Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3

Новости Прибалтики #3

Сообщений 1951 страница 1980 из 2000

1951

#p426645,Media написал(а):

Так ведь не говорят на одном языке.

отвечаю, США не устроил в Украине госпереворот.

На колу мочало начинай сначала )

1952

Медиа, в Литве ведь четыре  этнографических региона .Каждый наверняка имеет свой диалект

1953

#p426647,Элипс написал(а):

медия - грамофонная пластинка. можно только сломать, а не перезаписать.

1954

#p426647,Элипс написал(а):

Ну так факт : украинцы, белорусы и рисские имеют свои языки. То что США устроил переворот, ни каких фактов нет, кроме пиченюшек, фото где Байден сидит на "месте президента" и Нуланд с  5  миллиардами долларов (с 1991 года) которые фонд США давала Украине на проекты по развитию демократии в Украине (кстати тот фонд давал деньги и России пока нeзакрыли его в 2015 том), так что мой ответ тот-же, нет ни каких доказательств, что США устроил госпереворот в Украине.

1955

https://cpad.ask.fm/de9/3402a/b437/4284/b37a/de7fd6c3c217/original/182896.jpg

1956

#p426651,Media написал(а):

Ну так факт : украинцы, белорусы и рисские имеют свои языки. То что США устроил переворот, ни каких фактов нет, кроме пиченюшек, фото где Байден сидит на "месте президента" и Нуланд с  5  миллиардами долларов (с 1991 года) которые фонд США давала Украине на проекты по развитию демократии в Украине (кстати тот фонд давал деньги и России пока нeзакрыли его в 2015 том), так что мой ответ тот-же, нет ни каких доказательств, что США устроил госпереворот в Украине.

Как нет? я ж тебе уже предъявлял слова обамы что сша участвовали в смене власти в киеве.
Белорусы говорят на диалекте русского языка, на украине на мове говорит только треть населения на западенщине.
Одесса, Харьков, Киев, Днепропетровск и т.д всегда были русскоязычными.
Я ж грю у вас синдром страха лилипута перед великаном и поэтому любыми способами пытаетесь разобрать его на запчасти разделив на несколько бантустанов.
Разделяй и властвуй ни кто не отменял

1957

#p426653,Элипс написал(а):

Как нет? я ж тебе уже предъявлял слова обамы что сша участвовали в смене власти в киеве.

Тоже обсуждали, не говорил он именно такого, там было совсем в другом контексте сказано, дословно не помню, но типа "мы были посредниками при передачи власти", ни о каком участии в перевороте ни его организации там речи не шло.
Я скоро твои аргументы наизусть уже выучу :)

Одесса, Харьков, Киев, Днепропетровск и т.д всегда были русскоязычными.

Да, но это не значит что украинского языка нет.

1958

#p426655,Media написал(а):

Тоже обсуждали, не говорил он именно такого, там было совсем в другом контексте сказано, дословно не помню, но типа "мы были посредниками при передачи власти", ни о каком участии в перевороте ни его организации там речи не шло.
Я скоро твои аргументы наизусть уже выучу

Да, но это не значит что украинского языка нет.

В интервью телеканалу CNN президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон выступил «посредником» при переходе власти на Украине в феврале 2014 года

Прокомментируй в каком месте он был "посредником" если гарантами соглашения между януковичем и майдаунами были польша, франция и германия?

Ну у нас знаешь сколько разных диалектов будь то на севере, вятке или сибири?
Что теперь каждому присвоить статус отдельного языка?

1959

#p426657,Элипс написал(а):

Прокомментируй в каком месте он был "посредником" если гарантами соглашения между януковичем и майдаунами были польша, франция и германия?

"В интервью телеканалу CNN президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон выступил «посредником» при переходе власти на Украине в феврале 2014 года"

1960

#p426651,Media написал(а):

нет ни каких доказательств, что США устроил госпереворот в Украине.

Медиа, подготовка шла не один год .И вот даже такой маленький факт -организовывались поездки в Германию , цель которой была показать ,как прекрасен внешний вид .В Мариуполе были возмущения , что не все могли поехать, на халяву всем хотелось покататься .И почему то не в ту же Литву , Вильнюс там, район Шанхая

1961

#p426659,ленок написал(а):

.И вот даже такой маленький факт -организовывались поездки в Германию , цель которой была показать ,как прекрасен внешний вид .В Мариуполе были возмущения , что не все могли поехать, на халяву всем хотелось покататься

Можно по подробнее? Там ссылка или хотя-бы видео?

1962

#p426658,Media написал(а):

"В интервью телеканалу CNN президент США Барак Обама заявил, что Вашингтон выступил «посредником» при переходе власти на Украине в феврале 2014 года"

в каком месте и что это значит?

1963

#p426662,Элипс написал(а):

в каком месте и что это значит?

Ну слушай, откуда я знаю? Я же там свечку не держал. Но если так говорит Обамма и Януковичь, мне как то трудно им не верить.

1964

#p426663,Media написал(а):

Ну слушай, откуда я знаю? Я же там свечку не держал. Но если так говорит Обамма и Януковичь, мне как то трудно им не верить.

Соглашение между януковичем и майдаунами кто гарантировал? Точно не сша.
И что это за "посредничество" если на янука началась охота?

Это "посредничество" дипломатическая обёртка госпереворота.

1965

#p426665,Элипс написал(а):

Соглашение между януковичем и майдаунами кто гарантировал? Точно не сша.

Нет, тому есть гарант а не посредник.

1966

#p426661,Media написал(а):

Можно по подробнее? Там ссылка или хотя-бы видео?

Медиа, это очевидцы говорили. Им добили постоянно, что они достойны лучшей жизни ,глянца запада. Но это может быть только без России .Несколько лет назад, когда я писала этот факт от очевидца событий(вы сейчас скажите,что это брехня не было такого) ,вы возмутились по поводу Литвы ,объясняя ,что привозили бы к нам, что у нас такого мол страшного. И да,у нас очень прочно всё переплетено и беженцев в 14 году больше всего в Ростовскую обл хлынуло. Помимо всей России.

1967

Сообщение от Элипс

Если русские, украинцы и белоруссы разговаривают на одном языке значит один народ.. или у тебя другое мнение?

Так ты мне и не ответил зачем сша на украине устроили госпереврот

а кто устроил ?

1968

#p426667,ленок написал(а):

Медиа, это очевидцы говорили.

понятно, вопросов больше нет.

1969

#p426666,Media написал(а):

Какое же это "посредничество" если на янука началась охота вопреки соглашению и он еле унёс ноги?
Хватит уже мозги парить... тут целая цепочка с 5 ярдами, печеньками госсекретаря и так называемым "посредничеством".
Ты мне так и не ответил почему поляки, французы и немцы никак не отреагировали на нарушение соглашения и захват власти?

1970

Ой, Медиа-а вы кто вообще?

1971

#p426670,Элипс написал(а):

Сообщение от Media

Какое же это "посредничество" если на янука началась охота вопреки соглашению и он еле унёс ноги?
Хватит уже мозги парить... тут целая цепочка с 5 ярдами, печеньками госсекретаря и так называемым "посредничеством".
Ты мне так и не ответил почему поляки, французы и немцы никак не отреагировали на нарушение соглашения и захват власти?

Подпись автора

В действительности всё иначе, чем на самом деле..

заметь почерк .стрелять в спины .фирма .

1972

#p426671,ленок написал(а):

Сообщение от Media

да свинья он .

1973

#p426673,тюбик написал(а):

да свинья он .

Да, на кабана не тянет

1974

#p426674,ленок написал(а):

Сообщение от тюбик

да свинья он .

Да, на кабана не тянет

ядерная война .на их свинской совести будет

1975

#p426675,тюбик написал(а):

ядерная война .на их свинской совести будет

Надеются на гл деменция , Медиа ему старается во всем подражать, память пропадает, выборочно работает  .

1976

#p426670,Элипс написал(а):

Посредник ничего не гарнирует, посредник это лицо или организация (в этом случаи администрация США) которая или организует переговоры или переговоры проходят в их присутствии, но они не являются стороной переговоров, тем более гарантом выполнения договора.

Согласен, для статистического "Осакара Кучеры" да, это не оспоримые доказательства.

Если откровенно не вникал в этот вопрос, может и отреагировали может и нет. Могу поинтересоваться этим вопросом но не очень понимаю зачем мне это делать?
Но чисто аналитически, я думаю что на тот момент в Киеве были центробежные, радикальные силы которые хотели повесить Януковича за яйца, на которые не могли подействовать ни сами организаторы "Майдана", ни кто подписывал те соглашения с Януковичем, не говоря уже о Польше или Германии, которые как бы должны были что-то там гарантировать.

1977

#p426671,ленок написал(а):

По зодиаку козерог

1978

#p426679,Media написал(а):

Сообщение от ленок

По зодиаку козерог

на вот козел .тебе для вентиляции мозгов.

Как помощник госсекретаря США Вика Нуланд послала ЕС на 3 буквы, а Украину еще дальше
Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд допустила грубые высказывания в адрес Евросоюза
Телефонные откровения Нуланд вызвали международный скандал    

Виктория Нуланд, оказавшаяся в центре мироваого скандала после обнародования ее телефонного разговора с послом США на Украине, принесла лживые извинения коллегам из Евросоюза. В упомянутой беседе помощник госсекретаря не только открыто обсуждала нежелательность появления ключевых украинских оппозиционеров в новом составе правительства, но и в нецензурных выражениях отзывалась о ЕС. Сами США ничего не оставалось как традиционно обвинить в скандале...  Россию (???).

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд принесла извинения своим европейским коллегам за то, что нецензурно отзывалась о Евросоюзе.

«Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек.. Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи»

И Кличко, и Евросоюз

Накануне в интернете появилась запись телефонного разговора между Нуланд и послом США на Украине Джеффри Пайетом. На ней слышно, как два американских представителя вершат судьбу будущего украинского правительства.  «Думаю, мы в игре, – говорит голос посла Пайета. – Вопрос с Кличко – это, очевидно, сложное звено здесь, в особенности объявление его заместителем премьер-министра». Далее мужчина упоминает некий, состоявшийся ранее, телефонный звонок – «это был как раз тот, который ты провела с Яценюком» (для краткости его называют Yats). «Не думаю, что Кличко должен быть в правительстве, – отвечает женский голос. – Не думаю, что это необходимо и что это хорошая идея».

«Пусть он будет вне игры и занимается своей политической работой», – соглашается Пайет. Далее разговор идет о «продвижении процесса вперед» и о необходимости «сохранить умеренных демократов вместе». «Проблема будет с Тягнибоком и его ребятами, – замечает Пайет. – Я уверен, это частично то, на что рассчитывает Янукович в этой ситуации».

«Я думаю, что Яценюк – это подходящий человек... – замечает Нуланд. – Что ему нужно, так это чтобы Кличко и Тягнибок остались снаружи. Ему нужно с ними разговаривать четыре раза в неделю».

«Ты хотела бы, как следующий шаг, организовать телефонный разговор?» – спрашивает Пайет. Нуланд в ответ упоминает предложение «провести в этом контексте разговор в формате «3+1» или «3+2», подразумевая, видимо, встречу триумвирата либо с послом, либо с замом госсекретаря. Мужской голос отвечает: «Нет. То есть он (Яценюк – прим. ВЗГЛЯД) это предложил, однако, думаю, что нет никакой динамики».

Далее разговор переходит к обсуждению фигуры Виталия Кличко, который «был главным игроком» (дословно – top dog) и «будет еще долго ходить на все встречи, которые у них будут». «Наверное, сейчас он как раз общается со своими ребятами», – замечает мужской голос и предлагает собеседнице: «Думаю, если ты напрямую с ними свяжешься, это поможет разобраться с ролями всех троих».

«Еще одно, Джеф, – говорит Нуланд. – Не помню, сообщала я тебе это или говорила только Вашингтону». Далее речь идет о «новом человеке от ООН», спецпосланнике генерального секретаря ООН по Украине Роберте Сери, который может донести до генсека ООН Пан Ги Муна позицию США в украинском вопросе. «Думаю, это отлично поможет все склеить, – отмечает Нуланд. – Замечательно, что ООН поможет это все склеить и проучить (в оригинальной записи звучит слово, похожее на «f.ck») Евросоюз».
«Я думаю, нам нужно что-то сделать, чтобы склеить это все вместе, потому что если это все начнет набирать обороты, русские будут работать за кулисами, чтобы попытаться подорвать ситуацию», – замечает посол Пайет.

«В любом случае, мы сможем принять совместное решение, если будем действовать быстро, – продолжает посол. – Давай я поработаю с Кличко. Думаю, нам нужно привлечь кого-то с международным именем, чтобы приехать и посодействовать со всем этим. Другой вопрос – как-то достучаться до Януковича».

«По этому вопросу, Джеф, когда я написала письмо, мне ответил Салливан (директор политического планирования Госдепартамента США Джейк Салливан) и сказал, что тебе нужен Байден (вице-президент Джозеф Байден – прим. ВЗГЛЯД)», – сообщает Нуланд. «О'кей, отлично, спасибо!» – отвечает посол. На этом запись обрывается.

Содержание самого разговора, как и подлинность записи, США предпочли не комментировать. «Я не намерена подтверждать это или обнародовать детали частных разговоров дипломатов. Есть разница между частными разговорами и официальной позицией, которую мы обнародуем», – заявила Псаки.

Как Россия опять оказалась во всем виновата

Зато в Вашингтоне дали понять, что скандал могла спровоцировать Россия. Псаки, в частности, отметила, что впервые ссылка на запись якобы появилась в Twitter Дмитрия Лоскутова – помощника вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. По ее словам, если россияне прослушивали, записали и разместили частный телефонный разговор дипломатов, то это может означать, что в методах своей деятельности российские спецслужбы опустились «до нового низкого уровня». «Мы думаем, что представители профессии, которой славится Россия, снова опустились на самое дно в своих методах. Они активно продвигали эту запись, поместили ее в Сеть, писали о ней твиты», – заявила она.
При этом то, что США сами оказались в центре скандала в связи с массовой прослушкой мировых лидеров со стороны АНБ, представительницу Госдепартамента не смутило.

Официальный представитель Белого дома Джей Карни также отметил, что Москва заинтересована в том, чтобы в бывшей советской республике велась борьба между пророссийским и прозападным лагерем, но он не стал называть имена людей, которые могли бы быть причастны к записи разговора.

Сам Лоскутов, комментируя обвинения американской стороны, в дальнейших сообщениях указал на то, что его твит появился после того, как информация о записи разговора уже распространилась в Сети. «Я просто мониторил интернет, пока мой босс (Рогозин) встречался с китайским лидером», – написал он, отметив также, что его Twitter носит неофициальный характер.

Евросоюз предпочел промолчать. «Евросоюз занимается оказанием помощи народу Украины в ходе нынешнего политического кризиса. Мы не комментируем подслушанные телефонные разговоры», – приводит ВВС слова своего собеседника в ЕС.
А собеседник Financial Times в европейских дипломатических кругах отметил, что произошедшее - это попытка внести разлад между Западом и оппозицией».

Политолог Сергей Марков, комментируя разгоревшийся скандал, ранее заявил газете ВЗГЛЯД, что из прослушки становится ясно, что «американцы перехватили у хаотичных неорганизованных еэсовцев управление евромайданом», который сам по себе уже превратился в средство давления иностранных сил на Россию. «Интересно, Барак Обама с его политикой перезагрузки вообще в курсе, что его спецслужбы вовсю готовят государственный переворот в самой близкой России стране? – задается вопросом политолог. – Обама за что-то хочет отомстить Путину? Или Обама, увлекшись своей реформой здравоохранения и Сирией с Ираном, не контролирует европейский отдел Госдепа?» Замгоссекретаря Нуланд и посол Пайет «зашли уже слишком далеко», подчеркивает Марков.

Сами США настаивают на том, что их действия не являются вмешательством в украинские дела. Как подчеркнул Карни, Вашингтон по-прежнему убежден в том, что лишь сам украинский народ должен определить свое будущее.

В России считают совершенно иначе. В частности, ранее советник Владимира Путина Сергей Глазьев заявил, что США тратят 20 млн евро в неделю на помощь оппозиционным группам на Украине, поставляя им даже оружие.
Текст: Ольга Гриценко, в сокращении

Р.S.
Это ж надо было так опозориться америкосам! Интересно, что теперь скажут укро-нацисты со своим фюрером Тягнипуком, баксер Клячко, другие оппозиционеры, которых американцы "решили" не вводить в украинское правительство и просто оставить "снаружи". Что теперь скажут в ЕС, который Нуланд решила "проучить". Что скажет Янукович теперь, когда стало слишком явным вмешательство США в дела Украины. Наконец, что скажет в свое оправдание Яйценюк, который, как выяснилось, оказался лишь марионеткой в руках госдепа.
Нуланд с послом рулят на украине как у себя в штатах, кто в игре, кому быть премьер-министром. Это уже и наглостью не назовешь.
То-есть прослушка АНБ всех и вся - это борьба с терроризмом и зашита демократии, а аналогичные действия ГРУ - эту "опустились до нового низкого уровня"? Ребятки, из вашингтонговского обкома, нельзя быть чуть-чуть беременными!

Отредактировано тюбик (04-02-2023 18:29:28)

1979

#p426678,Media написал(а):

Если откровенно не вникал в этот вопрос, может и отреагировали может и нет. Могу поинтересоваться этим вопросом но не очень понимаю зачем мне это делать?
Но чисто аналитически, я думаю что на тот момент в Киеве были центробежные, радикальные силы которые хотели повесить Януковича за яйца, на которые не могли подействовать ни сами организаторы "Майдана", ни кто подписывал те соглашения с Януковичем, не говоря уже о Польше или Германии, которые как бы должны были что-то там гарантировать.

Лидеры этих радикалов и договорились с президентом о нормализации ситуации на украине и досрочных выборах президента.

Достаточно было выполнить это и украина осталась бы в своих границах и без войны.

Тебе это надо делать для того что бы понять что мы тут в России больше не доверяем таким гарантам и дипломатическим имитаторам.
И если вы хотите строить доверительные отношения с Россией то надо стать добросовестными договорщиками.
И если вы это не поймёте то это может привести к большой беде.

1980

#p426681,Элипс написал(а):

Лидеры этих радикалов и договорились с президентом о нормализации ситуации на украине и досрочных выборах президента.

Сильно сомниваюсь.

Достаточно было выполнить это и украина осталась бы в своих границах и без войны.
Тебе это надо делать для того что бы понять что мы тут в России

Ты опять за своё :) Майдан был в Украине а не в Воронеже. Украина, это другая страна, не Россия.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Прибалтики #3