потомков Адамы с Евой и обезьяны из страны Нод
Это что за групповуха в библейском стиле?
И какого пола была та обезьяна и кто её создал?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИМХО, не только моё...
И какого пола была та обезьяна и кто её создал?
Сообщение от тюбик
И какого пола была та обезьяна и кто её создал?Подпись автора
США - страна лжецов, подлецов и гнусных убийц.
Nika ТП - поклонница шухевичей, бандерлогов и прочей гнусных тварей. Eё рейтинг - 500 psak
ЛЕЖАТЬ БАНДЕРЛОГИ!
дык Бог и создал .читай там Бог в пятый день создал всякую живую тварь .
как с вами сложно .там прочесть то нужно всего страничек пятнадцать ..но внимательно .
Вот я и говорю про потомков пятого.
как с вами сложно .там прочесть то нужно всего страничек пятнадцать ..но внимательно .
Там и на одной страничке пятнадцать противоречий.
Внимательно читаем (прямо самое начало):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.
Это священный текст, шоб ви таки знали!
Это даже не упоминая эту анекдотическую небесную твердь.
Сообщение от тюбик
как с вами сложно .там прочесть то нужно всего страничек пятнадцать ..но внимательно .Внимательно читаем (прямо самое начало):
1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо.
11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень, траву, сеющую семя, дерево плодовитое, приносящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду её, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что это хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий.
14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 И да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 И поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвёртый.http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif
Это священный текст, шоб ви таки знали!
Это даже не упоминая эту анекдотическую небесную твердь.
ну давай распиши нам всю механику большого взрыва .когда ничего не было и вдруг что то бабахнуло .
ну давай распиши нам всю механику большого взрыва .когда ничего не было и вдруг что то бабахнуло .
Насчёт "ничего не было" ты откуда разжился, интересно?
Бог сказал?
И Большой взрыв подтверждается фактами. В отличие от этих беспомощных побасенок.
Сообщение от тюбик
Насчёт "ничего не было" ты откуда разжился, интересно?
Бог сказал?
И Большой взрыв подтверждается фактами. В отличие от этих беспомощных побасенок.
а что было ?и откуда то что было взялось ,?и чего это он вдруг взорвалось ?
Дык, никому сейчас это неизвестно.
Как неизвестно даже есть ли возможность говорить о самом понятии "до". Массивные сингулярности очень своеобычно обращаются со временем.
Известен только сам факт взрыва.
Сообщение от тюбик
Дык, никому сейчас это неизвестно.
Как неизвестно даже есть ли возможность говорить о самом понятии "до". Массивные сингулярности очень своеобычно обращаются со временем.
Известен только сам факт взрыва.
ну вот началось .сингулярности откуда взялись .?время не было .пространства не было .ничего не было .ничего .
ну вот началось .сингулярности откуда взялись .?время не было .пространства не было .ничего не было .ничего .
Именно так. И это - установленный факт.
А что ты тулишь в качестве противопоставления? Вон те чудовищно безграмотные сказки?
По-моему, даже попытка принимать всю ту позорную ахинею в качестве информации просто оскорбляет человеческий ум, каким бы он ни был.
Сообщение от тюбик
Именно так. И это - установленный факт.
А что ты тулишь в качестве противопоставления? Вон те чудовищно безграмотные сказки?
По-моему, даже попытка принимать всю ту позорную ахинею в качестве информации просто оскорбляет человеческий ум, каким бы он ни был.
ну ту веришь в эту хрень .я верю в другую
чем твой бог лучше моего ?
чем твой бог лучше моего ?
Это ты веришь в хрень.
А я знаю доказательства моей "хрени".
Мнение профана о явлении никоим образом не делает это явление мифом.
Сообщение от тюбик
чем твой бог лучше моего ?Это ты веришь в хрень.
А я знаю доказательства моей "хрени".Мнение профана о явлении никоим образом не делает это явление мифом.
ладно Лапша соглашайся на компромисс .давай сойдемся на пантеистическом монизме спинозы .
Бог -природа .синтез идеального и материального .этому богу не нужна причина .он сам и причина и следствие .
тем более твой любимый Иоан говорит так .Бог в тебе .а ты в Боге .
Отредактировано тюбик (18-01-2021 22:59:12)
ладно Лапша соглашайся на компромисс .давай сойдемся на пантеистическом монизме спинозы .
Бог -природа .синтез идеального и материального .этому богу не нужна причина .он сам и причина и следствие .тем более твой любимый Иоан говорит так .Бог в тебе .а ты в Боге .
Отредактировано тюбик (Сегодня 11:59:12)
Отнюдь!
Повторюсь, я говорю о доказанных фактах. Там нет места традиционному философскому словоблудию. Поэтому и нет места никакому компромиссу.
Иоанн великий писатель. По фигу что он говорит, главное как он это говорит.
Сообщение от тюбик
Бог -природа .синтез идеального и материального .этому богу не нужна причина .он сам и причина и следствие .тем более твой любимый Иоан говорит так .Бог в тебе .а ты в Боге .
Отредактировано тюбик (Сегодня 11:59:12)
Отнюдь!
Повторюсь, я говорю о доказанных фактах. Там нет места традиционному философскому словоблудию. Поэтому и нет места никакому компромиссу.Иоанн великий писатель. По фигу что он говорит, главное как он это говорит.
вот упертый .но ладно вернемся от мироздания к людям .как говорил Тейяр де Шарден если мы поймет что есть человек .мы поймем всё.
вот упертый .но ладно вернемся от мироздания к людям .как говорил Тейяр де Шарден если мы поймет что есть человек .мы поймем всё.
Он просто очередное пустопорожнее трепло.
Лапша, а не случалось ли Вам наблюдать странности, которые научно не объяснимы? Например, продолжение сна наяву, спустя несколько часов после пробуждения.
Лапша, а не случалось ли Вам наблюдать странности, которые научно не объяснимы? Например, продолжение сна наяву, спустя несколько часов после пробуждения.
Наука пока что объяснила даже не крупинку, а мириадную долю крупинки окружающего мира.
Так что научно необъяснимых явлений вокруг нас - океаны.
Что ни в коей мере не является признаком существования какого-то бородатого деда на облаке, сотворившего этот мир.
Сами все эти "священные" тексты являются злой и беспощадной пародией такого предположения. Всемогущее существо не могло надиктовать и "подписаться" под этими постыдными россказнями.
Сами все эти "священные" тексты являются злой и беспощадной пародией такого предположения.
Чаще всего их писали не очевидцы, — лет через 100-300.
Чаще всего их писали не очевидцы, — лет через 100-300.
Дело совсем не в неточности изложения фактов, а в примитивном уровне сказок.
Новый завет уже гораздо лучше. А от Иоанна - так и вообще шедеврище.
Отредактировано Lapsha (19-01-2021 04:13:18)
А я знаю доказательства моей "хрени".
Да нет у тебя никаких доказательств кроме предположений... Просто вера.
Что ни в коей мере не является признаком существования какого-то бородатого деда на облаке, сотворившего этот мир.
О Боже!!! Ну ты тупой Лапша.... Просто тупой.... Ты даже элементарных вещей не знаешь и понять не можешь, что никакого бородатого деда на облаке нет. У евреев даже изображения в скинии и храмах запрещалось делать, потому что Бога описать невозможно. С точки зрения современной терминологии Бог это абсолют. Сверхразум охватывающий собой всю вселенную, но находящийся вне пространства и времени. А то что на неканонических иконах рисуют, так это рисуют на основе тех образов и символов которые были показаны ветхозаветным пророкам, потому что человеческий ум не может вместить истинный вид Бога. Я думаю что ты своим умишком поймёшь термины "образ" и "символ"?
Тюбик, не в обиду ему, честно говоря тоже чушь несёт, натягивая человеческие разглагольствоания, на богословие. Но он хоть пытается понять. А ты даже не пытаешься. Поэтому и несёшь чушь про небесную твердь, не понимая что материальная вселенная, космос на самом деле есть твердь по сравнению с миром духовным нематериальным в нашем понимании. Там речь идёт с точки зрения современных понятий о разных измерениях пространства и времени.... Не понисаешь что словами небо и земля, описано создание духовного мира и материальной вселенной. И что земля которая была на тот момент безвидна и пуста, была просто ещё не сформировавшейся материей в виде некой энергии... Это до охренении напоминает состояние материи сразу после большого взрыва...
Отредактировано stas (19-01-2021 06:52:26)
Да нет у тебя никаких доказательств кроме предположений... Просто вера.
Именно доказательства.
Но не с твоими способностями их понимать.
О Боже!!! Ну ты тупой Лапша.... Просто тупой.... Ты даже элементарных вещей не знаешь и понять не можешь, что никакого бородатого деда на облаке нет. У евреев даже изображения в скинии и храмах запрещалось делать, потому что Бога описать невозможно. С точки зрения современной терминологии Бог это абсолют. Сверхразум охватывающий собой всю вселенную, но находящийся вне пространства и времени. А то что на неканонических иконах рисуют, так это рисуют на основе тех образов и символов которые были показаны ветхозаветным пророкам, потому что человеческий ум не может вместить истинный вид Бога. Я думаю что ты своим умишком поймёшь термины "образ" и "символ"?
Тюбик, не в обиду ему, честно говоря тоже чушь несёт, натягивая человеческие разглагольствоания, на богословие. Но он хоть пытается понять. А ты даже не пытаешься. Поэтому и несёшь чушь про небесную твердь, не понимая что материальная вселенная, космос на самом деле есть твердь по сравнению с миром духовным нематериальным в нашем понимании. Там речь идёт с точки зрения современных понятий о разных измерениях пространства и времени.... Не понисаешь что словами небо и земля, описано создание духовного мира и материальной вселенной. И что земля которая была на тот момент безвидна и пуста, была просто ещё не сформировавшейся материей в виде некой энергии... Это до охренении напоминает состояние материи сразу после большого взрыва...Отредактировано stas (Сегодня 19:52:26)
Очередной бессмысленный бред.
Очередной бессмысленный бред.
"Говорит безумный в сердце своём, - нет Бога". А ты не только внутри себя говоришь "нет Бога", но и словами открыто против Бога прешь даже не желая что-то осмыслить.... Жаль мне тебя и таких как ты. Ты и живёшь то только потому, что волей неволей участвуешь в планах Бога. Не ты, так кто-то из твоих потомков, вполне возможно будет нужен Ему в будущих вероятностях событий. Глядишь, кто-то из твоих потомков и отмолит тебя дурака. Хотя не факт. Это верующих Бог будет судить. Неверующие уже осуждены при жизни.
Отредактировано stas (19-01-2021 07:46:07)
Сообщение от Lapsha
Тюбик, не в обиду ему, честно говоря тоже чушь несёт, натягивая человеческие разглагольствоания, на богословие. Но он хоть пытается понять. А ты даже не пытаешься. Поэтому и несёшь чушь про небесную твердь, не понимая что материальная вселенная, космос на самом деле есть твердь по сравнению с миром духовным нематериальным в нашем понимании. Там речь идёт с точки зрения современных понятий о разных измерениях пространства и времени.... Не понисаешь что словами небо и земля, описано создание духовного мира и материальной вселенной. И что земля которая была на тот момент безвидна и пуста, была просто ещё не сформировавшейся материей в виде некой энергии... Это до охренении напоминает состояние материи сразу после большого взрыва...Отредактировано stas (Сегодня 06:52:26)
попробуй найти дырку в тюбиковых логических построениях .
Одна из гипотез: наша Вселенная лишь один пузырёк в море пены (параллельных вселенных).
Кто-то (что-то) взбивает пену и вот... Бах! И появился очередной пузырёк, разросся и... лопнул.
Такова селява!
Отредактировано Чалдон (19-01-2021 09:29:10)
Одна из гипотез: наша Вселенная лишь один пузырёк в море пены (параллельных вселенных).
Кто-то (что-то) взбивает пену и вот... Бах! И появился очередной пузырёк, разросся и... лопнул.
Такова селява!Подпись автора
Всё пройдёт.
есть такая теория теория масштабирования это типа матрешки .один мир вложен в другой в каждом мире свой масштаб времени и пространства .
и вся эта матрешка бесконечна и туда и туда
и вся эта матрешка бесконечна и туда и туда
Но в этой схеме непонятно возникновение и расширение какой-либо Вселенной.
С пузырьками логичнее и взрыв, и расширение. И не возникает непоняток "а что было до "взрыва"?"
Да всё было. Только этого конкретного пузырька не было. И вот он появился.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИМХО, не только моё...