Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 151 страница 180 из 2001

151

#p201118,Местный написал(а):

м-да...

А что так удивляет? Она работала для своего удовольствия, ей нравилось. Вот у нас от ковида директор Пушкинского музея умерла 98 лет. Умница женщина.

152

#p201117,Местный написал(а):

эстония

нельзя налогами изымать оборотные деньги, Ну и как это реализовано в Эстонии, давай расскажи систему?

153

#p201120,Местный написал(а):

лиза, ну сколько можно повторять - литовцы имеют право работать в любой стране ЕС легально, вот и едут туда, где больше платят. я даже не могу представить величину вала россиян, сваливающих из РФ на Запад, будь у них такие возможности.
я как-то приводил ссылки на социологические опросы - более половины молодежи РФ готовы свалить при первой возможности

Россияне и сейчас могут спокойно работать в ЕС, чуть сложнее да, надо заморочится с рабочей визой, но ничего проблемного нет.
У меня племянник живет и работает в Чехии, в дочке Газпрома.., правда вначале заявлял..., что я да ни за что, только в забугорной компании,а потом ничего деньги не пахнут.
А молодежь такая молодежь, для них это нормально поездить мир посмотреть.

154

#p201125,Сирота написал(а):

Литва тюрьма народов, сюда даже белорусы не хотят ехать, все бегут.

Статистика: из Литвы уезжают литовцы и приезжают украинцы

Банк Литвы представил отчет за 2018 год о состоянии эмиграции в республике. По его информации, в прошлом году в страну приехало почти столько же людей, сколько уехало из нее. Из этого и сложился невысокий показатель эмиграции, сообщает агентство ELTA.

По данным Центробанка, влияние на положительный результат миграции в Литве оказал предстоящий Brexit, снизивший число литовцев, уезжающих в Великобританию. Немаловажным, по мнению банковских аналитиков, фактором стало и улучшение ситуации на литовском рынке.

В прошлом году была зафиксирована рекордная с 1990 года иммиграция, которая позволила сбалансировать поток миграции. В Литве была значительно упрощена иммиграционная политика, благодаря чему третий год подряд в республику стало приезжать больше граждан стран, не входящих в Евросоюз. Также увеличилось число самих литовцев, вернувшихся в родную республику.

При этом в Литву иммигрируют «заробитчане» с Украины, у которых нет больших зарплатных ожиданий. Украинцы занимают рабочие места граждан республики, поскольку именно они находятся в приоритете по найму. Таким образом, происходит замещение местного населения украинским. На данный момент в Литве проживает около 17 тысяч граждан Украины. Таким образом, они стали самой большой общиной иностранцев в стране. Количество украинцев, которые обосновались в республике, увеличилось в прошлом году почти на 42%.

Отметим, что власти проблемы в этом не видят. Например, министр экономики Литвы Виргиниюс Синкявичюс считает, что республике выгодна иммиграция украинских гастарбайтеров.

«Мы говорим о двадцати тысячах людей, прибывших в Литву. Восемьдесят процентов из них — украинцы, то есть шестнадцать тысяч. Пугающие ли это тенденции? Я так не считаю. Трудовые мигранты важны, поскольку это прекрасный признак того, что ты можешь расширяться в стране не только для литовского предпринимателя, но и для иностранных инвесторов. Признак того, что это безопасная страна», — считает министр.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/06/02/ … t-ukraincy

155

#p201135,Хельга написал(а):

деньги не пахнут.

http://i.smiles2k.net/nations_smiles/3dflagsdotcom_russi_2faws.gif

156

#p201107,Хельга написал(а):

Стас в тебе бывает когда нибудь хорошо?
Когда в Москву едут со всей страны, потому что в Москве платят больше это для тебя плохо.
Когда компании сейчас из за дороговизны начинают выводить бэк- офисы в регионы. И тем самым поднимая экономику региона,тебе опять плохо
Ты уж определись.

Я где то слово плохо сказал? А так подозреваю, экономику регионов, не офисы поднимают... Особенно если головной офис в Москве, а удалённые не местных нанимают, а приезжих.

157

#p201109,Хельга написал(а):

Не считается что? У моей мамы пенсия чуть больше 30 тыс.( тут нет московской доплаты, так как она получает больше московского минимума, все пенсию она заработала) квартплата 1500 , это 50%, проезд бесплатный на любом транспорте в Москве, плюс раз в год поездка в любой город страны за счет бюджета, бесплатный санаторий раз в год, от льгот на лекарства она отказалась, ей что то там доплачивают к пенсии.
Да ее пенсия гораздо выше средней, но она такой получилась потому что работала до 82 лет и ей каждый год ее пересчитывали.
Денег ей на жизнь вполне хватает

Ааа! Ну теперь понятно откуда у твоей мамы такая большая пенсия... Работать до 82 Да ещё с зарплатой которая позволяла ездить ей по Европа, чего недоступно большинству граждан... Это сильно... Только понимаешь Хельга, твоя мама исключение из правил... Потому что к примеру все мои умершие родные и близкие, умерли в среднем в 65-67 лет. Не говоря уж о том, некоторые умерли раньше, не перенеся 90-х. И работали они инженерами, санитарками и военными далеко не с заплатками позволяющими ездить по Европам... И по нашим временам, они бы даже до пенсии не дожили, ну кроме женщин... И не факт что до этой гребанной пенсии доживу я. Генетика, мать её...
Так что надеюсь ты поймёшь, что когда мне такие как ты начинают задавать вопрос - "ты хочешь все сразу?" и предлагают затянуть в очередной раз пояс чтобы дожить до светлого будущего, я отвечаю - да хочу... Потому что это "сразу" с обещанием светлого будущего для меня тянется уже больше 50 лет...  Потому что я вижу перед глазами пример моих умерших родных и близких которых банально обманули так и не дав обещанного. Потому что я вижу то что обещавшие нам светлое и будущее и говорящие что нельзя получить все и сразу, лично для себя это "всё и сразу" прекрасно обеспечили, пользуясь властью и свои положением...

Отредактировано stas (17-12-2020 06:40:23)

158

#p201064,тюбик написал(а):

ну мы слава богу ища помним как картошку растить .

так и я, это у меня традиция или вроде хобби, сколько себя помню - столько лет ее и сажаю, с перерывом на службу в армии

159

#p201085,Лиза написал(а):

Ну, вот опять двадцать пять! Тут уж Хельга бессильна. Тут нужен специалист иного рода. ))

Про "т.д. и т.п." напишите поподробнее.

Я не буду спорить. Надоело Подмосковье - езжайте в Тьмутаракань, я скоро как раз двушку буду продавать. Дешево.

Отредактировано Прагматик (17-12-2020 07:01:10)

160

#p201088,Лиза написал(а):

Именно конкретика на форуме и нужна!! Без конкретики - одно бла-бла. Права Хельга.

Ну так давай конкретику, у тебя же есть экономическое образование. А я с удовольствием почитаю и покритикую.

161

#p201089,Лиза написал(а):

А что не в Москву? Некие Прагматики утверждают, что в Москве з/платы начинаются от 70 000, а в Питере только от 40 000? )) А уж про всё остальное - образование, досуг и медицина - в Москве и вовсе лучшие в стране. По утверждению Прагматиков, конечно.

Ссылку на вакансии учителя математики в Москве и Воронеже посмотрела? Вот еще.
Воспитатель детского сада вакансии в Москве https://www.superjob.ru/vakansii/vospit … -sada.html

Та же вакансия в Воронеже https://voronej.gorodrabot.ru/воспитатель_детского_сада

Какую профессию еще будем сравнивать?

162

#p201093,Лиза написал(а):

Очередной ляп от Прагматика. )) Ибо мои дети уехали из Москвы в провинцию и оттуда не думают возвращаться. Ездят в Москву только на работу. Теряю на дорогу массу времени и имея отличную квартиру в Москве. Это к разговору, затеянному Прагматиком. О том, где комфортнее проживать.

Задалась целью найти у меня ляпы? А давай и я у тебя? Это что же за провинция такая, из которой можно на работу в Москву ездить? Не Подмосковье часом. Так и в Подмосковье жизнь лучше, чем у нас, в Тьмутаракани. Это даже по стоимости жилья можно понять.

Отредактировано Прагматик (17-12-2020 07:14:12)

163

#p201094,Лиза написал(а):

неет, этой песне не будет конца. ))) Так что ж Ваши умные дети поехали жить в Питер, если в Москве всё шоколаднее-то? )))

писал уже, наша семья не потянет четыре московских ипотеки, поэтому начнут с Питера пока

164

#p201097,Лиза написал(а):

Это проще для пассивных завидущих хотельцев.

На меня намекаешь? Предпочитаю действовать.

165

#p201104,Хельга написал(а):

Тогда на каком основании ты делаешь вывод, что отнять и распределить экономика заработает?

Везде в мире так. Налоговая система перераспределяет доходы в обществе. У одних лучше и эффективнее, у других хуже, как исторически сложилось. Никто еще не проектировал налоговый режим или денежно-кредитную политику. А их можно уже проектировать с заранее заданными свойствами, накопленный опыт экономических реформ позволяет это делать. Кто первый начнет - у того будет преимущество.

166

#p201127,Media написал(а):

По  количеству иммигрантов россияне идут после украинцев и белорусов.

В Литву? Сейчас? В качестве кого по профессии? Можно ссылку на источник - очень интересно.

167

#p201134,Хельга написал(а):

нельзя налогами изымать оборотные деньги,

налоговая система США - одна из лучших из того, что есть сегодня у крупных стран. И далеко не идеальная. https://economicportal.ru/facts/nalogov … -ssha.html

168

#p201147,Прагматик написал(а):

На меня намекаешь? Предпочитаю действовать.

Действовать нужно там, где живёшь. Улучшая мир вокруг себя.

169

#p201145,Прагматик написал(а):

Это что же за провинция такая, из которой можно на работу в Москву ездить? Не Подмосковье часом.

Часом нет. Уже сто раз повторила - Калужская область.

170

Медвёдёв сказал, что все наши проблемы от разнотыка.. Щас после путинского вещания будет указивка больше не раскачиваться и не разнотыкать.. и дело пойдёт..

171

#p201152,Лиза написал(а):

Часом нет. Уже сто раз повторила - Калужская область.

А московскую квартиру сдают?

172

#p201144,Прагматик написал(а):

Какую профессию еще будем сравнивать?

Посмотрела. Не нашла там з/плат от 70 тысяч по Москве. А ведь воспитатели д/садов далеко не самая низкооплачиваемая работа в Москве. И многие бы туда пошли, но не всех берут. Вот жаль, что тут сейчас Кавии нет. Она работает в системе обра, у неё есть конкретные знания по оплате труда воспитателей, учителей, сокращениях в связи с оптимизацией. Не надо верить всему, что пишут в объявлениях. Это бывает похоже на известные надписи на заборах.

173

#p201153,Элипс написал(а):

Медвёдёв сказал, что все наши проблемы от разнотыка.. Щас после путинского вещания будет указивка больше не раскачиваться и не разнотыкать.. и дело пойдёт..

Ша, всем слушать лидера нации. У меня жена сказала - наконец-то, а то анонс уже замучил.

174

#p201154,Прагматик написал(а):

А московскую квартиру сдают?

Нет. Это же их квартира. Как её можно сдавать?!

175

#p201153,Элипс написал(а):

Медвёдёв сказал, что все наши проблемы от разнотыка..

А по русски можешь? ))

176

#p201151,Лиза написал(а):

Действовать нужно там, где живёшь. Улучшая мир вокруг себя.

Так социально-экономические условия для улучшения мира вокруг себя каждым создаются в правительстве и госдуме.
А если человеку на новый год (по Путину) достаточно макаронов по-флотски врядли он будет исполнен оптимизма и энтузиазма

177

#p201158,Лиза написал(а):

А по русски можешь? ))

я цитирую буквально )))

178

#p201155,Лиза написал(а):

Посмотрела. Не нашла там з/плат от 70 тысяч по Москве. Не надо верить всему, что пишут в объявлениях. Это бывает похоже на известные надписи на заборах.

Мне нетрудно, я повторю. https://www.superjob.ru/vakansii/uchitel-matematiki.html Вот, например, и это реальное объявление, можете хоть сейчас составить резюме  и отправить

Учитель математики
Москва, проспект Вернадского, 127к2
Опыт работы от 3 лет, высшее образование, полная занятость
80 000 руб./месяц

179

#p201159,Элипс написал(а):

А если человеку на новый год (по Путину) достаточно макаронов по-флотски врядли он будет исполнен оптимизма и энтузиазма

Вот как раз, если достаточно, то будет! Надо жить в гармонии со своими хотелками. )

180

#p201157,Лиза написал(а):

Нет. Это же их квартира. Как её можно сдавать?!

Знамо дело как - квартирантам. Московская зарплата плюс плата за московскую квартиру с квартирантов - с такими деньгами можно в любой провинции России жить.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42