Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 1051 страница 1080 из 2000

1051

Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс призвал наказать и посадить певицу Лайму Вайкуле после ее слов о том, что она «кормила весь СССР».
Политик считает заявление артистки признанием в участии финансирования оккупации в Латвии.

1052

#p411736,Улисс написал(а):

Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс призвал наказать и посадить певицу Лайму Вайкуле после ее слов о том, что она «кормила весь СССР».
Политик считает заявление артистки признанием в участии финансирования оккупации в Латвии.

Так и пугачиху как подельницу в каталажку.  :D

1053

#p411734,Улисс написал(а):

Метлу на парковке оставляет? В 14 Сейм баллотируется латышская целительница, называющая себя «белой ведьмой».
Партия "За стабильность!" Помощницей депутата Натальи Марченко-Йодко является Санита Петере, известная многим в Латвии как «белая ведьма», согласно материалу Эдгара Орлова «Она помогает депутатам» в издании «Privatā Dzīve». Санита Петере – одна из сильнейших целительниц и лиотерапевтов Латвии, которая не стыдится называть себя ведьмой, но не злой, а белой. Она помогает депутату разобраться в социальных вопросах, в которых она сильна. «Ведьма не может быть в Сейме? Я думаю, что мы очень важны и полезны в политике» - говорит она. Она добавляет, что существует целый список ведьм, близких к политике.

бербок, каллас, нуланд и т.д.

1054

#p411743,Элипс написал(а):

фондерляин

1055

#p411736,Улисс написал(а):

Её помилуют, она сейчас весь ЕС кормит )

1056

#p411778,IMHO написал(а):

Сообщение от Улисс 

Её помилуют, она сейчас весь ЕС кормит )

В заявлении певицы о том, что благодаря её концертам пополнялась казна СССР, Депутат Сейма Латвии Алдис Гобземс, разглядел акты международного терроризма, финансирование Афганского конфликта, оккупации Латвии и, ожидаемо, геноцида украинского народа. "То, что мы услышали – это открытый ящик Пандоры. Мы заводим уголовное дело с лишением Вайкуле гражданства и предоставления статуса негражданина Латвии. Я лично добьюсь максимального срока за поддержку советской власти" – цитаты латвийского политика.
⭐ В ноябре 2022 года сообщали, что Вайкуле заявлила о перспективах посещения Крыма:
"Нам это запрещено. Нам, цивилизованным европейцам. Никогда туда не поеду, какие бы деньги мне не предлагали".

1057

#p411743,Элипс написал(а):

Сообщение от Улисс 

Метлу на парковке оставляет? В 14 Сейм баллотируется латышская целительница, называющая себя «белой ведьмой».
    Партия "За стабильность!" Помощницей депутата Натальи Марченко-Йодко является Санита Петере, известная многим в Латвии как «белая ведьма», согласно материалу Эдгара Орлова «Она помогает депутатам» в издании «Privatā Dzīve». Санита Петере – одна из сильнейших целительниц и лиотерапевтов Латвии, которая не стыдится называть себя ведьмой, но не злой, а белой. Она помогает депутату разобраться в социальных вопросах, в которых она сильна. «Ведьма не может быть в Сейме? Я думаю, что мы очень важны и полезны в политике» - говорит она. Она добавляет, что существует целый список ведьм, близких к политике.

.

да, их много в Европе, Лиз Трасс еще, бывший премьер GB, Кальюланд из Эстонии, премьерша в Финляндии, забыла фамилию. Да и Меркельша тоже, после её теперешних заявлений про Минский договор. Правда, Меркель в политике поднаторела, а остальные дуры дурами, и фондерляйн тоже, о которой Сирота пишет. А Бербок это вообще что-то, да меня вместо неё поставить, и то было бы лучше.

1058

Сирота не может попасть к нам на форум. Пишет мне в личку на Руссобалте

Сирота сказал(а) 08 Дек 2022 - 13:26:

Что случилось с Запасным аэродромом, или это в Литве заблокировали, 3 день пишет что нету такого адреса.

Чего ему ответить? Кто знает? Нас заблокировали? На Руссобалте он свободно попал.

А, уже нашла Сироту, здесь  Это он мне раньше прислал на Руссобалт

Отредактировано Пчелка (08-12-2022 23:27:42)

1059

#p411836,Пчелка написал(а):

да, их много в Европе, Лиз Трасс еще, бывший премьер GB, Кальюланд из Эстонии, премьерша в Финляндии, забыла фамилию. Да и Меркельша тоже, после её теперешних заявлений про Минский договор

Эти расплодившиеся ведьмы доведут мир до ядерной войны.

1060

#p411841,IMHO написал(а):

Сообщение от Пчелка 

да, их много в Европе, Лиз Трасс еще, бывший премьер GB, Кальюланд из Эстонии, премьерша в Финляндии, забыла фамилию. Да и Меркельша тоже, после её теперешних заявлений про Минский договор

Эти расплодившиеся ведьмы доведут мир до ядерной войны.

Подпись автора

imho

да, я и сама удивляюсь, откуда они вылезли? Вроде такого не было раньше. Ну, хоть 10 лет назад взять. Одна Меркель была, и то, как белая ворона смотрелась. А то всё мужики были. Чего то я не помню женщин в политике. А нет, Тэтчер еще была в Англии.

1061

#p411836,Пчелка написал(а):

Сирота не может попасть к нам на форум.

Получил на Руссобалте от анонима новый адрес нашего форума, думал что это "наши литовские" доброжелатели заблокировали домен "ру", но, пока, обошлось.

1062

#p411846,Сирота написал(а):

Сообщение от Пчелка 

Сирота не может попасть к нам на форум.

Получил на Руссобалте от анонима новый адрес нашего форума, думал что это "наши литовские" доброжелатели заблокировали домен "ру", но, пока, обошлось.

хорошо
Я думала, что Вы уже были после смены адреса, поэтому и удивилась. Я ж сама не могла попасть, так это ж давно уже было.

1063

#p411848,Пчелка написал(а):

хорошо
Я думала, что Вы уже были после смены адреса, поэтому и удивилась. Я ж сама не могла попасть, так это ж давно уже было.

Вроде письма на почту о смене адреса форума рассылали. Мне вот пришло. Поэтому проверьте актуальность почты в своих профилях.

1064

"США в ближайшие недели направят в Эстонию пехотную роту и подразделение с реактивными системами залпового огня HIMARS, а также соответствующее оборудование и системы управления — агентство Baltic News Service со ссылкой на эстонское Минобороны." 08.12.2022 https://www.gazeta.ru/politics/2022/12/ … ml?updated

Это раза в два могучую армию Эстонии усилили?
Э-э-... Страшно жить владивостокцам становится.

1065

#p411897,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Страшно жить владивостокцам становится.

А за Псковскую и Ленинградскую область ты спокоен.

1066

#p411904,Пани Тыква написал(а):

А за Псковскую и Ленинградскую область ты спокоен.

А что за них беспокоиться? Ногами всю Эстонию затопчут в случае конфликта... А неожидаемый удар роты амриканцев по Владивостоку - это да.

1067

Премьер Латвии заявил, что Прибалтика больше всех пострадала от санкций
Источник: РИА "Новости"
Страны Балтии продолжат оказывать помощь Украине и настаивать на ужесточении санкций против России, хотя они пострадали от ограничений больше всего. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с коллегами из Эстонии и Литвы, передает LSM. «Из всех государств Европы три прибалтийские страны пострадали экономически больше всех и раньше всех от этих санкций, но это не остановило нашу решимость поддерживать Украину и требовать этих санкций против России и Белоруссии» - сказал он.

1068

#p412048,Улисс написал(а):

Страны Балтии продолжат оказывать помощь Украине и настаивать на ужесточении санкций против России, хотя они пострадали от ограничений больше всего. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш после встречи с коллегами из Эстонии и Литвы, передает LSM. «Из всех государств Европы три прибалтийские страны пострадали экономически больше всех и раньше всех от этих санкций, но это не остановило нашу решимость поддерживать Украину и требовать этих санкций против России и Белоруссии» - сказал он.

Санкции ничего не дадут. Второй фронт в Прибалтике пора открывать.

1069

Демократия и свобода так и прут..

В Латвии мужчину задержали за установку российских телеканалов

В латвийской столице был задержан мужчина по подозрению в установке "нелегального телевидения" в домах, сообщил портал Delfi со ссылкой на полицию.
"В конце ноября сотрудники Госполиции задержали в Риге мужчину по подозрению в нелицензированной ретрансляции нелегального телевидения", - говорится в сообщении.
https://ria.ru/20221210/latviya-1837699304.html

1070

#p412098,IMHO написал(а):

Демократия и свобода так и прут..

По мере эскалации украинского кризиса гайки начнут сильнее закручивать по обе линии фронта. Это тоже одна из его целей.

1071

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/400x400/kartig_4.jpg

1072

#p412066,Прагматик написал(а):

ообщение от Улисс 

Санкции ничего не дадут. Второй фронт в Прибалтике пора открывать.

Открыли бы прибалтийцы, да не с чем. Остается завывать и подвывать им. Ну и чтоб им помогали, содержали - на передовой же стоят.

1073

#p411846,Сирота написал(а):

Получил на Руссобалте от анонима новый адрес нашего форума, думал что это "наши литовские" доброжелатели заблокировали домен

А я подумал сначала этот гадюшник сам накирнулся, и отлично, туда и дорога :)
Но нет... довольно быстро нашёл новый адрес.

1074

#p412168,Mantas написал(а):

А я подумал сначала этот гадюшник сам накирнулся, и отлично, туда и дорога

скорее накроется ж.п.о. чумной свинарник под названием литва

1075

#p412168,Mantas написал(а):

А я подумал сначала этот гадюшник сам накирнулся, и отлично, туда и дорога :)

Я рад, что ты рад  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

1076

1077

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: РОССИЯ НЕ СТАНЕТ СПАСАТЬ ПРИБАЛТИКУ
Россия не станет повторять ошибки СССР и спасать безрассудную Прибалтику, восстанавливая экономику и умирающую промышленность Литвы, Латвии и Эстонии. Такое мнение в эфире «Alexander Waldman Нейтральная полоса» высказал политолог Евгений Сатановский, по словам которого странам Балтии уготована печальная участь. Соединенные Штаты ведут три прибалтийские страны к полному и окончательному самоуничтожению. Особенно после того, как те без малого девять лет назад примкнули к санкционной войне Запада против России и принесли свою экономику в жертву.

А после того, как прибалты разорвали связи и сожгли все мосты с Россией, они еще умудрились поссориться и с Китаем. «К примеру, Литва раньше всех умудрилась вляпаться в признание независимости Тайваня, на что китайцы ответили с присущей им изощренностью, повысив втрое тарифы на свои контейнеры, отправлявшиеся в прибалтийские порты» – напоминает Сатановский. Сейчас, по его словам, страны Балтии уже агонизируют. Но тем не менее все еще пытаются выслужиться перед Соединенными Штатами, которые цинично используют их в своих целях в гибридной войне с Россией.

После того, как Россия закончит свою спецоперацию на Украине, участь украинских неонацистов разделят и прибалты с поляками. В итоге Польша с Прибалтикой будут представлять собой выжженную землю, жестко предсказал политолог. Если когда-то Россия и могла подумать о том, чтобы помочь недальновидным соседям и спасти их, то после 2014 года, когда Запад запустил масштабную «антироссийскую вакханалию», это вопрос закрыт навсегда. «После возрождения нацизма, борьбы с русскими и русским языком, тонн политической грязи об этом и речи быть не может. Прибалтика либо умрет самостоятельно, либо будет уничтожена в процессе войны с США и ЕС на ее территории – убежден Сатановский. – Помните, как в мультике про Мюнхгаузена у джинна спрашивали, что будет? А шашлык из тебя будет. Вот из Прибалтики будет шашлык». Прибалтика, по его словам, представляет собой маленький кусочек полигона, с которого Запад рассчитывает продолжать войну против Росси после того, как с Украиной будет покончено.

А учитывая, что жители этого региона своими собственными руками уничтожили остатки экономики своих стран, Прибалтика не представляет для Москвы никакого интереса. «Прибалтика – это деградировавшие, спивающиеся, потерявшие последние остатки сельского хозяйства и промышленности территории. Ее уже нет. Умерла. Последней зацепкой были порты, но они имели смысл только для российского транзита, который они потеряли. Китайский транзит они тоже обнулили. Эти ребята еще более открытые нацисты, чем украинские радикалы, поэтому я не понимаю, зачем нынешняя Прибалтика России. Из ностальгии что ли?» – рассуждает эксперт. А раз Россия не станет спасать страны Балтии, им предстоит просто исчезнуть с карты мира – либо они превратятся в безлюдный пустырь, либо станут основным полигоном в конфликте между Западным военным блоком НАТО и РФ, и в этом конфликте сгорят.

1078

Медведев назвал лидера Латвии недопрезидентом марионеточного государства
МОСКВА, 14 декабря - © РИА Новости  Заместитель председателя Совета Безопасности России Дмитрий Медведев назвал главу Латвии недопрезидентом и глупым человеком после предложения создать некий Рижский трибунал.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель в среду сообщил, что предложение Еврокомиссии о создании некоего специализированного международного трибунала по Украине не нашло единой поддержки глав МИД стран Евросоюза на недавнем заседании в Брюсселе. После этого президент Латвии Эгилс Левитс заявил, что международный трибунал по Украине можно было бы провести в Риге.

«Что тут можно сказать: чем ничтожнее страна и глупее ее лидер, тем выше амбиции. Какой-то недопрезидент марионеточного маленького соседнего государства, не имеющего ни своей армии, ни своей экономики, собрался судить великую державу - постоянного члена Совбеза ООН, обладающую триадой стратегических ядерных сил» - заявил Медведев РИА Новости в ответ на просьбу прокомментировать инициативу. «Пусть попробует представить себе последствия, если такая страна обидится на него лично. А лучше пусть спросит своих граждан, хотят ли они конфронтации с Россией еще и по этому поводу»
https://news.mail.ru/politics/54292608

1079

#p412196,Улисс написал(а):

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ

Туфту он написал, бред абсолютный. Он скорее загнётся чем Прибалтика. Вангую.

1080

Зрада подкралась незаметно…

Весной-летом Ригу, где я живу уже 50+ лет, вдруг наводнили украинские беженцы. Сначала наши латышские власти принимали их хлебом-солью, давали пособия (небольшие), селили бесплатно (скроменько). Флаги жовто-блакитные по всему городу понавесили, автобусы-трамваи обклеили желто-голубым. Типа — ласкаво просимо, шановне!

Но недолго музыка играла, к осени беженцы начали латышам надоедать, уж больно много их стало... И предложили латыши им поработать на благо народного хозяйства, а не сидеть на шее нищего латышского бюджета.

А как в Латвии работать? В Латвии для работы даже дворником надо местную мову знать, экзамен сдать, Закон требует! А они её не розумиют, тай не размовляют взагали... И придумали на этот случай латыши им "исключение". Типа, спочинайте вже працюваты, а по ходу нашу мову вывчайте.

И начали они работать, на самых, понятно, низкооплачиваемых и геморойных должностях (посудомойками, разнорабочими, кассирами в магазинах). Тем более, что жадные латвийские работодатели тут же смекнули, что бесправным украинским беженцам можно платить в два раза меньше, чем местным и так нищим труженикам.

Грустно было глядеть на украинских "младоевропеек", сидящих за кассами в супермаркетах. В моём районе Риги есть много дешевых гостиниц и хостелов, где как раз и обосновались украинские беженцы в товарном количестве. Встречаю их обычно в магазинах.

Подходит к кассиру, скажем, суровая латышская тётушка, начинает что-то спрашивать по-латышски, а она ей: "эс несапроту" (я не понимаю). Два латышских слова, которые она успела выучить. И пальчиком тычет в украинский значок на лацкане, их всех снабдили такими опознавательными значками...

Я, стоя сзади, говорю строгой латышской тётушке: не волнуйтесь, госпожа, я переведу. Перевожу с латышского на русский и — наоборот. Могу, в принципе, и на украинский перевести, я его тоже немного знаю. Я — человек гуманный, понимаю, как беженцам сейчас трудно в негостеприимной и бедной стране, коей является Латвия, без местного языка.

Кстати, на украинский ни разу переводить не доводилось. Ни разу не слышал, чтобы беженцы говорили, даже между собой, на мове . Только по-русски с характерным "Г".

Но строгие латышские тётушки (а они — строгие, шо пццц!) начали строчить жалобы в Центр Гос.языка (у нас есть такое гестапо), что, дескать, им был весь вечер испорчен. Какая-то кассирша их не обслужила на латышском. Примите меры! И милые украинские женщины с жовто-блакитными значками как-то исчезли с касс супермаркетов. Понятно, хозяевам магазинов лишний геморрой не нужен. Экономия на зарплате дороже выйдет с "языковыми" скандалами и штрафами...

Свежачок: латыши, наконец, решили обязать украинских эмигрантов учить латышский язык. А это не так, чтобы просто. Выучить три десятка слов и сдать экзамен на полурусском-полумове, изображая пальцами и жестами, не получится. Латышский язык здесь — главный прапор государства. При ежедневном усердии (3-4 часа в день) это — года два. А все курсы лат.яз. — платные, дорогие. Чтобы реально осилить язык нужно мно-о-ого денег и мно-о-го лишнего времени.

И получается так, что мы, русские абригены, живущие здесь давно (колорады-ватники-путинцы, понятно) по приезде щирых украинцев вдруг стали "русскими первого сорта" (мову знаем), а они — второго, если даже не пятого... Я не понтуюсь, я просто рассказываю, как здесь всё устроено.

Я их реально жалею, этих украинских "младоевропейцев". Они бежали в "европу, где зарплаты 5000 евро и пенсии — 2000". Им это вбивали 30 лет на майданах, кормя печеньками.

Похмелье будет жестким, дорогие украинские беженцы, оно уже пришло. Может, стоит вернуться домой и попробовать свою страну как-то отрезвить?

Юрий Алексеев, Рига

https://t.me/newsfrontnotes/31741

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3