Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p200972,123Мышь написал(а):

О, прекрасное...   Сливочное масло теперь продают в боксах

Всё лучше, чем завёрнутое в нецеликовую упаковку.

122

#p200977,Прагматик написал(а):

Конкретика здесь на форуме никому не нужна, это удел профи.

Именно конкретика на форуме и нужна!! Без конкретики - одно бла-бла. Права Хельга.

123

#p200983,Прагматик написал(а):

Но дети вынуждены перебираться в Питер, здесь для них нет никакой перспективы.

А что не в Москву? Некие Прагматики утверждают, что в Москве з/платы начинаются от 70 000, а в Питере только от 40 000? )) А уж про всё остальное - образование, досуг и медицина - в Москве и вовсе лучшие в стране. По утверждению Прагматиков, конечно.

124

#p201086,Хельга написал(а):

Ну когда она работала, а работала она до 82 лет, то зарплаты и пенсии ей хватало и и по Европе по кататься, и в Европах была, и на пароме плавала и в Карловых Варах несколько раз лечилась, кстати там весь персонал такой и медицинский говорит на русском ,в большинстве своём отдыхающие там русские, т. е. из России, есть русские из других стран в Германия, Израиль. Молодежи там мало в основном пенсионеры или предпенсионный возраст.

Это не считается. Мой отец - 250 евро получает, это он успел наработать за Литву. Там года не хватило до 20 лет - получал бы около 800 евро, ну это не шиковать - но уже можно жить.
А так 13-15 тысяч рублей, ну если 20 - уже олигарх.
Нищенство сплошное.

125

#p200998,Прагматик написал(а):

Переезжай и на своей шкуре поймешь.

Очередной ляп от Прагматика. )) Ибо мои дети уехали из Москвы в провинцию и оттуда не думают возвращаться. Ездят в Москву только на работу. Теряю на дорогу массу времени и имея отличную квартиру в Москве. Это к разговору, затеянному Прагматиком. О том, где комфортнее проживать. :)

126

#p201013,Прагматик написал(а):

У меня дети сами решили, чай не дураки выросли. Каждый сам себе выбирает режим труда и отдыха. А чудес не бывает. Одна московская (подмосковная) недвижимость по стоимости превосходит несколько объектов провинциальной недвижимости.

неет, этой песне не будет конца. ))) Так что ж Ваши умные дети поехали жить в Питер, если в Москве всё шоколаднее-то? )))

127

#p201020,Mantas написал(а):

Ну и как, хватает маме пенсии по Европе покататься посмотреть? Уже не говорю о более дальних местах.
Вот немцам хватает (и далеко не только им, японцам, много кому), но вот русских пенсионеров не видел ни разу. Это ответственно как работник гостиницы говорю.

Мантас, много ли русских мигрирует в последние десятилетия в Литву? И почему, если у вас всё так зашибись, литовцы, слышала, мигрируют в Европу? Не знаю, как сейчас, а раньше, - лет 10 назад - говорят, прямо как Исход смотрелось

128

#p201042,Tra написал(а):

И ещё возможностью печатать деньги

Правильно, Тра.

129

#p201062,Прагматик написал(а):

Да, внутренняя миграция

Это проще для пассивных завидущих хотельцев. :)

130

#p201067,петруха написал(а):

седня не выдержал и решил посмотреть - что за вой поднялся по поводу Навального?
посмотрел это его "расследование" ... итог: раньше я знал, что у сисяна напрочь нет совести, теперь я знаю, что к тому же там нет и мозгов ... но забавно смотреть и слушать, как энергично и серьезно эта особь объясняет, как ФСБ по приказу Путина послала травить светоч демократии какого-то фельдшера ... умора ...

И ведь находятся те, кто в это верит.

131

#p201082,Mantas написал(а):

Есть некоторые критерии...

, которые тоже зависят от политики. )

132

#p201014,тюбик написал(а):

вот еслиб я был работником обхс .я б заинтересовался жизнью вашей подруги

Ну да, нормально жить могут только воры.

133

#p201015,Прагматик написал(а):

Еще раз - конкретика - это удел профи. Не будем здесь заниматься профанацией. Серьезная система перераспределения доходов требует серьезного проектирования.

Ты приводишь в пример Западные страны, что у них типа хорошо, когда я говорю, что с налогообложением у них плюс, минус тоже самое.  Ты мне отвечаешь этот разговор удел профи. Тогда на каком основании ты делаешь вывод, что отнять и распределить экономика заработает?

134

#p201019,Прагматик написал(а):

нельзя налогами изымать оборотные деньги,

Примеры в студию, где это реализовано и где это хорошо себя зарекомендовало?

135

#p201033,stas написал(а):

Но у их детей не будет перспективы. Не все баблом можно измерить.

Стас в тебе бывает когда нибудь хорошо?
Когда в Москву едут со всей страны, потому что в Москве платят больше это для тебя плохо.
Когда компании сейчас из за дороговизны начинают выводить бэк- офисы в регионы. И тем самым поднимая экономику региона,тебе опять плохо
Ты уж определись.

136

#p201090,Mantas написал(а):

Это не считается. Мой отец - 250 евро получает, это он успел наработать за Литву. Там года не хватило до 20 лет - получал бы около 800 евро, ну это не шиковать - но уже можно жить.
А так 13-15 тысяч рублей, ну если 20 - уже олигарх.
Нищенство сплошное.

Не считается что? У моей мамы пенсия чуть больше 30 тыс.( тут нет московской доплаты, так как она получает больше московского минимума, все пенсию она заработала) квартплата 1500 , это 50%, проезд бесплатный на любом транспорте в Москве, плюс раз в год поездка в любой город страны за счет бюджета, бесплатный санаторий раз в год, от льгот на лекарства она отказалась, ей что то там доплачивают к пенсии.
Да ее пенсия гораздо выше средней, но она такой получилась потому что работала до 82 лет и ей каждый год ее пересчитывали.
Денег ей на жизнь вполне хватает

137

#p201090,Mantas написал(а):

Это не считается.

Средний класс прим. одинаковый что в Москве что в Вильнюсе, но те что побогаче..... россияне как в космосе, а мы в еврожопе. Видел бы ты ихние дворцы, а я видел и пил там, рядом.

138

#p201109,Хельга написал(а):

Не считается что? У моей мамы пенсия чуть больше 30 тыс.( тут нет московской доплаты, так как она получает больше московского минимума, все пенсию она заработала) квартплата 1500 , это 50%, проезд бесплатный на любом транспорте в Москве, плюс раз в год поездка в любой город страны за счет бюджета, бесплатный санаторий раз в год, от льгот на лекарства она отказалась, ей что то там доплачивают к пенсии.

Хельга, ну это же нищета! 30 тысячь! И со всеми скидками.
Я не знаю, нет слов.

139

#p201111,Mantas написал(а):

Я не знаю, нет слов.

30 тыщ, это 400 евро, ну, твой папа гораздо больший нищий при наших ценах.

140

#p201105,Хельга написал(а):

Примеры в студию, где это реализовано и где это хорошо себя зарекомендовало?

эстония

141

#p201109,Хельга написал(а):

потому что работала до 82 лет

м-да...

142

#p201112,Сирота написал(а):

30 тыщ, это 400 евро, ну, твой папа гораздо больший нищий при наших ценах.

Да не получают, ты чего? :)
12 штук от силы, вот и крутись как можешь.

143

#p201095,Лиза написал(а):

Мантас, много ли русских мигрирует в последние десятилетия в Литву? И почему, если у вас всё так зашибись, литовцы, слышала, мигрируют в Европу?

лиза, ну сколько можно повторять - литовцы имеют право работать в любой стране ЕС легально, вот и едут туда, где больше платят. я даже не могу представить величину вала россиян, сваливающих из РФ на Запад, будь у них такие возможности.
я как-то приводил ссылки на социологические опросы - более половины молодежи РФ готовы свалить при первой возможности

144

#p201119,Mantas написал(а):

Да не получают, ты чего?

надо было, как мама хельги, работать до 82 лет

145

#p201120,Местный написал(а):

в любой стране ЕС легально, вот и едут туда, где больше платят.

Нет, не в этом причина повального бегства населения из Литвы, просто в Литве очень неприемлемые условия для жизни, везде палки в колёса, искусственные сложности, вот народ и бежит в более лёгкие страны. Литва тюрьма народов, сюда даже белорусы не хотят ехать, все бегут.

146

#p201095,Лиза написал(а):

Мантас, много ли русских мигрирует в последние десятилетия в Литву?

По  количеству иммигрантов россияне идут после украинцев и белорусов.

147

А вот по количеству просящих убежища в Литве на первом месте россияне (43%)

148

#p201129,Media написал(а):

А вот по количеству просящих убежища в Литве на первом месте россияне (43%)

дают или сложно?

149

#p201130,Nika написал(а):

дают или сложно?

Не в курсе.

150

#p201111,Mantas написал(а):

Я не знаю, нет слов.

Ты с чем сравниваешь? Для Литвы? Вполне возможно это мало, у вас жизнь дороже, для Москвы для пенсионера, у которой куча льгот это более чем достаточно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42