Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42

Новости России #42

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p201159,Элипс написал(а):

Сообщение от Лиза

Действовать нужно там, где живёшь. Улучшая мир вокруг себя.

Так социально-экономические условия для улучшения мира вокруг себя каждым создаются в правительстве и госдуме.
А если человеку на новый год (по Путину) достаточно макаронов по-флотски врядли он будет исполнен оптимизма и энтузиазма

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

в смысле без хомона жизни нет ?

182

#p201162,Лиза написал(а):

Вот как раз, если достаточно, то будет! Надо жить в гармонии со своими хотелками. )

У нас что военное время?  Тогда хоть ради победы люди горбатились, ради будущего. А сейчас у большинства разочарование, апатия и нет надежды, что в нашей стране когда то что то изменится в лучшую сторону..

183

#p201162,Лиза написал(а):

Вот как раз, если достаточно, то будет! Надо жить в гармонии со своими хотелками. )

Все хотят за свой труд на благо общества как можно большую зарплату. Нет, Вы лично можете работать в Москве на воронежскую зарплату - работодатель будет только рад этому.

184

#p201164,тюбик написал(а):

в смысле без хомона жизни нет ?

без посного масла и сахара... какой там уж хамон

185

#p201165,Элипс написал(а):

Сообщение от Лиза

У нас что военное время?  Тогда хоть ради победы люди горбатились, ради будущего. А сейчас у большинства разочарование, апатия и нет надежды, что в нашей стране когда то что то изменится в лучшую сторону..

Подпись автора

то есть тебе нужен праздник ?постоянный праздник .

186

#p201168,тюбик написал(а):

пластинку пора сменить

187

#p201168,тюбик написал(а):

надежда..

188

#p201161,Прагматик написал(а):

Мне нетрудно, я повторю. https://www.superjob.ru/vakansii/uchite … atiki.html Вот, например, и это реальное объявление, можете хоть сейчас составить резюме  и отправить

Учитель математики
Москва, проспект Вернадского, 127к2
Опыт работы от 3 лет, высшее образование, полная занятость
80 000 руб./месяц

Мне тоже не трудно вычленить объявление из Вашей же ссылки. Например, это:

Воспитатель частного детского сада
Москва,
Сокол
,
Октябрьское поле
,
Панфиловская
Опыт работы от 1 года, высшее образование, полная занятость
35 000 — 36 000 руб./месяц
Обязанности:

Организация воспитательной и образовательной деятельности с детьми дошкольного возраста. Соблюдение режима дня. Уход за детьми. Проведение занятий, прогулок, игр. Охрана жизни и здоровья детей. Работа с родителями.

Требования:

Образование - высшее или среднее специальное дошкольное; опыт работы в аналогичной должности. Знание дошкольной педагогики и психологии, современных развивающих методик воспитания и обучения, особенностей игровой деятельности детей. Ответственность, коммуникабельность.

Условия:

Работа в частном детском саду "Лучик" на улице Алабяна. График работы - по 12 часов через день, суббота, воскресение-выходные. Оформление на работу по трудовой книжке. Оплата отпусков, больничных, бесплатные обеды. Дружный коллектив.
КОНТАКТЫ
Чтобы связаться с этим работодателем, создайте резюме и откликнитесь на вакансию.

https://www.superjob.ru/vakansii/vospit … 52339.html

35 000 рублей в месяц. Где тут з/платы от 70 тысяч? Но есть, разумеется, и гораздо меньшие заработки в Москве.

189

#p201169,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

пластинку пора сменить

это не моя мысль .
мысль про то что человечество повернуло на путь гедонизма .на путь построения цивилизации праздника принадлежит психолингвисту профессору мозговых наук Татьяне Черниговксой  .советую посмотреть и почитать что говорит эта умная бабушка .

190

#p201118,Местный написал(а):

Сообщение от Хельга

потому что работала до 82 лет

м-да...

Подпись автора

не спеши, поживи еще...

А прикинь, если бы она работала: ну хоть, дояркой до 82-х!
Впрочем, щас сняли эти ваши, гендерные ограничения - можно россиянкам и бетон ломать до 82. http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
это у нее видать, очень хорошая синекура была.
Клятые камуняки. и те официально признавали - што по медицинским показателям, после 60-ти начинается "возраст дожития" - это когда, человек уже не успевает восстановиться после 8-часового рабочего дня. Ну они, конешно, имели в виду нормальную работу - а не вот это вот всё просиживание кресел в органах, президиумах и советах правления.

191

#p201170,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

надежда..

Подпись автора

надежда с верой дают терпение .

192

#p201171,Лиза написал(а):

Мне тоже не трудно вычленить объявление из Вашей же ссылки. Например, это:

35 000 рублей в месяц. Где тут з/платы от 70 тысяч? Но есть, разумеется, и гораздо меньшие заработки в Москве.

А я специально нашел одну из самых низкооплачиваемых работ в Москве. И для сравнения привел зарплаты в Воронеже https://voronej.gorodrabot.ru/воспитатель
И здесь разница существенная не находишь?

193

#p201172,тюбик написал(а):

это не моя мысль .
мысль про то что человечество повернуло на путь гедонизма .на путь построения цивилизации праздника принадлежит психолингвисту профессору мозговых наук Татьяне Черниговксой  .советую посмотреть и почитать что говорит эта умная бабушка .

я про то, что ты эту мысль толкаешь здесь очень часто, все уже поняли, смешно упрекать тьмутараканского воспитателя детского сада получающего минималку в гедонизме

194

#p201176,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

это не моя мысль .

я про то, что ты эту мысль толкаешь здесь очень часто, все уже поняли, смешно упрекать тьмутараканского воспитателя детского сада получающего минималку в гедонизме

Бог Адама с евой выгнал из рая за гедонизм .желание вкусно есть и сладко спать сидит в каждом человеке .считай что это грех первородный .

195

#p201165,Элипс написал(а):

У нас что военное время?

Санкции, финансовые затраты на противоковидные мероприятия, интернациональная помощь в лучших советских традициях, восстановление Крыма, снижение цен на нефть. Это хоть и не Отечественная, но ведь и макароны по-флотски, это не просто корочка хлеба. Надо пережить. В Японии хуже было, но ведь возродились, затянув потуже пояса.

А вообще-то, мне кажется, не там и не так мы копаем. Но кому он интересно-то, моё мнение. )))

196

#p201176,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

это не моя мысль .

я хочу чтоб ты это зарубил на носу .легкая и весёлая жизнь до добра не доводит .

197

#p201178,Лиза написал(а):

Санкции, финансовые затраты на противоковидные мероприятия, интернациональная помощь в лучших советских традициях, восстановление Крыма, снижение цен на нефть. Это хоть и не Отечественная, но ведь и макароны по-флотски, это не просто корочка хлеба. Надо пережить. В Японии хуже было, но ведь возродились, затянув потуже пояса.

А вообще-то, мне кажется, не там и не так мы копаем. Но кому он интересно-то, моё мнение. )))

да. но приближённые за эти полгода разбогатели ещё на 62 миллиарда долларов - вопрос против кого санкции? )
Может всё таки бремя должно распределяться более справедливо? Поэтому многие, в том числе и я, желают изменения политики и я думаю это обоснованно и законно.

198

#p201178,Лиза написал(а):

Там..Там вы копаете. Не все в России готовы затягивать пояса...
================================================================================================

Зарубежный отмыв: зятем Мишустина заинтересовались прокуроры   

Зять премьер-министра Михаила Мишустина Александр Удодов оказался фигурантом уголовного расследования об отмывании денег, которым занимаются немецкие прокуроры. Несколько лет назад и швейцарские правоохранители обращали на него свое внимание, предположив, что его вложенные в местный бизнес деньги имеют криминальное происхождение. 

Когда в интервью газете “Известия” Александр Удодов рассказывал о своем родстве с Михаилом Мишустиным и удачным логистическим бизнесом в Германии, он не упомянул об уголовном деле, которые уже много лет терпеливо ведут немецкие правоохранители. Между тем, в центре их внимания оказалась его компания VG Cargo, которая базируется в аэропорту Франкфурт-Хан и занимается обработкой грузов.

Журналисты из швейцарской газеты Tages Anzeiger, как рассказывают “Открытые медиа”, выяснили, что, по данным немецких правоохранителей, именно через VG Cargo в 2012 году прошли 80 млн швейцарских франков (88 млн долларов или 2,6 млрд рублей по курсу на начало 2013 года), полученные от некой налоговой аферы в России.

Интересно, что в уставный капитал VG Cargo были внесены наличные деньги — 13 млн евро, что выяснила Tages Anzeiger. Компания никак не прокомментировала это швейцарскому изданию.

Расследуя дело, немецкие правоохранители обнаружили связь VG Cargo со швейцарскими компаниями и в 2013 году направили запрос в прокуратуру Цюриха. Была изъята банковская отчетность в 21 компании, которые в свою очередь обжаловали действия прокуроров в суде. Только в 2018 году Федеральный уголовный суд Швейцарии отклонил их жалобы.

В настоящее время расследование продолжается. В каком статусе в нем проходит Удодов, Tages Anzeiger не сообщает. “Открытые медиа” направили вопросы бизнесмену относительно расследования немецкой прокуратуры.
https://pasmi.ru/archive/263021/

199

#p201139,stas написал(а):

Я где то слово плохо сказал? А так подозреваю, экономику регионов, не офисы поднимают... Особенно если головной офис в Москве, а удалённые не местных нанимают, а приезжих.

Какая разница местных или приезжих, налоги то от таких офисов в том числе идут в местный бюджет, и не только зарплатных. А потом я уже говорила, приезжих там мало , так как мало кто соглашается и поэтому основная часть местные. Сейчас вообще пошла сильная тенденция, Бэк офис сидит в регионе. У меня зять в такой фирме работал, те кто не посредственно работает с клиентом в Москве, а все остальные в том числе бухгалтерия, кадровики и т. Д. в Татарстане.

200

#p201183,Элипс написал(а):

Может всё таки бремя должно распределяться более справедливо? Поэтому многие, в том числе и я, желают изменения политики и я думаю это обоснованно и законно.

Хочешь отменить капитализм?
"А ведь как дысал......"

201

#p201187,Alex_S написал(а):

Хочешь отменить капитализм?
"А ведь как дысал......"

Где ты увидел капитализм? Обычный клептократический режим. Алекс если ты мне сможешь объяснить необходимость в условиях санкций и падения экономики строительство госчиновниками миллергоффов по 60 миллиярдов, то больше и не вякну! ))

202

#p201140,stas написал(а):

Ааа! Ну теперь понятно откуда у твоей мамы такая большая пенсия... Работать до 82 Да ещё с зарплатой которая позволяла ездить ей по Европа, чего недоступно большинству граждан... Это сильно... Только понимаешь Хельга, твоя мама исключение из правил... Потому что к примеру все мои умершие родные и близкие, умерли в среднем в 65-67 лет. Не говоря уж о том, некоторые умерли раньше, не перенеся 90-х. И работали они инженерами, санитарками и военными далеко не с заплатками позволяющими ездить по Европам... И по нашим временам, они бы даже до пенсии не дожили, ну кроме женщин... И не факт что до этой гребанной пенсии доживу я. Генетика, мать её...
Так что надеюсь ты поймёшь, что когда мне такие как ты начинают задавать вопрос - "ты хочешь все сразу?" и предлагают затянуть в очередной раз пояс чтобы дожить до светлого будущего, я отвечаю - да хочу... Потому что это "сразу" с обещанием светлого будущего для меня тянется уже больше 50 лет...  Потому что я вижу перед глазами пример моих умерших родных и близких которых банально обманули так и не дав обещанного. Потому что я вижу то что обещавшие нам светлое и будущее и говорящие что нельзя получить все и сразу, лично для себя это "всё и сразу" прекрасно обеспечили, пользуясь властью и свои положением...

Отредактировано stas (Сегодня 03:40:23)

Нет у моей мамы большая пенсия не потому что была зарплата большая , от размера зарплаты у нас пенсия не особо зависит, хоть миллион получай, есть потолок по пенсии., а потому что всю свою жизнь работала официально со всеми выплатами, учитель она была младших классов.
А они ни когда много не получали хоть в Ссср, хоть в России. Большую часть своей жизни мама проработала как Прагматик говорит в тьмутаракани,там пенсию и заработала и только когда ей уже было за 70 лет, переехала к нам сюда, и тут сразу взяли на работу, учителем. И опять зарплата не большая потому что у учителя зарплата зависит от квалификации, которую надо подтверждать.
А работать пошла не потому что денег не хватало, просто сидеть дома она не умеет.
Ее даже отпускать с работы, не хотели, когда она уже совсем собралась на пенсию, все просили ну ещё годик, пока она работала ей постоянно молодых приводили на уроки поучится.

203

#p201148,Прагматик написал(а):

Везде в мире так. Налоговая система перераспределяет доходы в обществе. У одних лучше и эффективнее, у других хуже, как исторически сложилось. Никто еще не проектировал налоговый режим или денежно-кредитную политику. А их можно уже проектировать с заранее заданными свойствами, накопленный опыт экономических реформ позволяет это делать. Кто первый начнет - у того будет преимущество.

Угу за столько кучу лет человечество не пришло к такому выводу, так как общество налоги платит ну очень давно. А Прагматик сидя на диване придумал очередной вечный двигатель.

204

Доброжелатели... хехе

Всемирный банк предложил России пакет мер по ускорению экономики. В частности, организация рекомендовала стране смягчить политику импортозамещения, снизить пошлины на ввоз продукции, отказаться от устаревших правил техрегулирования и повысить защиту прав инвесторов. Российские экономисты неоднозначно оценили эти советы. С их точки зрения, с одной стороны, Всемирный банк выступает «за всё хорошее», но с другой, его предложения открыть рынок для иностранных производителей на фоне глобального усиления протекционизма могут противоречить экономическим интересам РФ...

205

Хельга, это всё таки частный случай, который ни как не может отражать среднестатистическую действительность. Ей повезло, что пенсию на получила в другие времена, а ныне наша пенсионная формула устроена так, что абсолютное большинство имеет коэфициент 1,2 и получит минимальный размер пенсии

206

#p201150,Прагматик написал(а):

налоговая система США - одна из лучших из того, что есть сегодня у крупных стран. И далеко не идеальная. https://economicportal.ru/facts/nalogov … -ssha.html

Ты статью до читал? Налоговая система США является мало прогрессивной и не служит системой как таковой для распределений доходов внутри страны. Но при этом эта система одна из развитых, это да.
Но ты что хотел то, предыдущие посты ты говорил , я за то что бы налоговая система перераспределяла доходы и тут же приводишь налоговую систему США как пример, которая вообще под это мало заточена.
Как тебя понять то?

207

#p201188,Элипс написал(а):

Где ты увидел капитализм? Обычный клептократический режим. Алекс если ты мне сможешь объяснить необходимость в условиях санкций и падения экономики строительство госчиновниками миллергоффов по 60 миллиярдов, то больше и не вякну! ))

Таки вынудил ноут включить.

Где ты увидел капитализм? Обычный клептократический режим.

Обычный, который находится у тебя под боком, (и поэтому он тебя больше и задевает) а не в прекрасном далёком.

необходимость в условиях санкций и падения экономики строительство госчиновниками миллергоффов по 60 миллиярдов,

Сформулируй более внятно

208

Всё то вы о желудочном, а в архивах оказывается и духовность сохранилась:
Письма боярыне Морозовой
В Сеть выложены уникальные документы, посвященные протопопу Аввакуму
можно будет увидеть 270 документов и даже уникальный мемориальный предмет - знаменитый холщовый мешок-рукавицу, в котором ссыльный протопоп Аввакум тайно передавал свои послания в Москву.
https://rg.ru/2020/12/16/v-set-vylozhen … akumu.html

209

#p201194,Alex_S написал(а):

Таки вынудил ноут включить.

Обычный, который находится у тебя под боком, (и поэтому он тебя больше и задевает) а не в прекрасном далёком.

Сформулируй более внятно

да всё ты понял..

210

#p201196,Элипс написал(а):

да всё ты понял..

У вас понятия - Путин достал из сундука мешок денег и  отдал лично милерусечинугрефу.... на собственные нужды.
Сталкиваюсь с такими. Вроде всё на пальцах разъясняешь, вроде понимают. На следующий день "Эта песня хороша - начинай сначала...."

Отредактировано Alex_S (17-12-2020 10:38:33)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #42