Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4

США #4

Сообщений 1921 страница 1950 из 2001

1921

#p270207,тюбик написал(а):

сворачивать мир резко нельзя это растянется на много лет .технология его не ясна .но хозяевам мира ясно что прогрессирующая теснота грозит вообще крушением цивилизации .

Китай и Индия давно и прекрасно живут в такой тесноте, какая никому вне этих стран и не снилась.
Россия же даже не знает, что такое теснота.
Этих трёх стран вполне достаточно для самостоятельной цивилизации. Которой по фигу крушение любой цивилизации вовне них.
Что там решили на Западе - их проблемы. Для ограничения распространения их хотелок у России и Китая есть очень впечатляющие вооружённые силы. Даже у одной России. О чём Темнейший прямо и сказал в последней своей валдайской речи.

Вот такая цивилизация России и Китаю даром не нужна:

Отредактировано Lapsha (28-10-2021 22:49:59)

1922

#p270212,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

сворачивать мир резко нельзя это растянется на много лет .технология его не ясна .но хозяевам мира ясно что прогрессирующая теснота грозит вообще крушением цивилизации .

Китай и Индия давно и прекрасно живут в такой тесноте, какая никому вне этих стран и не снилась.
Россия же даже не знает, что такое теснота.
Этих трёх стран вполне достаточно для самостоятельной цивилизации. Которой по фигу крушение любой цивилизации вовне них.
Что там решили на Западе - их проблемы. Для ограничения распространения их хотелок у России и Китая есть очень впечатляющие вооружённые силы. Даже у одной России,

да тут пофигу .Россия .китай .индия или запад .земля вам не резиновая .ну не счас лопнет .лопнет через полвека кто там из этих стран будет давление в котле повышать
идея тут такая ..чтоб не упереться в тупик .нужно бежать на месте .пульсирующая экономика .подняли уронили .снова подняли .так и будем жить .
тут само главно чтобы царя горы не было .

1923

#p270213,тюбик написал(а):

пульсирующая экономика .подняли уронили .снова подняли .так и будем жить .

Собственно, человечество всё время так и жило. Что нового в нынешнем времени?

1924

#p270214,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

пульсирующая экономика .подняли уронили .снова подняли .так и будем жить .

Собственно, человечество всё время так и жило. Что нового в нынешнем времени?

новое то что .подошли к некоему критическому пределу .у некоторых есть мыли его преодолеть давя соседей .

1925

#p270215,тюбик написал(а):

новое то что .подошли к некоему критическому пределу .у некоторых есть мыли его преодолеть давя соседей .

Никакого отличия от обычного течения кризисов в человеческой цивилизации.
Или сможешь назвать период, когда свои проблемы разрешали не давя соседей?

Единственное и при этом очень существенное отличие нынешнего времени в том, что у людей есть оружие, которое легко уничтожит всё человечество.

1926

#p270217,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Никакого отличия от обычного течения кризисов в человеческой цивилизации.
Или сможешь назвать период, когда свои проблемы разрешали не давя соседей?

Единственное и при этом очень существенное отличие нынешнего времени в том, что у людей есть оружие, которое легко уничтожит всё человечество.

ну вот представь себе гору .в эту гору человечество взбирается всю свою историю .раньше было свободней .был запас пространства .счас этого пространства нет .мы поднялись на такой вот уровень .что любое движение каждого сразу же влияет на ближнего и передается до дальнего .короче состояние нервное .психически неустойчивое .
каждый норовит занять лучшую позицию .чтоб было чем дышать .но он не один такой умный .а умные все .поэтому от большого ума мы подавим друг друга .

1927

#p270219,тюбик написал(а):

ну вот представь себе гору .в эту гору человечество взбирается всю свою историю .раньше было свободней .был запас пространства .счас этого пространства нет .мы поднялись на такой вот уровень .что любое движение каждого сразу же влияет на ближнего и передается до дальнего .короче состояние нервное .психически неустойчивое .
каждый норовит занять лучшую позицию .чтоб было чем дышать .но он не один такой умный .а умные все .поэтому от большого ума мы подавим друг друга .

Ничего нового в этом тексте нет.
И это было всегда.

1928

#p270219,тюбик написал(а):

раньше было свободней

Никогда не было свободней.
Почитай хотя бы Ветхий завет. Хоть раз.

1929

#p270221,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

раньше было свободней

Никогда не было свободней.
Почитай хотя бы Ветхий завет. Хоть раз.

ну как это не было свободней .во времена Христа на земле было миллионов двадцать населения .а счас семь с половиной миллиарда .
земной шар в размерах не вырос .

1930

#p270220,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Ничего нового в этом тексте нет.
И это было всегда.

дык как там в эклезиасте ?нет ничего нового в этом мире .

1931

#p270222,тюбик написал(а):

ну как это не было свободней .во времена Христа на земле было миллионов двадцать населения .а счас семь с половиной миллиарда .

Во-первых, Ветхий завет - это не про Христа;
А во-вторых, земной шар с тех времён именно что вырос. Вырос в том смысле, что развитие технологий позволяли выживать всё бОльшему числу людей и во всё более недоступных или некомфортных ранее для жизни местах.

1932

#p270226,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Во-первых, Ветхий завет - это не про Христа;
А во-вторых, земной шар с тех времён именно что вырос. Вырос в том смысле, что развитие технологий позволяли выживать всё бОльшему числу людей и во всё более недоступных или некомфортных ранее для жизни местах.

тоесть .вы считаете .что история еврейского народа дает ответы на вопросы ?

1933

#p270233,тюбик написал(а):

Там описана безостановочная и безжалостная художественная резьба соседей и друг друга. Что было списано с реальной жизни, конечно же.
История любого народа даёт одни и те же ответы на эти вопросы.
Но ты же, вроде бы, религиозный. Поэтому для тебя эти еврейские сочинения должны быть священными, кагбэ.

1934

#p270212,Lapsha написал(а):

Вот такая цивилизация России и Китаю даром не нужна:

Вчера это показали в "Большой игре" на 1 канале. Дмитрий Саймс на это сказал, что в Вашингтоне можно увидеть то же самое, но преувеличивать не надо. Если отъехать от центра хотя бы 10 км, попадёшь в пригороды, где всё в порядке.

1935

#p270239,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Там описана безостановочная и безжалостная художественная резьба соседей и друг друга. Что было списано с реальной жизни, конечно же.
История любого народа даёт одни и те же ответы на эти вопросы.
Но ты же, вроде бы, религиозный. Поэтому для тебя эти еврейские сочинения должны быть священными, кагбэ.

я верю в  бога который сидит на вершине горы .куда человечество взбирается
вот ты не веришь в него. а тоже карабкаешься куда и все .

1936

#p270302,тюбик написал(а):

Интересная у вас дискуссия, плювать я хотел на вашего бога и всех карабкающихся на гору. Вот точно, взобрался куда хотел и хватит, дальше только бы удержаться на том месте и наблюдать как другие летят с горы.

1937

#p270291,Andrew_Raev написал(а):

Вчера это показали в "Большой игре" на 1 канале. Дмитрий Саймс на это сказал, что в Вашингтоне можно увидеть то же самое, но преувеличивать не надо. Если отъехать от центра хотя бы 10 км, попадёшь в пригороды, где всё в порядке.

Там тоже уже давно не всё в порядке. Цены на дома уже недоступны абсолютному большинству жителей США. В дальнейшем ожидается концентрация всей недвиги в руках нескольких супермонополий и переход большинства населения на съём жилья пожизненно. Это уже есть в некоторых странах с "высоким уровнем жизни".
Кроме того, бомжацкие поселения уже давно проникли и в субурбию - в Bay Area и вокруг ЛА.

И 10-15 лет назад и в самих городах ничего подобного не было. Бомжи были, конечно, но весьма единичные. А не кишащие по всем улицам.

1938

#p270302,тюбик написал(а):

Подобные тексты не несут ни информации, ни мысли.
Передай там своему богу, что за подобные поделки ему должно быть как минимум стыдно.

Отредактировано Lapsha (29-10-2021 22:52:14)

1939

:D Думаешь доберётся, не скатится вниз?

1940

#p270376,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

Интересная у вас дискуссия, плювать я хотел на вашего бога и всех карабкающихся на гору. Вот точно, взобрался куда хотел и хватит, дальше только бы удержаться на том месте и наблюдать как другие летят с горы.

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

куда ты денешься с подводной лодки .муха тож думает что она свободна в своем движении .но автомобиль её везет не спрашивая хочет ли она переместиться из города а в город б

1941

#p270380,Сирота написал(а):

:D Думаешь доберётся, не скатится вниз?

Подпись автора

Не бойтесь врагов - они могут только убить; не бойтесь друзей - они могут только предать; бойтесь людей равнодушных - именно с их молчаливого согласия происходят все самые ужасные преступления на свете.

#p270378,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Подобные тексты не несут ни информации, ни мысли.
Передай там своему богу, что за подобные поделки ему должно быть как минимум стыдно.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:52:14)

я так понимаю бог очень рационален .

1942

#p270380,Сирота написал(а):

Думаешь доберётся, не скатится вниз?

Как я понимаю, верующие телеграфируют богу свои хотелки в церквях. Ну, или перед иконами.
Я имею в виду, что способ коммуникации у них уже давно выработан.

Хотя зрелище, если смотреть со стороны - никогда не подумаешь, что человек существо разумное.

1943

#p270381,тюбик написал(а):

куда ты денешься с подводной лодки

Сопротивляюсь всеми силами, уменьшаю количество знакомых и прочих нахлебников, стараюсь уменьшить аппетит, вообщем как можно меньше зависеть от этого дебильного Мира. Ну, законы соблюдаю, в меру дозволенности.

1944

#p270382,тюбик написал(а):

А я думаю, что бог ковариантен.

1945

#p270382,тюбик написал(а):

В меру твоего понимания. Я думаю иначе.

1946

#p270386,Сирота написал(а):

Сообщение от тюбик

В меру твоего понимания. Я думаю иначе.

Подпись автора

само главно он позитивен .и только позитивен .сидит себе на вершине и наблюдает как люди толкаясь лезут к нему .

1947

#p270388,тюбик написал(а):

само главно он позитивен .и только позитивен .сидит себе на вершине и наблюдает как люди толкаясь лезут к нему .

И с какой целью надо к нему лезть?
И на кой это ему нужно?
Он настолько примитивен, что развлекается таким гнусным образом?

1948

#p270389,Lapsha написал(а):

И на кой это ему нужно?

Жадность, алчность заставляет людей лезть, рваться в перёд, а в сущности нах это нужно. Правильно ты заметил, запрограммировано это всё.

1949

#p270193,Lapsha написал(а):

Вообще-то это уже не такой и недавний, как тут говорят "тренд". Снимать небольшое жильё скопом (или по несколько семей) и жить в таких коммуналках.

ну у нас давно существуют так называемые WG(Wohngemeinschaft) - в основном студенты - хотя есть и не только

1950

#p270389,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

И на кой это ему нужно?
Он настолько примитивен, что развлекается таким гнусным образом?

дык теснота .эволюция заставляет .так называемая тангенциальная сила рождает радиальную .сожми бутылку рукой .куда жидкость устремиться ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4