Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18

Новости Украины #18

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p224336,Nika написал(а):

А кем был Сташинский - тот же оуновец

У тебя как с кукушкой?

1172

#p224340,Lapsha написал(а):

Сообщение от Nika

У тебя как с кукушкой?

А кто он был?

1173

#p224180,Alex_S написал(а):

Певца куринной жопой туда поставте

Ну у тебя и фиксация , замени  предмет

1174

#p224343,The loyal liberal написал(а):

А кто он был?

Не  заводись, он  иначе не может

1175

#p224347,Nika написал(а):

Не  заводись, он  иначе не может

А ты можешь хотя бы раз не спороть очередную глупость?
Просто для разнообразия.

1176

#p224343,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Nika

У тебя как с кукушкой?

А кто он был?

"Богда́н Никола́евич Сташи́нский (род. 4 ноября 1931, село Борщовичи, Пустомытовский район, Львовское воеводство, Польская Республика) — агент КГБ СССР, герой СССР, осуществивший ликвидацию лидеров украинского националистического движения Льва Ребета (1957) и Степана Бандеры (1959). В 1959 году за участие в их ликвидации был награждён орденом Боевого Красного Знамени"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сташинский,_Богдан_Николаевич

1177

#p224359,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Сообщение от Lapsha

Сообщение от Nika

У тебя как с кукушкой?

А кто он был?

"Богда́н Никола́евич Сташи́нский (род. 4 ноября 1931, село Борщовичи, Пустомытовский район, Львовское воеводство, Польская Республика) — агент КГБ СССР, герой СССР, осуществивший ликвидацию лидеров украинского националистического движения Льва Ребета (1957) и Степана Бандеры (1959). В 1959 году за участие в их ликвидации был награждён орденом Боевого Красного Знамени"
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сташински … Николаевич

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Герой СССР это на совести авторов заметки в википедии. Я так думаю, что был он конформист и карьерист, но в то же время романтический человек .А вырос среди националистов  , почему и был использован для терактов.Без каких либо убеждений .

1178

#p224334,Nika написал(а):

Они имеют право на своих героев

А немцы на своих - Гитлера, Гиммлера, Геринга, Геббельса...

1179

#p224359,Andrew_Raev написал(а):

Не  совсем так,  он  был  с  ними не как агент    ,  его просто  сумели перевербовать , когда  стало ясно  кто победит.

1180

#p224395,Пинчук написал(а):

А немцы на своих - Гитлера, Гиммлера, Геринга, Геббельса...

Это  лидеры  ( вожди) ,  так же как  в СССР  были  свои

1181

#p224344,Nika написал(а):

Ну у тебя и фиксация , замени  предмет

Хохлы его породили пусть они и меняют.

1182

#p224322,Leon33 написал(а):

Ты пожалуйста не кипятись, а толком расскажи в чем там дело?
Яд Вашем - это по сути музей. Есть фотография , на которой запечатлен Шухевич в форме немецкого офицера в окружении других немецких офицеров. Откуда стало известно,  что Шухевич был Героем Украины?
И тот же самый вопрос о Бандере...
На Украине было немало Героев в партизанских отрядах и это никто не оспаривает. Были знаменитые летчики тех времен. И пехотинцы тоже...те, кто форсировал Днепр. Те, кто остался жив - получили звание Героев Советского Союза. Мне лично непонятно, почему нужно было откапывать Шухевича и Бандеру - 2 очень спорные фигуры...Зачем Украине эти проблемы?

Я как то абсолютно спокоен ;)  что те что эти - они все одним миром мазаны, имя Шухевича при Союзе вообще старались не вспоминать, в отличии от мифического Бандеры этот действительно воевал, при чем очень кроваво, и когда начало всплывать его имя было обращение к вашему музею ;)   но информации не поступило, что очень огорчило многих.
Зачем было вспоминать? прижмет и не то вспомнишь, и Суворова с православием, клеветали всякое, то же присвоение было в последний день Юща на посту президента и минусов там было больше чем плюсов, и говорят что это стоило очень дорого.

1183

#p224399,Nika написал(а):

Это  лидеры  ( вожди) ,  так же как  в СССР  были  свои

Можно подумать, Бандера с Шухевичем рядовые.

И не надо выдумывать. Не было в СССР своих гитлеров.

1184

#p224413,Vik6844 написал(а):

Я как то абсолютно спокоен ;)  что те что эти - они все одним миром мазаны, имя Шухевича при Союзе вообще старались не вспоминать, в отличии от мифического Бандеры этот действительно воевал, при чем очень кроваво, и когда начало всплывать его имя было обращение к вашему музею ;)   но информации не поступило, что очень огорчило многих.
Зачем было вспоминать? прижмет и не то вспомнишь, и Суворова с православием, клеветали всякое, то же присвоение было в последний день Юща на посту президента и минусов там было больше чем плюсов, и говорят что это стоило очень дорого.

Как не крути, но я родился в Киеве и прожил там 50 лет. Кроме военных лет и Израиля. В моей семье были мамины 3 сестры и папа, которых выдали соседи и они были расстреляны в Бабьем Яру. Несмотря на это, Киев - это моя Родина и я с этим ничего поделать не могу. На моей работе в Киеве был один один мой начальник, который после войны служил в МВД и  рассказывал мне как их сбрасывали на парашютах  в западной Украине и они вылавливали бандеровцев в лесах.  Во времена Советского Союза и тот и другой считались предателями Родины. Я вырос на улице, на которой жил Сидор Артемович Ковпак. Он был во время войны командиром партизанского отряда и жил почти напротив моего дома. У входа всегда дежурил милиционер. В этом же парадном жила одна девочка и ее мама часто приглашала детей к себе в квартиру , нас чем-то угощали, мы там бесились, танцевали, смеялись, было весело и мы между собой были хорошими друзьями.  Я не помню такого, чтобы этот милиционер нас что-то спрашивал или не пропускал в дом. Я не могу выбросить из головы то, что было тогда. Это моя жизнь! Можете бросать в меня камни,  но если бы вдруг по каким то причинам, мне пришлось бы бежать из Израиля - я вернулся бы только в Киев. Там для меня все места родные и знакомые. Я умею находить общий язык с людьми и меня не пугает ни экономическая ситуация на Украине, ни отношение к евреям некоторых слоев населения. Ни-че-го!

1185

#p224460,Leon33 написал(а):

Я умею находить общий язык с людьми и меня не пугает ни экономическая ситуация на Украине, ни отношение к евреям некоторых слоев населения. Ни-че-го!

Никто ничего и не говорит, просто некоторым постоянный возврат к прошлому выгоден, ну а так как там светлых пятен мало, то это только повод для очередной драчки, хорошо что хоть молодых прошлое уже мало заботит.

1186

#p224456,Пинчук написал(а):

Можно подумать, Бандера с Шухевичем рядовые.

И не надо выдумывать. Не было в СССР своих гитлеров.

Каждому есть в чем каяться. Если же считать, что Освенцим и Бабий Яр — беспредельное зло, ад, сотворенный нелюдями, а Катынь, Бутовский полигон, британские концлагеря в Южной Африке, Хиросима и Сонгми — это «с кем не бывает», то, значит, Нюрнберг и впрямь ничему нас не научил.
https://www.mk.ru/social/2019/01/31/tay … menty.html

1187

#p224467,Vik6844 написал(а):

Нюрнберг и впрямь ничему нас не научил

Вас не научил.
Потому и врете, что перечисленное - одно и то же.

1188

#p224482,Пинчук написал(а):

Вас не научил.
Потому и врете, что перечисленное - одно и то же.

пять лет назад Уголовный кодекс был дополнен статьей 354.1. «Реабилитация нацизма»: за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» можно схлопотать до трех лет лишения свободы.

1189

#p224398,Nika написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Не  совсем так,  он  был  с  ними не как агент    ,  его просто  сумели перевербовать , когда  стало ясно  кто победит.

https://gdb.rferl.org/EAB1653D-7196-4118-90C7-54A0D2A97053_w1023_n_r0_st.jpg

1190

#p224492,Vik6844 написал(а):

за «отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала» можно схлопотать до трех лет лишения свободы.

По этой статье вас, укров, всех сажать надо.

1191

#p224495,Пинчук написал(а):

По этой статье вас, укров, всех сажать надо.

Хвалилась синица море спалить, ибо море поболее Оби, которую москали все таки умудрились поджечь. ;)

1192

#p224532,Vik6844 написал(а):

Хвалилась синица море спалить, ибо море поболее Оби, которую москали все таки умудрились поджечь.

О! Шумер опять дерьмецом плюнул. Значит, день прожит не зря!

1193

#p224648,Lapsha написал(а):

Значит, день прожит не зря!

Угу, не вижу повода для грусти, да и жизнь все веселей.

Хоронили Твиттер – порвали два Рунета.

1194

#p224532,Vik6844 написал(а):

, ибо море поболее Оби, которую москали все таки умудрились поджечь

На облуживание трубы грошей хватает?  Похоже ей скоро  писта.

1195

#p224653,Alex_S написал(а):

На облуживание трубы грошей хватает?  Похоже ей скоро  писта.

Там стенка 19 мм немецкой стали, она и наши кости перестоит.

1196

#p224654,Vik6844 написал(а):

Там стенка 19 мм немецкой стали, она и наши кости перестоит.

Износились те 19 мм уже. А давление всё то же. Законы прочности - это наука  не для  рогулей. Тем более их на мову не перевели.

Отредактировано Alex_S (11-03-2021 20:36:40)

1197

#p224657,Alex_S написал(а):

Износились те 19 мм уже. А давление всё тоже. Законы прочности - это наука  не для  рогулей. Тем более их на мову не перевели.

Перевели и уже давно, из за чего и разгорелся весь этот сыр бор, в современных авто вообще 0,8 и ничего, ездят.

1198

#p224661,Vik6844 написал(а):

Перевели и уже давно, из за чего и разгорелся весь этот сыр бор, в современных авто вообще 0,8 и ничего, ездят.

Д,б!

1199

#p224661,Vik6844 написал(а):

Да, действительно, наука - это не для рогулей.

Авто ж ездит!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif 

Перевели к тому ж.

1200

#p224664,Alex_S написал(а):

Д,б!

Хавальник бы не раскрывал, я на трубе 40 лет проработал. :P

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18