Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 121 страница 150 из 2000

121

#p244599,Элипс написал(а):

500 лет ценили и вдруг перестали? хочь писать научили в 16 веке и идолам не поклоняться

Зато сейчас неплохо  и интересно пишут  (  важен результат),

"идолов" до  сих пор можно увидеть   в лесах

122

#p244570,Nika написал(а):

" Зачем  Герасим  утопил Муму?" пишите в спорт лото

Сами же и ответили на свой вопрос "Зачем страну захватили и оккупировали ?"

123

"Я прямо скажу - да, я планировал это. Я работал долгое время с институтом Эйнштейна, с профессором Джином Шарпом"
- эти и другие слова бывшего министра обороны Литвы Аудрюса Буткявичуса, которого называют одним из режиссеров защиты телевизионного центра, телебашни и здания Верховного совета (нынешнее здание Сейма) в Вильнюсе и конфликта с советскими военными.

https://arctus.livejournal.com/187358.html

Технологии Шарпа... бескровными НЕ бывают.
Поэтому у телебашни Саюдис расстреливал литовцев .... как и на Украине небесную сотню тот же Буткявичус организовал...

124

#p245580,Ларион написал(а):

Технологии Шарпа... бескровными НЕ бывают.
Поэтому у телебашни Саюдис расстреливал литовцев .... как и на Украине небесную сотню тот же Буткявичус организовал...

Не надоело туфту крутить?

125

#p246383,Kaimas написал(а):

Не надоело туфту крутить?

126

Трагедия с вакцинацией: в Вильнюсе уничтожено 5000 доз вакцины

Несмотря на неблагоприятные прогнозы и ухудшение эпидемиологической ситуации, жители Литвы неохотно прививаются от коронавируса. В Вильнюсе за несколько последних дней уничтожили 5000 доз вакцины Moderna, то же самое может случиться и с вакцинами других производителей. Однако, по словам главы Вильнюсского центра вакцинации Кипраса Красаускаса, прилагают массу усилий, чтобы сделать вакцинацию как можно более удобной – на следующей неделе по Вильнюсу будут курсировать специальные мобильные автобусы.

Читать далее: https://www.delfi.lt/ru/news/live/trage … d=87717615

127

Латвия. Уроки патриотизма.

http://s019.radikal.ru/i643/1203/74/e21587a03577.jpg

https://demotivation.me/images/20120313/z41f3ritm66a.jpg

128

Патриотизм понятие скользкое... Жители и налогоплательшики злейшего врага России пытаются рассказать, что они патриоты России. Там не автоматы и фаустпатроны в деле и не уроках... Там ядерное оружие, ракеты, подлодки, санкции к России и многое другое, которое поддерживается постоянными платежами, но... одновременно эти люди талдычат о ПАТРИОЛТИЗМЕ к России. Патриотизм понятие относительное...

Современная экономика   

Латвия является членом Европейского Союза – самого большого единого рынка в мире. Средняя заработная плата в стране выросла вдвое с момента присоединения Латвии к ЕС, достигнув в 2013 году 546 евро (после уплаты налогов). Страна выполнила Маастрихтские критерии и 1 января 2014 года присоединилась к Еврозоне. Латвия имеет третий самый малый дефицит бюджета – 0,9%. Государственный долг республики в настоящее время – пятый самый маленький в ЕС.
Строгая финансовая дисциплина помогла Латвии преодолеть глобальный финансовый кризис 2008 года. Правительство выполнило все обязательства по отношению к международным кредиторам. В период между 2011 и 2013 годами латвийская экономика вернулась в нормальное русло. Национальный кредитный рейтинг в 2014 году достиг уровня А со стабильным прогнозом. В том же году все банки Латвии прошли стресс-тест Европейского центрального банка. По прогнозам Всемирного банка и Европейского центрального банка до 2018 года средний рост экономики будет составлять около 4%.

Секторы

Четыре кита экономики Латвии – сельское хозяйство, химическая отрасль, логистика и деревообработка. Другие значительные секторы включают в себя текстильную промышленность, пищевое производство, машиностроение и зеленые технологии.

Плодородная почва и умеренный климат благоприятствуют развитию сельского хозяйства. Это традиционная для Латвии отрасль, которая актуальна по сей день. В год производство составляет свыше миллиарда евро (1,2 миллиарда в 2012 году). Производство зерна составляет треть всего сектора. Качественные молочные продукты и мед заполняют нишу экспортной продукции с высокой добавленной стоимостью.

Химическая отрасль опирается на высококвалифицированные человеческие ресурсы. Произведенная в Латвии фармацевтическая, перерабатывающая, экологическая химическая продукция и биокосметика широко экспортируются за рубеж. Местные эксперты занимаются инновационными фундаментальными исследованиями и развитием (например, сотрудники Института органического синтеза). Открытия в медицине являются лучшими образцами достижений химической отрасли Латвии.

Благодаря географическому положению в Латвии хорошо развита логистика. Порты, железнодорожные пути и дороги страны всегда связывали Европу и остальную часть Запада с Востоком. Достичь 25 миллионов клиентов Балтийского региона можно за 48 часов. Железнодорожный маршрут из Риги в Китай, по данным 2008 года, позволяет доставлять товары по назначению на месяц быстрее, чем самый короткий морской путь. Рижский аэропорт обеспечивает европейские и трансконтинентальные перелеты почти в сто пунктов назначения.

Благодаря зеленому золоту Латвии процветает деревообработка. Половина страны покрыта густыми лесами, часть которых вырубается и экспортируется. Строевой лес и изделия из дерева составляют значительную часть латвийского экспорта. Специализированные природные заповедники, государственные леса и стратегии долгосрочного развития сохраняют баланс между природой и интересами предпринимательства.

Высокотехнологичная электроника, информационные технологии и дизайн – это новые истории успеха латвийской экономики. Созданная передовая инфраструктура в сферах логистики и коммуникаций облегчает функционирование бизнеса и делает товары и услуги более конкурентоспособными. Инновационная продукция, изобретенная в Латвии, высоко ценится на мировых рынках.
https://www.latvia.eu/ru/economy/economy
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

129

#p249889,Каспар написал(а):

...злейшего врага России...

Очередные тайные знания от великого мыслителя современности.

Ты никогда не думал, Каспар, как ты выглядишь со стороны?

130

#p249891,Lapsha написал(а):

А ты?

131

#p249894,Каспар написал(а):

А ты?

Кого позвать?

132

#p249895,Lapsha написал(а):

Ты никогда не думал, Лапша, как ты выглядишь со стороны?

133

#p249896,Каспар написал(а):

Каспар, прими таблетку.

У тебя кукушку заклинило.

134

#p249899,Lapsha написал(а):

Каспар, прими таблетку.

У тебя кукушку заклинило.

Ну к чему это? ты задал мне вопрос, я задал тебе ответный. При чём тут таблетки? Поверь мне, ты со стороны выглядишь очень не хорошо... Все твои потуги на патриотизм, оскорбления участникам форума, живущим в России (в отличии от тебя), такая "уверенность в себе", которая нравится престарелым участникам... Это всё очень далеко от реальности. И мы с тобой это хорошо понимаем. Лапша, не надо...

135

#p249901,Каспар написал(а):

Ну к чему это? ты задал мне вопрос, я задал тебе ответный.

А нормальные люди отвечают на заданный вопрос, и только потом задают ответный. А не задают вопрос на вопрос.

#p249901,Каспар написал(а):

Поверь мне, ты со стороны выглядишь очень не хорошо

Мне на твои оценки плевать.

136

Успокойся, Лапша. Не надо оправдываться... Все уже давно всё поняли. У меня нет желания продолжать эту тему...

137

#p249908,Каспар написал(а):

Успокойся, Лапша. Не надо оправдываться... Все уже давно всё поняли. У меня нет желания продолжать эту тему...

Не пытайся выдавать свою истерику за мою обеспокоенность.
Этот приём, хоть и очень стандартный для тебя ввиду скудости твоего воображения, всё равно так же жалок, как и всегда.
Как и попытки уровня дошкольника расписываться за всех.

Отредактировано Lapsha (23-07-2021 10:38:07)

138

#p249909,Lapsha написал(а):

Не пытайся выдавать свою истерику за мою обеспокоенность.
Этот приём, хоть и очень стандартный для тебя ввиду скудости твоего воображения, всё равно так же жалок, как и всегда.
Как и попытки уровня дошкольника расписываться за всех.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 08:38:07)

Лапша, это твои стандартные слова на любой посыл о твоём скотстве, твоей продажности (для России), о твоей неискренности. Ведь твои слова и действия очень отличаются...
Аскомину наел уже своими опрвданиями. Ты пример колбасника, предателя и желающего быть "своим", на случай переезда. Ты больший "жыд", чем я...

139

#p249912,Каспар написал(а):

Лапша, это твои стандартные слова на любой посыл о твоём скотстве, твоей продажности (для России), о твоей неискренности. Ведь твои слова и действия очень отличаются...
Аскомину наел уже своими опрвданиями. Ты пример колбасника, предателя и желающего быть "своим", на случай переезда. Ты больший "жыд", чем я...

Не надо истерить еще больше, чем ты истерил до этого, старый дурак!
Это ровно ничего не изменит в реальности.

"Аскомину", блин!

140

#p249914,Lapsha написал(а):

Не надо истерить еще больше, чем ты истерил до этого, старый дурак!
Это ровно ничего не изменит в реальности.

Я закончил с тобой, Лапша. Ты довольно ограниченный человек при твоей развитости в профессионалтном смысле. Как человек ты говно. Желание унизить и обосрать оппонента у тебя на первом месте. У меня нет желания с тобой общаться. Считай это сливом, но это так.. Жизнь она предлагает нам общаться с теми, кто нам интересен....

141

#p249915,Каспар написал(а):

Я закончил с тобой, Лапша. Ты довольно ограниченный человек при твоей развитости в профессионалтном смысле. Как человек ты говно. Желание унизить и обосрать оппонента у тебя на первом месте. У меня нет желания с тобой общаться. Считай это сливом, но это так.. Жизнь она предлагает нам общаться с теми, кто нам интересен....

Ты неспособен родить ничего, что бы ты уже не написал в прошлом, Каспар.
Причину я озвучивал неоднократно - ты глуп, Каспар.

Что касается человеческих качеств, то, на мой взгляд, быть рогулём как ты, пожалуй, лучше только чем серийным убийцей.
Так что - отчаливай. Ты тут, вообще-то, и даром не был нужен. Поскольку ничего нового не принёс: пришёл, нагадил, устроил крик и истерику, и с тем сдриснул. Оставив после себя всегдашнюю свою вонь.

142

#p249917,Lapsha написал(а):

Ты неспособен родить ничего, что бы ты уже не написал в прошлом, Каспар.

Лапша,отстань от меня. Я уже напписал что я думаю о тебе и привёл мои доказательства моих мыслей. Оставайся тем, кто ты есть на форуме. Тут есть умные люди, но есть и дураки. Этим и интересен форум, что мнения людей тут разделяются. Я тебе желаю оставаться в патриотах России. Хотя на самом деле... Но не важно. Здоровья тебе, Лапша.

143

#p249877,Lapsha написал(а):

Латвия. Уроки патриотизма.

как-то дети одеты... серовато... блёклые цвета... неужели нет нормальной одежды?

144

#p249896,Каспар написал(а):

Лапша выглядит вполне адекватным, трезвомыслящим человеком, в отличии от тебя старого маразматика.

145

#p249920,Каспар написал(а):

Лапша,отстань от меня.

Ты, кажется, уже дважды объявил об окончании общения со мной?
Оказывается, фраза "еврей прощается, но не уходит" и не анекдот совсем. :)

#p249929,MaxHo написал(а):

Я уже напписал что я думаю о тебе и привёл мои доказательства моих мыслей.

В твоём исполнении не было никаких мыслей, как и доказательств.
А было традиционное истеричное тявканье по моему персональному поводу. Даже слова - всё те же.
Возможно, в твоём понимании это мысли и доказательства, но у нормальных людей это считается словесным поносом.

Отредактировано Lapsha (23-07-2021 19:38:25)

146

#p249954,IMHO написал(а):

Лапша выглядит вполне адекватным, трезвомыслящим человеком, в отличии от тебя старого маразматика.

Лапша выглядит как идиот, это вот как собрать все клише тупого ура-патриота в одном месте - это и будет Лапша.
Каспар - один из самых умных и толковых здесь (умнее только я :) - но у меня мания величия, так что не считается.
Мышь, Кузькин, Местный - тоже умные и толковые. Ещё пару - тройку, и все!
Остальные бабули и дедули (я не имею ввиду возраст), а умственное развитие - Хельги, Раевы, Ларионы и прочее - это ни о чем, дно.
Что касается тебя - то ты как Лапша - крайне ограниченный человек.. С одной стороны - даже разбираешься в видеокартах немного, и в биткоинах; с другой стороны - постишь бред о чипировании, американцы не были на Луне и все такое.
Как это в одном человеке может присутствовать - я поражаюсь.

147

#p250015,Many написал(а):

Что касается тебя - то ты как Лапша - крайне ограниченный человек.. С одной стороны - даже разбираешься в видеокартах немного, и в биткоинах; с другой стороны - постишь бред о чипировании, американцы не были на Луне и все такое.
Как это в одном человеке может присутствовать - я поражаюсь.

bipolar disorder

148

#p250018,Nika написал(а):

bipolar disorder

Нет, я лежал в психушке с девушкой с bipolar disorder , это просто (ну может очень непросто) резкая смена настроения, от депрессии до ейфории, ну ещё там, я не очень спец.
Но на умственные способности это не влияет никак. На эмоциональные - да.
Так что не будем умничать и скажем просто - в голове полная каша или просто дурак.

Отредактировано Many (24-07-2021 00:34:56)

149

#p250027,Many написал(а):

я лежал в психушке

Мышь, Кузькин, Местный - тоже умные и толковые.

Отредактировано Alex_S (24-07-2021 10:49:54)

150

#p250015,Many написал(а):

Лапша выглядит как идиот,

С точки зрения нарика, конечно. Все нормальные для нариков идиоты, они же не употребляют )

Отредактировано IMHO (24-07-2021 11:26:23)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3