Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Китая

Новости Китая

Сообщений 91 страница 118 из 118

91

#p204585,Лиза написал(а):

Один из его сыновей учился в нашей школе.

Сразу возникает масса вопросов!

92

Так я на мой пост никаких ответов и не дождался.

93

#p204719,Пани Тыква написал(а):

Сразу возникает масса вопросов!

Отвечу только на один. В одной школе, но не в одном классе. )

94

#p204720,Andrew_Raev написал(а):

Наверно все с Вами согласны. )

95

#p204737,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------
Наверно все с Вами согласны. )

Сомневаюсь я, однако. Ныне все полагают, что бизнес эффективнее управляет собственностью, чем государство. Я привёл конкретный обратный пример, причём очень яркий. И все согласились? Так ведь я и сам уверен в том, что пример этот не универсален. Как минимум, во главе государства должен быть государственник, который за отраслью будет внимательно следить. Но если во главе государства окажется человек, впадающий в маразм, как это было в 1975-1985 гг, госсобственность начнёт гнить. Если болтун - тоже (1985-1991гг). Если к власти приходят попеременно разные олигархи или купленные ими партии, опять ничего хорошего ждать не приходится (Украина). Каждый олигарх ратует за ту отрасль, которой он владеет, а остальные пусть себе гниют, ему фиолетово. Ну а крутой рыночник тут же раздаст все отрасли кому не попадя и будет ждать, когда рынок сам всё отрегулирует.

96

#p204889,Andrew_Raev написал(а):

Сомневаюсь я, однако. Ныне все полагают, что бизнес эффективнее управляет собственностью, чем государство. Я привёл конкретный обратный пример, причём очень яркий. И все согласились? Так ведь я и сам уверен в том, что пример этот не универсален. Как минимум, во главе государства должен быть государственник, который за отраслью будет внимательно следить. Но если во главе государства окажется человек, впадающий в маразм, как это было в 1975-1985 гг, госсобственность начнёт гнить. Если болтун - тоже (1985-1991гг). Если к власти приходят попеременно разные олигархи или купленные ими партии, опять ничего хорошего ждать не приходится (Украина). Каждый олигарх ратует за ту отрасль, которой он владеет, а остальные пусть себе гниют, ему фиолетово. Ну а крутой рыночник тут же раздаст все отрасли кому не попадя и будет ждать, когда рынок сам всё отрегулирует.

Всё это можно сказать гораздо короче: везде нужен хороший хозяин. В том числе и в стране.

А все эти демократии, выборы, свободы личности и прочее - стеклянные бусы для папуасов.

Не было бы в СССР Сталина - не было бы такой успешной индустриализации. И еще неизвестно как бы закончилась война.

Не было бы С.П. Королёва - вряд ли первым человеком на орбите оказался бы советский человек.

Не было бы в Штатах фон Брауна - наверное, до сих пор бы американцы не были на Луне.

И т.д.

Можно пространно порассуждать об ограниченности роли личности в истории и объективности исторических процессов, только всё это туфта на мой взгляд. Личность определяет очень много. На "объективные процессы" хорошо если остаётся 10-15%.

Буквально на наших глазах возникали и развивались демонстрации этого в Сингапуре, Китае, России.

97

#p204896,Lapsha написал(а):

Всё это можно сказать гораздо короче

Вот это вы про последний мой пост написали или про пост на 3-й странице от 20:26:05?

98

#p204889,Andrew_Raev написал(а):

Ныне все полагают, что бизнес эффективнее управляет собственностью, чем государство.

Я так не считаю. Крупный бизнес разваливает экономику, нарушая ценовой баланс, в результате чего многие производства становятся нерентабельными. Мало того, он разрушает нормальную экономику целых регионов. Нормальной является только такая экономика, когда бизнес есть только мелкий, который не диктует условий развития и политики государству.

99

#p204913,Andrew_Raev написал(а):

Вот это вы про последний мой пост написали или про пост на 3-й странице от 20:26:05?

Про последний.

100

Поразмышляла я тут намедни над возражениями мне умных людей - Лапши и Пинчука - по поводу китайских программистов (и не только их) и решила, что не совсем права. Начала рыть глубже и таки отрыла немного небезынтересных фактов экономического взлёта Китая. Для кого-то из присутствующих это всё вероятно давно известно. Но тогда возникает вопрос, как они могут предположить, что для России китайская модель - образец для подражания. А ведь ссылаются же, мол, вот посмотрите, как Китай поднял свою экономику за тридцать последних лет и как от него отстаёт Россия.

Вернусь ещё к теме.

101

#p259535,Лиза написал(а):

как они могут предположить, что для России китайская модель - образец для подражания.

Есть такая шутка: нам не подходит китайская модель, т.к. у нас нет столько китайцев.
Конечно не образец для подражания, но пример успешных преобразований и доказательство, что для них не обязательно разрушать свою страну.

102

#p259536,Пинчук написал(а):

но пример успешных преобразований

Основанных на...? Собственно, ответ уже известен. Но хотелось кому-то из здесь присутствующих пройти этот путь? :) И да, возможен ли такой путь для России?
Считаю, однозначно - нет.

103

#p259540,Лиза написал(а):

И да, возможен ли такой путь для России?

Конечно в точности тот же не возможен.
Но есть общие моменты и аспекты, которые желательно учитывать.

104

#p259544,Пинчук написал(а):

Но есть общие моменты и аспекты, которые желательно учитывать.

То есть, мы можем привлекать иностранных (и не только) инвесторов дешёвой (за похлёбку) раб.силой? Тридцать лет держать народ впроголодь, чтобы потом, через тридцать лет, стать одним из лидирующих государств? Что-то уже не хочется. :)

105

#p259546,Лиза написал(а):

То есть, мы можем привлекать иностранных (и не только) инвесторов дешёвой (за похлёбку) раб.силой?

В 90-е могли.
А сейчас она и в Китае уже не такая дешевая.

106

#p259547,Пинчук написал(а):

В 90-е могли.
А сейчас она и в Китае уже не такая дешевая.

В 90-е - были вынуждены. Но тридцать лет - многовато будет. Русские таки не китайцы. И даже не японцы.

107

#p259546,Лиза написал(а):

дешёвой раб.силой

Во-первых, у нас зарплаты все-таки меньше чем на западе.
Во-вторых, имеет значение не только стоимость раб. силы, но и ее квалификация. И здесь у нас все еще не плохие позиции. Хотя они и ухудшаются.
В-третьих, у нас есть и другие конкурентные преимущества. Стоимость энергоносителей, например. Или расстояние до рынков сбыта (по сравнению с Китаем).

Но это не главный китайский урок. Главный урок, что они не дали своим радикалам спихнуть страну в хаос, а занялись экономикой. Остальное - детали, которые надо приспосабливать к локальным условиям.

108

#p259552,Пинчук написал(а):

Остальное - детали, которые надо приспосабливать к локальным условиям.

Очень часто детали определяют целое. Смотря какие детали.

О деталях позже. (Сейчас занята, рассматриваю добычу. На охоте я)

109

#p259552,Пинчук написал(а):

. Главный урок, что они не дали своим радикалам спихнуть страну в хаос

они этово никогда не давали. а у нас с 17-го года только этим и занимаются. а может и раньше. пётр первый тоже радикал. спихнул страну в хаос гвардейских путчей.

Отредактировано MaxHo (13-09-2021 11:26:54)

110

#p259682,MaxHo написал(а):

пётр первый тоже радикал. спихнул страну в хаос гвардейских путчей.

На счет Петра есть разные мнения. Некоторые считают, что лучше бы без его потрясений обошлись.

111

#p259796,Пинчук написал(а):

Некоторые считают, что лучше бы без его потрясений обошлись.

вполне себе логичная точка зрения.

112

#p259796,Пинчук написал(а):

Сообщение от MaxHo

пётр первый тоже радикал. спихнул страну в хаос гвардейских путчей.

На счет Петра есть разные мнения. Некоторые считают, что лучше бы без его потрясений обошлись.

По моим наблюдениям, неолибералы ненавидят Петра I ничуть не меньше Сталина. Он ведь очень больших успехов добился, совершенно не пользуясь никакими неолиберальными методами.
Что касается гвардейских переворотов, то Петр I начал с подавления стрелецкого бунта. А за перевороты, что после его смерти случились, он вряд ли должен нести ответственность. Да они ведь и практически бескровны были, так что и нам фиолетовы.

113

#p259859,Andrew_Raev написал(а):

По моим наблюдениям, неолибералы ненавидят Петра I ничуть не меньше Сталина.

И не только неолибералы. Ну, не ненавидят, а так, не согласные с его "творчеством".

114

#p259901,Лиза написал(а):

И не только неолибералы.

ну а чево хорошево. бороды голить. идиот какой-то.

115

#p259903,MaxHo написал(а):

Сообщение от Лиза

И не только неолибералы.

ну а чево хорошево. бороды голить. идиот какой-то.

"...
Он молвил: «Мне вас жалко,
Вы сгинете вконец;
Но у меня есть палка,
И я вам всем отец!..

Не далее как к святкам
Я вам порядок дам!»
И тотчас за порядком
Уехал в Амстердам.

Вернувшися оттуда,
Он гладко нас обрил,
А к святкам, так что чудо,
В голландцев нарядил.

Hо это, впрочем, в шутку,
Петра я не виню:
Больному дать желудку
Полезно ревеню.

Хотя силeн уж очень
Был, может быть, прием;
А все ж довольно прочен
Порядок стал при нем..."
(А.К.Толстой)

116

https://riafan.ru/1527695-v-sohu-usomni … ndrov-nasa

Пекин, 27 сентября. Успешное приземление китайской космической станции «Чанъэ-4» на естественный спутник Земли поставило под сомнение реальность высадки астронавтов NASA на Луну, пишет издание Sohu.

Эксперты отметили, что в рамках проекта «Чанъэ» луноход «Юйта-2» исследует поверхность планеты. Однако он столкнулся с весьма непростыми условиями. Это заставило китайских специалистов усомниться в прибывании американских астронавтов программы «Аполлон» на Луне. Об этом сообщает «ПолитРоссия» в своем переводе статьи Sohu.

По официальной версии властей США, в период с 1969 по 1972 годы состоялось сразу шесть высадок на поверхность спутника Земли. Это заявление было подкреплено различными фото и видеодоказательствами. Однако из-за большого количества несостыковок и странностей у многих экспертов возникли сомнения насчет их реальности. Было высказано предположение, что это все кадры из голливудских студий.

Перепады температур на Луне составляют 300 градусов, поэтому «Юйта-2» вынужден периодически переходить в спящий режим. Аппарат попросту не выдерживает столь большой разницы, уточняют китайские аналитики.

«В Китае задались вопросом, каким образом столь тяжелый климат переносили американские астронавты, ведь даже "Юйта-2" вынужден приостанавливать свою работу? Или все это мошенничество, и представители США на самом деле не высаживались на Луне?» — говорится в статье.

Специалисты из Пекина специально высчитывали более благоприятное время для высадки лунохода, но условия на Луне все равно крайне ненормальны для человеческого тела, подчеркивают в Sohu. На этот факт в США заявили, что на астронавтах были уникальные скафандры. При этом представители NASA не так давно признались в отсутствии возможности в ближайшие годы вновь отправить людей на Луну. Это связано с тем, что у агентства возникли проблемы с разработкой скафандров, которые будут пригодны для работы человека в столь тяжелых условиях,

117

#p262274,тюбик написал(а):

Перепады температур на Луне составляют 300 градусов

Рембо может.

118

#p262276,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Перепады температур на Луне составляют 300 градусов

Рембо может.

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

На этот факт в США заявили, что на астронавтах были уникальные скафандры. При этом представители NASA не так давно признались в отсутствии возможности в ближайшие годы вновь отправить людей на Луну. Это связано с тем, что у агентства возникли проблемы с разработкой скафандров, которые будут пригодны для работы человека в столь тяжелых условиях,
я вот этого не понимаю .неужели выкройки не сохранились .

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Китая