Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4

США #4

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

#p233830,stas написал(а):

А строгость там не больше строгости техосмотра времён СССР.  Только коррупции нет. Но даже в Японии нет того маразма,  который сделали ныне в России...

Так вроде бы отложили...
Эти инициативы от излишнего персонала в госструктурах, вот и "креативят"...  сокращать их надо процентов на 90.

1082

#p233832,Lapsha написал(а):

Вот процедура калифорнийского smog check:

А переведи тут народу, что такое smog check.... 
Ты хоть понимаешь разницу между этим и техосмотром в России?
https://ngs24.ru/text/auto/2021/03/31/69841142/

1083

#p233841,Ларион написал(а):

Так вроде бы отложили...
Эти инициативы от излишнего персонала в госструктурах, вот и "креативят"...  сокращать их надо процентов на 90.

Вот именно, что отложили только. Все равно надо будет проходить.. Хотя все пишут о бесмысленности и требуют вообще отменить эту дурость.

1084

#p233873,stas написал(а):

А переведи тут народу, что такое smog check....

А зачем?
Тут традиционно называют что угодно устоявшимися названиями. И этот smog check официально - часть процедуры продления регистрации автомобиля.
Тебе так трудно признать, что твоё нытьё - всего лишь нытьё? Тебе обязательно надо цепляться за что угодно?

#p233873,stas написал(а):

Ты хоть понимаешь разницу между этим и техосмотром в России?
https://ngs24.ru/text/auto/2021/03/31/69841142/

Выше я всё написал. Или ты как чукча из анекдота - не читатель, а писатель?
Есть что сказать конкретно - скажи. А твоё скуление доводом никак не является.

И вот эта твоя ссылка весьма характерна.
Как ему справедливо указали в комментах, приезжать на такой грязной машине на ТО - как минимум не уважать там работающих людей. Очень характерное поведение всех этих скулящих и вечно всем недовольных - вести себя как свинья по отношению к другим, но требовать лично к себе отношения как к королю.

1085

я каждый год езжу в сервис на обслуживание. и имею эту карту в качестве бонуса. не понимаю, в чём проблема.

1086

#p233895,Lapsha написал(а):

И вот эта твоя ссылка весьма характерна.

Бу, бу, бу... Лишь бы не по делу. Машина для него  грязная. Тебе то какое дело?
По моей ссылке в видео показано ровно столько же, сколько и на твоей, - техосмотра в США нет, а есть просто тест на экологичность. Просто тупо смотрят выхлоп  и показания компов.
Нет как в России ни проверки сход-развала и ходовой, ни проверки рулевой, ни проверки поддтеков из движка и ГУР, нет  на ржавчину, нет проверки резины, не проверки аптечек, огнетушителей и козырьков над лобовым, ремней безопасности. И ещё нет проверки кучи остальных параметров... Причем проходить надо в таких допусках, что даже новая машина не всегда пройдет этот техосмотр.
В США всего этого маразма нет. У вас там даже на экологичность не во всех штатах проверяют.  Потому что как ты правильно написал, - в США за состояние своено автомобиля несёт ее владелец. Но знаешь что самое смешное? В России техосмотр есть, а ответственность за состояние автомобиля, все равно несёт владелец.  И если ты из-за отказа тормозов куда-нибудь въедешь, да ещё с жертвами, сидеть будут не владельцы пункта ТО, не мастера, а ты и только ты. Потому что по закону, ответственность за техническое состояние автомобиля, несёт владелец транспортного средства. 

Ты думаешь у нас уже не вводили подобное нынешнему в России? Было уже. Ты уже в США бабло греб, а у нас тут  власти уже делали подобное. С фотофиксацией, со всякими строгостями, фиксированным временем проверки, на фоне суровой морды главного из МВД, в телевизоре  толкающего речь про безопасность и о борьбе с коррупцией... Знаешь как это проходило в реале и чем кончилось? Кончилось это дикими очередями и массовым недовольством  населения.
А сам техосмотр проходил так. Загоняешь машину, гаишники делали фотки и вид что осматривают машину выжидая  время, потом ты шел и платил пошлину+плюс в карман гаишнику. Вот и  весь техосмотр.  А кто желал пройти честно, попадал на осмотр, где машина проходящая его должна была быть в состоянии лучше заводской.  Сейчас будет тоже самое. Причем толку от всего этого техосмотра нет и не будет. Как в плане борьбы с коррупцией. Так и в плане безопасности (особенно учитывая состояние дорог).

1087

#p234026,MaxHo написал(а):

я каждый год езжу в сервис на обслуживание. и имею эту карту в качестве бонуса. не понимаю, в чём проблема.

Теперь ты будешь ездить на лицензированный пункт ТО, даже несмотря на обслуживания у дилера.  Стоять в очереди, потому что на 16 млн авто у нас сейчас 2500 тысячи пунктов на всю страну, где смотреть тебя должны 30 минут и не минутой меньше.  И не факт, что ты ещё и пройдешь с нынешними требованиями.

1088

#p234088,stas написал(а):

Теперь ты будешь ездить на лицензированный пункт ТО, даже несмотря на обслуживания у дилера.

у дилера уже всё лицензировано. сказали в сентябре заехать за картой.

1089

А вообще Лапша смешон, в своем духе противоречия. Он на мое видео о проверке на экологичность, выложил свое видео с абсолютно таким же смыслом.  И гордо заявил, что мое видео неправильно, потому что у автора машина грязная... Пипец клоунада...

Лучше бы он реальные ужасы про США рассказал. Например про запрет собирать дождевую воду и штрафы за это. Про обязательный подстриг газонов перед домом... Про кучу других тупых ограничений, обязанностей и проблем...  А то он тут пытается доказать что США это дерьмовая страна... Лапша, -  то что США дерьмовая страна, я и без тебя знаю. Если мне нравятся отдельные разумные вещи, которые пока остаются в США, то это не значит что я хотел бы в ней жить. Тем более глядя во что они окончательно превращаются со своими нигерами и педиками. И меньше всего, я хотел бы чтобы Россия превратилась в США. А то приедешь ты на пенсию в Россию. А тут тоже самое, - всё за бабло, жизнь в вечном кредите на антидепрессантах, все друг-другу натужно улыбаются спрашивая "как дела", но всем на всех насрать.

Отредактировано stas (27-04-2021 14:20:03)

1090

#p234090,MaxHo написал(а):

у дилера уже всё лицензировано. сказали в сентябре заехать за картой.

Ну бохато живёшь значит. Машинка поди новая, раз  дилер ещё обслуживает.

Отредактировано stas (27-04-2021 14:16:39)

1091

#p234102,stas написал(а):

Машинка поди новая, раз  дилер ещё обслуживает.

14-й год ежжу. но почти как новая.

1092

#p234086,stas написал(а):

Бу, бу, бу... Лишь бы не по делу. Машина для него  грязная. Тебе то какое дело?
По моей ссылке в видео показано ровно столько же, сколько и на твоей, - техосмотра в США нет, а есть просто тест на экологичность. Просто тупо смотрят выхлоп  и показания компов.

Если  бы, к сожалению это не  так...и тормоза  проверяют ...

Ты главного не понял ,  если случится  авария связанная с неиправностью - притянут и  тех кто приклеил     разрешительный талон техосмотра. Поэтому не неси пургу.  Малейшая неисправность, которая  в перспективе может привести к аварии и техосмотр  не пройдёшь

Отредактировано Nika (27-04-2021 14:40:59)

1093

#p234104,MaxHo написал(а):

14-й год ежжу. но почти как новая.

Тю... Да у тебя ещё и техосмотр не каждый год.

1094

#p234110,stas написал(а):

Тю... Да у тебя ещё и техосмотр не каждый год.

машине 14-й год. а не машина 14-го года.

1095

#p234107,Nika написал(а):

Если  бы, к сожалению это не  так...и тормоза  проверяют ...

О горе... Ещё и тормоза... Как раз в этом проблем нет. Вы попробуйте в России пройти. Где даже к аптечке могут придраться. Причем не только к ее наличию, но и к ее сроку годности. Хотя в этой аптечке сейчас даже лекарств нет. Один бинтик, которого не хватит на палец намотать, тупые ножницы и пластырь. Чему там портиться непонятно...

#p234107,Nika написал(а):

Ты главного не понял ,  если случиться  авария связанная с неиправностью - притянут и  тех кто приклеил     разрешительный талон техосмотра. Поэтому не неси пургу.

Это у вас притянут того, кто приклеил техосмотр... В чём я правда сомневаюсь. Ибо связать  причину  аварии с плохим выхлопом мне кажется вряд-ли возможным. Другое дело, если кто-то тормоза криво сделал. Но это уже к ТО не относиться. Но Бог с ними, с этими  США, где люди могут судиться из спортивного интереса, питая кодлу адвокатов. Там и не такие чудеса бывают.
Я вообще-то про Россию говорил. Где ты может проходить техосмотр хоть каждый час, но виноват из-за технической неисправности будешь все равно ты, а не мастер с пункта ТО.

Отредактировано stas (27-04-2021 14:56:33)

1096

#p234111,MaxHo написал(а):

машине 14-й год. а не машина 14-го года.

А пардон не понял.

1097

#p234114,stas написал(а):

Это у вас притянут того, кто приклеил техосмотр... В чём я правда сомневаюсь.

на каком основании  ?
- если случится  авария -    страховка привлечёт  спецов  ,  чтобы выяснить  причину ... если окажется что   винтик  недокрутили  -значит  будет платить  мастерская

1098

#p234118,Nika написал(а):

если окажется что   винтик  недокрутили

Ника... На техосмотре машину осматривают, а не ремонтируют. По крайней мере у нас так. У нас техосмотр и ремонт отдельные пункты цирковой программы. Где раньше техосмотр проводили клоуны в форме ГАИ, а теперь их родственники, друзья и знакомые.
Все это ужесточения связаны только с одним,  - гаишников в последнее время отодвинули от денежных кормушек. Их даже сейчас с дорог почти убрали, заменив камерами. Поэтому они сейчас срочно ищут другие способы пополнения семейного бюджета.
А если взять статические данные, то аварий связанных с неисправностью машины всего 3-4 процента. Из которых большая часть связана с открутившимся после замены резины колесом, а остальная часть эти процентов, просто показывает наличие неисправности на момент ДТП. К пример гонщик на новом исправном Мерседесе, вылетев на встречку по пьяни впилился, в старенькую, гнилую ВАЗ 2104. Да формально старенькие Жигули могли быть неисправны, о чем обязан записать инспектор. Но причиной аварии это не являлось. Зато в статистику ДТП неисправность попала.

Отредактировано stas (27-04-2021 15:06:51)

1099

#p234119,stas написал(а):

Ника... На техосмотре машину осматривают, а не ремонтируют. По крайней мере у нас так.

У  нас лицезию на   техосмотр  имеют мастерские  ,  поэтому  им выгодно найти  неисправность и починить   за деньги  клиента ,  после этого приклеют  талон . Так  что  Стас    вы  в этом  месте  пролетели мимо кассы.

1100

#p234120,Nika написал(а):

У  нас лицезию на   техосмотр  имеют мастерские  ,  поэтому  им выгодно найти  неисправность и починить   за деньги  клиента ,  после этого приклеют  талон .

вот и я в такой обслуживаюсь. нормальная модель. а у нас многие всё норовят по каким-нибудь гаражам. подешевше. налоги не плотить.

Отредактировано MaxHo (27-04-2021 15:14:35)

1101

У  нас лицезию на   техосмотр  имеют мастерские  ,  поэтому  им выгодно найти  неисправность и починить   за деньги  клиента ,  после этого приклеют  талон . Так  что  Стас    вы  в этом  месте  пролетели мимо кассы.

Это у вас, а не у нас. У нас это выгодно только представителям ГИБДД крыщующим пункты ТО. Потому что денюжка за "успешный" техосмотр капает. А на безопасность всем насрать на самом деле. За нее владелец авто несёт ответственность, согласно ПДД.

Собственно весь этот вой от ГИБДД поднялся, потому денюжка стала капать мимо карманов её представителей. Представителям страховых, которые в открытую, последние несколько лет тупо продавали диагностические карты, пооткрывав пункты ТО.  Причем на статистику аварий это не повлияло никак. От слова совсем. И спрашивается, если наличие или отсутствие ТО никак не влияет на безопасность, если ответственность все равно несёт владелец ТС, то нахрена весь этот цирк вообще нужен?

А у нас ещё щас цирк, с так называемым "Внесением изменений в конструкцию транспортного средства".
То ещё изобретение навязанное ГИБДД.

Думаюте о безопасности заботятся? Вот ссылочка http://oformi-avto.com/?yclid=2208557327573874954
Обратите на пункт про дистанционнуб регистрацию...
Просто бабло выкачивают...

Отредактировано stas (27-04-2021 15:23:20)

1102

#p234122,MaxHo написал(а):

вот и я в такой обслуживаюсь. нормальная модель. а у нас многие всё норовят по каким-нибудь гаражам. подешевше. налоги не плотить.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 15:14:35)

Ты себя с народом не путай. У нас народ нищий. Поэтому по гаражам, подешевше ищет возможность ремонта ищет. А то и сам ковыряется.

1103

#p234126,stas написал(а):

Ты себя с народом не путай. У нас народ нищий.

так потому и нищий, что каждый другому нормально заработать не даёт. всё по гаражам, китайские запчасти, натуральный обмен... так не разбогатеть...

1104

#p234129,MaxHo написал(а):

так потому и нищий, что каждый другому нормально заработать не даёт. всё по гаражам, китайские запчасти, натуральный обмен... так не разбогатеть...

Ты чё диллер что-ли? Раз тебе ремонт по гаражам не даёт разбогатеть.

1105

#p234134,stas написал(а):

Раз тебе ремонт по гаражам не даёт разбогатеть.

богатство - это не экономить и копить. богатство - это тратить даже то, чего у тебя сегодня нет. когда мы это поймём, тогда и начнём выбираться из нищеты. чем больше зарабатывают люди вокруг меня, тем больше я зарабатываю, чтобы пользоваться их услугами. и наоборот, чем более дешёвые услуги я ищу, тем меньше денег у меня, потому что остальные поступают со мной точно так же. как аукнется, так и откликнется.

1106

Сообщение от stas

Ника... На техосмотре машину осматривают, а не ремонтируют. По крайней мере у нас так.
---------------------------------------------------------------------

Ну да, неделю назад я сделал техобслуживание, техосмотр и замену резины на летнюю - всё в одном флаконе. У Стаса какая-то своя песня.

1107

#p234140,MaxHo написал(а):

Сообщение от stas

Раз тебе ремонт по гаражам не даёт разбогатеть.
---------------------------------------------------------------
богатство - это не экономить и копить. богатство - это тратить даже то, чего у тебя сегодня нет. когда мы это поймём, тогда и начнём выбираться из нищеты. чем больше зарабатывают люди вокруг меня, тем больше я зарабатываю, чтобы пользоваться их услугами. и наоборот, чем более дешёвые услуги я ищу, тем меньше денег у меня, потому что остальные поступают со мной точно так же. как аукнется, так и откликнется.

Вот речь не мальчика, но мужа.

1108

#p234167,Andrew_Raev написал(а):

Вот речь не мальчика, но мужа.

но - нужен гандикап. сразу это не закрутится.

1109

Американская компания Apple должна выплатить штраф, превышающий 900 млн рублей, за нарушение российского антимонопольного законодательства.

1110

#p234126,stas написал(а):

Сообщение от MaxHo

Отредактировано MaxHo (Сегодня 15:14:35)

Ты себя с народом не путай. У нас народ нищий. Поэтому по гаражам, подешевше ищет возможность ремонта ищет. А то и сам ковыряется.

вот я тоже не народ .... машине 8 лет (пора менять, но найти нормальное сочетание дизель-ручка не получается пока), езжу к дилеру, там и диагностическую карту дают ...
видимо, в России появился отдельный народ - стасики ... которые и есть настоящий народ, ага ... это как в Америке  есть отдельный народ шепардиане - оне в сабербиях живут, где-то отдельно от Америки ... :-)
надо сказать, что мозхом и повадками весьма похожи ...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4