Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18

Новости Украины #18

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p225768,ленок написал(а):

Да и что не так? Правительство Ассада третьей стороной не уничтожено.

И? Думаешь американцам и туркам Асад нужен был? Им нужны были нефтянные ресурсы. Они их получили. А Асад и разрушенная Сирия пускай на плечах России лежат. Чего Россия получила? Дружбу Асада? Базу, снабжение которой достаточно легко перекрыть?

1352

США мировой лидер,но позиции её уже начали пошатываться.Помогают ли ей сейчас её нахрапистые действия?

1353

#p225775,stas написал(а):

Сообщение от ленок

Да и что не так? Правительство Ассада третьей стороной не уничтожено.

И? Думаешь американцам и туркам Асад нужен был? Им нужны были нефтянные ресурсы. Они их получили. А Асад и разрушенная Сирия пускай на плечах России лежат. Чего Россия получила? Дружбу Асада? Базу, снабжение которой достаточно легко перекрыть?

Она получила не построенный газопровод, который бы обрушил бы цены на газ, а это гораздо дороже.

1354

#p225773,stas написал(а):

У тебя тоже чего-то с головой. Все время по поводу меня чего-то фантазируешь, переходя на личности. Хамство удел морально слабых....
А по существу. По твоему в Сирии сейчас мир что-ли? Или на Украине мир? Сейчас, судя по всему на Украине будет заварушка. Вот и посмотрим, на высокотехнологичную российскую машину...  Я на девяносто процентов уверен, что она даже не заработает, потому что российские политики обосрутся, и все ограничится очередной озабоченностью. И дай Бог, чтобы я ошибся в этом плане. Потому что Украину надо  было сразу зачищать от всякой мрази. У России есть только одно будущее, - единое государство вместе с Беларуссией и Украиной.  Другого будущего у России нет.

На личности переходишь ты. А я просто у тебя спросил твое отношение к войне

1355

#p225761,stas написал(а):

То есть ответит на вопрос, почему заваленная русская машина стратегически обосралась в Сирии, тебе нечего. Я так и думал.
А она обосралась. Сколько раз Пальмиру освобождали? А Алеппо?   Почему русская машина, несмотря на всю свою высокотехнологичность, оставила американцам и туркам, самые вкусные нефтеносные  куски Сирии? Вопросы, вопросы... ответ прост. Да потому что помимо высокотехнологичности, нужны ещё и политически-железные яйца, чтобы довести дело до конца.

Лапша, хоть и агрессивен, но он прав.
Ты себе что то в голове придумал и теперь на этом основании начинаешь делать какие то свои выводы.
Россия всех стратегических целей, которые ставила в Сирии достигла, в целях России не было затевать полномасштабную войну, что бы уничтожить всех и вся, это была бы пиррова победа.
1. Асад остался, и риторика Запада сменилась, Асад должен уйти на Асад должен остаться , так как кроме него некому.
2. Россия закрепила свои позиции на ближнем Востоке, и показала Западу, что уже решать свои проблемы на Ближнем Востоке минуя Россию не получится.
3. Россия всему миру продемонстрировала возможности своего вооружения.
4. Россия испытала на территории Сирии своё новой вооружение.
5. Россия перекрыла незаконную добычу нефти и эта добыча упала в на 50%
6. Россия остановила экспорт боевиков на территорию России.

А ты считаешь что цель достигнута когда с шашкой наголо?

1356

Минсоцполитики Украины предупредило о двукратном сокращении пенсий

В ближайшие годы размер пенсионных выплат для украинцев может уменьшиться в два раза. Если сегодня украинские пенсионеры получают около 28,7% от последней зарплаты, но постепенно эта цифра снизится до 18%.

Об этом на Пенсионном форуме в Киеве заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

«Таким показателям есть объяснение: взносы оплачивают 13,2 млн наемных работников, а пенсии получают 11,2 млн пенсионеров», — цитирует ее агентство «Хвиля».

По ее словам, детенизация рынка труда и зарплат не произошла, Пенсионный фонд не наполнился средствами, чтобы повысить пенсии.

В скором времени ситуация еще более ухудшится, поскольку количество работоспособных украинцев сократится, а число пенсионеров, наоборот, вырастет.

https://eadaily.com/ru/news/2021/03/16/ … nii-pensiy

Теперь украинским пенсионерам будет хватать либо на билет в венскую оперу, либо на чашку венского кофе, но не всё сразу как сейчас.

1357

#p225785,Хельга написал(а):

риторика Запада сменилась, Асад должен уйти на Асад должен остаться ,

Бред. Даже не буду объяснять почему.  Хотя объясню. Западу по фиг Асад, ему нужны были ресурсы. Он их получил. Пусть и не в том объеме как хотел.

уже решать свои проблемы на Ближнем Востоке минуя Россию не получится.

Прекрасно решают. Например качая сирийскую нефть и строя базы на сирийской территории.

Россия всему миру продемонстрировала возможности своего вооружения.

Ага... Особенно проданные С300 которые так и не выстрелили. По политическим или техническим причинам вопросу другой...

Россия испытала на территории Сирии своё новой вооружение.

Ну с этим согласен.

Россия перекрыла незаконную добычу нефти и эта добыча упала в на 50%

50 процентов, далеко не перекрыла. При этом этой нефтью не может воспользоваться ни Асад, ни Россия.

Россия остановила экспорт боевиков на территорию России.

У нас теперь зато своих хватает. Свежая новость, - предотвратили очередной теракт в Адыгее. На днях ещё где-то...

Отредактировано stas (17-03-2021 10:37:42)

1358

#p225781,Tra написал(а):

А я просто у тебя спросил твое отношение к войне

А я тебе также ответил. Какой вопрос, такой ответ.

1359

#p225780,Олег Пермский написал(а):

Она получила не построенный газопровод, который бы обрушил бы цены на газ, а это гораздо дороже.

Понимаешь в чем фишка. Цена на газ зависит от цены на нефть. А вовсе не от построенного или непостроенного трубопровода.  Это во первых. Во вторых, тебя самого не напрягает зависимость России от продажи ресурсов? Меня вот напрягает. Чего мы будущим поколениям оставим? Обязательства на поставку энергоносителей?

1360

#p225797,stas написал(а):

Бред. Даже не буду объяснять почему.

Прекрасно решают. Например качая сирийскую нефть и строя базы на сирийской территории.

Ага... Особенно проданные С300 которые так и не выстрелили. По политическим или техническим причинам вопросу другой...

Ну с этим согласен.

50 процентов, далеко не перекрыла. При этом этой нефтью не может воспользоваться ни Асад, ни Россия.

У нас теперь зато своих хватает. Свежая новость, - предотвратили очередной теракт в Адыгее. На днях ещё где-то...

Ты предлагаешь полномасштабную войну с США, ты же вроде не дурак, должен хотя бы это просчитывать. Или жизнь настолько не мила, что готов  весь шарик под нож пустить. Задача была не исключить США, а влезть в их вотчину и забрать  себе кусок.

Обязательно должны были выстрелить? ты задачи по жизни всегда решаешь в лоб? Ну поэтому у тебя вечное нытьё, потому что ничего не получается.

Это официальные данные и данные военных экспертов, а у тебя данные откуда.

Было бы гораздо больше, задача не стояла уничтожить весь терроризм, это не решаемая задача на данном этапе, задача была уменьшить возможность и эту задачу решили.

А с Асадом сказать тебе просто нечего.

1361

#p225801,Хельга написал(а):

Ты предлагаешь полномасштабную войну с США, ты же вроде не дурак, должен хотя бы это просчитывать.

Какая полномасштабная война? С чего ты решила, что американцы с нами воевать из-за кого-то начнут?  Нет... Рано или поздно они все равно войну развяжут. Но точно не из-за того, что из боевиков в сирийскую землю закапают.

Задача была не исключить США, а влезть в их вотчину и забрать  себе кусок.

Куда влезли? Чего забрали? Мне по этому сказка про мужика и медведя вспоминается. Помнишь такую про вершки и корешки? Причем Россия тут в качестве медведя.  России геморрой с разрушенной Сирией и другом Асадом, и вечная борьба боевиками. . Туркам и американцам районы  с нефтью. 

А с Асадом сказать тебе просто нечего.

А чего я должен говорить? Вот тебе лично какое дело до отношения запада к Асаду? Может быть запад тупо сменил стратегию борьбы и просто его перекупит скоро?
Я тогда не удивлюсь, что очередной друг, скоро в протянутую российскую руку плюнет. Вот как Лукашенко.  Который с Россией только потому, что
запад с ним связываться не хочет. Пока не хочет.

Отредактировано stas (17-03-2021 11:16:44)

1362

Россия всех стратегических целей, которые ставила в Сирии достигла,

Забыл написать. Какая стратегическая цель? Вялотекущая вечная война с разрухой?  Содержание Асада за счёт России? Ну тогда да. Поздравляю, достигли.

Но на мой взгляд,  стратегическая цель в Сирии, это мир там и территориальная целостность... Чтобы можно было наконец наладить нормальную жизнь населения. Тогда Россия там реально закрепится надолго. Но в данный момент, там нет не мира, не нормальной жизни. Рано или поздно местные устанут от такого положения вещей и начнут задавать вопросы.

1363

#p225804,stas написал(а):

Какая полномасштабная война? С чего ты решила, что американцы с нами воевать из-за кого-то начнут?  Нет... Рано или поздно они все равно войну развяжут. Но точно не из-за того, что из боевиков в сирийскую землю закапают.

Куда влезли? Чего забрали? Мне по этому сказка про мужика и медведя вспоминается. Помнишь такую про вершки и корешки? Причем Россия тут в качестве медведя.  России геморрой с разрушенной Сирией и другом Асадом, и вечная борьба боевиками. . Туркам и американцам районы  с нефтью. 

А чего я должен говорить? Вот тебе лично какое дело до отношения запада к Асаду? Может быть запад тупо сменил стратегию борьбы и просто его перекупит скоро?
Я тогда не удивлюсь, что очередной друг, скоро в протянутую российскую руку плюнет. Вот как Лукашенко.  Который с Россией только потому, что
запад с ним связываться не хочет. Пока не хочет.

Отредактировано stas (Сегодня 08:16:44)

А с чего ты решил, что не развяжут? Тебе так хочется думать, ну извини с думать у тебя не очень. США теряет влияние в мире, причём по историческим меркам очень быстро, их теснит Россия, в большей степени теснит Китай, и когда начинает гореть земля под ногами, тут всякие варианты возможны. С экономикой у них не очень хорошо, но армия остаётся одна из сильнейших на планете.

Стас ну почитай , аналитику хоть какую нибудь. Когда СССр начало терять влияние в мире, тоже такие как ты говорили ну и правильно, нам внутри себя разобраться. Зачем кормить какие то режимы. И что получилось? Россию заперли в своих границах обложили базами, забрали кучу территорий, и была угроза вообще развала России  и исключили из внешних рынков. Тем самым нанесли урон экономике по самое не балуй, или думаешь что авиастроение , и другие крупные отрасли загнулись сами по себе? Нет просто выкинули с рынка сбыта, беда всех таких как ты, что вы просто не можете просчитать ситуацию хотя бы на два шага вперёд.

1364

#p225805,stas написал(а):

Забыл написать. Какая стратегическая цель? Вялотекущая вечная война с разрухой?  Содержание Асада за счёт России? Ну тогда да. Поздравляю, достигли.

Но на мой взгляд,  стратегическая цель в Сирии, это мир там и территориальная целостность... Чтобы можно было наконец наладить нормальную жизнь населения. Тогда Россия там реально закрепится надолго. Но в данный момент, там нет не мира, не нормальной жизни. Рано или поздно местные устанут от такого положения вещей и начнут задавать вопросы.

Стратегические цели я уже тебе расписала.
Естественно некоторые были не выполнены, например одна из задач была внести раскол между США и Европой а частности Германией и Францией, этого не получилось хотя подвижки какие то есть.

А стратегическую цель мир во все мире никогда не ставят, цель может хорошая, только не реальная. А цели должны быть все таки реальные.

1365

#p225809,Хельга написал(а):

Стас ну почитай , аналитику хоть какую нибудь. Когда СССр начало терять влияние в мире, тоже такие как ты говорили ну и правильно, нам внутри себя разобраться. Зачем кормить какие то режимы. И что получилось?

Я что-то про кормить говорил? Вроде нет. Я говорил, что надо войну кончать, причем жёсткими мерами, освобождая сирийские территории от проамериканских и протурецких боевиков. Тогда и кормить никого не надо будет. Сирийцы сами себя прокормят. У них уровень жизни до этих событий, получше чем в СССР был.

#p225813,Хельга написал(а):

Стратегические цели я уже тебе расписала.

Ты стратегию с тактикой не путай.

беда всех таких как ты, что вы просто не можете просчитать ситуацию хотя бы на два шага вперёд.

Лично я ситуацию прекрасно просчитываю...
Вот сегодняшняя новость

Сирию настиг бензиновый кризис на фоне падения нацвалюты
В Сирии возник дефицит бензина и солярки. По информации РИА Новости, на заправках — многокилометровые очереди и значительный рост цен. Ранее о повышении цен на бензин и газ объявили сирийские власти.

Если такое на фоне  тотальной разрухи, будет продолжаться и дальше, то все больше и больше сирийцев будут переходить на сторону боевиков, а Россию считать оккупантами. В лучшем случае народ окончательно взбуникеттся против Асада, и в итоге Россию выпнут из Сирии. В худшем, повториться афганский вариант. Когда днём тебе будут руку жать, а ночью в спину стрелять. Потому что разговорами про происки госдепа, сыт не будешь. Такое и в России уже не работает.

Отредактировано stas (17-03-2021 14:49:48)

1366

А с чего ты решил, что не развяжут?

Хельга... Мне кажется, что у тебя проблемы с осмыслением написанного... Где я писал что не развяжут? Я наоборот написал, что рано или поздно развяжут. По сути им и повода для этого не нужно будет.
Но если брать Сирию. Тут-то  какой повод у них? Типа получили по рогам на оккупированной территории? А кто их туда звал? Кто им там разрешил находиться? Да ещё наносить удары по дружественным России сирийским войскам законного президента? Да никто. Они там просто незаконно находятся, по всем международным нормам и правилам. Это для России как раз повод, выпнуть оттуда американцев. А не для американцев. Но наши утираются...  Снова же.  Нам турки откровенно срут на коврик возле дверей. А мы только утираемся от их говна. Помидорами турки не отделались, мы им щас на АЭС очередной энергоблок начали строить...

Ладно... И так украинскую ветку засрали. Сирией.

Отредактировано stas (17-03-2021 15:03:32)

1367

#p225859,stas написал(а):

. И так украинскую ветку засрали. Сирией.

Отредактировано stas (Сегодня 14:03:32)

Эт точно, кто ставит на 10% населения (алавитов)? тот должен и платить.

1368

#p225898,Vik6844 написал(а):

Сообщение от stas

. И так украинскую ветку засрали. Сирией.

Отредактировано stas (Сегодня 14:03:32)

А сколько идейных бандеровцев на Украине?

1369

#p225898,Vik6844 написал(а):

Платить будет Украина.
Везде и всегда. И по любому поводу.

1370

#p225900,Ларион написал(а):

Результаты выборов - 2-3%, да и корм закончился.

1371

Украина назвала возвращение Крыма обязанностью Германии
https://lenta.ru/news/2021/03/17/germany_crimea/

для нас не удивительно ... а сколько немцы это переваривать будут?  :-)

1372

Министр обороны Украины Андрей Таран с официальным визитом приехал в Японию, однако его не приняли высокопоставленные чиновники. Об этом сообщает ТАСС.
Он должен был пообщаться с японским коллегой Нобуо Киси и даже предложить стране участие в «Крымской платформе».

японцы сообразительные, факт :-)

1373

#p225906,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Ларион

чей-то корм закончился? рази ты не платишь налог "на войну" ?
а скока вас таких - умных хфилософов, которые не лохи и не рабы? :-)

1374

#p225910,петруха написал(а):

чей-то корм закончился? рази ты не платишь налог "на войну" ?
а скока вас таких - умных хфилософов, которые не лохи и не рабы?

Налог идет армии, а этих раскрутили на российские деньги, и бабла у них было немеряно, да и ещё под выборы, оттого была и фракция Свободы в Раде, много чего было.

1375

#p225797,stas написал(а):

Бред. Даже не буду объяснять почему.  Хотя объясню. Западу по фиг Асад, ему нужны были ресурсы. Он их получил. Пусть и не в том объеме как хотел.

Ничего Запад не получил. ИГИЛ через Сирию иракскую нефть возил. Это накрылось. В самой Сирии нефть есть только в сирийском Курдистане, но Курдистан не имеет выхода к морю. Да и американцы этот Курдистан предали. Турция никогда не пропустит курдскую нефть. Ираку тоже не нужны конкуренты, своя нефть есть. Так что возить её можно только через Асада. К чему эти странные фантазии?

1376

#p225906,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Ларион

Но . как при такой узкой выборке к нам на форум попали ,ты и Ваня? Гиперактивность. :)

1377

#p225909,петруха написал(а):

Министр обороны Украины Андрей Таран с официальным визитом приехал в Японию, однако его не приняли высокопоставленные чиновники. Об этом сообщает ТАСС.
Он должен был пообщаться с японским коллегой Нобуо Киси и даже предложить стране участие в «Крымской платформе».

японцы сообразительные, факт

У них там вообще после назначения Бидона президентом в США началась зрада зрадная. Ладно бы еще не пригласили Зелю на инаугурацию. Но Бидон вообще ни разу не общался с Зелей. Даже по телефону. До сих пор. Уже со всеми перетёр, включая ужасного Путена, а Зеля демонстративно в игноре. Даже госсекретарь вообще не звонила вна Украину. И контактов с МИДом - никаких.
Зеля и Украина вообще сейчас в Америке и Европе - фактически политический труп. Украина в демонстративном игноре. Так что Япония просто следует тенденции. А что эти идиоты припёрлись в Японию - их позор, не японский. Припёрлись явно же без приглашения, иначе японцы бы их приняли, это очень обязательный и щепетильный народ в таких делах.

1378

#p225918,Vik6844 написал(а):

Налог идет армии

Да-да, конечно-конечно!
Армии!
Судя по динамике поперечных размеров рож Турчинова и прочих и состоянию кое-как вооружённого сброда под названием армия Украины это всё идет, конечно, в армию!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

1379

#p225921,The loyal liberal написал(а):

Но . как при такой узкой выборке к нам на форум попали ,ты и Ваня? Гиперактивность.

Сюда же свалили с Росбалта, частично,  там то я был 2008 года.

1380

#p225928,Lapsha написал(а):

Да-да, конечно-конечно!
Армии!
Судя по динамике поперечных размеров рож Турчинова и прочих и состоянию кое-как вооружённого сброда под названием армия Украины это всё идет, конечно, в армию!

Турчинов себе ничего не взял, очень не православный человек ;)  в 14 году народ, причем массово, собирал все что мог, вплоть до консервации, уж больно не желали видеть здесь москалей.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины #18