Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » С Рождеством Христовым

С Рождеством Христовым

Сообщений 61 страница 90 из 111

61

#p656196,Шам.АН написал(а):

Сложно у них там нынче с Рождеством...

почему это?

62

#p656197,Марина Аврора написал(а):

почему это?

Потому, что как в СССР когда то Рождество заменили на Новый Год, так и у них  - про Христа там уже никто не вспоминает. Санта Клаус и подарки, вот тебе и все Рождество.

63

Тоже считаю, что пора посмотреть правде в глаза и оставить старикам их любимые древние сказки.
Прошло столько лет, что молодёжи это совсем не интересно, и если старики не будут насиловать молодежь, то никто этими древними сказаниями и заморачиваться не будет.
После изучения истории религий в 5 классе сын, посмотрев на меня со снисхождением, сказал: мама-я атеист. Это сказки.

Больше я тему религий никогда не поднимала. Есть у человека свои интересы в жизни, увлечен, изучает с удовольствием математику, например, для меня это главное.
Вижу в нём гармонию с собой и с окружающим миром, счастье в глазах.
Обсуждать - нравится мой подход кому-то или нет - не буду.
Каждому своё. Все люди разные.
Всё это ИМХО.

64

#p656204,Лариса написал(а):

Тоже считаю, что пора посмотреть правде в глаза и оставить старикам их любимые древние сказки.

С этой точки зрения все древние летописи точно так-же являются не более чем древними сказками.
А если верить нашим-же либерало-демократом, то СССР с треском проиграл во Второй Мировой, по сути не выиграв ни одного сражения.

Отредактировано Шам.АН (25-12-2024 09:31:48)

65

#p656205,Шам.АН написал(а):

С этой точки зрения все древние летописи точно так-же являются не более чем древними сказками.
А если верить нашим-же либерало-демократом, то СССР с треском проиграл во Второй Мировой, по сути не выиграв ни одного сражения.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 09:31:48)

Правильно, верить никому нельзя.
Есть архивные документы, наскальная роспись, археологические раскопки, которые дают некоторое представление об истории человечества.
С помощью современных средств визуализации по древним раскопкам восстанавливают картину древнего мира и показывают научно-популярные фильмы для широкой аудитории.
Например, недавно по 1 каналу показали такой интересный фильм от РГО об Арктике.
Конечно, и древнее божество семиликое показали, которому там поклоняются.

66

Всех католиков с Рождеством!
Сколько прекрасных рождественских историй представлено культурой католических стран.
Хотя бы за это стоит сказать спасибо Иисусу Христу!

67

#p656207,Пани Тыква написал(а):

Сколько прекрасных рождественских историй представлено культурой католических стран.

А почему ему, а не тем, кто сочинил эти истории :dontknow:

68

#p656204,Лариса написал(а):

Прошло столько лет, что молодёжи это совсем не интересно, и если старики не будут насиловать молодежь, то никто этими древними сказаниями и заморачиваться не будет.
После изучения истории религий в 5 классе сын, посмотрев на меня со снисхождением, сказал: мама-я атеист. Это сказки.

Больше я тему религий никогда не поднимала. Есть у человека свои интересы в жизни, увлечен, изучает с удовольствием математику, например, для меня это главное.
Вижу в нём гармонию с собой и с окружающим миром, счастье в глазах.
Обсуждать - нравится мой подход кому-то или нет - не буду.
Каждому своё. Все люди разные.
Всё это ИМХО.

Нет уж, мало ли что скажет неразумный ребенок, я своих обоих на Пасху пошла и покрестила, ибо хотела именно в это время чтобы было
И все традиции соблюдаем,я их не спрашиваю, потому что ума там ещё нет,но свои правила они знать должны,потом спасибо скажут, что приучила

69

#p656207,Пани Тыква написал(а):

Ну, у нас их тоже достаточно,историй этих,это не католиков заслуга, у всех свое красивое есть

70

#p656209,Марина Аврора написал(а):

Нет уж, мало ли что скажет неразумный ребенок, я своих обоих на Пасху пошла и покрестила, ибо хотела именно в это время чтобы было
И все традиции соблюдаем,я их не спрашиваю, потому что ума там ещё нет,но свои правила они знать должны,потом спасибо скажут, что приучила

Мне мой уже сказал спасибо за всё, что я ему дала, включая любимую специальность.
Приятно, конечно, что благодарным вырос.

71

#p656206,Лариса написал(а):

Есть архивные документы, наскальная роспись, археологические раскопки, которые дают некоторое представление об истории человечества.

И чем именно они принципиально отличаются от текстов Библии?))))

72

#p656208,Лариса написал(а):

А почему ему, а не тем, кто сочинил эти истории

Не было бы Иисуса Христа, не было бы повода сочинять рождественские сказки.

73

#p656210,Марина Аврора написал(а):

Ну, у нас их тоже достаточно,историй этих,это не католиков заслуга, у всех свое красивое есть

Наше Рождество ещё впереди.
А почему бы не сказать спасибо хотя бы Чарльзу Диккенсу за знаменитую «Рождественскую песнь в прозе» с его персонажем по фамилии Скрудж? Такое долгое эхо у этого произведения...

74

#p656217,Шам.АН написал(а):

И чем именно они принципиально отличаются от текстов Библии?))))

Я же не говорю, что надо запретить читать Библию.
Лично моё восприятие-я не смогла читать Библию. Эти истории мне не показались интересными.
Реальные раскопки это реальный исторический материал для исследования.
При раскопках и древние Библии находят, конечно, представляющие интерес для исследователей и интересующихся этими вопросами обывателей.

Отредактировано Лариса (25-12-2024 10:14:45)

75

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/510001.gif

76

#p208104,Лиза написал(а):

Дим, я не скажу за школы в 90-м, а вот детские савды у нас в 90-е многие позакрывались. Сейчас, правда, их отремонтировали и открыли вновь, плюс новые построили, но всё равно катастрофически не хватает. И школ не хватает. Собственно, мы когда-то с Кавией на эту тему на Росбалте постили.

простите ,что встреваю...просто о больном. в моем родном поселке при СССР было 4 садика, да на второй стороне еще один, и жителей почти 10 000. а сейчас жителей чуть больше 6000 и садик из 4-х останется н след. год один(((

77

#p656209,Марина Аврора написал(а):

кого покрестила? кошек, ***оболка?

78

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/659110.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/759211.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/330411.jpg
Сходила на вечернюю службу в церковь, как же там всё-таки красиво)

79

#p661480,Марина Аврора написал(а):

https://i.ytimg.com/vi/uMGzARO_WGo/sddefault.jpg

80

#p661508,Неаврора Немарина написал(а):

Сообщение от Марина Аврора

кого покрестила? кошек, ***оболка?

Однако бан. П 1.5 правил.

81

С праздником Рождества

82

#p656223,Лариса написал(а):

Лично моё восприятие-я не смогла читать Библию. Эти истории мне не показались интересными.

Реальные раскопки это очень скучное, тоскливое ковыряние земли с перебиранием редких, грязных и бесформенных обломков непонятно чего... Разумеется, для тех, кому это не кажется интересным.

83

#p656223,Лариса написал(а):

Я же не говорю, что надо запретить читать Библию.
При раскопках и древние Библии находят, конечно, представляющие интерес для исследователей и интересующихся этими вопросами обывателей.

У-у-... А я читал в детстве, интересно. Вот как приходили к тете Тине (монашке, почти родней считали - и с мамой водилась, и со старшими сестрами) в гости лет в 5-6, и ей надоедало, какой кавардак с братом устраиваем у нее дома, так книгу на стол и читай вслух. Читал и про картинки расспрашивал... Книга интересная - на ключик запиралась, как коробочка и рисунки красивые разноцветные (во всю страницу), и первые буквы в абзаце - красные. Буквы большие - хоть в темноте читай.
А перед чтением - руки мыть обязательно. Брат ест или пьет, а я стою у стола и читаю. Неправильно читаю - поправляет. А там же не по-русски написано, а по-старому, с ятями.
Э-э-... Была и новая у меня карманная библия, но несколько лет назад сватье подарил, когда у них дом сгорел.

Отредактировано vv9m83 (06-01-2025 22:57:51)

84

Поздравляю причастных!

85

Православные, с Рождеством Христовым вас!

86

"Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин в поздравлении с Рождеством Христовым отметил огромную роль Русской православной церкви в деле единения народа.

"В рождественские дни мы явственно, всем сердцем чувствуем, как важны для нас отеческие, семейные традиции, передающиеся из поколения в поколение", - говорится в поздравлении главы государства, опубликованном в понедельник на сайте Кремля.

Путин отметил "огромную созидательную роль в единении народа, в сбережении нашей исторической памяти, уникального культурного, духовного наследия", которую играют РПЦ и другие христианские конфессии России." 07.01.2025 https://www.interfax.ru/russia/1001882

Как понимаю, специально не в "своей церкви" (в храме Христа Спасителя) присутствует.

87

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t147501.jpg

88

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/256/654241.gif
Поздравляю православных христиан с Рождеством!

89

#p661751,Марина Аврора написал(а):

Поздравляю православных христиан с Рождеством!

С Рождеством Христовым!

90

С Рождеством православные!

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » С Рождеством Христовым