Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4

США #4

Сообщений 541 страница 570 из 2001

541

Andrew_Raev ! Хочу тебя спросить. Вот вчера выступил Дмитрий Медведев и заявил, что Байден может пойти на то, чтобы отключить Россию от системы SWIFT . Как на самом деле обстоят дела в России, если Америка на это пойдет? Ты в курсе дела или нет?  Я часто пользуюсь переводами денег из Израиля в РФ и как это может повлиять на всё, на экономику РФ, на рассчеты с РФ и пр. ?

Отредактировано Leon33 (04-02-2021 21:50:45)

542

#p216039,Lapsha написал(а):

Ты, как всегда, не понял ровно ничего.

Да в курсе я, про все эти махинации с моргиджами и ипотечный кризис ваш...
Я вообще-то, не с тобой там говорил, а с раевым - он утверждал. что дом не построить своими силами. Ну так, я ему и объяснял - что можно, довольно быстро и недорого.
Не знаю, может в Омерыке с этим какие-то дополнительные трудности: но сомневаюсь... стоимость стройматериалов сопоставима с нашей, а при ваших зряплатах это будет в % гораздо меньше от дохода.
Там у вас, дорого стоит наемный квалифицированный труд, но если ты сам всё делаешь - это побоку. Конешно, у вас такой дом не застрахуешь - но если ты сам жить в нем собираешься, то оно и не надо по идее.

543

#p216050,123Мышь написал(а):

Конешно, у вас такой дом не застрахуешь - но если ты сам жить в нем собираешься, то оно и не надо по идее.

И ты такой дом никогда не продашь.
А если верить той лапше, что вешает тот "успешный", там все только и делают что строят и продают дома.

Что касается стройматериалов, то дома тут делают из говна и палок, а таких стройматериалов, какие пользуют в России, я тут и не видел. Именно материалы для постройки домов для жизни внутри.

Отредактировано Lapsha (04-02-2021 22:07:06)

544

#p216041,Leon33 написал(а):

на рассчеты с РФ и пр. ?

В чемоданах возить будут.

545

#p216058,Alex_S написал(а):

Мысль интересная...А сколько денег входит в стандартный чемодан, ты в курсе?

546

#p216056,Lapsha написал(а):

Сообщение от 123Мышь

Конешно, у вас такой дом не застрахуешь - но если ты сам жить в нем собираешься, то оно и не надо по идее.

И ты такой дом никогда не продашь.
А если верить той лапше, что вешает тот "успешный", там все только и делают что строят и продают дома.

Кстати, а почему не продашь?.. хороший дисконт, и купит кто-то.
Вот у нас в РФ страховка на дома вообще не распространена, ну иногда страхуют от пожара и всё. Большая часть из них или самострой, зачастую даже без проекта, или вообще ещё советские  - и все отличненько, продается и покупается.

547

Как на самом деле обстоят дела в России, если Америка на это пойдет?

В 2015-м запущена российская платёжная система "Мир".

https://en.wikipedia.org/wiki/Mir_(payment_system)

Свою систему разработал и Китай.

А Штаты всеми этими своими дёрганиями успешно приучают весь мир к тому, что надо держаться подальше от доллара, американской платёжной системы и, в конце-концов, подальше от Америки.

У США агония, они теряют лидирующую роль в мире.

548

#p216063,123Мышь написал(а):

Кстати, а почему не продашь?.. хороший дисконт, и купит кто-то.

Потому что дом построен без соответствия так называемому Коду: своду требований к постройке дома. А чтобы соответствовать Коду нужно нанимать лицензированных электриков, лицензированных сантехников и т.д. и т.п. А ставки у них известно какие. И работают они сильно не торопясь.

Дом, построенный без заверения всех этих лицензированных, продавать нельзя по закону. То есть продать ты можешь (неофициально, без оформления бумаг), но когда власти об этом узнают, тебя обдерут до трусов и отправят на кичу.

549

Я знаю, что из  Европы у нас действует система IBAN.

550

#p216063,123Мышь написал(а):

Вот у нас в РФ страховка на дома вообще не распространена, ну иногда страхуют от пожара и всё. Большая часть из них или самострой, зачастую даже без проекта, или вообще ещё советские  - и все отличненько, продается и покупается.

Потому что РФ на фоне США - страна практически безграничной свободы.

551

#p216067,Leon33 написал(а):

Я знаю, что из  Европы у нас действует система IBAN.

Это сервис по переводу денег,а не платёжная система.

552

Andrew_Raev ! Хочу тебя спросить. Вот вчера выступил Дмитрий Медведев и заявил, что Байден может пойти на то, чтобы отключить Россию от системы SWIFT . Как на самом деле обстоят дела в России, если Америка на это пойдет? Ты в курсе дела или нет?  Я часто пользуюсь переводами денег из Израиля в РФ и как это может повлиять на всё, на экономику РФ, на рассчеты с РФ и пр. ?

Боюсь, что никто не в курсе. Внутренние-то расчёты восстановят быстро. А вот международным будет труба. Например, товарооборот с ЕС - $280 млрд. Уверен, что наличными такой товарооборот не обеспечить. Кроме того - это casus belli. А тогда уже никакие расчёты не понадобятся.

553

Видимо придется всем делать прививку от короны.  У нас полтора месяца тянулся 3-й карантин  и несмотря на это, каждый день прибывают новые зараженные. 9% от числа произведенных анализов в сутки. Все штаммы уже есть и калифорнийский и южноафриканский и бразильский и английский и обычный из первых.
4 млн взрослых сделали по 1-й и около 2-х млн по второй.

Отредактировано Leon33 (04-02-2021 22:29:54)

554

#p216061,Leon33 написал(а):

Сообщение от Alex_S

Мысль интересная...А сколько денег входит в стандартный чемодан, ты в курсе?

Леон .а ты слышал что жратва в мире дорожает стремительным домкратом .

555

#p216081,тюбик написал(а):

Леон .а ты слышал что жратва в мире дорожает стремительным домкратом

Я не только слышал, но и вижу в наших магазинах. Когда мы только приехали в Израиль, я мог на свою первую зарплату купить 2000 кг апельсин. Сейчас любой фрукт или овощ  стоит 10 шек , т.е. 3 доллара за 1 кг.

556

#p216084,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Леон .а ты слышал что жратва в мире дорожает стремительным домкратом

Я не только слышал, но и вижу в наших магазинах. Когда мы только приехали в Израиль, я мог на свою первую зарплату купить 2000 кг апельсин. Сейчас любой фрукт или овощ  стоит 10 шек , т.е. 3 доллара за 1 кг.

байден собирается ищё три триллиона напечатать в этом году .денег короче в америке будет навалом .

557

#p216084,Leon33 написал(а):

Сейчас любой фрукт или овощ  стоит 10 шек , т.е. 3 доллара за 1 кг.

Сурово у вас там!
А что ж ваша разрекламированная гидропоника и пр.?
Или государству надо много денюх на поддержание войны со всеми вокруг?

558

#p216085,тюбик написал(а):

байден собирается ищё три триллиона напечатать в этом году .денег короче в америке будет навалом .

Это единственный метод в данный момент оттянуть кирдык хоть как-то. Других уже не осталось. Кроме тотальной войны, конечно же.
Напечатают гораздо больше в реальности. В прошлом году нарисовали более $4 трлн, а процесс этот экспоненциальный как и у всякой финансовой пирамиды.

Отредактировано Lapsha (04-02-2021 22:43:06)

559

Если будет много денег - все станет дороже. Все в мире связано между собой...В Израиле когда-то все было очень дешево, потом один предводитель из Профсоюза стал требовать повышения минимальной зарплаты до 1000 долларов в месяц. Произошло повышение, все обрадовались, но тут же поднялись цены и на новые зарплаты можно было купить то же самое кол-во продуктов.

560

#p216088,Lapsha написал(а):

Сообщение от Leon33

Сейчас любой фрукт или овощ  стоит 10 шек , т.е. 3 доллара за 1 кг.

Сурово у вас там!

Гидропоника дорогая.

561

#p216088,Lapsha написал(а):

Сурово у вас там!

У нас собирают по 3-4 урожая в год, но цены государство не контролирует. А все хотят заработать побольше и поэтому вся торговля заинтересована в прибылях. Государство тоже заинтересовано. Они получают 17% от этой прибыли в бюджет. Это налог на добавочную стоимость.
Мы ни с кем не воюем уже много лет. То, что наш самолет разбомбил склад в Сирии - это не расходы. Тут у нас до Сирии - 2 минуты лета.

Отредактировано Leon33 (04-02-2021 22:51:33)

562

#p216070,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Leon33

Боюсь, что никто не в курсе. Внутренние-то расчёты восстановят быстро. А вот международным будет труба. Например, товарооборот с ЕС - $280 млрд. Уверен, что наличными такой товарооборот не обеспечить. Кроме того - это casus belli. А тогда уже никакие расчёты не понадобятся.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

про  casus belli - это перебор ...
кроме свифта, существует китайская международная система, вроде европейцы запустили свою для расчетов с Ираном и даже, в конце концов,  есть телекс - это то, что использовали до свифта ... свифт - частная компания, между прочим ...   
одним словом, блокировке свифта очень обрадуются европейцы и китайцы, а америка утратит информацию/контроль над движением средств, только и всего ... так шта, пусть сильнее грянет буря! :-)

Отредактировано петруха (04-02-2021 22:52:06)

563

#p216091,Leon33 написал(а):

Если будет много денег - все станет дороже. Все в мире связано между собой...В Израиле когда-то все было очень дешево, потом один предводитель из Профсоюза стал требовать повышения минимальной зарплаты до 1000 долларов в месяц. Произошло повышение, все обрадовались, но тут же поднялись цены и на новые зарплаты можно было купить то же самое кол-во продуктов.

у нас вон путин держит народ в черном теле .впроголодь

564

#p216097,Leon33 написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сурово у вас там!

У нас собирают по 3-4 урожая в год, но цены государство не контролирует. А все хотят заработать побольше и поэтому вся торговля заинтересована в прибылях. Государство тоже заинтересовано. Они получают 17% от этой прибыли в бюджет. Это налог на добавочную стоимость.
Мы ни с кем не воюем уже много лет. То, что наш самолет разбомбил склад в Сирии - это не расходы. Тут у нас до Сирии - 2 минуты лета.

Отредактировано Leon33 (Сегодня 22:51:33)

(задумчиво) значит, и от Сирии до ваших складов недалече ...

565

#p216099,тюбик написал(а):

тюбик! Ты не отчаивайся. Россия огромная страна, у вас земли хватит чтобы весь мир накормить. Главное, чтобы человек был  заинтересован в результатах своего труда.
Я помню ездил во Львовскую область - это Западная Украина. Там земля, как масло. Местный дед сказал мне: "У нас только посади и не тронь. Вырастет 40 центнеров с Гектара." Я не думаю, что в РФ может быть голод. Единственное что, возможно придется забыть о всяких пирожных и тортах и вернуться к прежнему образу жизни. Каша пшенная на молоке - это кстати я люблю, на худой конец , каша манная...Борщ и каша - пища наша. Галушки полтавские, дируны из картошки... Кому надо беспокоиться - так это африканцам. Народу - тьма и ни черта не растет. А купить не у кого.

566

#p216101,петруха написал(а):

Так нет,  если можно в рот засунуть 100 ваттную лампочку, то это еще не значит , что можно ее же вытащить изо рта обратно.

567

#p216107,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

тюбик! Ты не отчаивайся. Россия огромная страна, у вас земли хватит чтобы весь мир накормить. Главное, чтобы человек был  заинтересован в результатах своего труда.
Я помню ездил во Львовскую область - это Западная Украина. Там земля, как масло. Местный дед сказал мне: "У нас только посади и не тронь. Вырастет 40 центнеров с Гектара." Я не думаю, что в РФ может быть голод. Единственное что, возможно придется забыть о всяких пирожных и тортах и вернуться к прежнему образу жизни. Каша пшенная на молоке - это кстати я люблю, на худой конец , каша манная...Борщ и каша - пища наша. Галушки полтавские, дируны из картошки... Кому надо беспокоиться - так это африканцам. Народу - тьма и ни черта не растет. А купить не у кого.

да я не отчаиваюсь .но блин хочется тож как ты деньги чемоданами возить .

568

#p216107,Leon33 написал(а):

Сообщение от тюбик

Если хозяйство вести с умом, то и на пирожные хватит. Вот только нужно его так организовать, чтобы южане выращивали не то, что на севере растёт, а то что нам приходится из-за границы вести, а здесь плана не обойтись. Хорошая же у нас получается организация труда — на юге выращивают северную продукцию, чтобы у нас люди без работы сидели, и земли пустовали.

569

#p216116,Олег Пермский написал(а):

Вот только нужно его так организовать, чтобы южане выращивали не то, что на севере растёт, а то что нам приходится из-за границы вести, а здесь плана не обойтись.

Когда выращивали согласно планам, то со жрачкой было скудновато. А во многих местах так и вообще - шаром покати.

Еще и хлеб закупали у бесплановых капиталистов.

570

#p216111,Leon33 написал(а):

Сообщение от петруха

Так нет,  если можно в рот засунуть 100 ваттную лампочку, то это еще не значит , что можно ее же вытащить изо рта обратно.

прости, Леон, я не понимаю, зачем совать в рот лампочку ... а буде такое случится, то что мешает ее вынуть назад?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4