Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 631 страница 660 из 2000

631

#p362688,Пани Тыква написал(а):

Сама же я понимаю, что фарш невозможно провернуть назад...

Почему же нельзя?
Можно - и вперед, и назад. И повертеть на чем-нибудь можно.
А уж шпроты в фарш - как нечего делать :-)

632

#p362688,Пани Тыква написал(а):

Но иногда так хочется... эээ... чтобы слон наступил на Моську. Типа случайно.

А с чем это связанно? Какая то скрытая агрессия?

633

#p362712,Media написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Но иногда так хочется... эээ... чтобы слон наступил на Моську. Типа случайно.

А с чем это связанно? Какая то скрытая агрессия?

ты комаров шибко любишь ?я вот их терпеть ненавижу

634

#p361118,Nika написал(а):

чего  же вы эту  власть  снесли?

По дурости. Кому-то жвачки захотелось, а кому-то госдобро (предприятия) в карманы распихать. Ну а некоторым политикам власти захотелось без ограничений сверху. Вообще-то больше всех в экономических вопросах "кормления других ресублик" Украина прыгала (ИМХО).

635

#p361531,MaxHo написал(а):

грят в эстонии открыли величайшее в мире мазутное месторождение. и теперь торгуют мазутом аж с саудовской аравией.

Ну, в 90-е в прибалтике были самые мощные металлургические предприятия. Экспорт металлов из прибалтики был дай бог какой. Непонятно, куда эти металлургические комбинаты и заводы исчезли.

636

#p362665,Media написал(а):

Сообщение от Пани Тыква 
Депутат ГД Федоров предложил отозвать признание независимости Латвии, Эстонии и Украины. https://lenta.ru/news/2022/06/14/nezavisimost/

Вот скажи а ты ЗА подобную инициативу?

Пробный шар.

637

#p362704,Пинчук написал(а):

Почему же нельзя?
Можно - и вперед, и назад. И повертеть на чем-нибудь можно.
А уж шпроты в фарш - как нечего делать

А оно нам надо? Овчинка выделки не стоит.
А пасть Моське можно и другим способом заткнуть.

638

#p361118,Nika написал(а):

чего  же вы эту  власть  снесли?

Вы сами, как я понимаю, эту власть не сносили? Тогда сидите на попе ровно. Вас брауншвейгской колбасой и в Штатах неплохо кормят.

639

#p362779,Пани Тыква написал(а):

А оно нам надо?

ПОКА не надо.
Но "не надо" не значит "нельзя" :-)

640

#p362788,Пинчук написал(а):

ПОКА не надо.
Но "не надо" не значит "нельзя"

По мне так никак не надо.
Впрочем, в российской истории было однажды уже: маленькая, но гордая страна мешала свободному передвижению наших к вошедшей в наш состав по Георгиевскому договору... Пришлось тоже присоединить.

641

#p362790,Пани Тыква написал(а):

Впрочем, в российской истории было однажды уже: маленькая, но гордая страна мешала свободному передвижению наших к вошедшей в наш состав по Георгиевскому договору... Пришлось тоже присоединить.

Ну вот и договорились. Сухопутный проход в Калининград нам нужен. :-)

642

#p362902,Пинчук написал(а):

Ну вот и договорились. Сухопутный проход в Калининград нам нужен.

МИД РФ уже потребовал немедленно снять блокаду. Интересно, мы опять будем виноваты? В том, что будет "в ответку"? Это США и Британия боятся ядерной войны. А эти так привыкли тявкать, что, думают, им всегда всё сходит с рук.

Отредактировано Пани Тыква (20-06-2022 16:32:38)

643

#p362992,Пани Тыква написал(а):

МИД РФ уже потребовал немедленно снять блокаду. Интересно, мы опять будем виноваты? В том, что будет "в ответку"? Это США и Британия боятся ядерной войны. А эти так привыкли тявкать, что, думают, им всегда всё сходит с рук.

Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 16:32:38)

О том, что будут введены ограничения для металла, железа и их изделий с 17 Июня Россия знала давно, теперь тут играет драму, мол как всё неожиданно.

644

#p362999,Media написал(а):

теперь тут играет драму, мол как всё неожиданно.

А потом будете рыдать...какая плохая Россия. Если груз идет транзитом, какая разница какой это груз. Но вы же нарываетесь.., хотите лавры Украины, так получите. Не сегодня, так завтра. Ну кто вам позволит в сегодняшних условиях делать блокаду Российскому региону.

645

#p363002,Хельга написал(а):

А потом будете рыдать...какая плохая Россия.

Почмеу потом, Россия есть плохая сейчас.

Если груз идет транзитом, какая разница какой это груз.

С каких это пор?

646

Если Брюссель сегодня выходит из своей части договоренностей, то Москва выходит из своей. «Последствия для Литвы, ЕС и НАТО могут быть очень далеко идущими, - поясняет Носович. - Напомню хотя бы, что решением Потсдамской конференции по итогам Второй мировой войны Мемель, как и Кенигсберг, был передан от Германии Советскому Союзу, а не какой-либо из его частей. Это уже потом Сталин своим внутренним решением передал Кенигсберг РСФСР, и он стал Калининградом, а Мемель отдал Литовской ССР, и тот стал Клайпедой. Современная Россия – правопреемница СССР, то есть постсоветские границы Литвы определяются ею. И если Евросоюз нарушает соглашения, которые гарантируют эти границы, то все может статься с Литвой…»

Это стало бы самым болезненным экономическим ответом Москвы на враждебный шаг Вильнюса. БРЭЛЛ - энергетическое кольцо, объединяющее Белоруссию, Россию, Эстонию, Латвию и Литву. Прибалты уже давно заявляют о своем желании выйти из него, полностью влившись в энергосистемы ЕС. Официально объявлено, что это случится в 2025 году. Однако энергопереход в Европу сталкивается со значительными трудностями, поэтому прибалтийские страны по-прежнему сильно зависит от российского электричества. Отключить Литву от БРЭЛЛ досрочно - гарантированно создать для ее экономики и жизни населения очень серьезные проблемы. Для Калининграда такой шаг не несет никаких угроз - уже дважды в тестовом порядке область отключалась от БРЭЛЛ и тестировала работу в автономном режиме.

Это экономические меры, а есть еще и военные.

647

#p363005,Media написал(а):

С каких это пор?

Во вот я и говорю...., просчитать ситуацию дальше своего носа не можете.

648

#p363007,Хельга написал(а):

Во вот я и говорю...., просчитать ситуацию дальше своего носа не можете.

Хельга, ситуацию чисто надувают, о санкциях которые введут ЕС с 17 Июля знали с Мая.

Отредактировано Media (20-06-2022 17:17:06)

649

#p362779,Пани Тыква написал(а):

А оно нам надо? Овчинка выделки не стоит.
А пасть Моське можно и другим способом заткнуть.

действительно , полезный тренинг  для  вирусологов ,    скажем если вакцина не действует или к примеру  вредит ,   заткнули рот  недовольным и всё хорошо

650

#p363009,Media написал(а):

Хельга, ситуацию чисто надувают, о санкциях которые введут ЕС с 17 Июля знали с Мая.

Почему надувают? От того что мы узнали об этой блокаде не за месяц, а за два или три месяца это что то меняется? Вы решили блокировать регион РФ, ответка не заставит себя ждать, только не надо потом говорить, а нас то за что?

651

#p363006,Хельга написал(а):

. «Последствия для Литвы, ЕС и НАТО могут быть очень далеко идущими, -

это чистый блеф , вам дай бог из этой  войны выйти не  с сумой  ,а   сколько уже солдатских  могилок и все молодые, вам их не жалко , не  ваш сын . правда

652

#p363013,Nika написал(а):

это чистый блеф , вам дай бог из этой  войны выйти не  с сумой  ,а   сколько уже солдатских  могилок и все молодые, вам их не жалко , не  ваш сын . правда

Сколько? Плач Ярославны это не ко мне.

653

#p363012,Хельга написал(а):

ответка не заставит себя ждать, только не надо потом говорить, а нас то за что?

вы  уже все экономические   ответки исчерпали ,  вам  ли об  этом не знать.
"

654

#p363014,Хельга написал(а):

конкретно сказать  ничего не  можете. ....

655

#p363013,Nika написал(а):

... сколько уже солдатских  могилок...

Брауншвейгская колбаса наши могилки считает... свои посчитай...

656

#p363012,Хельга написал(а):

От того что мы узнали об этой блокаде не за месяц, а за два или три месяца это что то меняется?

Конечно, ифноповод теперь писец. Разговоров про то как запад наступает и устроил КО блокаду.

657

#p363018,Nika написал(а):

Сообщение от Хельга

В США предсказали «экономический ураган»: Америку он потрясет, а Европу — сметет.

Глава одного из крупнейших американских банков JP Morgan Chase Джейми Даймон предупредил, что мир ожидает «экономический ураган», и призвал готовиться к его последствиям.

«Я говорил ранее, что над нами нависли штормовые тучи, но я хочу изменить свое заявление, потому что на нас надвигается ураган. Сейчас вроде как солнечно, все в порядке. Все думают, что Федрезерв может со всем справиться. Но ураган висит прямо впереди и движется на нас. Мы еще просто не знаем, будет он маленьким или окажется суперштормом „Сэнди“ или „Эндрю“. Лучше готовьтесь. JPMorgan будет готовиться. Наша политика станет очень консервативной в отношении балансовых счетов», — сказал Даймон 1 июня, выступая на финансовой конференции в Нью-Йорке.

Россию говорят этот шторм заденет но не смертельно .

658

#p363018,Nika написал(а):

Конкретно что? На ваш очередной бред мне действительно сказать нечего. В операции СВО участвуют исключительно контрактные войска, это люди которые выбрали такую профессию Родину защищать (с). На Украине они действительно защищают безопасность нашей страны. Плачьте лучше о ваших солдатах которые непонятно за что положили жизни в Ираке, Афганистане. А самое главное ни каких целей не добились и с позором сбежали обратно.

659

#p363020,Media написал(а):

Конечно, ифноповод теперь писец. Разговоров про то как запад наступает и устроил КО блокаду.

Это не инфоповод это угроза экономике Калининградской области. Вот это реальность.

660

#p363024,Хельга написал(а):

Это не инфоповод это угроза экономике Калининградской области. Вот это реальность.

Так же вы тут говорите, что фигня те санкции, а теперь уже угроза. Везите санкционку паромами, ни кто не запрещает.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3