Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18

Новости Украины #18

Сообщений 1051 страница 1080 из 2001

1051

#p223648,Пинчук написал(а):

А советская наука здесь вообще не причем. Ты ни одной строчки из научных трудов советских историков не прочитал, раз несешь такую чушь.

Ну да...особенно кандидатские диссертации на тему, как правильно изготовить скворечник.
Я вообще не люблю историю, потому что в ней заложено сплошное вранье.

1052

#p223657,Leon33 написал(а):

Ну да...особенно кандидатские диссертации на тему, как правильно изготовить скворечник.
Я вообще не люблю историю, потому что в ней заложено сплошное вранье.

Думаешь поэтому ввели статью за отрицание холокоста?

1053

#p223655,Leon33 написал(а):

Все эти церковные сказки про Кий, Щек и Хорив - это просто легенды, не более того...

Вообще-то это никто и не воспринимает всерьез, это легенда, как и Рим - Ромул и Рэмул, вскормленные волчицей. Да и про Вильнюс легенда есть. Да и происхождении литовцев - мы потомки римлян. Один патриций бежал с семейством от гонений Нерона, обосновался в Литве :)
Но это все легенды... их тоже изучают, это все равно часть истории.
Как Киевская Русь тогда называлась - не знаю. Ну просвети как называлось то государство.

1054

#p223661,Mantas написал(а):

Вообще-то это никто и не воспринимает всерьез, это легенда, как и Рим - Ромул и Рэмул, вскормленные волчицей. Да и про Вильнюс легенда есть. Да и происхождении литовцев - мы потомки римлян. Один патриций бежал с семейством от гонений Нерона, обосновался в Литве
Но это все легенды... их тоже изучают, это все равно часть истории.
Как Киевская Русь тогда называлась - не знаю. Ну просвети как называлось то государство.

Конечно- вукраина

1055

Не, Леон прав, надо смотреть как писалось в летописях тех времен. Ну Русь, наверное (не уверен, не историк). Да и алфавит другой был - как-то по другому.
Вообще принято так, основанием города считается его первое письменное упоминание.
И пусть археологические раскопки показывают явно что крепость стояла раньше, и был город - это неважно.
Ну, кроме явных случаев когда город основали, ну Петербург, например.

1056

#p223661,Mantas написал(а):

Да и происхождении литовцев - мы потомки римлян.

Ну это хоть скромненько. Не то что копатели морей да насыпатели Кавказских гор.

1057

#p223655,Leon33 написал(а):

Я решил последовать твоему совету и перечитал несколько исторических подтверждений и опровержений существования Киевской Руси.
Все эти статьи написаны  интересантами и после того, как я обнаружил явные расхождения с реальностью - я прекратил читать и разбираться в том, где правда, а где ложь.

Не знаю, что ты там читал. Подозреваю, что как всегда.
Но если ты найдешь и предъявишь термин "Киевская Русь" в источниках до XIX век, то твои предыдущие высказывания на эту тему будут иметь смысл. В противном случае это треп упрямца, не желающего знать правду.

1058

#p223669,Mantas написал(а):

Не, Леон прав, надо смотреть как писалось в летописях тех времен.

Нет. прав я. А Леон оперирует знаниями из книги "Рассказы по истории СССР для 4 класса".
А вот в "Повести временных лет" термин "Киевская Русь" не встречается. Зато есть упоминание про Кия, Щека, Хорива и сестру их Лыбедь. Но для Леона Летопись - это церковные сказки :-)

1059

#p223677,Ol написал(а):

Ну это хоть скромненько.

Так было принято в средних веках по всей Европе :)
Если князь - то непременно потомок римского императора, иначе нет чести. Ну население потомки римян тоже.
Русские - тоже потомки римлян, можешь у Ломоносова почитать. Хотя он все уже понимал, и так в Европе уже не писали (бо бред), но решил не рисковать, деньги были нужны на университет, на эскпедиции и все такое. Поэтому фиг с ним. У самого денег не было, все зависило от поддержки Екатерины второй.

1060

#p223682,Пинчук написал(а):

А вот в "Повести временных лет" термин "Киевская Русь" не встречается.

Там все очень не просто. Летопись нужно читать с подготовкой и с историческим образованием по той эпохе. Иначе будет бред.
Да, страны назывались скорее всего так, как написано. Но не забывай, та же “Повесть временных лет” написана много позже актуальных событий, 100 лет кажись или больше.
Киев вполне могли называть по легенде об основании - не было у них тех знаний и археологии что есть сейчас. Про битвы - я вообще молчу, там в десятки раз завышались количество армы ж или потери.
Также много подгонялось по Библию, ну вот нафига Олег прибил щит к воротам Царьграда? В чем смысл? Да и неудобно что-то прибивать, когда на тебя летят стрелы, камни, кипящую смолу :)
И Ольгерд на ворота Москвы тоже щит прибивал? Так зачем? В чем смысл?
А все просто, это из Библии, там кто-то при осаде прибил щит, вот и писали чтобы было похоже.

1061

#p223644,Leon33 написал(а):

У меня нет намерений держать вас за дураков. Когда я ссылаюсь на ваших же академиков, то мне пишут о том, что они неправильные академики...Я не берусь с тобой спорить и доказывать, что я прав, а ты -нет. Я учился в Советской школе и знаю все то, чему меня там обучали. Сейчас можно конечно все перевернуть вверх тормашками, ну значит советская наука и школа нам врали. Ты с этим согласен?

Советская историческая наука и школа врали нам ох как много. Хотя сейчас несоветская наука её наверное уже превзошла.

1062

#p223647,Mantas написал(а):

Ну и что, ну как-то надо называть государственное образование. Страна же была со стольным градом Киевом? Была.

Не было не государственного образования ни страны со стольным градом Киевом.
Были отдельные княжества. которые по обстоятельствам либо союзничали с киевом либо ложили на него. И между собой еще резались.

1063

#p223690,Andrew_Raev написал(а):

Советская историческая наука

Там был один принцип - все сводилось к борьбе классов, не важно в какое время.
У нас решил один докторскую защищать, по теме геральдики и вообще литовких символов и все остальное.
Сказали - тема скользкая, ты с этой геральдикой себе всю карьеру загубишь. Пиши чего нибудь лучше о борьбе коммунистов в буржуазной Литве, это верняк. Такие дела.

1064

#p223689,Mantas написал(а):

Там все очень не просто. Летопись нужно читать с подготовкой и с историческим образованием по той эпохе. Иначе будет бред.

Чтобы понять, что термина "Киевская Русь" там нет, много образования не надо. Достаточно только уметь читать.
А поскольку тексты оцифрованы, можно просто воспользоваться поиском по тексту :-)

#p223689,Mantas написал(а):

Да, страны назывались скорее всего так, как написано. Но не забывай, та же “Повесть временных лет” написана много позже актуальных событий, 100 лет кажись или больше.

Я же тебе сказал - знаю больше тебя. :-)
Нестор писал в начале XII века - более чем через 200 лет. Более того - оригинал не дошел до нас. Дошли списки, которые кое в чем отличаются, хотя и совпадают в главном. И специалисты, сравнивая их, по крупицам восстанавливают исторические события. Более того, самого Нестора нельзя считать неангажированным источником.

Но все это не имеет отношения к обсуждавшемуся вопросу. Термина "Киевская Русь" там нет!

1065

#p223693,Alex_S написал(а):

Были отдельные княжества. которые по обстоятельствам либо союзничали с киевом либо ложили на него. И между собой еще резались.

Это называется феодальное государство. Нормально для тех времен. Абсолютистские государства возникли много позже.

1066

Советская историческая наука и школа врали нам ох как много.

Ну не так грубо. Если и были что-то подобное, то в отношении новейшей истории.
Древняя история если и была политизирована, то там ограничивались умолчаниями, предвзятыми выборками и т.п. Но сами факты не перевирались.

1067

#p223696,Пинчук написал(а):

Термина "Киевская Русь" там нет!

Да я не спорю по этому вопросу. И тебе вполне верю.
Так как называлась, ну Русь, наверное?

1068

#p223647,Mantas написал(а):

Ну и что, ну как-то надо называть государственное образование. Страна же была со стольным градом Киевом? Была. Так удобнее, сразу понятно о каком периоде речь, чем просто Русь.
Племена “балты” тоже название дали в 19 веке, и что с того?

Столица переезжала. Были Ладога, Новгород, Суздаль, Владимир...
Подлог в том, что это была большая страна, только третья часть которой находилась на территории современной Украины. А эксплуатируя название "Киевская Русь" творцы украинской истории, и Леон вслед за ними", приравнивают тогдашнюю Русь к Украине.

1069

#p223701,Mantas написал(а):

Так как называлась, ну Русь, наверное?

В год 6360 (852), индикта 15, когда начал царствовать Михаил, стала прозываться Русская земля.
http://www.infoliolib.info/rlit/pvl/pvl1.html

Русь было название одного из племен. Но со временем и оно стало применяться к стране в целом.

1070

#p223700,Пинчук написал(а):

Древняя история если и была политизирована, то там ограничивались умолчаниями

Политизирована - мало сказано. Древний Египет, молодой фараон. Задался вопросом - а чего это простые египтяне, крестьяне и рабочие живут плохо?
А их угнетает правящий класс, жрецы и аристократия. Надо свергнуть и социалистическую революцию замутить. Но не вышло, так и продолжили эксплуататоры эсксплотировать угнетаемый класс.

1071

#p223705,Mantas написал(а):

Политизирована - мало сказано. Древний Египет, молодой фараон. Задался вопросом - а чего это простые египтяне, крестьяне и рабочие живут плохо?
А их угнетает правящий класс, жрецы и аристократия. Надо свергнуть и социалистическую революцию замутить. Но не вышло, так и продолжили эксплуататоры эсксплотировать угнетаемый класс.

Ну к этому советские историки врядли причастны :-)

1072

#p223669,Mantas написал(а):

Не, Леон прав, надо смотреть как писалось в летописях тех времен. Ну Русь, наверное (не уверен, не историк). Да и алфавит другой был - как-то по другому.
Вообще принято так, основанием города считается его первое письменное упоминание.
И пусть археологические раскопки показывают явно что крепость стояла раньше, и был город - это неважно.
Ну, кроме явных случаев когда город основали, ну Петербург, например.

Мантас! есть такая наука, которая называется Топонимика. Все названия городов, и любых населенных пунктов не высосали из пальца. Они произошли по определенным правилам, которые объясняет эта наука.
Так вот, имя города Киев  никакого отношения к русскому языку не имеет. Основа - это язык Скифов. Посмотри когда они жили...Сам язык утерян...Возьми имена Греческих Богов . В Греции нет таких имен и эти имена ни к чему не привязаны и ничего не означают. Я был знаком с автором Скифского Словаря, на который он потратил 30 лет своей жизни. Когда он хотел его издать, издательство потребовало  от автора  отзывов от специалистов академического ранга. Он обратился к некоторым академикам, но за это они требовали включить их в соавторы.... После моего отъезда в Израиль - связь с автором была утеряна, а поскольку он уже тогда был пенсионером, то наверное его уже давно нет в живых.

1073

Советская историческая наука и школа врали нам ох как много. Хотя сейчас несоветская наука её наверное уже превзошла.

Очень точно сказано! Мне понравилось.

1074

#p223703,Пинчук написал(а):

приравнивают тогдашнюю Русь к Украине.

А, в этом дело, я сразу не понял. Ну тут к истории нет отношения, это политика, перетягивание одеяла на себя, мы более древние и более крутые :)
У нас тоже подобное есть, ну это с белорусами, вернее с их некоторыми “историками”.
Тут нечего парится.

1075

#p223709,Mantas написал(а):

Тут нечего парится.

Я бы и не парился.
Но последний раз, когда я был на Украине, мне это впаривали всерьез. Пришлось заниматься просветительством :-)

1076

#p223707,Leon33 написал(а):

Так вот, имя города Киев  никакого отношения к русскому языку не имеет. Основа - это язык Скифов. Посмотри когда они жили...Сам язык утерян...Возьми имена Греческих Богов . В Греции нет таких имен и эти имена ни к чему не привязаны и ничего не означают.

Мы тоже не знаем почему Вильнюс называется Вильнюсом, есть несколько версий.
Откуда знаешь как имя Киев получилось? Да как угодно. Скифский язык? Там письменность сохранилась? Ну чтобы как-то прикинуть? Нету.
Ну, а насчёт имен, так они все греческие почти: Дмитрий, Петр, Александр, и смысл имеют, везде имена смысл имеют, даже в Японии :)
Ну Дмитрий - от Деметриус, то есть во славу богини плодородия - Деметры.
Бессмысленных имен нет.

1077

#p223592,Пинчук написал(а):

Тупой ты рогуль. Даже не задумываешься, что все легко проверяется. Желание врать побеждает.

Население Украины
1700 год - 5,8 млн
1800 год - 8,5 млн
1900 год - 25 млн
1991 год - 52 млн

А сколько сейчас, когда избавились от "русского мира"? Даже перепись провести боитесь. Миллионов 35 хоть осталось?

Да уж, заметно что учились понемногу ;)  а почему бы не от Адама с Евой? получилось бы красивее, вот только в сословном государстве национального вопроса нет, только религийный, а уж советское - все сплошные интернационалисты, т.н. "русский мир" это экспортная модель РФ, хождение которой на территории РФ запрещено, ст. 282 и применялась данная модель - Ю.Осетия, тот же Донбасс, Приднестровье, успехов там как то не наблюдается.

1078

#p223726,Vik6844 написал(а):

т.н. "русский мир" это экспортная модель РФ

Это ты сейчас придумал. Или методичку поштудировал?
Пушкину эти сказки расскажи :-)

А то что с 1991 года у вас население в 2 раза сократилось - вот это плодотворные последствия рогульского мира.

1079

#p223753,Пинчук написал(а):

Это ты сейчас придумал. Или методичку поштудировал?
Пушкину эти сказки расскажи

А то что с 1991 года у вас население в 2 раза сократилось - вот это плодотворные последствия рогульского мира.

Да ничего и придумывать не надобно, просто отслеживать  тенденцию развития, в РФ идет постепенный переход к построению сословного общества, на первое место выдвигается  вопрос передачи материальных активов нажитых непосильным путем, власть рассматривается как способ достижения данного действия.
В Пушкина сказки очень интересны, воистину: сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок, а с учебой туго. ;)
Вопрос количества народа это забота властей, в Союзе решающим фактором был вопрос размера квартиры от количества детей, в принципе есть масса  вариантов.

1080

#p223762,Vik6844 написал(а):

в РФ идет постепенный переход к построению сословного общества

Так при капитализме это всегда и есть.
К построению какого общества идете вы?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18