Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/48/t40599.png

392

Из России "Газпром" через трубу закачивает 5,589.64 MWh, из СПГ закачивают 4.288,50 MWh.
3.765,20 MWh идёт в Калининград, 2.785,48 MWh в Латвию.

393

Уууу ... русофобия ,дорогое удовольствие ,но прибалты могут себе позволить.

Вот и все - Прилетело и Прибалтике - Новости

длительность 5:49 минуты.

394

#p327680,Гордей написал(а):

Вот и все - Прилетело

что?

395

#p327681,Media написал(а):

Сообщение от Гордей
Вот и все - Прилетело

что?

что-то... но главное куда - Вымиратам прямо в анус...

396

латвия тоже понижает уровень дипотношений.

397

Прибалтика, несмотря на данные Украине обещания, пока не готова блокировать границу с РФ. Блокада приведет к перекрытию транзитного потока — главной статьи бюджета трех стран. Страны Балтии запросили помощь ЕС, но там не готовы полностью финансировать Литву, Латвию и Эстонию.

Стоит отметить, что в случае наземной блокады России и Белоруссии остро становится вопрос доступности Калининграда, что в свою очередь завершает многострадальную историю “незалежности” балтийских тигров

История с блокадой очень похожа на отказ Латвии от русского газа: сперва громкие крики “нит”, а затем подписание контракта на 8 лет в рублях. И тут приходит настоящее понимание нелегкой доли лимитрофа

@OpenUkraine

398

Финляндия и Эстония арендуют плавучий терминал СПГ

Хельсинки. Финляндия в сотрудничестве с Эстонией арендует крупное судно-терминал сжиженного природного газа (СПГ). Оно будет использовано для скорейшего прекращения поставок газа из России.

Уточняется, что финское министерство окружающей среды поручает газотранспортной компании Gasgrid Finland Oy уточнить и согласовать условия аренды судна-терминала СПГ в сотрудничестве с эстонской компанией Elering AS и реализовать проект в кратчайшие сроки.

http://angi.ru/news/2897881-Финляндия и Эстония арендуют плавучий терминал СПГ/

399

#p329842,Media написал(а):

От цэ дело ,денюх у вас много ,на пару месяцев хватит.

400

#p329842,Media написал(а):

мне кажется грета тунберг это не одобрит.

401

Латвия на пару с Shell торгуют российской нефтью... жить захочешь, не так раскорячишься...

402

#p330991,Крындель написал(а):

Латвия на пару с Shell торгуют российской нефтью... жить захочешь, не так раскорячишься...

Ну да мешают фифти фифтии и всё нормуль ,уже без тоталитарных молекул.

403

#p330994,Гордей написал(а):

Не знал что Латвия у нас нефть добывает...

404

Мне интересно как они вообще это делают. Откуда в Латвии такие технологические возможности мешать несколько сортов нефти?

405

#p331006,Media написал(а):

Мне интересно как они вообще это делают. Откуда в Латвии такие технологические возможности мешать несколько сортов нефти?

да танкер подходит с кошерной нефтью .часть сливает латвийцам .
освободившуюся часть доливают российской .

406

#p331025,тюбик написал(а):

Куда сливают?

407

#p331031,Media написал(а):

Сообщение от тюбик

Куда сливают?

в другой танкер

ну это типа того  как Словакия продавала Украине российский  газ .

408

По мне какой то бред.

409

#p331035,Media написал(а):

По мне какой то бред.

A po mne eto ty bred i gondon.

410

По мне какой то бред.

это не бред .а бизнес

411

Латвия зарабатывает деньги, пока остальные прибалтийские драные коты чешут в затылках...

412

По мне какой то бред.

Ты что, машину бензином никогда не заправлял? Принцип тот же, только труба намного толще.

413

#p331069,Andrew_Raev написал(а):

Ты что, машину бензином никогда не заправлял? Принцип тот же, только труба намного толще.

Ты хоть предстваляшь какие хранилища должны быть для подобного?

414

#p331071,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ты хоть предстваляшь какие хранилища должны быть для подобного?

Конечно. Пришёл танкер (он так называется, потому что у него нефть хранится в танках). Пусть не самый большой, например, на 50 000 тонн. Но всё равно это огромная махина с огромными танками. И если в порту нет нефтехранилища хотя бы на те же 50 000 тонн, он просто не сможет разгрузиться. А нефтехранилище должно иметь размеры порядка 50х50х20 метров. Это с запасом будет, поскольку нефть легче воды.

415

#p331075,Andrew_Raev написал(а):

Конечно. Пришёл танкер (он так называется, потому что у него нефть хранится в танках). Пусть не самый большой, например, на 50 000 тонн. Но всё равно это огромная махина с огромными танками. И если в порту нет нефтехранилища хотя бы на те же 50 000 тонн, он просто не сможет разгрузиться. А нефтехранилище должно иметь размеры порядка 50х50х20 метров. Это с запасом будет, поскольку нефть легче воды.

Как ты думаешь, сколько в итоге должна стоить такая нефть? Какая стоимость логистики?

416

#p331076,Media написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Как ты думаешь, сколько в итоге должна стоить такая нефть? Какая стоимость логистики?

Тонна нефти это примерно 6 баррелей. Танкер на 100 000 тонн перевозит 600 000 баррелей нефти. По $1 за баррель - это $600 000. По $2 - $1 200 000. Думаю, этого хватит. Это 2% нынешней стоимости. Нефть потому и перевозят в столь огромных кораблях, чтобы логистика была дешевле.

417

#p331078,Andrew_Raev написал(а):

Тонна нефти это примерно 6 баррелей. Танкер на 100 000 тонн перевозит 600 000 баррелей нефти. По $1 за баррель - это $600 000. По $2 - $1 200 000. Думаю, этого хватит. Это 2% нынешней стоимости. Нефть потому и перевозят в столь огромных кораблях, чтобы логистика была дешевле.

Я конечно ничего не понял, но убедительно.

418

#p330994,Гордей написал(а):

Сообщение от Крындель 

Точно так и газ будут бодяжить и выдавать его за эстонский )

419

#p331191,IMHO написал(а):

Точно так и газ будут бодяжить и выдавать его за эстонский )

эССтооннский - это пердячий гороховый...

420

#p331036,Сирота написал(а):

Сообщение от Media
По мне какой то бред.

A po mne eto ty bred i gondon.

http://kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t708162.png

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3