И я вспомнил нашу советскую жизнь....Пройдут десятилетия или даже больше того , когда последние евреи , которые жили, творили, любили среди русского народа , "упорхнут" из России, и тогда русские люди поймут , что за всю русскую историю у них не было более верных друзей. Нет, не украинцы, белорусы, грузины или армяне , а именно евреи были самыми верными людьми для русских и были их неотъемлемой частью.И нередко именно евреи были даже более "русскими" , чем сами русские. Просто нельзя без искренней любви к своей Родине писать такие стихи, такую музыку и так петь как это делали евреи.
1."С чего начинается Родина"-любимая песня подполковника Путина . Слова -Матусовского, музыка-Баснера, исп.-Марк Бернес. 2. "Русское поле".Слова -Инны Гофф, музыка-Яна Френкеля,исп.-Марк Бернес 3."Течет река Волга".Музыка -Марка Фрадкина , исп .Марк Бернес(1963) 4."Журавли"Слова Р.Гамзатова с блестящим переводом Наума Гребнева.Музыка -Яна Френкеля.,исп-Марк Бернес..5."17 мгновений весны".Режиссер -Татьяна Лиознова.Текст читает Ефим Копелян., песни исп.-Иосиф Кобзон . И ,наконец ,песня на все времена-"День Победы" Давида Тухманова.Я думаю, что этого достаточно.
Красная книга
Леонид Агутин