Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #44

Новости России #44

Сообщений 1531 страница 1560 из 2003

1531

#p214241,Олег Пермский написал(а):

Хельга, если покупатели затратят свои заработанные деньги на покупку товара, на который цены завышены, то бюджет не станет богаче, потому что оставшиеся предприятия будут вынуждены продать свой товар в убыток себе.

Такого не бывает в принципе, да и в теории тоже.
Потому что вначале общество реализует свои базовые потребности кров и еда.
И уж потом все остальное. И если не реализованы базовые потребности, то даже дешевые и качественный ТВ ни кому не нужны.
Предприятие если и продает что то в убыток себе, то недолго после этого предприятие закрывается.

Олег, вы ничего не понимаете, как работает экономика, и когда начинаете что то говорить, то видно что нет даже базовых знаний, поэтому и сложно с вами разговаривать.

1532

#p214270,тюбик написал(а):

чё уже ?готов к великому отказу ?готов отказаться от битвы с ближним за материальные блага .?готов отказаться от комфорта и благоустройства личной жизни ?

не просто готов, а отказался на практике

1533

#p214261,Прагматик написал(а):

Так было в 17-м, так было в 91-м, так будет и сегодня, независимо от того хотим мы этого или нет. Как только критическая масса наберется. Это закономерный и объективный процесс.

Все это происходит при слабой власти плюс  поддержка из за бугра.
Если считаете, что доля нашего народа прыгать по граблям, то воля ваша, я все таки надеюсь, что наш народ умнее.

1534

#p214273,Прагматик написал(а):

Сообщение от Media

у меня нет ни какой роли.

Весь мир - театр, а люди в нем - актеры! Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой". А потому, а потому оставьте ваши споры – Ищите в жизни свою роль, лепите образ свой.(С)

Все люди Цензура,
Весь мир бардак!
Один мой дядя
И тот Цензура(Владимир Владимирович )

1535

#p214275,Прагматик написал(а):

Сообщение от тюбик

чё уже ?готов к великому отказу ?готов отказаться от битвы с ближним за материальные блага .?готов отказаться от комфорта и благоустройства личной жизни ?

тогда дай мне тыщ пятьсот денег .раз ты от них отказался .

1536

#p214246,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Знаете, к закономерности надо приложить либо мировую войну, либо Горбачёва.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Спусковой механизм подвернется. Мы не знаем, какой дурак придет после Путина, и вместо войны может быть просто череда эпидемий, например. Первопричина уже есть и сохраняется - нерешенные социально-экономические проблемы большинства народа.

Не надо так легко. 1МВ - это катастрофа, которой не ждал никто. Я напомню, что прекратили своё существование 4 гигантские империи: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская. Революций было много, территориальный передел - фантастический. Это всего 2-й случай в мировой истории после крушения Древнего Рима. За полторы тысячи лет. В ближайшую тысячу лет такое может уже и не "подвернуться". А нерешенные социально-экономические проблемы всегда были и всегда будут. Я и не упомню, когда они приводили к успешным революциям. Я напомню вам, что 1917г и 1991 г - это переход армии на сторону восставших. Что-то я сегодня никаких признаков такого перехода не наблюдаю. Даже при пассивности армии, Прилепин, скажем, свою гвардию мобилизует, а Навальный - никогда.

1537

#p214277,Хельга написал(а):

Если считаете, что доля нашего народа прыгать по граблям, то воля ваша, я все таки надеюсь, что наш народ умнее.

Это мифы. Не слабая власть и не поддержка из за бугра, а нерешенные к удовлетворению большинства социально-экономические проблемы приводят к революциям и бунтам. Что в России, что во Франции, что в США.

Отредактировано Прагматик (31-01-2021 05:44:21)

1538

#p214272,Прагматик написал(а):

Не бывает интересов у систем, не бывает интересов у фирм, не бывает интересов у государств. Под вывеской этих интересов скрываются интересы живых людей. Нельзя доверять крупные денежные потоки случайным людям. Ротенбергам можно.

Система настраивается, для контроля за системой существую реперные точки.
Крупные потоки, ни кто и случайным людям и не доверяет, я вот даже будучи в том числе создатель этой системы, не могу сейчас безнаказанно использовать ее в своих интересах, мне придется договариваться с огромным количеством людей, что делает саму операцию бессмысленной.
Очень сложно говорит с человеком, который ни когда не работал в больших системах.

1539

#p214279,тюбик написал(а):

тогда дай мне тыщ пятьсот денег .раз ты от них отказался .

фи, а еще учитель назывался, каюсь, зря я поддался на твою проповедь, ты такой же алчный как и все

1540

#p214275,Прагматик написал(а):

Ага, "отказался". Вы нам правду - мы вам верим.
Отказали тебе, ифективному менагеру, в поддержке ггосударства.
"А ведь как дысал "  недавно. - нам  не нужно  управление и контроль  государства, мы сами с усами.
А теперь, когда усы в жoпy затянуло , чего блажите?  Теперь не толщину конверта проверяете,  а сколько стоит сам пустой конверт?

Отредактировано Alex_S (30-01-2021 19:41:21)

1541

#p214283,Хельга написал(а):

Система настраивается, для контроля за системой существую реперные точки.
Крупные потоки, ни кто и случайным людям и не доверяет, я вот даже будучи в том числе создатель этой системы, не могу сейчас безнаказанно использовать ее в своих интересах, мне придется договариваться с огромным количеством людей, что делает саму операцию бессмысленной.
Очень сложно говорит с человеком, который ни когда не работал в больших системах.

Ну тогда не надо называть себя человеком, который распоряжается чужими большими деньгами, ты просто винтик в системе, которого легко можно заменить на другой винтик.

Отредактировано Прагматик (30-01-2021 19:43:34)

1542

#p214281,Прагматик написал(а):

Это мифы. Не слабая власть и не поддержка из за бугра, а нерешенные к удовлетворению большинства социально-экономические проблемы приводит к революциям и бунтам. Что в России, что во Франции, что в США.

Нет. Какие социальные базовые вещи были не решены для большинства людей в 91 году.?

1543

#p214285,Alex_S написал(а):

Ага, "отказался". Вы нам правду - мы вам верим.
Отказали тебе, ифективному менагеру, в поддержке ггосударства.
"А ведь как дысал "  недавно. - нам  не нужно  управление и контроль  государства, мы сами с усами.
А теперь, когда усы в жoпy затянуло , чего блажите?  Теперь не толщину конверта проверяете,  а сколько стоит сам пустой конверт?

Отредактировано Alex_S (Сегодня 17:41:21)

Ты сам себе нарисовал эту картинку в голове. Она ложная.

1544

#p214287,Хельга написал(а):

Нет. Какие социальные базовые вещи были не решены для большинства людей в 91 году.?

Это отдельная большая тема для разговора.

1545

#p214274,Хельга написал(а):

Такого не бывает в принципе, да и в теории тоже.
Потому что вначале общество реализует свои базовые потребности кров и еда.

Нельзя потратить денег больше, чем их заработано, а заработать их можно только трудом, который оценивается нормочасами.
Деньги из ничего не появляются, потому что деньги, это затраченный труд. Для того чтобы реализовать базовые потребности, нужно сначала затратить время на работу. Из ассигнаций дома не построишь, и супа из них не свариш.

1546

#p214288,Прагматик написал(а):

Ты сам себе нарисовал эту картинку в голове. Она ложная.

Ну да. Таких прагматиков - вагонами измеряют.

1547

#p214133,Andrew_Raev написал(а):

Вижу, без Раева тебе "не сидится, не лежится, не гуляется".

ты сам нарываешься - будь скромнее, не надо тут всем говорить какие они бедные...

1548

#p214286,Прагматик написал(а):

Ну тогда не надо называть себя человеком, который распоряжается чужими большими деньгами, ты просто винтик в системе, который легко можно заменить на другой винтик.

Во первых я никогда и не писала о себе, что распоряжаюсь чужими деньгами, я их считаю, отвечаю за финансы, но не распоряжаюсь.
Во вторых открою тебе Америку, что систему именно и создают, что бы она была человеконезависимой, и отряд не заметил потери бойца, особенно когда это не что то эксклюзивное, а вполне себе ширпотреб, дороже или дешевле.

Работающая система как часы, когда легко без потери управляемости заменить топов, это высший пилотаж в создании системы. Создать лично мне такую систему это вызов, а смогу ли, но я пытаюсь это сделать, пока честно не очень получается, но посмотрим.

1549

#p214290,Олег Пермский написал(а):

Нельзя потратить денег больше, чем их заработано, а заработать их можно только трудом, который оценивается нормочасами.
Деньги из ничего не появляются, потому что деньги, это затраченный труд.

Кроме трудовой теории стоимости есть теория относительной ценности. Исходя из нее, ни  один товар не обладает абсолютной стоимостью. Стоимость товара определяется его относительной ценностью для конкретного человека в конкретном месте, в конкретное время. Сам человек определяет его стоимость относительно всех имеющихся в продаже товаров, исходя из имеющихся у него денег.

Новогоднее дерево ничего не стоит 1 января, сколько бы труда в него не было вложено.

1550

#p214258,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

На стороне митингующих.
----------------------------------------------------------------------------------
Мужественный Вы человек, Андрей Николаевич. И Ваш сын тоже. Я своему старшему не разрешил (он до сих пор прислушивается к моему мнению).

Каждые 23-25 лет появляется непоротое поколение, которое бедствий не помнит и отрицает ценности родителей. Например, через 23 года после 1945г, в 1968г, возникло сразу 2 революции - во Франции и Чехословакии. Причём под противоположными лозунгами. Во Франции хотели социализма, а в Чехословакии - капитализма. Причём ни те, ни другие абсолютно не представляли себе, что они хотят создать. Спустя ещё 23 года, в 1991 г, вы знаете, что произошло. После кризиса 1998 г прошло 23 года. Вот мы и имеем, то что имеем, в Белоруссии и России. Моему сыну в 1998 г было 7 лет. Ничего он этого не помнит и ни в какие бедствия не верит. И советов моих не слушает. Ну так ему скоро 30, он имеет право на собственное мнение.

1551

#p214293,Хельга написал(а):

Во первых я никогда и не писала о себе, что распоряжаюсь чужими деньгами, я их считаю, отвечаю за финансы, но не распоряжаюсь.
Во вторых открою тебе Америку, что систему именно и создают, что бы она была человеконезависимой, и отряд не заметил потери бойца, особенно когда это не что то эксклюзивное, а вполне себе ширпотреб, дороже или дешевле.

Работающая система как часы, когда легко без потери управляемости заменить топов, это высший пилотаж в создании системы. Создать лично мне такую систему это вызов, а смогу ли, но я пытаюсь это сделать, пока честно не очень получается, но посмотрим.

Ну тогда ты просто суперсчетовод.

1552

#p214295,Andrew_Raev написал(а):

Каждые 23-25 лет появляется непоротое поколение, которое бедствий не помнит и отрицает ценности родителей. Например, через 23 года после 1945г, в 1968г, возникло сразу 2 революции - во Франции и Чехословакии. Причём под противоположными лозунгами. Во Франции хотели социализма, а в Чехословакии - капитализма. Причём ни те, ни другие абсолютно не представляли себе, что они хотят создать. Спустя ещё 23 года, в 1991 г, вы знаете, что произошло. После кризиса 1998 г прошло 23 года. Вот мы и имеем, то что имеем, в Белоруссии и России. Моему сыну в 1998 г было 7 лет. Ничего он этого не помнит и ни в какие бедствия не верит. И советов моих не слушает. Ну так ему скоро 30, он имеет право на собственное мнение.

У меня другой опыт. Мой старший рожден в СССР - 1990 года рождения. Вполне зрелая личность. Но слушает мои советы.

1553

#p214280,Andrew_Raev написал(а):

Не надо так легко. 1МВ - это катастрофа, которой не ждал никто. Я напомню, что прекратили своё существование 4 гигантские империи: Российская, Австро-Венгерская, Германская и Османская. Революций было много, территориальный передел - фантастический. Это всего 2-й случай в мировой истории после крушения Древнего Рима. За полторы тысячи лет. В ближайшую тысячу лет такое может уже и не "подвернуться". А нерешенные социально-экономические проблемы всегда были и всегда будут. Я и не упомню, когда они приводили к успешным революциям. Я напомню вам, что 1917г и 1991 г - это переход армии на сторону восставших. Что-то я сегодня никаких признаков такого перехода не наблюдаю. Даже при пассивности армии, Прилепин, скажем, свою гвардию мобилизует, а Навальный - никогда.

Вывод? Империи отжили свое. Они уже не справлялись с накопившимся грузом социально-экономических проблем своего времени. Да нас рать на Навального. Это Поп Гапон нашего времени. За ним придут и другие. Сыграли свою роль декабристы в революции 17-го года?

1554

#p214281,Прагматик написал(а):

Сообщение от Хельга

-------------------------------------------------------
Это мифы. Не слабая власть и не поддержка из за бугра, а нерешенные к удовлетворению большинства социально-экономические проблемы приводит к революциям и бунтам. Что в России, что во Франции, что в США.

Последняя успешная революция во Франции состоялась в 1789 г. А в США революций вообще никогда не было.
ИМХО революций в мире было всего 3. Английская буржуазная XVII века, Великая французская в 1789 г, Великая русская 1917 г. Всё остальное случалось только по результатам проигранных войн.

1555

#p214294,Прагматик написал(а):

ме трудовой теории стоимости есть теория относительной ценности. Исходя из нее, ни  один товар не обладает абсолютной стоимостью. Стоимость товара определяется его относительной ценностью для конкретного человека в конкретном месте, в конкретное время. Сам человек определяет его стоимость относительно всех имеющихся в продаже товаров, исходя из имеющихся у него денег.

Какая разница? Это ничего не меняет — нельзя съесть капусты или яблок больше, чем их выращено. Если на одну часть товара цену завысить, то остальные будут в провале, и наступит развал экономики, вследствие нарушения баланса цен.

1556

#p214295,Andrew_Raev написал(а):

Спустя ещё 23 года, в 1991 г, вы знаете, что произошло.

Мы знаем что произошло. Чехия - вполне успешная страна ЕС, Вацлав Гавел - первый президент.
Не влезли бы вы тогда со своими танками - она успешней была бы лет на 20 раньше.

1557

#p214298,Прагматик написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Вывод? Империи отжили свое. Они уже не справлялись с накопившимся грузом социально-экономических проблем своего времени.

Да не отжили бы они, если бы не ввязались в мировую войну на истощение.

Да нас рать на Навального. Это Поп Гапон нашего времени. За ним придут и другие.

Какие другие? Я один раз уже поставил на человека, у которого были благие намерения и никакой программы. Это был Ельцин. Второй раз я так не сделаю, первого хватило.

Сыграли свою роль декабристы в революции 17-го года?

Понятия не имею.

1558

#p214298,Прагматик написал(а):

Сыграли свою роль декабристы в революции 17-го года?

Конечно! Из искры возгорелось пламя, пожравшее страну и не пощадившее даже самих поджигателей.

Кстати. Почему эти декабристы, ратовавшие за освобождение всех и вся, не дали вольную своим крепостным?

1559

#p214293,Хельга написал(а):

Во первых я никогда и не писала о себе, что распоряжаюсь чужими деньгами, я их считаю, отвечаю за финансы

Что ты офигенный топ - менеджер мы уже поняли. Но есть вопрос - как выкраиваешь время тут круглосуточно торчать? Не во вред ли работе идет? Может главной назначат если не будешь каждую минуту на форум отвлекаться, ты не думала? :)

1560

#p214306,Mantas написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Спустя ещё 23 года, в 1991 г, вы знаете, что произошло.
------------------------------------------------------------
Мы знаем что произошло. Чехия - вполне успешная страна ЕС, Вацлав Гавел - первый президент.
Не влезли бы вы тогда со своими танками - она успешней была бы лет на 20 раньше.

Так могли влезть и в 1991 г. И ничего бы вы против танков не сделали. Тут Горбачёв потребовался.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #44