Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4

США #4

Сообщений 1651 страница 1680 из 2001

1651

#p255208,Пчелка написал(а):

Россия туда не полезет, если только талибы не захотят газопровод строить из Туркмении в Индию. Наши могут поучаствовать. За это Туркмению пустят в газотранспортные сети России.

У туркменов стока газу нет ,точнее добычных мощностей .Без России не обойдётца.

1652

#p255427,Крындель написал(а):

В Южном Вьетнаме, Ираке и Афганистане американцы потратили миллиарды и миллиарды долларов на создание местных армий на основе американской модели, которая просто рухнула, когда ее оставили на произвол судьбы.

Полная хрень ,бабло получали высшие чины и создавали "потёмкинские деревни" ... короче коррупция.

Австралия, как союзник, не может позволить себе, чтобы американцы совершенно неверно судили о китайцах.

Тактика пиндосов - заносим "коробку от ксерокса" и будите плясать как скажем ,австралийцы не исключение ,впрочем как и европейсы.

Есть еще более важный урок для Австралии. Быть американским союзником - опасное дело. Достаточно посмотреть на южновьетнамцев, курдов в Ираке, а теперь и афганцев, чтобы понять это. В каждом случае США оставили их либо не готовыми противостоять врагу, которого Америка не смогла победить, либо столкнуться с подавляющим сопротивлением.

Умора ,понадобилось 2\3 века шо п что дошло.

Допустим, США провоцируют конфронтацию в Южно-Китайском море, что приводит к конфликту. На помощь ему приходят союзники. Затем из-за внутриполитических событий или внезапного осознания серьезных стратегических и тактических просчетов США выходят из ситуации, которая, по их мнению, не стоит таких затрат. Проблемы и безопасность союзников вряд ли повлияют на этот сценарий.

Только лохи впишутца в такой ситуации за пиндосов или пиндосы тупо купят командный состав союзников.

Вся проблема пиндосов в деньгах ,они верят в магическую силу денег ,но деньги имеют свойство кончаться и тогда вся построенная система рушится как соломенная хижина под ураганом. И скоро рухнет весь пиндоский мир ,с ихними педерастами ,ювиналоми и прочей шушерой ... и не станет сша  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  скорей бы уж  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance2.gif

1653

#p255495,Гордей написал(а):

И скоро рухнет весь пиндоский мир ,с ихними педерастами ,ювиналоми и прочей шушерой ... и не станет сша  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sad.gif  скорей бы уж

Азербайджан недавно показал, что отсутствие США - это никак не гарантия спокойной жизни. Да и сами мы в 90-е видели, как хорошо жить в мире, где полиция не может ничего.

1654

#p255460,Andrew_Raev написал(а):

Это очень серьёзное соображение. Отмечу лишь, что из бывшего афганского правительства союзник - как из г-вна пуля.

Никуда австралийцы не денутся, будут американскими союзниками, т.с. до конца. Commonwealth(реальный, их немного - анзаки, кануки и британцы) + USA и примкнувшие к ним такие как Юж Корея, Тайвань и Япония(куды им деваться) гарантированные союзники. Европа исторически хочет отдрифтовать наконец от этих англизов, их только все эти восточные почитатели американских ценностей держут. ИМХО.

1655

#p255554,Byzantium написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это очень серьёзное соображение. Отмечу лишь, что из бывшего афганского правительства союзник - как из г-вна пуля.

Никуда австралийцы не денутся, будут американскими союзниками, т.с. до конца. Commonwealth(реальный, их немного - анзаки, кануки и британцы) + USA и примкнувшие к ним такие как Юж Корея, Тайвань и Япония(куды им деваться) гарантированные союзники. Европа исторически хочет отдрифтовать наконец от этих англизов, их только все эти восточные почитатели американских ценностей держут. ИМХО.

Скорее всего так. Но союзники бывают разные. Могут безоговорочно поддерживать, а могут и виснуть на руках. Пример - война в Корее. Когда Макартур потребовал примерить ядерное оружие, Франция немедленно публично заявила категорический протест. И Макартура отправили в отставку. Французов понять можно. Межконтинентальных баллистических ракет ещё не существовало, и ответный ядерный удар СССР пришёлся бы по Европе, по Франции, в частности.

1656

Талибы захватили американскую аппаратуру биометрической идентификации
https://theintercept.com/2021/08/17/afg … s/
Талибам достались устройства биометрической идентификации, которую американцы использовали для отслеживания иидентификации террористов. Целью Пентагона было создать базу данных, содержащую биометрические данные 80% населения Афганистана. По официальным данным неясно, досталась ли талибам вся эта информация, но, надо полагать, что досталась по крайней мере приличная ее часть.
Практически на блюдечке преподнесли талибам информацию обо всех афганцах, и, в частности, о тех, кто сотрудничал с американцами, с подробным описанием как они выглядят и как их отловить...

1657

#p255626,Крындель написал(а):

Практически на блюдечке преподнесли талибам информацию обо всех афганцах, и, в частности, о тех, кто сотрудничал с американцами, с подробным описанием как они выглядят и как их отловить...

Дурость человеческая не знает границ. Это надо было вывезти первым.

1658

#p255628,Andrew_Raev написал(а):

Дурость человеческая не знает границ. Это надо было вывезти первым.

Американцы и европейцы традиционно не считают туземцев полноценными людьми. Как бы они ни упражнялись в официальных речах, отношение каким было веками до этого, таким и осталось.
Афганцы сейчас - отработанный материал, он уже не нужен. Они всегда так относились к "союзникам", что тут удивительного-то?
Так что это для избирателей - фигня. Вообще не проблема.

1659

Всё более хаотичной становится эвакуация американцев из Кабула - хоть Госдепартамент и хвастается тем, что уже смог вывести аж 2,500 человек - из 15,000. У многих талибы отбирают американские паспорта прямо на входе в кабульский аэропорт. Других попросту избивают и отгоняют от аэропорта. Власти США теперь призывают своих сограждан не пытаться самим добраться до аэропорта и спрятаться от талибана, дожидаясь некоей помощи.

За кулисами президентской администрации продолжается поиск виновных в афганском фиаско. Госсекретарю Блинкену пришлось признать то, что он в июле получил и прочитал донесение американских дипломатов в Кабуле о скором падении правительства страны. Но он предпочёл строить хорошую мину при плохой игре и продолжать заверять общественность в том, что вероятность свержения афганской власти крайне мала...

https://t.me/malekdudakov/3652

1660

Как все начиналось в Афганистане и как закончилось.

https://sun9-28.userapi.com/impg/uI8nSJOFQ-8zLYcHQ7NMvm-eoZo-cNFYEOqH7A/2h3mR-MW6iw.jpg?size=1280x1268&quality=96&sign=cb04806eeeba291fad4ac381bdda1dda&type=album

1661

https://sun9-77.userapi.com/impg/_FzulkUq2OYVqvx4WmzBLi6HREEmXCd0q2ifDg/kZyfiq-8Zic.jpg?size=1000x1000&quality=96&sign=c0db50e7e4dfa6679bd8db59f2f8550c&type=album

1662

«Для тех, кто по старинке считает, что между трансгендерной девушкой и обычной есть разница, придумали специальное слово - трансофобы. Для прогрессивных людей, если мужчина так поступает, это явная дискриминация»: В США новая проблема - мужчины, отказывающиеся встречаться с женщинами-трансгендерами...
https://t.me/dimsmirnov175/24636

1663

Вице-президент США Камалла Харрис, во время визита в Ханой возложила цветы к памятнику тем, кто взял в плен Джона Маккейна, думая при этом, что это памятник самому Маккейну. При этом, произнесла небольшую хвалебную речь покойному сенатору, который когда-то бомбил Вьетнам...
https://t.me/golosmordora/11983

1664

#p256405,Крындель написал(а):

Вице-президент США Камалла Харрис, во время визита в Ханой возложила цветы к памятнику тем, кто взял в плен Джона Маккейна, думая при этом, что это памятник самому Маккейну. При этом, произнесла небольшую хвалебную речь покойному сенатору, который когда-то бомбил Вьетнам...
https://t.me/golosmordora/11983

Вывертыш... Враньё и насмешка какого-то дурноватого блогера. Зачем такую гадость тащить на форум? Клоуны...

1665

#p256423,Каспар написал(а):

Клоуны...

А ты так по встречке и ездишь, бабушка с фуем?

1666

#p255626,Крындель написал(а):

"Практически на блюдечке преподнесли талибам информацию обо всех афганцах, и, в частности, о тех, кто сотрудничал с американцами,.."

Когда пиндосы уходили из Вьетнама, они много секретных документов уничтожили шредерами, но не сожгли.
Вьтнамцы зарядили несколько сотен молоденьких девчонок и те из этого вороха измельчённой бумаги восстановили почти все документы, в том числе и о вьетнамских секретных агентах американцев.

Отредактировано Чалдон (27-08-2021 09:49:36)

1667

#p256435,Чалдон написал(а):

Когда пиндосы уходили из Вьетнама, они много секретных документов уничтожили шредерами, но не сожгли.
Вьтнамцы зарядили пару сотен молоденьких девчонок и те из этого вороха измельчённой бумаги восстановили почти все документы, в том числе и о вьетнамских секретных агентах американцев.

Откуда инфа? Сам был одной из тех девчонок? Сам выдумал?

1668

#p256432,Чалдон написал(а):

А ты так по встречке и ездишь, бабушка с фуем?

У нас другая встречка, как в Англии... Так и езжу. И хожу вниз головой, как по тебе...

1669

#p256438,Каспар написал(а):

Откуда инфа?

В 1975 году на военной кафедре рассказывали.

1670

#p256440,Чалдон написал(а):

В 1975 году на военной кафедре рассказывали.

Кто рассказывал? Агент вьетнамского КГБ, или Советского? В Красноярске на кафедре? И это говно сюда постишь как новость? Боже мой...

1671

#p256441,Каспар написал(а):

Боже мой...

Тебе соснуть не пора?   Маори ждут...

1672

#p256443,Чалдон написал(а):

Тебе соснуть не пора?   Маори ждут...

Ну ты ведь себя сейчас показываешь как дебил... Боже мой! Это русский из глубинки... И таких большинство в России.

1673

#p256439,Каспар написал(а):

Так и езжу. И хожу вниз головой, как по тебе...

И думаешь задницей :-)

1674

#p256468,Пинчук написал(а):

И думаешь задницей

Да нет. Не чувствую, что я думаю другим местом чем ты. А ты жопой думаешь?

1675

#p256472,Каспар написал(а):

Да нет. Не чувствую, что я думаю другим местом чем ты. А ты жопой думаешь?

А я не хожу вниз головой, как ты.

1676

#p256477,Пинчук написал(а):

Для меня, ты ходишь вниз жопой... Всё относительно в этом мире (Еврей Эйнштейн)

1677

#p256479,Каспар написал(а):

Для меня, ты ходишь вниз жопой...

Все верно. А ты - жопой вверх.

1678

Администрация Байдена передала талибам список имен граждан Соединенных Штатов, держателей грин-карт и других афганских союзников, которых нужно было допустить в аэропорт для их эвакуации.

Это невероятное по своей тупости решение вызвало острую реакцию уже сотен американских политиков и военных. Все же теперь понимают, что афганцы сделают с людьми из списка, которые не смогли улететь. СМИ окрестили этот переданный талибам документ, как " kill list" - список смерти.

Ранее в британском Посольстве дипломаты при эвакуации забыли списки афганцев, сотрудничавших с ними.
https://t.me/madam_secretar/3543

1679

А ты ходишь вверх жопой?
Ой дурааааак...

1680

#p256477,Пинчук написал(а):

#p256480,Пинчук написал(а):

А ты - жопой вверх.

...
А я вам уже много лет тому говорил, что у них там в антимире всё вверх ногами!
И вот только один Каспар тогда со мной согласился!   :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4