Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4

США #4

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p208648,ленок написал(а):

Трактор Иваныч из Берлоги передаёт
Целый класс боевых кораблей США превратился в металлолом
https://vz.ru/world/2021/1/12/1079616.html

Потрясающий бардак!

182

#p208705,Кузькин отец написал(а):

андрей, чего за фронт такой?
не слышал или забыл уж. мы же про 90-е, когда онф, этот гитлерюгенд для взрослых, даже в проекте не существовал.

В 1989 году образован.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ленинградский_народный_фронт

183

#p208707,Andrew_Raev написал(а):

Потрясающий бардак!

Знал бы ты что в хайтеке творится...

Все хайтековскеи фишки разрабатываются иностранцами. Американские разработчики последний раз массово отмечались в 90-х - 2000-х. 2000-е - уход американцев из хайтека. Я имею в виду уход американских инженеров, остались только американские менеджеры. за нечастыми исключениями, конечно.

Провал изделий оборонки на фоне остального хайтека именно потому такой контрастный, что в оборонку не берут без security clearance (по-советски проверка первым отделом). То есть если ты иммигрант и даже отказался от своего предыдущего гражданства (гражданство должно быть только американское), то пройти эту процедуру вероятность очень низкая. Именно дл разработчиков-технарей. Для работы перекладывания бумаг в министерствах это всё проходится влёгкую, но там и делать нечего.

Меня, кстати, одно время периодически теребил Боинг. Сейчас очень много развелось всяких охотников за головами и с нынешним интернетом по оставленным тобой следам вполне определённо можно составить представление о твоей квалификации. Как-то позвонили из Боинга на предмет поработать именно на что-то военное. Я сказал, что наверное это интересно, но у меня второе гражданство. Сразу закончили звонок. А потом несколько раз где-то с разрывом в месяц спрашивали не хочу ли я завязать со своим российским гражданством. Судя по этой настойчивости дела с инженерами у них в ВПК как бы помягче выразиться...
Да и судя по выхлопу их деятельности в виде дивайсов - еще красноречивее.

184

#p208712,Lapsha написал(а):

что в оборонку не берут без security clearance (по-советски проверка первым отделом). То есть если ты иммигрант и даже отказался от своего предыдущего гражданства (гражданство должно быть только американское), то пройти эту процедуру вероятность очень низкая.

Я  добавлю,  даже если не  было   гражданства, но родился  где -то  в России

185

Госсекретарь Майк Помпео должен был быть сегодня в Брюсселе с последним  международным визитом. Но в Европейской комиссии не нашлось желающих с ним встретиться. Один только генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил согласие (у него, наверное, вариантов не было, все же начальство в городе). У Помпео были запланированы переговоры с главой МИД  Люксембурга. Но, после штурма Капитолия, он назвал Трампа "пироманьяком, которого обязаны судить", добавил масла в огонь их премьер - "насилие в отношении Капитолия - это отвратительная атака на основы демократии и свободы прессы". (При этом затыкание рта президенту европейцев как-то совсем не смущает). В общем, теперь они от души мстят уходящей американской администрации. Мстят за то, что Трамп на заре президентства назвал Брюссель адской дырой. За то, что выступая здесь в 2018 году, Помпео разнёс сам принцип устройства Евросоюза, похвалил Брекзит, сказал, что только суверенные государства могут гарантировать безопасность, а потому отныне и впредь всё решать будет хозяин мира, лидер, тот, кто выиграл холодную войну - США. В зале тогда слушали его в гробовом молчании, открыв рты. Даже вопросы задать не успели, Помпео договорил, развернулся и ушел, рты от такой наглости так и остались открытыми. Европейцы тогда сильно обиделись, не забыли, не простили. Сегодня и глава бельгийского МИДа, и глава люксембургского от встречи отказались. А следом и Помпео отменил поездку в Брюссель, правда, из гордости сослался на занятость...

186

#p208714,Nika написал(а):

Я  добавлю,  даже если не  было   гражданства, но родился  где -то  в России

Отнюдь!

Я знаю через знакомых несколько человек, работающих в самом что ни есть ВПК. И все они именно из России.
Так что не сочиняй.
В реальности крайне мало хороших спецов согласны работать против страны исхода. Буквально единицы. Понятно же против кого это всё.
А те кто согласен там работать с дорогой душой, как правило, никому и даром не нужны. Се ля ви!

Российским/советским технарям тут очень хорошо знают цену. Это даже видно по пропаганде. Рассказывают всякие небылицы о чём и о ком угодно, только не о русских учёных/инженерах. Максимум что могут показать: русского учёного-маньяка, работающего над захватом всего мира. Что, очевидно, касаемо профессиональных качеств равносильно восхищению.

187

#p208717,Lapsha написал(а):

Отнюдь!

Я знаю через знакомых несколько человек, работающих в самом что ни есть ВПК. И все они именно из России.
Так что не сочиняй.

Я не сочиняю .  Я знаю реального человека, у которого в паспорте место рождения Москва, но он  там никогда  не жил,  типа  родился и увезли , так вот его в местный ВПК  по этой причине  HR  заворачивает

188

#p208712,Lapsha написал(а):

Все хайтековскеи фишки разрабатываются иностранцами. Американские разработчики последний раз массово отмечались в 90-х - 2000-х. 2000-е - уход американцев из хайтека. Я имею в виду уход американских инженеров, остались только американские менеджеры. за нечастыми исключениями, конечно.

Я примерно застал это время. В 2000-е к нам на фирму регулярно закатывались американцы с тем, чтобы купить какое-либо техническое решение. Это до 2009 года. Причём менеджером (или совладельцем фирмы) всегда был американец, а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.

189

#p208721,Andrew_Raev написал(а):

а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.

Трамп этих сплавил , но  сейчас наверное опять понаедут

190

#p208721,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Lapsha

--------------------------------------------------------------------------------------------
Я примерно застал это время. В 2000-е к нам на фирму регулярно закатывались американцы с тем, чтобы купить какое-либо техническое решение. Это до 2009 года. Причём менеджером (или совладельцем фирмы) всегда был американец, а при нём был технический специалист откуда-нибудь из Индии или Пакистана. И никогда наоборот.

Да, и как раз тогда получила хождение поговорка, что "Нобелевская премия - наихудший способ заработать миллион долларов к 80-летию".

191

#p208720,Nika написал(а):

Я не сочиняю .  Я знаю реального человека, у которого в паспорте место рождения Москва, но он  там никогда  не жил,  типа  родился и увезли , так вот его в местный ВПК  по этой причине  HR  заворачивает

Из нас двоих знаю только я.
Ты со своими знаниями тут уже отмечалась не раз.
Так что рассказывай свои фантазии кому-нить другому.

Заворачивает совсем не HR. Security clearance делает Department of Defense (минобороны), конкретно их подразделение  Defense Security Service (DSS), а никакие не HR.
Это к вопросу о твоих знаниях. В очередной раз.

192

#p208727,Lapsha написал(а):

Сообщение от Nika

-----------------------------------------------

Заворачивает совсем не HR. Security clearance делает Department of Defense (минобороны), конкретно их подразделение  Defense Security Service (DSS), а никакие не HR.

Вы бы расшифровали HR. Я не знаю, что это такое.

193

#p208727,Lapsha написал(а):

Ты опять не понял, а уже  ругаешься  , клиранс который я проходила, бывает после того как компания зачислила в штата, так вот HR     которые заранее знают что будет проблема  - не берут

194

#p208730,Nika написал(а):

Ты опять не понял, а уже  ругаешься  , клиранс который я проходила, бывает после того как компания зачислила в штата, так вот HR     которые заранее знают что будет проблема  - не берут

Это не security clearance. Этот clearance ничего общего с оборонкой не имеет. Я тоже прохожу подобные clearance на новых работах. Чаще всего это тест на наркотики (пописять в баночку).

195

#p208729,Andrew_Raev написал(а):

Вы бы расшифровали HR. Я не знаю, что это такое.

Human Resources - отдел кадров.

196

#p208732,Lapsha написал(а):

Это не security clearance. Этот clearance ничего общего с оборонкой не имеет. Я тоже прохожу подобные clearance на новых работах. Чаще всего это тест на наркотики (пописять в баночку).

дурачёк,  это когда назначают тебе личного инвестигейтора из органов ,  присылают  анкету толщиной  в хороший  талмуд    ,  запрашивают номера  всех банковских счетов и и так  далее .и  результат выдают через несколько месяцев ,    так вот ты  как я поняла ,  не проходил

197

#p208736,Nika написал(а):

дурачёк,  это когда назначают тебе личного инвестигейтора из органов ,  присылают  анкету толщиной  в хороший  талмуд    ,  запрашивают номера  всех банковских счетов и и так  далее .и  результат выдают через несколько месяцев ,    так вот ты  как я поняла ,  не проходил

Не проходил, конечно. Подобные проверки нужны для госслужащих, а я работал только у частников. Нах мне эти чиновничьи должности, там с тоски за неделю подохнешь.

А нечто похожее проходишь когда покупаешь или рефинансируешь свой дом. Вот там проверяют и все счета, и движения бабок на них за какой-то период, и все твои зарплаты за последние 3 года, и копии tax return, и не помню что еще.

Отредактировано Lapsha (13-01-2021 17:00:03)

198

#p208737,Lapsha написал(а):

о. Подобные проверки нужны для госслужащих,

ответ неверный .   далеко не только госслужащих

199

#p208740,Nika написал(а):

ответ неверный .   далеко не только госслужащих

Ну приравненных к ним всяких перекладывателей бумаг типа работников университетов и т.п. Университеты, кстати, очень часто являются полугосударственными или полностью государственными. на уровне штата, не федеральном, разумеется. Те же чиновники по сути.
Может еще где - не в курсе. Никогда это не интересовало.

200

#p208741,Lapsha написал(а):

Ну приравненных к ним всяких перекладывателей бумаг типа работников университетов и т.п. Университеты, кстати, очень часто являются полугосударственными или полностью государственными. на уровне штата, не федеральном, разумеется. Те же чиновники по сути.
Может еще где - не в курсе. Никогда это не интересовало.

И опять мимо

201

#p208743,Nika написал(а):

И опять мимо

Да и плевать.

202

#p208749,Lapsha написал(а):

Да и плевать.

Я тоже   думаю,  не причина ругаться

203

пендосы, перестаньте уже жаловаться как вам там тяжело живется...

204

#p208764,Кузькин отец написал(а):

пасть  закрой,  тебя не спрашивают

205

#p208787,Nika написал(а):

Сообщение от Кузькин отец

А чего так ретивое взыграло?
Вы ведь всех учите как нужно жить.

206

#p208764,Кузькин отец написал(а):

Ну, ты уж им так завидуешь! А они ещё и жалуются, нехорошие.

207

#p208790,Alex_S написал(а):

Сообщение от Nika

Сообщение от Кузькин отец

--------------------------------------------
А чего так ретивое взыграло?
Вы ведь всех учите как нужно жить.

Ладно врать-то. Учат американские СМИ. Ника никого не учит, да и Лапша тоже.

208

#p208809,Andrew_Raev написал(а):

Ладно врать-то. Учат американские СМИ. Ника никого не учит, да и Лапша тоже.

Ну зачем же так буквально  понимать...

209

#p208636,123Мышь написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

В начале 90-х митинговали исключительно на задворках. Например, у СКК им.Ленина, который на окраине Питера. .

Звездишь - как Троцкий! http://www.kolobok.us/smiles/remake/biggrin.gif
Весь центр был перманентно забит кучей адептов саморасплодившихся партеек, от анархистов до монархистов. Хоть у Казанского стой, хоть на Дворцовую иди их слушай... в основном, кучковались в проходных местах, где большой поток - типа у Гостинки на выходе из метро, или там Сенная-Садовая, там самый рассадничек был...

https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1889318/pub_5ec3876f9dfc761b9a40803e_5ec387783eb7d94ef2633653/scale_1200

210

#p208818,Олег Пермский написал(а):

Спасибо Олег. На горбатом мосту шахтеры тоже митинговали. Но это уже в 98 году вроде, когда дефолт был.  В любом случае все что перечислил Андрей, задворками не назовешь. Митинговали возле зданий где размещалась власть, а не где-то в спальных районах Орехово-.. пардон зуево.

Отредактировано stas (14-01-2021 09:11:13)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » США #4