да ладно тебе с точки зрения науки биологии .генетики всё нормально .
Причем тут наука и биология? Ну хоть бы родословную Христа почитали бы. Она в двух Евангелиях написана. Ну и пророчества о Мессии. Биологически и генетически Иисус был из рода царя Давида. Юридически тоже, так как Иосиф был также из рода царя Давида. Более того. Залет замужней женщины по тем временам был страшным грехом. За такое могли и камнями побить. По устному преданию, там было целое расследование когда и остальные заметили что Мария беременна, по результатам которым выяснилось что она при этом и девственна. Так что никаких сторонних генов там быть не могло. Но фиг с ним, в это предание допустим можно и не верить. Но Евангелие то хоть почитайте. Там несколько раз, удивляясь учению Христа, фарисеи и и.п. лица спрашивали друг друга: "не Иосифа ли это сын?" Слухи о римском солдате появились гораздо позже. Их начали распространять садукеи, после Воскресения Ииуса. И этим слухам не верили даже сами иудеи. Я имею в виду нормальных иудеев, которые видели все то, что сотворил Иисус.
Так что наука, наукой но и чудеса Божьи отрицать не стоит. Я за это и терпеть не могу креационистов, потому что они пытаются в последнее время Библию на науку натянуть, пытаясь наукой объяснить явные чудеса. Тот же проход Моисея с народом по дну моря... И ветер у них дул такой, что дно обнажилось и землетрясение с цунами... Ну в общем всякую хрень выдумывают умножая сущности, вместо того чтобы просто поверить словам Писания, что это совершил Творец нашей Вселенной своей силой и властью. Ведь после этого подобного ничего больше не наблюдали. И эти люди себя верующими и христианами называют?. Верой там давно уже не пахнет.
Лично я предпочту просто верить словам Писания. Даже несмотря на то, что буду выглядеть в глазах атеистом идиотом. Потому что наука в лучшем случае может только механизмы происходящего в материальном уровне понять. Например, какие процессы происходили при сотворении Вселенной. Но ответить на вопросы, кто или что послужили причиной ее возникновения без взгляда на Писание, наука вряд ли сможет в этом мире. Наука может понять какие процессы происходили при зарождении жизни, но не сможет ответить на вопрос, что вообще заставило абсолютно мёртвые элементарные частицы и вещества стать живыми, и тем более разумными... А уж беременность Марии без отца? Для Творца вселенной воплотится в человеческом теле думаю тоже проблем не составило. Что ему стоило запустить процесс формирования плода используя только генетику Марии? Да ничего. Он ждал только одного - когда человество, путем отбора тех кто смог бы донести новый Закон всему миру, было подготовлено к этому и стало способно в целом этот закон принять.
Отредактировано stas (17-01-2021 09:45:39)