#p216534,Каспар написал(а):Надо сравнивать с другими странами. И гордиться особенно нечем...
И вообще с высшим образованием там глуховато...
Про подобные говнорейтинги я уже высказывался не раз.
Цена им - даже не ломаный грош.
Про уровни высшего образования в США и в России на нынешний момент я могу много чего рассказать. И это кардинально не совпадает с этим говнорейтингом, сделанным по заказу, разумеется.
Один довольно яркий пример чего такие рейтинги "чего изволите?" стОят. В середине 2019-го года был такой говнорейтинг под названием что-то типа "готовность стран к пандемическим заболеваниям". На первом месте были, разумеется, США. Первый и второй десятки уверенно занимали т.н. страны Запада. Россия была ближе к концу сотни. Как и Китай.
В результате реальной пандемии макароновируса самой обосравшейся страной в мире оказались США. Страны т.н. Запада - промерно там же. Особенно Италия, Британия и т.п. Только единицы были либо действительно готовы (Германия), либо наглухо закрылись (Австралия). А самыми подготовленными оказались Китай и Россия. В таком порядке. Китай оказался готов на три головы лучше всех.
Этот говнорейтинг очень напряжённо цитировался именно в самый разгар пандемии. Как показатель ценности подобных говнорейтингов.