Трактор Иваныч из Берлоги передаёт
Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
https://vz.ru/world/2021/1/12/1079616.html
Потрясающий бардак!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4
Трактор Иваныч из Берлоги передаёт
Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
https://vz.ru/world/2021/1/12/1079616.html
Потрясающий бардак!
андрей, чего за фронт такой?
не слышал или забыл уж. мы же про 90-е, когда онф, этот гитлерюгенд для взрослых, даже в проекте не существовал.
В 1989 году образован.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_народный_фронт
Потрясающий бардак!
Знал бы ты что в хайтеке творится...
Все хайтековскеи фишки разрабатываются иностранцами. Американские разработчики последний раз массово отмечались в 90-х - 2000-х. 2000-е - уход американцев из хайтека. Я имею в виду уход американских инженеров, остались только американские менеджеры. за нечастыми исключениями, конечно.
Провал изделий оборонки на фоне остального хайтека именно потому такой контрастный, что в оборонку не берут без security clearance (по-советски проверка первым отделом). То есть если ты иммигрант и даже отказался от своего предыдущего гражданства (гражданство должно быть только американское), то пройти эту процедуру вероятность очень низкая. Именно дл разработчиков-технарей. Для работы перекладывания бумаг в министерствах это всё проходится влёгкую, но там и делать нечего.
Меня, кстати, одно время периодически теребил Боинг. Сейчас очень много развелось всяких охотников за головами и с нынешним интернетом по оставленным тобой следам вполне определённо можно составить представление о твоей квалификации. Как-то позвонили из Боинга на предмет поработать именно на что-то военное. Я сказал, что наверное это интересно, но у меня второе гражданство. Сразу закончили звонок. А потом несколько раз где-то с разрывом в месяц спрашивали не хочу ли я завязать со своим российским гражданством. Судя по этой настойчивости дела с инженерами у них в ВПК как бы помягче выразиться...
Да и судя по выхлопу их деятельности в виде дивайсов - еще красноречивее.
что в оборонку не берут без security clearance (по-советски проверка первым отделом). То есть если ты иммигрант и даже отказался от своего предыдущего гражданства (гражданство должно быть только американское), то пройти эту процедуру вероятность очень низкая.
Я добавлю, даже если не было гражданства, но родился где -то в России
Госсекретарь Майк Помпео должен был быть сегодня в Брюсселе с последним международным визитом. Но в Европейской комиссии не нашлось желающих с ним встретиться. Один только генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил согласие (у него, наверное, вариантов не было, все же начальство в городе). У Помпео были запланированы переговоры с главой МИД Люксембурга. Но, после штурма Капитолия, он назвал Трампа "пироманьяком, которого обязаны судить", добавил масла в огонь их премьер - "насилие в отношении Капитолия - это отвратительная атака на основы демократии и свободы прессы". (При этом затыкание рта президенту европейцев как-то совсем не смущает). В общем, теперь они от души мстят уходящей американской администрации. Мстят за то, что Трамп на заре президентства назвал Брюссель адской дырой. За то, что выступая здесь в 2018 году, Помпео разнёс сам принцип устройства Евросоюза, похвалил Брекзит, сказал, что только суверенные государства могут гарантировать безопасность, а потому отныне и впредь всё решать будет хозяин мира, лидер, тот, кто выиграл холодную войну - США. В зале тогда слушали его в гробовом молчании, открыв рты. Даже вопросы задать не успели, Помпео договорил, развернулся и ушел, рты от такой наглости так и остались открытыми. Европейцы тогда сильно обиделись, не забыли, не простили. Сегодня и глава бельгийского МИДа, и глава люксембургского от встречи отказались. А следом и Помпео отменил поездку в Брюссель, правда, из гордости сослался на занятость...
Я добавлю, даже если не было гражданства, но родился где -то в России
Отнюдь!
Я знаю через знакомых несколько человек, работающих в самом что ни есть ВПК. И все они именно из России.
Так что не сочиняй.
В реальности крайне мало хороших спецов согласны работать против страны исхода. Буквально единицы. Понятно же против кого это всё.
А те кто согласен там работать с дорогой душой, как правило, никому и даром не нужны. Се ля ви!
Российским/советским технарям тут очень хорошо знают цену. Это даже видно по пропаганде. Рассказывают всякие небылицы о чём и о ком угодно, только не о русских учёных/инженерах. Максимум что могут показать: русского учёного-маньяка, работающего над захватом всего мира. Что, очевидно, касаемо профессиональных качеств равносильно восхищению.
Отнюдь!
Я знаю через знакомых несколько человек, работающих в самом что ни есть ВПК. И все они именно из России.
Так что не сочиняй.
Я не сочиняю . Я знаю реального человека, у которого в паспорте место рождения Москва, но он там никогда не жил, типа родился и увезли , так вот его в местный ВПК по этой причине HR заворачивает
Все хайтековскеи фишки разрабатываются иностранцами. Американские разработчики последний раз массово отмечались в 90-х - 2000-х. 2000-е - уход американцев из хайтека. Я имею в виду уход американских инженеров, остались только американские менеджеры. за нечастыми исключениями, конечно.
Я примерно застал это время. В 2000-е к нам на фирму регулярно закатывались американцы с тем, чтобы купить какое-либо техническое решение. Это до 2009 года. Причём менеджером (или совладельцем фирмы) всегда был американец, а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.
а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.
Трамп этих сплавил , но сейчас наверное опять понаедут
Сообщение от Lapsha
--------------------------------------------------------------------------------------------
Я примерно застал это время. В 2000-е к нам на фирму регулярно закатывались американцы с тем, чтобы купить какое-либо техническое решение. Это до 2009 года. Причём менеджером (или совладельцем фирмы) всегда был американец, а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.
Да, и как раз тогда получила хождение поговорка, что "Нобелевская премия - наихудший способ заработать миллион долларов к 80-летию".
Я не сочиняю . Я знаю реального человека, у которого в паспорте место рождения Москва, но он там никогда не жил, типа родился и увезли , так вот его в местный ВПК по этой причине HR заворачивает
Из нас двоих знаю только я.
Ты со своими знаниями тут уже отмечалась не раз.
Так что рассказывай свои фантазии кому-нить другому.
Заворачивает совсем не HR. Security clearance делает Department of Defense (минобороны), конкретно их подразделение Defense Security Service (DSS), а никакие не HR.
Это к вопросу о твоих знаниях. В очередной раз.
Сообщение от Nika
-----------------------------------------------
Так что рассказывай свои фантазии кому-нить другому.Заворачивает совсем не HR. Security clearance делает Department of Defense (минобороны), конкретно их подразделение Defense Security Service (DSS), а никакие не HR.
Вы бы расшифровали HR. Я не знаю, что это такое.
Так что рассказывай свои фантазии кому-нить другому.Заворачивает совсем не HR. Security clearance делает Department of Defense (минобороны), конкретно их подразделение Defense Security Service (DSS), а никакие не HR.
Ты опять не понял, а уже ругаешься , клиранс который я проходила, бывает после того как компания зачислила в штата, так вот HR которые заранее знают что будет проблема - не берут
Ты опять не понял, а уже ругаешься , клиранс который я проходила, бывает после того как компания зачислила в штата, так вот HR которые заранее знают что будет проблема - не берут
Это не security clearance. Этот clearance ничего общего с оборонкой не имеет. Я тоже прохожу подобные clearance на новых работах. Чаще всего это тест на наркотики (пописять в баночку).
Вы бы расшифровали HR. Я не знаю, что это такое.
Human Resources - отдел кадров.
Это не security clearance. Этот clearance ничего общего с оборонкой не имеет. Я тоже прохожу подобные clearance на новых работах. Чаще всего это тест на наркотики (пописять в баночку).
дурачёк, это когда назначают тебе личного инвестигейтора из органов , присылают анкету толщиной в хороший талмуд , запрашивают номера всех банковских счетов и и так далее .и результат выдают через несколько месяцев , так вот ты как я поняла , не проходил
дурачёк, это когда назначают тебе личного инвестигейтора из органов , присылают анкету толщиной в хороший талмуд , запрашивают номера всех банковских счетов и и так далее .и результат выдают через несколько месяцев , так вот ты как я поняла , не проходил
Не проходил, конечно. Подобные проверки нужны для госслужащих, а я работал только у частников. Нах мне эти чиновничьи должности, там с тоски за неделю подохнешь.
А нечто похожее проходишь когда покупаешь или рефинансируешь свой дом. Вот там проверяют и все счета, и движения бабок на них за какой-то период, и все твои зарплаты за последние 3 года, и копии tax return, и не помню что еще.
Отредактировано Lapsha (13-01-2021 17:00:03)
о. Подобные проверки нужны для госслужащих,
ответ неверный . далеко не только госслужащих
ответ неверный . далеко не только госслужащих
Ну приравненных к ним всяких перекладывателей бумаг типа работников университетов и т.п. Университеты, кстати, очень часто являются полугосударственными или полностью государственными. на уровне штата, не федеральном, разумеется. Те же чиновники по сути.
Может еще где - не в курсе. Никогда это не интересовало.
Ну приравненных к ним всяких перекладывателей бумаг типа работников университетов и т.п. Университеты, кстати, очень часто являются полугосударственными или полностью государственными. на уровне штата, не федеральном, разумеется. Те же чиновники по сути.
Может еще где - не в курсе. Никогда это не интересовало.
И опять мимо
И опять мимо
Да и плевать.
Да и плевать.
Я тоже думаю, не причина ругаться
пендосы, перестаньте уже жаловаться как вам там тяжело живется...
пасть закрой, тебя не спрашивают
Сообщение от Кузькин отец
А чего так ретивое взыграло?
Вы ведь всех учите как нужно жить.
Ну, ты уж им так завидуешь! А они ещё и жалуются, нехорошие.
Сообщение от Nika
Сообщение от Кузькин отец
--------------------------------------------
А чего так ретивое взыграло?
Вы ведь всех учите как нужно жить.
Ладно врать-то. Учат американские СМИ. Ника никого не учит, да и Лапша тоже.
Ладно врать-то. Учат американские СМИ. Ника никого не учит, да и Лапша тоже.
Ну зачем же так буквально понимать...
Сообщение от Andrew_Raev
В начале 90-х митинговали исключительно на задворках. Например, у СКК им.Ленина, который на окраине Питера. .
Звездишь - как Троцкий! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Весь центр был перманентно забит кучей адептов саморасплодившихся партеек, от анархистов до монархистов. Хоть у Казанского стой, хоть на Дворцовую иди их слушай... в основном, кучковались в проходных местах, где большой поток - типа у Гостинки на выходе из метро, или там Сенная-Садовая, там самый рассадничек был...
Спасибо Олег. На горбатом мосту шахтеры тоже митинговали. Но это уже в 98 году вроде, когда дефолт был. В любом случае все что перечислил Андрей, задворками не назовешь. Митинговали возле зданий где размещалась власть, а не где-то в спальных районах Орехово-.. пардон зуево.
Отредактировано stas (14-01-2021 09:11:13)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4