Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 331 страница 360 из 2000

331

#p293834,Media написал(а):

Так ты наверно был уже после 2000 тых.

Неа... и в девяностые и в начале нулевых.
Бандитов не встретил хотя автобизнес довольно криминальный тогда был. и на дорогах спокойно было. А вот уже в Белоруссии и в России шалили - на ночь все останавливались по ближе к постам ГАИ. Ехать ночью было вообще опасно.

332

#p293835,Элипс написал(а):

Неа... и в девяностые и в начале нулевых.

Значит не прочувствовал всей той бедноты.

Бандитов не встретил хотя автобизнес довольно криминальный тогда был.

К 2000 многих уже посадили.

333

#p293837,Media написал(а):

Значит не прочувствовал всей той бедноты.

К 2000 многих уже посадили.

Нет. Наверное мой маршрут лежал поодаль от литовских кошмаров девяностых ))
Медиа, ну не ровняй - в России ситуация значительно тяжелее. У нас ещё шли чеченские войны и русских изгоняли почти из всех бывших союзных республик.
Национальное унижение, деморализация накладывались на экономический хаос и бандитский беспредел

334

Медиа, забыл как называется озеро по пути из Вильнюса в Мариямполе?

335

#p293838,Элипс написал(а):

Медиа, ну не ровняй - в России ситуация значительно тяжелее.

Я не могу сравнивать ибо не жил на тот момент в России, как и ты не жил в Литве, но я могу тебе точно сказать, где то до 1996 года, у нас была полная ж*опа в экономике, я в то время много ездил по Литве (по работе), жил в маленьких городах, как говорится держал руку на пульсе и знаю какая дичь творилась в экономике.

336

#p293840,Элипс написал(а):

Медиа, забыл как называется озеро по пути из Вильнюса в Мариямполе?

Скорее всего Каунасское водохранилище.

337

#p293842,Media написал(а):

Скорее всего Каунасское водохранилище.

Не...вроде озеро Тракай..

338

#p293829,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

В миниатюре. У вас более менее моноэтническое государство, а у нас кроме экономического и бандитского хаоса были серьёзные проблемы с нацокраинами вплоть до войны.

У нас с 1990 года из за либерализации сырьевого рынка такая началась инфляция, что в итоге в 1992 году она была вроде даже 60%, то есть получаешь зарплату, а ты за неё ничего уже купить не можешь. Я уже не говорю про в ведение валюты-талонов и потери рынка для заводов, которые в свою очередь перестали получать комплектующие из бывшего СССР после обрыва связей. Реально экономика как то восстановилась только к 1996 году, но не на долго ибо рухнула после 1998 кризиса у вас. Не говорю про криминалитет и другие прелести пост совкового времени.
Так что поверь, мы прошли такой ад, что ни кому не посоветуешь его пройти.

У нас рубль обесценился к 1999г примерно в 30 000 раз. У вас тоже?
Ну и ВВП по ППС с 1992г
https://otvet.imgsmail.ru/download/271592562_1c43957ab4d9519a881ace28ac0a2a44.jpg
Увы, тут Литва только с 1995 г дана. Но в Латвии и Эстонии падение - только в 1993 году. А дальше только рост аж до 2008 года. Реформаторы там были не криворукие и с мозгами, в отличие от России.

339

Мы тогда остановились возле какой то кафешки на берегу, где хозяевами были муж и жена -он литовец а она русская.
Жаль тогда что не знал что на этом озере стоит тракайский замок а то бы заехал.

340

#p293843,Элипс написал(а):

Не...вроде озеро Тракай..

Озеро Гальве.

341

#p293841,Media написал(а):

Сообщение от Элипс

Медиа, ну не ровняй - в России ситуация значительно тяжелее.

Я не могу сравнивать ибо не жил на тот момент в России, как и ты не жил в Литве, но я могу тебе точно сказать, где то до 1996 года, у нас была полная ж*опа в экономике, я в то время много ездил по Литве (по работе), жил в маленьких городах, как говорится держал руку на пульсе и знаю какая дичь творилась в экономике.

потихоньку всё вернется.так што ещё подержишь руку на пульсе .

342

#p293844,Andrew_Raev написал(а):

У нас рубль обесценился к 1999г примерно в 30 000 раз. У вас тоже?

У нас рубля не стало уже к 1992 году, и он уже к тому моменту обесценился. А когда ввели временную валюту (купоны), они в каждую неделю обесценивались. При этом цены поднялись в разы из за цены на нефть и газ, чего у вас не было.

343

#p293846,Media написал(а):

Озеро Гальве.

Тракайский замок на нём? У меня чего то в памяти отложилось Тракай

344

#p293851,Элипс написал(а):

Тракайский замок на нём?

Да.

345

#p293702,Media написал(а):

Сообщение от петруха

это очень удобно - давать ссылку на литовском, который (естественно) никто здесь не знает ...

Неучь, ссылка на латышском, которого я тоже не знаю, но для тебя открою БОЛЬШОЙ секрет, на то есть google переводщик

ежли бы ты не был пещерным ограниченным русофобом с блохами, ты бы отдавал себе отчет в том, что хоть для русского, хоть для американца, хоть для немца или француза разницы между литовским и латышским - нету ... это всего лишь лопотание  вымирающих идиотов  ... кстати, для какого-нибудь зулуса разницы тоже нету :-)
ты обрезал пост (как обычно) и попытался выпустить блоху, а речь шла о ПОЛНОЙ ЖОПЕ латвиян в эпоху эуроинтеграции ...
ты понимаешь слова ПОЛНАЯ ЖОПА, мой шпротный блохопитомник?
предупреждаю ... с этого момента я буду следить за твоими эуропейскими высерами в полной готовности проявить всю глубину шпротного менталитета ... ты уж не обижайся :-)

346

#p293855,петруха написал(а):

ежли бы ты не был пещерным ограниченным русофобом с блохами, ты бы отдавал себе отчет в том, что хоть для русского, хоть для американца, хоть для немца или француза разницы между литовским и латышским - нету ... это всего лишь лопотание  вымирающих идиотов  ... кстати, для какого-нибудь зулуса разницы тоже нету 
ты обрезал пост (как обычно) и попытался выпустить блоху, а речь шла о ПОЛНОЙ ЖОПЕ латвиян в эпоху эуроинтеграции ...
предупреждаю ... с этого момента я буду следить за твоими эуропейскими высерами в полной готовности проявить всю глубину шпротного менталитета ... ты уж не обижайся

петруха, иди ж*пу.

347

#p293856,Media написал(а):

Сообщение от петруха

ежли бы ты не был пещерным ограниченным русофобом с блохами, ты бы отдавал себе отчет в том, что хоть для русского, хоть для американца, хоть для немца или француза разницы между литовским и латышским - нету ... это всего лишь лопотание  вымирающих идиотов  ... кстати, для какого-нибудь зулуса разницы тоже нету
    предупреждаю ... с этого момента я буду следить за твоими эуропейскими высерами в полной готовности проявить всю глубину шпротного менталитета ... ты уж не обижайся

петруха, иди ж*пу.

туалетной бумагой хоть воспользовался? ... или русские оккупанты не успели научить :-)
мне все равно, каким образом тебя ... эээ ... проявлять
хочешь срача - будет срач с дрессурой - твоей ...
хочешь поумничать и запустить пару блох - тоже хорошо, даже лучше ...
как говорил Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме, а шпротас в банке!  :-)

Отредактировано петруха (23-01-2022 18:50:16)

348

#p293788,Элипс написал(а):

литовца в космос бы запустили..

Всех литовцев :-)

349

#p293829,Media написал(а):

Так что поверь, мы прошли такой ад, что ни кому не посоветуешь его пройти.

Врёшь сволочь, ты про себя пишешь нищеброд поганый. В Вильне всё работало прекрасно, я в Польшу каждую неделю ездил, торговал, было денег и зрелищ.

350

#p293859,петруха написал(а):

туалетной бумагой хоть воспользовался? ... или русские оккупанты не успели научить
мне все равно, каким образом тебя ... эээ ... проявлять
хочешь срача - будет срач с дрессурой - твоей ...
хочешь поумничать и запустить пару блох - тоже хорошо, даже лучше ...
как говорил Жеглов, вор должен сидеть в тюрьме, а шпротас в банке! 

Отредактировано петруха (Вчера 17:50:16)

Русская духовность?

351

Белорусские деньги то оказывается тоже не пахнут )

В обход санкций. Через Эстонию проходит рекордное количество белорусской нефти
Несмотря на постоянно ужесточающиеся санкции Европейского Союза, экспорт нефтепродуктов из возглавляемой диктатором Беларуси в Эстонию в прошлом году вырос до рекордного уровня. Газета Eesti Päevaleht вместе с международными партнерами провела расследование, как на самом деле проходит управление бизнесом, который принадлежит олигарху, прозванному энергетическим кошельком Лукашенко.
Страны Балтии стали одними из самых ярых сторонников введения санкций против режима самопровозглашенного белорусского президента Александра Лукашенко и его влиятельных лиц после кровавого подавления беспорядков летом 2020 года. Местные предприниматели, занимающиеся транзитным бизнесом, не могли не понимать, насколько сильно в связи с этим пострадает их бизнес.

Несмотря на это, товарообмен Беларуси со странами Балтии в прошлом году рос рекордными темпами. Ярче всех в этом списке выделяется Эстония, которая в прошлом году импортировала почти в три раза больше белорусских нефтепродуктов, чем годом ранее. Переправлялась в Эстонию и треть белорусской нефти, которая раньше приходила в латвийские порты.
Далее https://rus.delfi.ee/statja/95777579/v- … skoy-nefti

352

#p293827,Media написал(а):

То что было у нас вам и не снилось.

абсолютно не верно. у вас были люди, помнившие шо такое капитализм. поэтому у вас он более традиционный, а у нас с уклоном в криминал и как ответ - силовиков.

353

#p293965,Kaimas написал(а):

Русская духовность?

"духовность" шпротаССов и шарикаССов:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t684648.jpg

Отредактировано ДанунаХ (02-02-2022 13:15:49)

354

В парламенте Эстонии предложили отозвать подпись под пограничным договором с РФ

Поддерживаю.

355

#p304865,Кочегар написал(а):

В парламенте Эстонии предложили отозвать подпись под пограничным договором с РФ

Поддерживаю.

туземно-нацистскую фауну в Балтику, города Колывань, Юрьев и Нарву пересортировать и перезаселить... http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Отредактировано ДанунаХ (25-02-2022 00:56:13)

356

Позорище ! Даже в ссср до этого не додумались.

Латвийский Сейм одобрил наказание за просмотр российских каналов
Сейм одобрил административную ответственность за незаконный просмотр контента. Наказанием за такое нарушение может стать предупреждение или денежный штраф до 700 евро.

"После вторжения России в Украину мы должны еще сильнее работать над укреплением информационного пространства Латвии. Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и все еще имеют доступ к телеканалам, содержащих дезинформацию и кремлевскую пропаганду", — пояснил Артусс Кайминьш, глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

За использование таких устройств может быть наложен штраф до 140 единиц, то есть до 700 евро. В аннотации к законопроекту отмечено, что нередко люди сами не знают, что используют нелегальные устройства, или о том, что они запрещены — поэтому нужно их информировать. Важно также отметить, что нелегальные устройства можно констатировать, не заходя в жилище того, кто его использует.

Как сообщалось, в Латвии запретили российские и белорусские телеканалы. Однако 6 марта передача Nekā personīga на TV3 выяснила, что на портале ss.lv до сих пор беспрепятственно можно приобрести устройства для просмотра запрещенных российских телеканалов. Кроме того, люди используют спутниковое телевидение и специальные приемники, завезенные из соседних стран.
https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/ … d=54138216

357

#p313630,IMHO написал(а):

Сейм одобрил административную ответственность за незаконный просмотр контента. Наказанием за такое нарушение может стать предупреждение или денежный штраф до 700 евро.

"После вторжения России в Украину мы должны еще сильнее работать над укреплением информационного пространства Латвии. Как показывает практика, люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки и все еще имеют доступ к телеканалам, содержащих дезинформацию и кремлевскую пропаганду", — пояснил Артусс Кайминьш, глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам.

За использование таких устройств может быть наложен штраф до 140 единиц, то есть до 700 евро. В аннотации к законопроекту отмечено, что нередко люди сами не знают, что используют нелегальные устройства, или о том, что они запрещены — поэтому нужно их информировать. Важно также отметить, что нелегальные устройства можно констатировать, не заходя в жилище того, кто его использует.

Как сообщалось, в Латвии запретили российские и белорусские телеканалы. Однако 6 марта передача Nekā personīga на TV3 выяснила, что на портале ss.lv до сих пор беспрепятственно можно приобрести устройства для просмотра запрещенных российских телеканалов. Кроме того, люди используют спутниковое телевидение и специальные приемники, завезенные из соседних стран.

вот это и называется "торжество гейропейской дерьмократии и правов человеков"!  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

358

#p313664,Уллис написал(а):

Сообщение от IMHO

вот это и называется "торжество гейропейской дерьмократии и правов человеков"!  http://kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic.gif

Это проявление НАЦИЗМА .
Евронацисты долго маскировались, но мурло то ихнее всё толще и толще, уже в каску не вмещается...

359

#p313630,IMHO написал(а):

люди используют нелегальные декодеры и спутниковые тарелки

ну это ненадолго. скоро вся эта роскошь станет людям не по карману.

360

#p313821,MaxHo написал(а):

вся эта роскошь станет людям не по карману.

Ты о чём?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3