Ок
Новости Прибалтики #3
Сообщений 991 страница 1020 из 2000
Поделиться99112-09-2022 20:59:48
Поделиться99318-09-2022 12:56:35
русофобии и нацизма в Триеболтских Вымиратах НЕТ!!!
Поделиться99421-09-2022 13:41:21
Согласно информации Бюро по надзору за покупками, в конце августа Министерство обороны Латвии заключило с компанией SIA «WILCO» договор на поставку офицерских сабель на 495 867,77 евро, пишет на своей странице в FB журналист Александр Шунин.
https://baltija.eu/2022/09/21/ymy-nepos … tye-sabli/
Поделиться99525-09-2022 06:51:15
В Эстонии предупредили о возможных отключениях канализации (из-за проблем с электричеством).
Следует быть готовым, рассказал эксперт Спасательного департамента Микко Виркала. Его слова приводит Национальная телерадиовещательная компания ERR.
"Если нужда зовёт, то есть решение. Берете заранее купленный большой мусорный мешок, устанавливаете его на туалет под стульчак. Если дома есть кот, то можете в пакет насыпать наполнитель для кошачьего туалета. После этого вы делаете в пакет свои дела и заклеиваете его изолентой", — сказал Виркала.
Поделиться99625-09-2022 23:01:06
В Эстонии предупредили о возможных отключениях канализации (из-за проблем с электричеством).
Вот и инструкция )
Поделиться99726-09-2022 15:48:02
Тупой феик
Поделиться99826-09-2022 15:48:17
Тупой феик
Поделиться99926-09-2022 16:08:57
Литва сообщает, что с 19 сентября не впускает россиян. Однако россияне по-прежнему приезжают в нашу страну – В Вильнюсском аэропорту их никто не останавливает и не спрашивает, с какой целью они прибыли в Литву. Вместе с россиянами в Вильнюсский аэропорт прилетел и журналист DELFI.
19 сентября сообщалось, что в Литву не пускают российских туристов, поэтому на границе их поворачивают назад, а вот в аэропорту никаких ограничений для тех, у кого есть Шенгенская виза других стран, нет. Так они прилетают из Германии, Норвегии, Финляндии, Швеции, Польши, Латвии и др. стран.
Поделиться100026-09-2022 16:15:36
Сообщение от Улисс
русофобии и нацизма в Триеболтских Вымиратах НЕТ!!!Тупой феик
и ещё в третий раз гаффкни, ШарикаСС...
Поделиться100126-09-2022 16:37:59
и ещё в третий раз гаффкни, ШарикаСС...
Afe
Поделиться100229-09-2022 20:21:39
Глава эстонской разведки сообщил, что Россия планирует проведение референдумов на территориях ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей.
Поделиться100409-10-2022 21:15:14
Тупой феик
привет , не возражай всё это направлено на разжигание страстей , показатель степени озлобленности
Поделиться100509-10-2022 21:23:49
Тупой феик
чё заистерил?
Поделиться100610-10-2022 23:47:28
Латвийские политики высказались о действиях России
После массивного удара армии России по объектам украинской инфраструктуры, латвийские политики посчитали необходимым высказаться по этому поводу. Политики Риги дают свою оценку произошедшему…
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил аж с двумя заявлениями, которые касаются России… Интересно, что сделал это премьер Латвии по-английски. Видимо, так его возбудили массивные удары России по объектам украинской инфраструктуры, что он «позабыл» государственный язык Латвии и заговорил на своем родном. На английском: «Удары по гражданским объектам Украины – крайне бесчестно. Это яркое доказательство такой жестокой политики России. Мы должны помочь Украине победить! Мы должны ужесточить санкции против России и Путина».
Член правления парламента Латвии Анита Муйжниеце назвала русских «ублюдками» и то, что «Россия – не страна».
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс так прокомментировал ситуацию: «Сегодняшние действия России – еще одно обвинение всем западным руководителям, которые не решаются помочь Украине военной техникой. Действовать надо сейчас!»
Мне во всех этих высказываниях удивляет критическое мышление и объективность! Впрочем, какой объективности ждать от американского премьера Латвии и последователей латышских легионеров СС? Разумеется, никакой!
Когда два дня назад случился теракт на Крымском мосту и в этом участвовали спецслужбы Украины, то латышские политики радовались и хлопали в ладоши со словами – «это моральное поражение Кремля». Мне казалось ужасным, что люди радуются теракту – как такое возможно? Но латышские националисты даже не пытались скрыть радости – мол, так России и надо… Мне очень понравилось, как мой коллега из русскоязычных СМИ Латвии сказал: «Чему радуются? Крымский мост уже функционирует! Да, конечно, неприятно, но не болезненно для России… Я могу сравнить это с тем, что поганцы решили «вонзить» занозу в мохнатую лапу русскому Медведю… Косолапый и не рыкнет, не заметит… А вот если поганцы попытаются вонзить кол в русского Медведя, то тут не ждите пощады – косолапый превратит поганцев в кровавый фарш! Я не думаю, что Россия смолчит – русский человек терпелив, но если ответит, то берегитесь!»
И в чем мой коллега ошибся? А сегодня, когда упыри получили законный ответ, то Россия стала жестокой? Да нет, ребята! Россия терпела столько хамства от Украины, что я просто поражалась терпению русского человека! Было четко сказано нацистским прихвостням – «Не трогайте Россию, не дразните русского Медведя, а то услышите скоро не только его рык, но и силу!» Услышали? У кого есть желание теперь «вонзить кол» в лапу косолапого?
А насчет Латвии я бы сказала – если так латышские политики жаждут санкций и «расправы» над Россией, то пусть объявят военные действия Великому соседу… Чего мелочиться! Тем самым они окажут помощь людям – многие латвийцы просто внесут русского солдата на руках и скажут – «Мы ждали! Мы благодарны!»
https://argumenti.ru/society/2022/10/793384
Поделиться100711-10-2022 09:19:56
Новый гимн Эстонии )
Поделиться100811-10-2022 09:44:49
Латвийские политики высказались о действиях России
После массивного удара армии России по объектам украинской инфраструктуры, латвийские политики посчитали необходимым высказаться по этому поводу. Политики Риги дают свою оценку произошедшему…
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш выступил аж с двумя заявлениями, которые касаются России… Интересно, что сделал это премьер Латвии по-английски. Видимо, так его возбудили массивные удары России по объектам украинской инфраструктуры, что он «позабыл» государственный язык Латвии и заговорил на своем родном. На английском: «Удары по гражданским объектам Украины – крайне бесчестно. Это яркое доказательство такой жестокой политики России. Мы должны помочь Украине победить! Мы должны ужесточить санкции против России и Путина».
Член правления парламента Латвии Анита Муйжниеце назвала русских «ублюдками» и то, что «Россия – не страна».
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс так прокомментировал ситуацию: «Сегодняшние действия России – еще одно обвинение всем западным руководителям, которые не решаются помочь Украине военной техникой. Действовать надо сейчас!»
Мне во всех этих высказываниях удивляет критическое мышление и объективность! Впрочем, какой объективности ждать от американского премьера Латвии и последователей латышских легионеров СС? Разумеется, никакой!
Взвыли.... Потому что вдруг о своей ж... задумались.
Поделиться101022-10-2022 23:09:56
"Президент Эстонии Гитанас Науседа обвинил Белоруссию в том, что государство в полном объеме участвует в российской специальной военной операции (СВО) на Украине. Его цитирует Delfi.
«Видим движения в Беларуси, которые доказывают, что часть мобилизованных военных направляют или собираются их послать воевать в Украину через территорию Беларуси. Это очевидные доказательства, что Беларусь в полном объеме участвует в этой войне», — заявил глава государства.
Науседа в очередной раз призвал к ужесточению санкций в отношении Москвы и Минска. Он подчеркнул, что Европа должна перейти к девятому пакету санкций, чтобы лишить их возможности продолжать военную операцию." 21.10.2022 https://lenta.ru/news/2022/10/21/est_nauseda/
Эстония, значит, по его рассуждению, воюет с Россией.... Или "это другое"?
Поделиться101123-10-2022 20:23:19
Шведы подтверждают, - прибалты вымираты.
Поделиться101328-10-2022 09:05:21
Заготовка дров в Латвии идет полным ходом
И это ещё при плюсовой температуре. А что будет зимой? )
Поделиться101428-10-2022 09:25:03
Зимой жечь будут, что тут не так? У меня в хате +25.
Поделиться101528-10-2022 09:26:22
у и что? В России дровами не топят? У всех газ?
Поделиться101628-10-2022 09:51:56
В России дровами не топят? У всех газ?
Топят, но не скамейками, а именно дровами.
Зимой жечь будут, что тут не так?
До зимы скамейки закончатся, зимой будут пилить деревянные столбы электро опор и деревья в парках )
Поделиться101707-11-2022 10:08:03
"Мэр латвийского города Даугавпилс Андрейс Элксниньш в интервью порталу Delfi признал, что Крым является частью России.
«Крым является частью Российской Федерации», — сказал он.
Однако ведущая возразила, отметив, что большинство стран не признает это и считает оккупацией. В ответ Элксниньш указал, что в контексте вопроса о принадлежности Крыма «нельзя разделять [два факта], что Крым вошел в состав России и что после этого вся Европа и мир продолжали сотрудничать с РФ»." 07.11.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/11/ … 1535.shtml
Понемногу осознавать начинают реальность....
Поделиться101807-11-2022 12:37:17
За кулисами НАТО ищут преемника Йенса Столтенберга. Среди кандидатов на должность следующего генсека НАТО рассматривают и премьер-министра Эстонии Каю Каллас, об этом сообщает The New York Times.
Кандидатами на пост генсека НАТО стали канадский вице-премьер с украинскими корнями Фриланд, министр обороны Великобритании Уоллес, эстонский премьер Каллас, словацкий президент Чапутова и экс-президент Хорватии Грабар-Китарович, пишет NYT.
https://obzor.lt/news/n85762.html
Поделиться101907-11-2022 13:21:52
За кулисами НАТО ищут преемника Йенса Столтенберга. Среди кандидатов на должность следующего генсека НАТО рассматривают и премьер-министра Эстонии Каю Каллас, об этом сообщает The New York Times.
Кандидатами на пост генсека НАТО стали канадский вице-премьер с украинскими корнями Фриланд, министр обороны Великобритании Уоллес, эстонский премьер Каллас, словацкий президент Чапутова и экс-президент Хорватии Грабар-Китарович, пишет NYT.
https://obzor.lt/news/n85762.html
А кто выбирать будет?
Поделиться102007-11-2022 18:17:57
Началось