Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 31 страница 60 из 2001

31

#p200979,Прагматик написал(а):

Ну так ты зачем-то принялась доказывать мне, что в Старом Осколе жить не хуже, чем в Москве. Ну вот и докажи на практике.

Я не это доказывала. Я говорила, что по уровню комфортности Старый Оскол не отличается сильно от Москвы, со своим естественно провинциальным налетом.
И человек с московской зарплатой будет ну очень хорошо жить в Старом Осколе, но при всем при этом люди уезжать из Москвы не хотят.

32

#p200968,Andrew_Raev написал(а):

Это не простое объяснение. Богатство - это следствие большого притока денег в город/страну. Например, это приток нефтедолларов в Москву. Или большой приток доходов от разработки всяких смартфонов/гаджетов в США. Но обеспечить такой приток совсем не просто. Но если он есть, появляются много людей при деньгах. А им нужно соответствующее обслуживание, за которое они готовы платить.

Экономика - это наука о наших доходах. Экономические знания на практике - это проектирование систем управления нашими доходами. Этого нет еще ни в одной стране мира. Но накопленный человечеством уровень знаний уже позволяет начать подобное проектирование.

33

#p200981,Хельга написал(а):

Я не это доказывала. Я говорила, что по уровню комфортности Старый Оскол не отличается сильно от Москвы, со своим естественно провинциальным налетом.
И человек с московской зарплатой будет ну очень хорошо жить в Старом Осколе, но при всем при этом люди уезжать из Москвы не хотят.

Мне, с моей зарплатой, сопоставимой с московской, сравнительно неплохо живется и в Тьмутаракани. Но дети вынуждены перебираться в Питер, здесь для них нет никакой перспективы.

34

#p200969,123Мышь написал(а):

Кто мешает, сделать тут так же?
Не-е-ет, тогда нахрен эта Мацква с Кремлём никому не нужна будет... только сраная вертикаль. только фюрер

Исторически сложилось так, разные страны, разная история, разный опыт. Или ты предлагаешь ментальность через коленку ломать?
Ведь говорят, как только создаем партию власти все КПСС получается.

35

#p200983,Прагматик написал(а):

Мне, с моей зарплатой, сопоставимой с московской, сравнительно неплохо живется и в Тьмутаракани. Но дети вынуждены перебираться в Питер, здесь для них нет никакой перспективы.

Причем тут твои дети.  Людям в Москве предлагают переехать в такой город, так как компания переводит офис туда. Т.е. у них остается работа, зарплата, и уровень жизни будет выше...и не хотят.

36

#p200973,Хельга написал(а):

Мы о чем говорили?
Почему в Москве денег больше. И как сделать что бы было у всех одинаково.

Еще будут умные мысли?

Одинаково денег у всех никогда не будет, но выравнивать доходы налоговым режимом для общей пользы - это очевидная вещь. Сверхбогатые люди - очень плохие потребители, у них уже все есть. И нищие тоже - им не на что покупать.

37

#p200987,Хельга написал(а):

и уровень жизни будет выше...и не хотят.

потому что ни в одном городе России уровень жизни не выше московского - это откровенное вранье

38

#p200988,Прагматик написал(а):

но выравнивать доходы налоговым режимом для общей пользы - это очевидная вещь

Отнять и поделить что ли?

39

#p200981,Хельга написал(а):

Но постепенно с приездом нового налёта в Нерезиновск, жизнь в Москве По уровню комфорта стремится к Старому Осколу :)

40

#p200989,Прагматик написал(а):

потому что ни в одном городе России уровень жизни не выше московского - это откровенное вранье

Упал что ли?

У́ровень жи́зни, также у́ровень благосостоя́ния, у́ровень потребле́ния — степень удовлетворения материальных и духовных потребностей людей массой товаров и услуг, используемых в единицу времени. Уровень жизни базируется на объёме реальных доходов на душу населения и соответствующем...

Т.е. человек уезжая в провинциальный город, где все дешевле где то на много, где так же, но при этом сохраняя свой доход, что у него с уровнем жизни происходит?

41

#p200993,Sergey написал(а):

Но постепенно с приездом нового налёта в Нерезиновск, жизнь в Москве По уровню комфорта стремится к Старому Осколу

Как же тебя понять то? http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif

42

#p200990,Хельга написал(а):

Отнять и поделить что ли?

На большее твой ум не способен? Ненужно москвичей соблазнять жизнью в провинции, достаточно создать комфортные условия для жизни и перспективу в глубинке, чтобы прекратился наплыв внутренних мигрантов в нерезиновую.

Отредактировано Прагматик (16-12-2020 20:17:11)

43

#p200995,Хельга написал(а):

Как же тебя понять то?

Теперь ты уже Москвичка, а не «налёт» :)

44

#p200994,Хельга написал(а):

Т.е. человек уезжая в провинциальный город, где все дешевле где то на много, где так же, но при этом сохраняя свой доход, что у него с уровнем жизни происходит?

Переезжай и на своей шкуре поймешь.

45

#p200996,Прагматик написал(а):

На большее твой ум не способен? Ненужно москвичей

Так то что ты предлагаешь именно так и называется. Отнять то можно по разному, можно с помощью налогов, и эти деньги перераспределить на других.

Мы уже об этом говорили, и на цифрах доказывала. Если кому то сокращаем налоги, то значит эти деньги надо взять где то в другом месте. Ты предлагаешь взять у богатой Москвы и богатых ее жителей, они эти деньги им не к чему, у них уже все есть.   Т.е. ты по сути дела и предлагаешь отнять и поделить, ну хорошо, не поделить а распределить, но суть то одна и та же.

46

#p200999,Хельга написал(а):

Так то что ты предлагаешь именно так и называется. Отнять то можно по разному, можно с помощью налогов, и эти деньги перераспределить на других.

Назови мне хоть одну страну в мире, где этого не происходит

47

#p200987,Хельга написал(а):

Причем тут твои дети.  Людям в Москве предлагают переехать в такой город, так как компания переводит офис туда. Т.е. у них остается работа, зарплата, и уровень жизни будет выше...и не хотят.

А вдруг обратно не пустят! Плохо быть налётом :)

Хельга клёвый мем родила! «налёт» ]:) хорошо не навоз :):)

Отредактировано Sergey (16-12-2020 20:23:41)

48

#p200998,Прагматик написал(а):

Переезжай и на своей шкуре поймешь.

У меня есть примеры и не один, где люди уехали из Москвы, именно вот так на работу в провинцию, оставаясь работниками Московской организации. Но это люди, которые сами из провинции приехавшие гораздо раньше, это люди в Москве у которых квартиры собственной не было и это люди возраст чуть больше 30, у которых или еще нет детей или дети маленькие.
Но переездом они довольны, получая московскую зарплату, в провинции они живут очень и очень не плохо.

49

#p201000,Прагматик написал(а):

Назови мне хоть одну страну в мире, где этого не происходит

Происходит.., вот в Америке.., поэтому большая часть промышленности у них осела в Китае. Трамп 4 года бился возвернуть взад.
Обычно это заканчивается, что деньги уйдут из страны, они сейчас уходят..., а это просто будет вал.

50

#p200997,Sergey написал(а):

Теперь ты уже Москвичка

Я не москвичка, я подмосквичка.

51

#p201002,Хельга написал(а):

У меня есть примеры и не один, где люди уехали из Москвы, именно вот так на работу в провинцию, оставаясь работниками Московской организации. Но это люди, которые сами из провинции приехавшие гораздо раньше, это люди в Москве у которых квартиры собственной не было и это люди возраст чуть больше 30, у которых или еще нет детей или дети маленькие.
Но переездом они довольны, получая московскую зарплату, в провинции они живут очень и очень не плохо.

Я рад за них. А вот как только дети появятся, вырастут и вступят во взрослую жизнь - им в провинции делать нечего. Есть разница получать за ту же самую работу - 20, 30, 40 или 70 тысяч?

Отредактировано Прагматик (16-12-2020 20:31:00)

52

#p201003,Хельга написал(а):

Происходит.., вот в Америке.., поэтому большая часть промышленности у них осела в Китае. Трамп 4 года бился возвернуть взад.
Обычно это заканчивается, что деньги уйдут из страны, они сейчас уходят..., а это просто будет вал.

Мы о перераспределении доходов в обществе с помощью налогов говорили. Где, в какой стране мира этого нет?

53

#p201005,Прагматик написал(а):

А вот как только дети появятся и вступят во взрослую жизнь - им в провинции делать нечего. Есть разница получать за ту же самую работу - 20, 30, 40 или 70 тысяч?

Вот когда их дети вырастут, они сами будут решать свою судьбу, хотят уедут, хотят останутся.

У меня подруга живет в Липецке, в свое время вышла замуж и уехала жить в Москву, а потом все таки мужа уговорила, вернутся обратно.
Доход у нее ниже, чем у меня, прилично ниже. Но три раза в отпуск в год, два из них заграницу, несколько квартир, дачу продали не хотят с ней возится, рестораны, кафе..это всегда, день рождение, юбилеи и т.д.
Т.е. по комфортности жизни у нее жизнь лучше чем моя, я вот например не могу позволить себе отпуск три раза в год, не из за денег, меня ни кто не отпустит. Меня на две недели в год отпускают со скрипом.  Да и количества недвижимости у меня столько нет. А доходы отличаются в разы.

54

#p201006,Прагматик написал(а):

Мы о перераспределении доходов в обществе с помощью налогов говорили. Где, в какой стране мира этого нет?

Смотря что подразумевать под распределением, если о НДФЛ, то Россия одна из немногих стран где плоская шкала, если вообще о налогах, то налоговые системы для бизнеса достаточно близки со своими нюансами.

55

#p200982,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это не простое объяснение. Богатство - это следствие большого притока денег в город/страну. Например, это приток нефтедолларов в Москву. Или большой приток доходов от разработки всяких смартфонов/гаджетов в США. Но обеспечить такой приток совсем не просто. Но если он есть, появляются много людей при деньгах. А им нужно соответствующее обслуживание, за которое они готовы платить.

Экономика - это наука о наших доходах. Экономические знания на практике - это проектирование систем управления нашими доходами. Этого нет еще ни в одной стране мира. Но накопленный человечеством уровень знаний уже позволяет начать подобное проектирование.

я вот экономику понимаю как науку которая знает как заставить людей работать и рукам и ногами и прочими частями тела

56

#p201008,Хельга написал(а):

Сообщение от Прагматик

А вот как только дети появятся и вступят во взрослую жизнь - им в провинции делать нечего. Есть разница получать за ту же самую работу - 20, 30, 40 или 70 тысяч?

Вот когда их дети вырастут, они сами будут решать свою судьбу, хотят уедут, хотят останутся.

У меня подруга живет в Липецке, в свое время вышла замуж и уехала жить в Москву, а потом все таки мужа уговорила, вернутся обратно.
Доход у нее ниже, чем у меня, прилично ниже. Но три раза в отпуск в год, два из них заграницу, несколько квартир, дачу продали не хотят с ней возится, рестораны, кафе..это всегда, день рождение, юбилеи и т.д.
Т.е. по комфортности жизни у нее жизнь лучше чем моя, я вот например не могу позволить себе отпуск три раза в год, не из за денег, меня ни кто не отпустит. Меня на две недели в год отпускают со скрипом.  Да и количества недвижимости у меня столько нет. А доходы отличаются в разы.

воруют штоль твоя подруга с мужем ?

57

#p201011,тюбик написал(а):

Почему воруют, а честно зарабатывать у нас уже совсем нельзя.
А поехать заграницу можно по разному, можно в пятизвездочный отель на берегу моря, тыс. за 200 путевка на одного на 10 дней. А можно на тоже море, но отель попроще, а можно вообще по горящей путевке за копейки.
Просто у нее есть время.., вот так искать, а у меня времени нет, я даже отпуск распланировать заранее не могу.
У меня например мама живет на пенсию, и при этом все время что то откладывает.
Просто люди умеют так жить, я вот честно не умею....

58

#p201008,Хельга написал(а):

У меня дети сами решили, чай не дураки выросли. Каждый сам себе выбирает режим труда и отдыха. А чудес не бывает. Одна московская (подмосковная) недвижимость по стоимости превосходит несколько объектов провинциальной недвижимости.

Отредактировано Прагматик (16-12-2020 20:53:42)

59

#p201012,Хельга написал(а):

Сообщение от тюбик

Почему воруют, а честно зарабатывать у нас уже совсем нельзя.
А поехать заграницу можно по разному, можно в пятизвездочный отель на берегу моря, тыс. за 200 путевка на одного на 10 дней. А можно на тоже море, но отель попроще, а можно вообще по горящей путевке за копейки.
Просто у нее есть время.., вот так искать, а у меня времени нет, я даже отпуск распланировать заранее не могу.
У меня например мама живет на пенсию, и при этом все время что то откладывает.
Просто люди умеют так жить, я вот честно не умею....

вот еслиб я был работником обхс .я б заинтересовался жизнью вашей подруги

60

#p201009,Хельга написал(а):

Смотря что подразумевать под распределением, если о НДФЛ, то Россия одна из немногих стран где плоская шкала, если вообще о налогах, то налоговые системы для бизнеса достаточно близки со своими нюансами.

Еще раз - конкретика - это удел профи. Не будем здесь заниматься профанацией. Серьезная система перераспределения доходов требует серьезного проектирования.

Отредактировано Прагматик (16-12-2020 21:07:10)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42