал(а):

А налогов на оборотные средства и нет. Не надо придумывать того чего нет. Налоги есть на прибыль, а это не оборотные средства, налоги есть на добавленную стоимость и это тоже не оборотные средства.

Ты же не знаешь, что такое инвестиционные денежные средства и чем они отличаются от потребительских. Я тебе сейчас расскажу, и ты тогда с легкостью сама мне назовешь, какие налоги  изымают у людей оборотные (или инвестиционные, что одно и тоже), а какие потребительские деньги.

Оборотные отличаются от потребительских только одним: с какой целью человек их тратит. Если с целью получить бОльший доход в будущем - это оборотные деньги, если с целью удовлетворить какие-либо личные потребности (свои или семьи) - это потребительские. Все, больше они ничем не различаются. Ну вот, теперь ты, как бухгалтер, с легкостью можешь рассказать, какой налог какие деньги у человека изымает.

Отредактировано Прагматик (18-12-2020 13:11:33)

447

#p201532,Прагматик написал(а):

Ты же не знаешь, что такое инвестиционные денежные средства и чем они отличаются от потребительских. Я тебе сейчас расскажу, и ты тогда с легкостью сама мне назовешь, какие налоги  изымают у людей оборотные (или инвестиционные, что одно и тоже), а какие потребительские деньги.

Зарплата выплаченная физическому лицу это потребительские деньги  по твоей классификации. Потому что физическое лицо не умеет инвестировать, а тратит зарплату на потребление, и даже если копит на банке, это тоже потребительские деньги, только это отложенное потребление и все эти деньги облагаются налогами ( НДФЛ и соц. налоги), кто их выплачивает физическое лицо или предприятие не имеет значение, это просто зависит от особенностей налоговой системы.

Если брать налоги на юридическое лицо, то налогов на оборотные средства в принципе нет, ни каких. Есть налог на прибыль ( прибыль это не оборотные средства), есть налог на добавленную стоимость( по сути дела, если ты создал добавленную стоимость с него и платится налог и опять это не оборотные средства, так как НДС это разница между входящим и исходящим), есть косвенные налоги ( акцизы) но завуалировано это тот же налог на избыточную прибыль. Ну есть налоги такие как на имущество, но имущество оборотными средствами вообще не являются, потому что оборачиваемости у них нет.

И это не бухгалтерия, это суть экономических отношений...

448

#p201409,Пани Тыква написал(а):

А что, народ пресс-конференцию Путина обсуждать не намерен?
Или это не в России, не о России?

Так и хорошо, мало идиотов очередную 4 часа ерунды слушать.
Единственный интерес - как из отравления Навального будет выкручиваться, да и там все предсказали уже.
Тока российские журналисты жалуются - господи, за что!? Какие страшные грехи мы совершили, что вынуждены по работе вот снова 4 часа ахинеи слушать?

449

#p201536,Mantas написал(а):

Единственный интерес - как из отравления Навального будет выкручиваться, да и там все предсказали уже.

Ну вот когда насовсем отравим, тогда и будем разбираться..., но Навальный он Маклауд...будет жить вечно. :crazyfun:

450

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t289981.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42