500 лет ценили и вдруг перестали? хочь писать научили в 16 веке и идолам не поклоняться
Зато сейчас неплохо и интересно пишут ( важен результат),
"идолов" до сих пор можно увидеть в лесах
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3
500 лет ценили и вдруг перестали? хочь писать научили в 16 веке и идолам не поклоняться
Зато сейчас неплохо и интересно пишут ( важен результат),
"идолов" до сих пор можно увидеть в лесах
" Зачем Герасим утопил Муму?" пишите в спорт лото
Сами же и ответили на свой вопрос "Зачем страну захватили и оккупировали ?"
"Я прямо скажу - да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джином Шарпом"
- эти и другие слова бывшего министра обороны Литвы Аудрюса Буткявичуса, которого называют одним из режиссеров защиты телевизионного центра, телебашни и здания Верховного совета (нынешнее здание Сейма) в Вильнюсе и конфликта с советскими военными.
Технологии Шарпа... бескровными НЕ бывают.
Поэтому у телебашни Саюдис расстреливал литовцев .... как и на Украине небесную сотню тот же Буткявичус организовал...
Технологии Шарпа... бескровными НЕ бывают.
Поэтому у телебашни Саюдис расстреливал литовцев .... как и на Украине небесную сотню тот же Буткявичус организовал...
Не надоело туфту крутить?
Не надоело туфту крутить?
Трагедия с вакцинацией: в Вильнюсе уничтожено 5000 доз вакцины
Несмотря на неблагоприятные прогнозы и ухудшение эпидемиологической ситуации, жители Литвы неохотно прививаются от коронавируса. В Вильнюсе за несколько последних дней уничтожили 5000 доз вакцины Moderna, то же самое может случиться и с вакцинами других производителей. Однако, по словам главы Вильнюсского центра вакцинации Кипраса Красаускаса, прилагают массу усилий, чтобы сделать вакцинацию как можно более удобной – на следующей неделе по Вильнюсу будут курсировать специальные мобильные автобусы.
Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/trage … d=87717615
Латвия. Уроки патриотизма.
Патриотизм понятие скользкое... Жители и налогоплательшики злейшего врага России пытаются рассказать, что они патриоты России. Там не автоматы и фаустпатроны в деле и не уроках... Там ядерное оружие, ракеты, подлодки, санкции к России и многое другое, которое поддерживается постоянными платежами, но... одновременно эти люди талдычат о ПАТРИОЛТИЗМЕ к России. Патриотизм понятие относительное...
Современная экономика
Латвия является членом Европейского Союза – самого большого единого рынка в мире. Средняя заработная плата в стране выросла вдвое с момента присоединения Латвии к ЕС, достигнув в 2013 году 546 евро (после уплаты налогов). Страна выполнила Маастрихтские критерии и 1 января 2014 года присоединилась к Еврозоне. Латвия имеет третий самый малый дефицит бюджета – 0,9%. Государственный долг республики в настоящее время – пятый самый маленький в ЕС.
Строгая финансовая дисциплина помогла Латвии преодолеть глобальный финансовый кризис 2008 года. Правительство выполнило все обязательства по отношению к международным кредиторам. В период между 2011 и 2013 годами латвийская экономика вернулась в нормальное русло. Национальный кредитный рейтинг в 2014 году достиг уровня А со стабильным прогнозом. В том же году все банки Латвии прошли стресс-тест Европейского центрального банка. По прогнозам Всемирного банка и Европейского центрального банка до 2018 года средний рост экономики будет составлять около 4%.
Секторы
Четыре кита экономики Латвии – сельское хозяйство, химическая отрасль, логистика и деревообработка. Другие значительные секторы включают в себя текстильную промышленность, пищевое производство, машиностроение и зеленые технологии.
Плодородная почва и умеренный климат благоприятствуют развитию сельского хозяйства. Это традиционная для Латвии отрасль, которая актуальна по сей день. В год производство составляет свыше миллиарда евро (1,2 миллиарда в 2012 году). Производство зерна составляет треть всего сектора. Качественные молочные продукты и мед заполняют нишу экспортной продукции с высокой добавленной стоимостью.
Химическая отрасль опирается на высококвалифицированные человеческие ресурсы. Произведенная в Латвии фармацевтическая, перерабатывающая, экологическая химическая продукция и биокосметика широко экспортируются за рубеж. Местные эксперты занимаются инновационными фундаментальными исследованиями и развитием (например, сотрудники Института органического синтеза). Открытия в медицине являются лучшими образцами достижений химической отрасли Латвии.
Благодаря географическому положению в Латвии хорошо развита логистика. Порты, железнодорожные пути и дороги страны всегда связывали Европу и остальную часть Запада с Востоком. Достичь 25 миллионов клиентов Балтийского региона можно за 48 часов. Железнодорожный маршрут из Риги в Китай, по данным 2008 года, позволяет доставлять товары по назначению на месяц быстрее, чем самый короткий морской путь. Рижский аэропорт обеспечивает европейские и трансконтинентальные перелеты почти в сто пунктов назначения.
Благодаря зеленому золоту Латвии процветает деревообработка. Половина страны покрыта густыми лесами, часть которых вырубается и экспортируется. Строевой лес и изделия из дерева составляют значительную часть латвийского экспорта. Специализированные природные заповедники, государственные леса и стратегии долгосрочного развития сохраняют баланс между природой и интересами предпринимательства.
Высокотехнологичная электроника, информационные технологии и дизайн – это новые истории успеха латвийской экономики. Созданная передовая инфраструктура в сферах логистики и коммуникаций облегчает функционирование бизнеса и делает товары и услуги более конкурентоспособными. Инновационная продукция, изобретенная в Латвии, высоко ценится на мировых рынках.
https://www.latvia.eu/ru/economy/economy
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...злейшего врага России...
Очередные тайные знания от великого мыслителя современности.
Ты никогда не думал, Каспар, как ты выглядишь со стороны?
А ты?
А ты?
Кого позвать?
Ты никогда не думал, Лапша, как ты выглядишь со стороны?
Каспар, прими таблетку.
У тебя кукушку заклинило.
Каспар, прими таблетку.
У тебя кукушку заклинило.
Ну к чему это? ты задал мне вопрос, я задал тебе ответный. При чём тут таблетки? Поверь мне, ты со стороны выглядишь очень не хорошо... Все твои потуги на патриотизм, оскорбления участникам форума, живущим в России (в отличии от тебя), такая "уверенность в себе", которая нравится престарелым участникам... Это всё очень далеко от реальности. И мы с тобой это хорошо понимаем. Лапша, не надо...
Ну к чему это? ты задал мне вопрос, я задал тебе ответный.
А нормальные люди отвечают на заданный вопрос, и только потом задают ответный. А не задают вопрос на вопрос.
Поверь мне, ты со стороны выглядишь очень не хорошо
Мне на твои оценки плевать.
Успокойся, Лапша. Не надо оправдываться... Все уже давно всё поняли. У меня нет желания продолжать эту тему...
Успокойся, Лапша. Не надо оправдываться... Все уже давно всё поняли. У меня нет желания продолжать эту тему...
Не пытайся выдавать свою истерику за мою обеспокоенность.
Этот приём, хоть и очень стандартный для тебя ввиду скудости твоего воображения, всё равно так же жалок, как и всегда.
Как и попытки уровня дошкольника расписываться за всех.
Отредактировано Lapsha (23-07-2021 10:38:07)
Не пытайся выдавать свою истерику за мою обеспокоенность.
Этот приём, хоть и очень стандартный для тебя ввиду скудости твоего воображения, всё равно так же жалок, как и всегда.
Как и попытки уровня дошкольника расписываться за всех.Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:38:07)
Лапша, это твои стандартные слова на любой посыл о твоём скотстве, твоей продажности (для России), о твоей неискренности. Ведь твои слова и действия очень отличаются...
Аскомину наел уже своими опрвданиями. Ты пример колбасника, предателя и желающего быть "своим", на случай переезда. Ты больший "жыд", чем я...
Лапша, это твои стандартные слова на любой посыл о твоём скотстве, твоей продажности (для России), о твоей неискренности. Ведь твои слова и действия очень отличаются...
Аскомину наел уже своими опрвданиями. Ты пример колбасника, предателя и желающего быть "своим", на случай переезда. Ты больший "жыд", чем я...
Не надо истерить еще больше, чем ты истерил до этого, старый дурак!
Это ровно ничего не изменит в реальности.
"Аскомину", блин!
Не надо истерить еще больше, чем ты истерил до этого, старый дурак!
Это ровно ничего не изменит в реальности.
Я закончил с тобой, Лапша. Ты довольно ограниченный человек при твоей развитости в профессионалтном смысле. Как человек ты говно. Желание унизить и обосрать оппонента у тебя на первом месте. У меня нет желания с тобой общаться. Считай это сливом, но это так.. Жизнь она предлагает нам общаться с теми, кто нам интересен....
Я закончил с тобой, Лапша. Ты довольно ограниченный человек при твоей развитости в профессионалтном смысле. Как человек ты говно. Желание унизить и обосрать оппонента у тебя на первом месте. У меня нет желания с тобой общаться. Считай это сливом, но это так.. Жизнь она предлагает нам общаться с теми, кто нам интересен....
Ты неспособен родить ничего, что бы ты уже не написал в прошлом, Каспар.
Причину я озвучивал неоднократно - ты глуп, Каспар.
Что касается человеческих качеств, то, на мой взгляд, быть рогулём как ты, пожалуй, лучше только чем серийным убийцей.
Так что - отчаливай. Ты тут, вообще-то, и даром не был нужен. Поскольку ничего нового не принёс: пришёл, нагадил, устроил крик и истерику, и с тем сдриснул. Оставив после себя всегдашнюю свою вонь.
Ты неспособен родить ничего, что бы ты уже не написал в прошлом, Каспар.
Лапша,отстань от меня. Я уже напписал что я думаю о тебе и привёл мои доказательства моих мыслей. Оставайся тем, кто ты есть на форуме. Тут есть умные люди, но есть и дураки. Этим и интересен форум, что мнения людей тут разделяются. Я тебе желаю оставаться в патриотах России. Хотя на самом деле... Но не важно. Здоровья тебе, Лапша.
Латвия. Уроки патриотизма.
как-то дети одеты... серовато... блёклые цвета... неужели нет нормальной одежды?
Лапша выглядит вполне адекватным, трезвомыслящим человеком, в отличии от тебя старого маразматика.
Лапша,отстань от меня.
Ты, кажется, уже дважды объявил об окончании общения со мной?
Оказывается, фраза "еврей прощается, но не уходит" и не анекдот совсем.
Я уже напписал что я думаю о тебе и привёл мои доказательства моих мыслей.
В твоём исполнении не было никаких мыслей, как и доказательств.
А было традиционное истеричное тявканье по моему персональному поводу. Даже слова - всё те же.
Возможно, в твоём понимании это мысли и доказательства, но у нормальных людей это считается словесным поносом.
Отредактировано Lapsha (23-07-2021 19:38:25)
Лапша выглядит вполне адекватным, трезвомыслящим человеком, в отличии от тебя старого маразматика.
Лапша выглядит как идиот, это вот как собрать все клише тупого ура-патриота в одном месте - это и будет Лапша.
Каспар - один из самых умных и толковых здесь (умнее только я - но у меня мания величия, так что не считается.
Мышь, Кузькин, Местный - тоже умные и толковые. Ещё пару - тройку, и все!
Остальные бабули и дедули (я не имею ввиду возраст), а умственное развитие - Хельги, Раевы, Ларионы и прочее - это ни о чем, дно.
Что касается тебя - то ты как Лапша - крайне ограниченный человек.. С одной стороны - даже разбираешься в видеокартах немного, и в биткоинах; с другой стороны - постишь бред о чипировании, американцы не были на Луне и все такое.
Как это в одном человеке может присутствовать - я поражаюсь.
Что касается тебя - то ты как Лапша - крайне ограниченный человек.. С одной стороны - даже разбираешься в видеокартах немного, и в биткоинах; с другой стороны - постишь бред о чипировании, американцы не были на Луне и все такое.
Как это в одном человеке может присутствовать - я поражаюсь.
bipolar disorder
bipolar disorder
Нет, я лежал в психушке с девушкой с bipolar disorder , это просто (ну может очень непросто) резкая смена настроения, от депрессии до ейфории, ну ещё там, я не очень спец.
Но на умственные способности это не влияет никак. На эмоциональные - да.
Так что не будем умничать и скажем просто - в голове полная каша или просто дурак.
Отредактировано Many (24-07-2021 00:34:56)
я лежал в психушке
Мышь, Кузькин, Местный - тоже умные и толковые.
Отредактировано Alex_S (24-07-2021 10:49:54)
Лапша выглядит как идиот,
С точки зрения нарика, конечно. Все нормальные для нариков идиоты, они же не употребляют )
Отредактировано IMHO (24-07-2021 11:26:23)
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3